Жареный пангасиус в кляре. Филе пангасиуса в кляре на сковородке

Морской язык разрежьте на порционные небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут

Классический пивной кляр

Компоненты:

  • 2 яйца;
  • 200 мл светлого пива;
  • 200 гр. муки;
  • соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Пивной кляр для рыбы готовится непосредственно перед обжариванием, иначе он потеряет свою воздушную консистенцию.
  2. Муку просеять через сито, затем смешать с солью, перцем. Если не использовать в кляре пряности, корочка получится пресной. Отдельно нужно солить и рыбное филе, иначе блюдо получится безвкусным.
  3. Взбить миксером или венчиком яйца до получения густой пены. Постепенно добавлять хмельной напиток, не переставая перемешивать.
  4. Затем соединить муку с жидкой массой, интенсивно взбивать. Важно, чтобы в результате тесто стало однородной консистенции без комочков.
  5. После можно приступать к процессу обжаривания рыбы.

Рецепт пангасиус жареный в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пангасиус жареный в кляре». Как вкусно приготовить треску в кляре

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.6 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1280 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 14.3% 531 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 9.5% 800 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.9% 8423 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.8% 10000 г
Вода 70.7 г 2273 г 3.1% 2.4% 3215 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.1 мкг 900 мкг 5.7% 4.3% 1761 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
бета Криптоксантин мкг ~
Ликопин мкг ~
Лютеин + Зеаксантин мкг ~
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 11.1% 8.4% 898 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 9.4% 7.1% 1065 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 8.7% 6.6% 1148 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 4.5% 3.4% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 1.5% 1.1% 6667 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 18948 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 2.9% 2.2% 3448 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 1.1% 0.8% 9184 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 3.7% 2.8% 2732 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 14.3% 10.9% 700 г
гамма Токоферол мг ~
дельта Токоферол мг ~
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 6.9% 5.2% 1458 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 24.3% 18.5% 412 г
Ниацин мг ~
Бетаин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 8.7% 6.6% 1148 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 5.3% 4% 1891 г
Кремний, Si мг 30 мг 0.5% 0.4% 21898 г
Магний, Mg мг 400 мг 4.7% 3.6% 2134 г
Натрий, Na мг 1300 мг 30.3% 23% 330 г
Сера, S мг 1000 мг 17.4% 13.2% 574 г
Фосфор, Ph 200.5 мг 800 мг 25.1% 19.1% 399 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 25.1% 19.1% 398 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36 мкг ~
Бор, B 1.3 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 7.3% 5.5% 1369 г
Йод, I 7.3 мкг 150 мкг 4.9% 3.7% 2055 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 175.3% 133.2% 57 г
Марганец, Mn мг 2 мг 4.2% 3.2% 2404 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 6.9% 5.2% 1459 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 7.9% 6% 1271 г
Никель, Ni мкг ~
Олово, Sn мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 10% 7.6% 1003 г
Титан, Ti мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13532 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 87.7% 66.6% 114 г
Цинк, Zn мг 12 мг 4.7% 3.6% 2109 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Фитостеролы мг ~
бета Ситостерол мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
22:0 Бегеновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 17.6% 13.4%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 21.7% 16.5%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 г ~
20:4 Арахидоновая г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 25.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.5%
Читайте также:  Рыба тилапия польза и вред для организма, изучение свойств

Энергетическая ценность пангасиус жареный в кляре составляет 131,6 кКал.

