Жареная рыба на сковороде. Рецепты вкусной рыбы, жареной на сковороде

Все мы знаем о здоровой пользе лосося. Благодаря содержанию Омега-3 жирных кислот, лосось является основным продуктом питания для многих людей, заботящихся о своем здоровье. Поэтому стоит обязательно включать эту ценную рыбу в свой рацион питания.

Ингредиенты

  • ⅓ стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки измельченного лука
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • ⅓ стакана жирных сливок
  • 10 столовых ложек сливочного масла — охлажденного, нарезанного кусочками
  • 6 шт (170 г) филе палтуса
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ¼ стакана панировочных сухарей
  • ⅔ стакана измельченного бланшированного миндаля
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного

Жареная рыба с миндальной корочкой … Жареная рыба с миндальной корочкой … Patee. Рецепты Жареная рыба с миндальной корочкой …

Мука из кукурузы

Не у каждой хозяйки на кухне стоит в шкафу кукурузное масло. А зря, жареная рыба или порадует домочадцев аппетитной хрустящей корочкой, если предварительно ее обвалять в муке из кукурузы. Блюдо получается очень вкусным, корочка – с необычным рыжеватым цветом, что делает рыбку более аппетитной. Самое главное, что во время жарки рыба не будет подгорать и чадить. Мука из кукурузы в отличие от пшеничной сохранит все соки рыбы. Советуем попробовать заменить пшеничную муку на кукурузную.

Кукурузная мука или смесь из иуки и манки придадут рыбе аппетитную хрустящую корочку

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Минога — довольно таки необычная еда, которая по праву считается деликатесом. Ее вкус не сравнить ни с чем, он очень нежный. Плюс в разделке миноги — у нее нет костей, а внутри лишь одна хорда, которую необходимо удалять. У миноги нет чешуи, которую нужно чистить. За то она покрыта слизью, которую необходимо полностью удалять. Сделать это не так легко, как кажется на первый взгляд. Поскольку она очень скользкая, то так и норовит выскользнуть из рук. Посредством проб и ошибок найдены эффективные методы по чистке. Итак, первый метод: накалываем миногу вилкой возле головы и счищаем слизь с помощью жесткой мочалки-скребка. Второй метод: помещаем миногу в мойку и включаем горячую воду. Минуты через 2-3 слизь хорошо сходит. Последний, третий способ: на отрез сухой ткани насыпаем соль, проводим через нее миногу. Соль выполняет роль «скраба», очень эффективно снимает слизь. Ну вот собственно и все, что нужно знать о разделке и чистке столь необычной еды.1. Первым делом счищаем с миноги слизь пользуясь любым удобным методом из описанных выше.2. Отрезаем головы. Здесь поподробней: можно отрезать только голову, а жабры вырезать отдельно с помощью кухонных ножниц. Или же отрезать голову вместе с жабрами, которые заканчиваются последней седьмой дырочкой.3. Распариваем брюшко, извлекаем кишку-хорду. Тщательно моем каждую миногу внутри и снаружи под проточной водой.4. Растительное масло наливаем в сковороду. Отправляем сковороду на огонь. Ну а теперь натираем миногу солью, после чего панируем в муке.5. Выкладываем в разогретое масло, жарим с обеих сторон до образования аппетитной румяной на стол с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным аппетита!

Читайте также:  Как приготовить котлеты из рыбных консервов сайра

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Как жарить миндаль без проблем?

Для этого лучше взять противень с высокими бортиками, из которого не высыпается орех.Отправив миндаль в духовку, поставьте духовой шкаф на среднюю температуру.Как жарить миндаль правильно? Необходимо постоянно перемешивать его и переворачивать — только так он прожарится равномерно.

