Вид кухни: итальянская европейская
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и высушить. Затем лук мелко порубить, а чеснок раздавить плоской частью ножа и также нарезать. В кастрюлю с толстым дном влить немного растительного масла и нагреть его. Положить в кастрюлю измельченные лук и чеснок, добавить немного шафрана. Тушить лук и чеснок до полупрозрачного промыть и мелко порезать. Переложить нарезанные помидоры в кастрюлю и залить томатным соком. Можно использовать консервированные помидоры, уже нарезанные и в собственном влить туда же рыбный бульон (можно заменить овощным). Добавить еще специи и приправы — анис, лавровый лист и перец чили (можно в порошке или использовать хлопья перца чили). Также положить морскую соль и черный молотый перец по своему вкусу. Перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Варить бульон на умеренном огне на протяжении примерно минут варится бульон для будущего супа, можно заняться морепродуктами. Рыбное филе промыть, вытереть бумажными полотенцами и нарезать кубиками. Рыбу для супа лучше всего взять морскую — семгу, лосося, треску или другую. Креветки также промыть, почистить. Мидии тщательно промыть от песка и водорослей. Лучше сварить мидии отдельно и убрать нераскрывшиеся раковины — они считаются бульон будет готов, добавить в кастрюлю рыбное филе, нарезанное на кусочки и креветки. Продолжать варить суп еще примерно 5-7 минут, пока морепродукты не будут промыть и просушить, разложив на бумажном полотенце. Половину укропа порезать мелко и добавить его в кастрюлю с кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение примерно 10 минут под суп с креветками разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько отварных мидий и украсить веточками свежего укропа. Подавать суп аппетита!
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!
- Жюльен с мидиями и креветками …
- Жюльен с креветками и мидиями, рецепт …
- Жюльен с креветками и мидиями, рецепт …
Мидии в соевом соусе
Ингредиенты:
- Мидии — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Орегано — щепотка
- Соус соевый — 15-20 мл
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин):
- Подготавливаем продукты для мидий в соевом соусе. Для этого рецепта годятся как свежие, но обязательно хорошо промытые и очищенные, мидии, так и замороженные.
- Вливаем растительное масло на разогретую сковороду. Зубчики чеснока очищаем, немного придавливаем широкой стороной ножа и отправляем на сковороду. Слегка обжариваем на среднем огне с двух сторон по 40-50 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, и извлекаем зубки — они нам больше не понадобятся.
- Добавляем мидии на сковороду. Если они свежие, то слегка обжариваем. Если замороженные, то помешиваем до тех пор, пока они полностью не разморозятся.
- Вливаем соевый соус. На этом этапе нужно быть осторожным. Заявленное количество соевого соуса может отличаться от того, которое вам понадобится. Концентрация соевого соуса у разных производителей значительно разнится, поэтому рекомендую сперва добавить всего 10 мл, а далее уже регулировать на ваш вкус.
- Добавляем орегано или другие специи, но без содержания соли. Идеально для этого рецепта подходит молотая сладкая паприка.
- Готовим ещё пару минут, чтобы мидии впитали в себя соевый соус — их цвет станет более насыщенным.
- Закуска из мидий в соевом соусе готова. При подаче не забудьте добавить несколько ломтиков лимона, который так «любят» морепродукты. Это блюдо можно также подавать в качестве дополнения к пасте, например, в сливочном соусе. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления
- Грибы моем и нарезаем пластинами. Лук очищаем и мелко нарезаем кубиками.
- Опускаем нарезанные шампиньоны в раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим их на среднем огне. Вначале появится жидкость, а потом она постепенно испарится. Когда грибочки начнут слегка поджариваться, добавляем к ним лук. Перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут. Солим по вкусу.
- Мидии должны быть уже разморожены. Промываем их в теплой кипяченой воде и аккуратно отжимаем. Добавляем к грибочкам и жарим все вместе буквально 2-3 минуты, периодически помешивая. Выключаем и перекладываем в пиалу.
- Готовим белый соус для жульена из грибов и мидий. На другой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Перемешиваем.
- Добавляем несколькими порциями молоко и обязательно все хорошо перемешиваем.
- Добавляем немного соли, перца черного и прованских трав. Готовим соус на медленном огне еще пару минут. Выключаем его. Соус должен быть однородным, без комочков. Если он получился слишком густым, можно во время приготовления разбавить его молоком.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Жареные грибы с мидиями раскладываем по кокотницам или тарталеткам. Сверху поливаем белым соусом (если он густой – можно его перемешать с мидиями и грибами заранее).
- Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Запекаем около 20 минут.