Как быстро и вкусно приготовить пангасиус в кляре

Check Also

: Как правильно наполнить бокал с вином Как правильно держать бокал для вина Как нельзя держать бокал Если вы часто посещаете различные официальные мероприятия, но …

Аэрогриль появился на кухне хозяек сравнительно недавно, но это не уменьшает его заслуг и не делает менее используемым в процессе приготовления разных блюд. Именно поэтому …

: Куриные бедрышки в соевом соусе в духовке со сметаной Куриные голени в соевом соусе в духовке Если вы когда-нибудь пытались посчитать, сколько существует рецептов …

Если, вы что-то ищете новое на праздничный стол, некому не проевшиеся, тогда это салат Нептун именно-то, что следует приготовить. Именно он, подойдет для торжества, которое стоит …

Сегодня в «Заготовках на зиму» традиционное венгерское блюдо – лечо из перца и помидор с морковью и луком. Многие помнят это лечо по красивым банкам …

Творог любят многие россияне, потому что это полезный продукт для нашего организма. Используется в питании он в разных блюдах. Сегодня рассмотрим приготовление блюд с использованием …

Сегодня готовим популярное блюдо в домашнем питании макароны по флотски. Иногда его называют блюдом одиноких мужчин, любящих быстро и вкусно поесть. Накормить ужином большую семью …

: Польза кабачковой икры Кабачковая икра: польза при похудении Польза кабачковой икры для беременных Можно ли кабачковую икру кормящим мамам? Кабачковая икра в детском питании …

На сегодняшний день существует уйма рецептов приготовления салата мимоза. Самый первый на наш стол пришел классический вариант, затем каждая хозяйка его усовершенствовала, и добавляла свои …

: Салат с клубникой, апельсинами и мятой Рецепт салата из клубники с овощами Теплый салат из клубники с курицей Разнообразие летних фруктов и ягод отличная …

: Красная рыба: польза и вред Оригинальные закусочные рулетики с красной рыбой в лаваше Нежный рулет с лососем, сыром и вареными яйцами Хорошее настроение, здоровые …

Ряженка – это очень полезный кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания топленого молока. Белок из ряженки усваивается организмом в два раза быстрее, чем из других …

Молоко, которое со временем скисло, вы смело сможете использовать для выпечки. К примеру, из него получаются превосходные блинчики. Они обязательно придутся вам по вкусу, если …

Складывание салфеток увлекательное занятие, которое не только отвлекает от тяжёлых мыслей, но и позволяет получить красивое украшение для праздничного стола. Сегодня я хочу рассказать вам, …

: Советы по приготовлению кекса в микроволновке Рецепт вкусного кекса в микроволновке без яиц Шоколадный кекс в микроволновке Периодически у каждого бывают нежданные, но любимые гости, …

Читайте также:  Рыбные котлеты из пангасиуса – рецепты приготовления

: Лазанья с кабачками и помидорами в духовке Домашняя лазанья с курицей и кабачками в духовке Советы по приготовлению лазаньи О существовании этого итальянского блюда …

: Советы, как просто приготовить кизиловое вино Рецепт кизилового домашнего вина Рецепт кизилового вина без дрожжей Любителям винных напитков становится все труднее выбрать качественный продукт …

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем …

: Полезное о «мясе по-французски» Мясо по-французски в аэрогриле: классический рецепт Аэрогриль – сравнительно новый бытовой кухонный прибор, работающий по особой технологии – интенсивной, но равномерной …

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим …

: Уксус: виды, польза и вред для беременных Можно ли есть окрошку с уксусом беременным Окрошка для беременных на кефире с мясом Секреты приготовления диетической …

Мерные стаканы и кухонные весы уже давно перешли в категорию «must have» на кухне каждой хозяйки, но при этом большинство пользуется старым бабушкиным способом измерения …

Торт с шоколадным вкусом является фаворитом детей и взрослых. Если хочется впечатлить гостей и порадовать, то нет ничего лучше шоколадного торта, сочетающегося со вкусом орехов. …

Множество женщин во всем мире стараются разными способами избавить свое тело от лишних килограммов, чтобы выглядеть привлекательно. Но далеко не каждая готова изнурять себя тренировками, …

С морковью

Филе пангасиуса приготовить получится вкусно с овощным ассорти. Обязательно стоит добавить в блюдо и морковь. Она сделает угощение ярче, вкуснее, полезнее. Моркови на 700 г пангасиуса нужно использовать больше – 3-4 средних овоща.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения понадобится использовать:

