Жареные креветки в чесночном соусе с фото

Великолепное блюдо итальянской кухни – паста с креветками под различными соусами. Готовится быстро и просто, но при этом всегда аппетитно выглядит и очень вкусно пахнет. Рассказываем 8 пошаговых рецептов с фото!

Рецепт — Креветки в лимонном соке:

Залог успеха — правильно выбрать креветки. Обязательно перед тем как идти покупать почитайте в интернете на что стоит обратить внимание при выборе. Мне повезло, в купленных мною креветках были особи с коричневыми головами, это означает что они беременны и их мясо очень полезно. Не покупайте креветки с черными головами — они возможно были больны, так гласит интернет. Размораживаем креветки при комнатной температуре, но если у вас нет времени, то можно сварить и заморожеными, делаю так иногда.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда вода закипела кладем 4 чайных ложки соли и закидываем креветки.

Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Варим минут 7-10 на среднем огне, время зависит от размера креветок. Когда креветки стали более яркими и всплыли они готовы. Осторожно, если их переварить мясо может быть немного жестким.

Сливаем наше лакомство в дуршлаг!

Выкладываем наши креветочки на тарелочку, равномерно сбрызгиваем соком половинки лимона. Оставшейся половиной украшаем блюдо. Можно наслаждаться!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Креветки (можно тигровые или королевские) разморозить, очистить (для удобства оставьте хвостик), хорошенько обсушите с помощью бумажного полотенца. 1/2 головки чеснока (зубчика 3-4) очистить, мелко порезать (НЕ ТЕРЕТЬ!!). Имбирь почистить и порезать на равные чесноку части.Шаг 2 В сковородку (можно вок) налить оливковое (или другое растительное рафинированное) масло, довести до кипения, опустить туда порезанные чеснок и имбирь быстро помешивать, не давая пригореть. Огонь убавить.Шаг 3 Когда появится характерный чесночно-имбирный запах в сковородку добавить креветки.

Шаг 4 Через пару минут креветки перевернуть и добавить в сковороду полстакана соевого соуса, перемешать, убавить огонь. Закрыть крышкой, жарить на среднем огне 3-5 минут.Шаг 5 Снять с огня и подавать. Можно гарнировать ими горячее рыбное блюдо, например фаршированную стерлядь. Жаренные в чесночно-имбирном соусе креветки вкусны в горячем, теплом и холодном виде.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Итак, простой и популярный рецепт приготовления, заключается в их обжаривании в чесночном масле и сливочной заправке.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Сами морепродукты вы можете взять и простые свежезамороженные и вареные в домашних условиях. Сейчас мы возьмем простые, разморозим их сольем лишнюю жидкость.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Недавно узнала очень интересную вещь. Оказывается, креветки поступают к нам в уже отварном виде, поэтому они так быстро готовятся. Это делается сразу на корабле, после улова. Затем уже они замораживаются и отправляются по магазинам. Можно сказать, что мы получаем полуфабрикат.

Возьмем:

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
  • креветки свежие или замороженные 300-400 г,
  • сливки 10% — 150-200 мл,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • зелень.

Креветки размораживаем и очищаем, убираем все ненужное. В этот список входит голова, хвост, хитиновый панцирь и кишечная вена (то темная ниточка вдоль позвонка). Она может просматриваться не у всех особей. Но если вы ее увидели, то зацепляем пальцами и вытаскиваем. Сильнее она выражена у больших тигровых или королевских.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Теперь промоем руки, выкинем весь мусор и перейдем к приготовлению чесночного масла.

Читайте также:  Ловите новый рецепт – жареные карасики с хрустящей корочкой

Для этого, конечно, возьмем чеснок. Чтобы он отдал больше своего аромата и эфирных масел, мы раздавим плоской стороной ножа все зубчики, а затем их мелко порубим.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Нагреваем сковороду с маслом. Можно взять постное или сливочное. Иногда их даже смешивают.