Каждые пять минут аккуратно встряхивайте миндаль или перемешивайте его простой деревянной ложечкой.Процесс жарки займет 10-15 минут — очень внимательно следите за тем, чтобы не сжечь орехи.Вынимать их из духовке нужно в тот момент, когда они станут наиболее ароматными и золотисто-коричневыми по краям.Остудите миндаль и пресыпьте его в герметичную банку.  При жарке используйте нарезанный миндаль. Он намного вкуснее. Преимущество миндаля, жареного в домашних условиях. Такой миндаль является великолепным и очень здоровым перекусом. Его можно заправить оливковым маслом или добавить  совсем немного специй. Такой миндаль используется при изготовлении десертов, пиццы ми салатов,основных блюд. Такой миндаль используется в пирогах,  хлебе и маффинах. Как жарить миндаль, что бы он получился наиболее вкусным? Для этого необходимо за ним внимательно следить.  Этот процесс требует вашего терпения и внимания, но по сути он является очень простым. Попробуйте — и вы легко поймёте, как жарить миндаль, чтобы он получился вкусным и ароматным!

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ

Всё, что тебе понадобится — это рыба, сковорода и соль. Благодаря такому методу тебе не придется отмывать плиту, сковороду, фартук… Да и жарить на соли гораздо полезнее, нежели на масле. Те, кто уже испробовал этот способ, говорят: приготовив рыбу без масла, ты наконец-то сможешь почувствовать ее натуральный вкус. Кроме того, соль поможет удержать внутри рыбы всю влагу, а потому она точно не получится сухой, как это частенько бывает. Сколько преимуществ! Уже заинтригована? Ниже ты найдешь пошаговую инструкцию, как пожарить рыбу на соли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стейки горбуши (можно любую другую рыбу)
  • соль крупного помола

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подробнее рассмотреть весь процесс приготовления рыбы на соли можно в этом видео.

А ты уже пробовала жарить рыбу на соли? Смело делись в комментариях своим кулинарным опытом. Приятного аппетита!

Полезное лакомство – запеченный лосось под миндальной корочкой

Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Общее время приготовления 25 минут.

Ингредиенты:

  • Филе лосося без кожи – 450 г;
  • Молотый миндаль – ? стакана;
  • Паприка – 2 чайные ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец – ? чайной ложки;
  • Оливковое масло – ? чашки.

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 220°С. В неглубокой тарелке смешайте миндальную крошку, паприку, соль и перец, и отставьте в сторону.

2. Филе лосося промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца, затем разрежьте на равные длинные полоски. Обмакните каждый кусочек лосося в оливковом масле, а затем равномерно в миндальной смеси.

3. Уложите аккуратно кусочки лосося на противень и сбрызните слегка оливковым маслом. Выпекайте в течение 18-20 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи.

Подавайте запеченный лосось с вашим любимым соусом. Отлично подойдет горчичный соус или чесночно-майонезный. Вкуснейший запеченный лосось под миндальной корочкой может стать отличной закуской к пиву.

Жареная рыба на сковороде. Как вкусно пожарить рыбу на сковороде?

Когда дома есть рыба, свежая или свежемороженая, первое, что приходит в голову – это ее пожарить! Сегодня мы рассмотрим самый простой и быстрый способ, как пожарить рыбу на сковороде. Если рыба крупная и свежая, многого не нужно, только соль, перец и немного лимонного сока.

Ингредиенты:

  • рыба
  • масло растительное
  • соль, перец
  • лимон
  • мука

Заранее подготовленные после разделки рыбы стейки нужно посолить и поперчить со всех сторон. Подготовить тарелку с мукой и один лимон. Оставить рыбу на 10-20 минут, пусть полежит, пропитается солью и перцем. На каждый кусок рыбы выдавливаем лимонный сок, сначала на одну сторону, пусть полежит, потом переворачиваем на другую сторону куска выдавливаем лимон. Затем хорошенько обваливаем рыбу в муке перед жаркой.

Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим рыбу с одной стороны до золотистой корочки, потом с другой стороны жарим до готовности и аппетитной корочки.

Жареная рыба на сковороде. Как вкусно пожарить рыбу на сковороде?

Жареная рыба на сковороде готова! Выкладываем жареную рыбу на листья салата и можно подавать на стол, чтобы каждый выбрал понравившийся стейк. Так, что ответ на вопрос, как пожарить рыбу на сковороде: быстро и просто! Подавать стейк из рыбы, жареной на сковороде, можно с любым гарниром, но что может сравниться с жареной картошкой? Жареную картошку можно также быстро пожарить на второй сковороде. К этому можно добавить свежие овощи: например помидоры летом, или соленья зимой. Приятного аппетита!