С морковью
  • пангасиус (филе) – 700-750 г;
  • морковь (среднюю) – 3-4 шт.;
  • лук белый – 200-220 г;
  • перец сладкий – 130-150 г;
  • помидоры (черри) – 100-120 г;
  • дольки чеснока – 1 шт.;
  • сметану (20-26%) – 4 ст. л.;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль, приправу к рыбе.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

  1. Начинают готовку с лука. Его потребуется очистить от шелухи, ополоснуть под холодной водой и мелко измельчить ножом. Затем — выгрузить в сковороду с 2 ст. л. горячего растительного жира и пассеровать в течение 3-4 мин (до прозрачности).
  2. Морковь следует потереть и смешать с луком. Ингредиенты стоит обжаривать еще 6-7 мин.
  3. У болгарского перца нужно удалить сердцевину, после чего его потребуется порубить брусочками и, вместе с выдавленным через пресс чесноком, объединить с обжаренными овощами. Содержимое необходимо продержать на среднем огне примерно 5-6 мин.
  4. Далее в сковороду стоит выгрузить сметану и, хорошо перемешав все ингредиенты, дождаться ее закипания. После чего – выключить нагрев и остудить зажарку.
  5. Укроп следует мелко порубить ножом, черри – нарезать тонкими кружочками толщиной 3-4 мм.
  6. Предварительно промытое и высушенное филе пангасиуса требуется разделать на небольшие кусочки и отправить в глубокую емкость. В ней каждую заготовку нужно натереть по вкусу солью и приправой и оставить на 15-20 мин.
  7. Оставшимся маслом необходимо смазать кулинарную форму. Далее в нее стоит по очереди выложить слоями: рыбу, измельченную зелень, овощную обжарку и сверху – томатные ломтики.
  8. Разогрев духовку до 200°, в нее потребуется поместить блюдо и запечь в течение 25-30 мин.

Филе пангасиуса, рецепт приготовления с морковью.

В конце нужно разделить угощение на порции, с помощью лопатки распределить по тарелкам и подать к столу.

С морковью

Правила подачи блюда, украшение

Так как в состав блюда уже входит много овощей, то дополнительный гарнир к нему не понадобится. Можно только подать с угощение черный/белый мягкий хлеб, разнообразные соусы. Вкусно будет приготовить к блюду легкий салат. Например, из помидоров, моцареллы, шпината и масла оливы.

Критерии выбора рыбы

На сегодняшний день в супермаркетах достаточно сложно найти не то, чтобы свежего пангасиуса, а даже целую тушку в замороженном виде. Чаще всего это уже филе и обязательно замороженное.

Но если вам все же удалось найти охлажденное филе, то помните, что его цвет должен быть нежно-розовым, без пятен, переходов другие оттенки и других дефектов.

Читайте также:  Запеченная треска в духовке: самые вкусные рецепты

Если надавить на свежую (!) рыбу, вмятина пропадет скорее, чем вы успеете убрать палец. Если же ей на это нужно несколько секунд, то ситуация печальна и вас стараются обмануть, пытаясь продать вам уже размороженный, а возможно и не раз, продукт.

Желтый оттенок филе или красный скажет о том, что мясо лежит давно и уже начало портиться. Такое филе лучше не покупать даже собакам.

Критерии выбора рыбы

Чем больше кусочки, тем они жирнее. Запомните это и выбирайте такое филе, которое придется вам по вкусу. Если хотите низкокалорийный вариант, берите маленькие кусочки.