Обжариваем чеснок в горячем масле всего 1 минуту.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Затем высыпаем к нему очищенные креветки.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Споласкиваем зелень, промокнем ее бумажным полотенцем и тоже мелко порубим. Выкладываем петрушку, солим и перчим.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Через 1 минуту после добавления петрушки добавляем сливки.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Снижаем нагрев до минимума и томим наш ароматный соус, пока он не начнет густеть.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Еще около 2-3 минут.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Соус для креветок

Почему я рекомендую брать для соуса лайм, а не лимон. Сок лайма нежнее и мягче, чем лимонный сок. Но, если вы не смогли купить лайм, тогда в лимонный сок для смягчения нужно добавить чуть-чуть сахара. Итак, целый лайм сначала необходимо немного прокатать по столу, надавливая на него ладошкой. Так намного легче будет выдавить сок. Разрезаем лайм на 2 части и выдавливаем сок в маленькую мисочку.

Лайм разрезаем на 2 половинки и выдавливаем сок

Соус для креветок

Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Вот и всё! Самый вкусный соус для креветок готов!

В лаймовый сок добавляем соль и перец по вкусу

На большое блюдо красиво выкладываем вареные креветки, на середину блюда ставим соус и подаем к столу. Каждую креветку очищаем и макаем в лаймовый соус. Пальчики оближешь! Кушайте на здоровье креветки с лаймовым соусом!

На большое блюда выкладываем креветки и на середину ставим лаймовый соус

Соус для креветок

ПРИЯТНЫХ ВАМ КУЛИНАРНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Соус для креветок

Распечатайте статью

Паста с креветками и капустой брокколи

  • Благодаря брокколи паста приобретает приятный ореховый вкус!

    Тебе понадобится: 350 г широкой лапши, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 крупный помидор, 1 вилок брокколи, 350 г очищенных вареных креветок, 3 дольки свежего чеснока, 80 мл жирных сливок, 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 50 г сыра пармезан, зелень укропа для подачи, морская соль и молотый перец.

    Приготовление:1. В объемном сотейнике разогрей масло, всыпь нарезанный мелкими кубиками лук. Когда он слегка зазолотится, добавь мелко нарубленные дольки чеснока. Жарить до готовности не нужно, достаточно пары минут, чтобы кусочки подрумянились.2. Помидор обдай кипятком, чтобы легче было снять с него кожицу. Мясистую мякоть нарежь кубиками. Переложи в сотейник к уже поджаренным луку и чесноку.3. Позволь томатному соку покипеть две минуты, влей 250 мл очищенной воды. Приправь специями по своему вкусу.4. Всыпь в сотейник лапшу. Перемешай и накрой крышкой. Вариться паста в томатном соусе должна не менее десяти минут. Затем залей сливками.5. Капусту брокколи нарежь небольшими кубиками и вместе с мясом креветок переложи в томатно-сливочным соус с пастой. Туши под крышкой несколько минут.6. Разложи горячую пасту с брокколи и сливками по порционным тарелкам, укрась тертым пармезаном, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и рубленой зеленью.

  • Жареные креветки с грибами и сливками

    Морепродукты с грибами, что может быть вкуснее и полезнее! Со сливками они получаются очень нежные и аппетитные. Представляем пошаговый рецепт приготовления.

    Ингредиенты:

    • Очищенные, отварные креветки – 400 гр;
    • Шампиньоны – 400 гр;
    • Масло подсолнечное рафинированное – 50 гр;
    • Сливочное – 50 гр;
    • Сливки средней жирности – 200-220 мл;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Петрушка – пару веточек;
    • Соль.
    Жареные креветки с грибами и сливками

    Как готовить:

    1. Разогреваем на сковородке подсолнечное и сливочное масло.
    2. Нарезать тонкими пластинками чеснок и обжарить в течении минуты.
    3. На сковороду с разогретым маслом и чесноком высыпать креветки. Обжариваем их на небольшом огне до появления нежного золотистого оттенка, и выкладываем на тарелку.
    4. Нарезанные тонкими пластинками грибы обжариваем на этой же сковородке на медленном огне, надо выпарить из них всю жидкость.
    5. Залить грибы сливками, когда они закипят, высыпаем креветок, солим. Затем хорошо всё перемешать и томить в течение 3-5 минут.
    6. Снять с огня, посыпать нарезанной петрушкой и можно подавать на стол.
    Читайте также:  Рецепты приготовления красного морского окуня в духовке

    Рецепт с азиатским колоритом

    Если вы любите пикантную азиатскую кухню — этот рецепт для вас. Мы приготовили острые креветки с имбирем в несравненном соусе!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    растительное масло 15 мл
    чили 1 стручок
    соевый соус 50 мл
    базилик 10 г
    лимон 0,5 шт.
    креветки 20 шт.
    имбирь 1 шт.
    тростниковый сахар 20 г
    чеснок 2 кусочка
    петрушка 20 г
    кинза 10 г

    Сколько по времени – 25 минут.

    Какова калорийность – 134 ккал.

    Рецепт с азиатским колоритом

    Как приготовить:

    1. Имбирь очистить ложкой или овощечисткой.
    2. Нарезать корнеплод тонкой соломкой или натереть его теркой.
    3. Чеснок очистить, срезать хвостики и пропустить через давку.
    4. Чили вымыть, удалить внутренние семена и хвостик.
    5. Мелко порубить перец, можно измельчить и кольцами.
    6. Креветки заранее разморозить, промыть и очистить.
    7. Кинзу, базилик и петрушку ополоснуть, мелко покрошить.
    8. Сковороду наполнить маслом, прогреть его.
    9. Выложить имбирь, чили, чеснок и перемешать.
    10. Добавить креветки и хорошо перемешать их с другими ингредиентами.
    11. Дополнить все измельченной зеленью, соевым соусом, сахаром, соком половины лимона.
    12. Закрыть крышку и готовить около пяти минут.

    Совет: если чили для вас слишком острый, используйте просто большое количество чеснока или черного молотого перца.

    Свойства маринованных креветок

    Сколько стоит маринованные креветки ( средняя цена за 1 бан.)?

    Москва и Московская обл.

    200 р.

    Креветки или Caridea относятся к одним из самых популярных съедобных видов морепродуктов из инфраотряда Ракообразных. Примечательно то, что креветки обитают в большинстве вод Мирового океана. В настоящее время ученым известно достаточно внушительное количество разновидностей креветок, которые отличаются между собой, как правило, внешним видом, а также размерами и ареалом обитания.

    Стоит отметить, что наибольшими размерами выделяются креветки, распространенные в водах тропической и субтропической климатической зоны. Размер креветок варьируется от 2 до 30 см. Подавляющее большинство разновидностей креветок считаются ценным объектом промысла. Невероятная популярность креветок как продукта питания подвигла специалистов на развитие теперь уже отдельной отрасли промышленности, которая занимается выращиванием морепродуктов в искусственных условиях.

    Креветки люди стали употреблять в пищу с незапамятных времен, поэтому в современной общемировой кулинарной традиции можно обнаружить бесчисленное множество рецептов с участием морепродуктов. Креветки популярны во всех уголках земного шара. Где-то креветки считается деликатесом, а в некоторых странах, например в Азии, повседневным и обыденным продуктом питания.

    Креветки отличаются не только своим оригинальным вкусом и потребительскими характеристиками. Химический состав этого морепродукта содержит просто огромное количество разнообразных полезных для человеческого организма соединений природного происхождения. Помимо того, кулинарные изделия из креветок отличаются достаточно низким уровнем калорийности.