- Достаем грибной жульен и в горячем виде подаем к столу. Он получается очень вкусным! Такое блюдо можно организовать и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно: Самый вкусный шашлык из курицы в томатном маринаде Два варианта клюквенного мохито: безалкогольный и с ромом Салат из печеных овощей с семенами кунжута

Как готовить
Креветки и мидии варено-мороженные очищенные «Сальмон» разморозить и смешать с охлажденным соусом в соотношении 1: 1. Полученную массу разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200 °С 5-7 минут до образования золотистой соусаПриготовить белую жировую пассеровку — смешать на горячей сковороде масло и муку в соотношении 1: 1. После ввести сливки и довести до консистенции густой сметаны, добавить соль и перец по вкуса жюльена — мягкость и легкую кислинку — можно получить, заменяя часть сливок сметаной при приготовлении соуса. Подписаться на комментарии
- Жюльен с креветками и мидиями, рецепт …
- Жюльен с креветками и мидиями, рецепт …
- Жюльен с мидиями и креветками …
Чем украсить
Блюдо и так выглядит эффектно. Самым логичным будет посыпать жульен измельченной молодой зеленью, присыпать семенами кунжута или желтком отварного яйца. Можно добавить что-нибудь маринованное: сладкий перец, кукуруза, горошек, маслины, оливки, каперсы, но только совсем чуть-чуть, чтобы не изменить ими вкус блюда. Красиво будут смотреться и мелкие фигурки из отварной морковки. А вот свежие хрустящие овощи здесь не очень кстати.

Классический рецепт жульена это грибы, курица, сыр и соус из сливок. Я предлагаю вам приготовить вкусный жульен из шампиньонов, сыра и морепродуктов. Поскольку любимых морепродуктов у меня нет (просто обожаю их всех), включим в рецепт жюльена креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Как раз все эти морские гады – деликатесы входят в состав морского коктейля, его мы и будем использовать в приготовлении.
Очень оригинальное блюдо из морского коктейля, не правда ли? Использование его не только в качестве закуски или салата, а в виде горячего запеченного блюда в сливочном соусе с грибами. Вкусно, сытно и полезно!
Рецепт жюльена с грибами, креветками и мидиями
Какие продукты нужны:
- 200 г консервированных креветок;
- полтора стакана сливок;
- 200 г шампиньонов;
- две ложки масла сливочного;
- две ложки муки;
- 200г консервированных мидий;
- головка лука;
- соль;
- 80 г сыра;
- две ложки оливкового масла.
Приготовление:
Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, мелко шинкуем. Разогреваем в сковородке масло, обжариваем в нем несколько минут лук. Выкладываем к луку грибы, обжариваем еще минут 8. Снимаем сковороду с огня. Морепродукты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался маринад. На сковороде без масла в течение минуты обжариваем муку. Смешиваем муку с мягким сливочным маслом, томим две минуты, непрерывно размешивая. Вливаем к массе сливки, размешиваем, после закипания снимаем сковородку с огня. Смешиваем сливочный соус с луково-грибной массой. Морепродукты перемешиваем, раскладываем по формочкам, сверху заливаем сливочным соусом. Посыпаем жюльен с креветками тертым сыром и ставим в разогретую духовку на пять минут.
Салат с картофелем и морепродуктами
Ингредиенты:
- смесь морепродуктов в масле (мидии, креветки и осьминоги) – 150 г
- картофель – 3 шт.
- салат айсберг – 100 г
- лук – 1 шт.
- майонез
- уксус – 3 ст. ложки
- кипяток – 50 г
- сахар и соль – щепотка
- Patee. Рецепты
- Жюльен с креветками, рецепт с …
- Patee. Рецепты
Сначала маринуем лучок, для этого режем его тонкими полукольцами, добавляем кипяток, уксус, сахар и соль, оставляем минут на 20. Картофель отвариваем в кожуре и нарезаем крупными дольками. Смешиваем порезанные листья салата, картофель, лук и морепродукты, заправляем майонезом.