Жареная рыба на сковороде. Как вкусно пожарить рыбу на сковороде?

Снятие скорлупы перед поджариванием

Если вы купили уже чищеные орехи, перед жаркой их необходимо освободить от кожуры. Для этого следует поместить необходимое количество в миску и залить крутым кипятком на 15–20 минут. При этом все ядра должны быть в кипятке. По истечении времени их вынимают, обдают холодной водой и достаточно легко очищают от кожицы. Знаете ли вы? 16 февраля отмечают Всемирный день миндаля. Именно в этот период начинают цвести деревья миндаля в штате Калифорния, США.

Читайте также:  Как приготовить пикантные кальмары по-китайски

Если орехи ещё в скорлупе, её нужно снять. Сорт с тонкой и мягкой скорлупой очистить можно при помощи пальцев, без особых усилий. Если же попался сорт с прочной скорлупой, следует применить орехокол, молоток и т. д. При разбивании стоит орех положить на ребро и бить по нему, при такой колке ядро не повредится. При использовании молотка орех необходимо завернуть в полотенце.

Видео: Как очистить миндаль

Пивной кляр для рыбы

Добавление ледяного пива в муку для панировки — изобретение французских кулинаров. Светлое пиво создает необычайно лакомую и хрустящую оболочку. Темные сорта пива могут придать тесту горьковатый привкус.

«Кружевная» оболочка для рыбы

«Кружевное» пивное тесто для рыбного филе

Пивной кляр для рыбы

Ингредиенты:

  • мука — 100 г
  • белок одного яйца
  • светлое пиво — половина стакана
  • масло растительное — 2
  • соль — две щепотки

Приготовление

  1. Муку просеять и добавить соль
  2. В центр поместить яичный белок
  3. Вливать пиво небольшими порциями
  4. В конце добавить масло и перемешать
  5. Отрегулировать вязкость кляра до требуемой консистенции

ВАЖНО: Кляр, приготовленный по этому рецепту не должен быть густым. Ломтики рыбного филе, поджаренные в этом кляре получаются словно в кружевной оболочке.

Пивной кляр для рыбы

Кусочки рыбы, приготовленные в кляре на деревянных палочках

Французский пивной кляр

Ингредиенты:

  • холодное светлое пиво — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 стакан
  • масло растительное — 1 стол. ложка
  • приправа карри — 1 щепотка
  • соль — половина чайной ложки

Приготовление:

Пивной кляр для рыбы
  1. Отделить белки от желтков
  2. Белки охладить
  3. Просеять муку
  4. В муку добавить желтки, масло, приправу
  5. Постепенно добавить холодное пиво, перемешать
  6. Взбить холодные белки в крепкую пену
  7. Частями добавить белки в пивную смесь и еще раз взбить до однородности

Жидкая панировка на молоке

Подготовка рыбы

Меньше подготовки требует мелкая рыба, например корюшка или мойва. Допускается жарить ее непотрошеной, хотя это придает специфический привкус, особенно у мойвы. Если есть возможность, то лучше от внутренностей избавиться. Мариновать не нужно, достаточно посолить и поперчить.

Разделка рыбы перед жаркой

Подготовка рыбы

Рыбу с мелкой чешуей, например речную форель или гольца, от чешуи можно не чистить, достаточно убрать внутренности и промыть водой. Мариновать по желанию, в зависимости от рецепта, но можно обойтись солью и перцем.

Крупные виды обязательно чистят от чешуи и внутренностей, тщательно промывают и разделывают на стейки или филе. В некоторые случаях заранее маринуют, чтобы мякоть стала немного плотнее, так будет легче жарить.

Рыба не требует длительного маринования, но оно и не запрещено. Главное, чтобы маринад не был агрессивным.

Подготовка рыбы

Японский шеф-повар Нобу маринует фирменную треску 24 часа в смеси из специй, соевого соуса и мирина, результат многих удивляет.