    По данной причине креветки относятся к списку диетических и безусловно полезных для человеческого организма продуктов питания, которые медики и диетологи рекомендуют употреблять в пищу людям всех возрастов. Как отмечалось ранее с участием морепродуктов можно приготовить просто огромное количество кулинарных изделий, сегодня мы хотим познакомить вас с таким блюдом как маринованные креветки.

    Читайте также:  Блюда из горбуши в духовке с картошкой. Рыба горбуша с картофелем

    Маринованные креветки — это универсальный продукт питания, которому можно найти широкий спектр применений. Например, маринованные креветки смогут стать прекрасной самостоятельно закуской или ингредиентом салатов, а также супов из рыбы и морепродуктов. Для того, чтобы приготовить маринованные креветки в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: морепродукты, репчатый лук, уксус, оливковое масло, лавровый лист, чеснок, соль, а также зелень по вкусу.

    Для начала креветки отваривают, а затем очищают от панциря. Креветки выкладывают в стеклянную емкость, добавляют репчатый лук, нарезанный кольцами, а также мелко нарубленный чеснок и зелень. Для маринада смешиваем оливковое масло, уксус и соль, а также лавровый лист.

    Для придания более пикантного вкуса маринованным креветкам можно добавить в кулинарное изделие каперсы или острый соус Табаско. Маринадом заливаем креветки и даем настояться в холодильнике сутки. По истечении выше указанного срока маринованные креветки можно употреблять в пищу.

    Паста с креветками в сливочном соусе

    Ингредиенты

    • 2½ чайной ложки соли;
    • 400 г фетучини;
    • 500 г креветок;
    • перец и паприка — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • ½ луковицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 130 мл белого вина;
    • 300 г сливок;
    • 200 г пармезана;
    • 3 веточки петрушки.

    Приготовление

    В кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 чайные ложки соли и выложите фетучини. Варите до состояния аль денте 8–10 минут. Слейте жидкость и не промывайте макароны.

    Паста с креветками в сливочном соусе

    Очистите креветки и посыпьте солью, перцем и паприкой. Поместите их в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте 2 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте ещё 2 минуты до прозрачности. Выложите на тарелку.

    В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Измельчённый лук обжарьте за 3–5 минут до золотистого цвета. Чеснок порубите и добавьте к луку на 1 минуту.

    Залейте овощи вином и оставьте на медленном огне до выветривания запаха алкоголя. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Насыпьте 150 г тёртого сыра и перемешайте до однородности.

    Залейте фетучини соусом и посыпьте пасту оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

    Рецепт жареных королевских креветок с чесноком в панцир

    Ингредиенты

    • — 1 кг + –
    • — для жарки + –
    • — 3-4 зубка + –
    • — 3 щепотки или по вкусу + –
    • Розмарин — 1/2 ч.л. + –

    Как жарить королевские креветки на сковороде

    Жарить креветки можно в любом виде: и в панцире, и очищенные, но в первом случае морепродукт получается более сочным, ведь панцирь надёжно сохраняет от испарения собственный сок моллюсков.

    К тому же, жарить креветки в панцире гораздо удобнее и быстрее, ведь их не нужно чистить, а достаточно закинуть в разогретую сковороду и вместе со специями правильно приготовить.

    1. Наливаем масло в сковороду, разогреваем её, выкладываем на горячее дно мелко нарезанный чеснок. Посыпаем его розмарином, жарим 2-3 минуты.
    2. Далее выкладываем в сковороду креветки и начинаем обжаривать их до зарумянивания. Если моллюсков у вас много, тогда жарьте их порциями. Каждая порция должна прожариваться в достаточном количестве масла, чтобы морепродукты смогли достигнуть нужной консистенции и приобрели красивый румянец.
    3. Как только панцирь креветок начнёт темнеть – сразу достаём их из сковороды и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

    На этом приготовление окончено. Когда остатки масла будут убраны – жареные креветки можно подавать к столу. Такая закуска идеально подойдёт к пиву, шампанскому, коньяку, красному и белому вину.