Как приготовить пангасиус в кляре:

  1. Лучше брать охлажденное филе, но если рыба заморожена, то ее нужно предварительно вынуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стекать;
  2. Проверить ее на наличие кожуры и костей, если нужно вытащить и срезать;
  3. Нарезать филе порционно, натереть специями по вкусу;
  4. Убрать кусочки в холодильник на тридцать минут;
  5. Яйца взбить, добавить молоко и перемешать;
  6. Дать немного соли, муку и довести до однородности;
  7. Масло влить в сковородку, прогреть его на сильном огне;
  8. Огонь уменьшить и достать ломтики из холодильника;
  9. Обмакивать каждый кусочек в кляр и выкладывать во фритюр;
  10. Жарить румяного цвета и доставать лопаткой или щипцами.

Пангасиус, запеченный в фольге на луковой подушке

  • филе пангасиуса – 1 кг;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе пангасиуса разморозьте, осторожно промойте и обсушите бумажными салфетками. Посыпьте приправой для рыбы.
  • Мелко натрите сыр.
  • Лук очистите и нарежьте колечками или полукольцами (это зависит от размера луковиц).
  • По количеству кусков филе подготовьте куски фольги. Каждый сложите вдвое и смажьте маслом.
  • Поделите лук на две неравные части. Примерно 2/3 всего лука положите на фольгу.
  • На луковую подушку положите филе пангасиуса.
  • Посыпьте рыбу сыром, использовав примерно половину.
  • Сверху положите оставшийся лук.
  • Посыпьте оставшимся сыром.
  • Поднимите концы фольги и скрепите сверху таким образом, чтобы фольга не касалась сыра.
  • Положите запакованную в фольгу рыбу на противень.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее противень.
  • Через 10 минут после начала приготовления разверните фольгу и продолжайте готовить еще столько же.

Филе пангасиуса, приготовленное по этому рецепту, выглядит очень аппетитно, так что это блюдо не стыдно будет подать даже к праздничному столу.

Как приготовить пангасиус в кляре

  1. Как правило, филе канального сома продается в замороженном виде, поэтому перед нарезкой его необходимо разморозить при комнатной температуре. Податливое мясо пангасиуса нарезаем на порционные куски.
  2. В отдельной емкости смешиваем молоко с куриными яйцами. Взбивать массу можно блендером или венчиком.
  3. В процессе перемешивания двух ингредиентов добавляем третий. Муку необходимо вводить постепенно.
  4. После нее в чашу для смешивания отправляются специи, зелень и соль. Перемешиваем кляр до однородного состояния. Наличие комочков недопустимо.
  5. Обмакиваем хорошенько каждый кусок рыбы в приготовленную массу и выкладываем на сковороду.
  6. Жарится пангасиус в кляре очень быстро. Достаточно двух минут с каждой стороны. Как только появится румяная корочка, можно перекладывать рыбу на тарелку.
Как приготовить пангасиус в кляре

Если хочется получить более хрустящий и, так скажем, сытный кляр, то попробуйте использовать еще и панировочные сухари. Несколько раз обмакиваем кусочек в жидком кляре, затем в сухарях, потом снова в яичной массе, еще сухари — и на сковородку.

Как выбрать пангасиуса

Перед тем как приготовить пангасиуса в кляре, необходимо рыбку купить. Делать это следует по определенным правилам, которые позволят уберечь ваш кошелек и нервную систему от материальных расходов и лишних волнений. В современных супермаркетах, к сожалению, свежую тушку пангасиуса найти практически нереально. Торговые сети продают уже готовое замороженное рыбное филе. На каких критериях основывается выбор рыбы в данном случае?

  • Предпочтение следует отдавать маленьким кусочкам, которые содержат меньшее количество льда и жира.
  • Качественное филе, из которого получится превосходный пангасиус в кляре, не имеет признаков порчи и каких-либо потемнений. Цвет рыбы — бледно-розовый. Темные пятна, красный или желтый цвет мяса говорят о неправильном хранении, вторичной заморозке и других нарушениях.
  • После размораживания рыба будет иметь приятный тонкий морской аромат. Мясо будет нежным и сочным на вкус. Если это не так, то употреблять ее в пищу опасно.