«Изысканный суп с морепродуктами, сёмгой и грибами»

08.09.2019 | 11:52 | Joinfo.ua | Березовская Ольга

Шаги приготовления

шаг 1

Для начала подготовим все те продукты, что нужны нам для приготовления молочного супа с морепродуктами.

шаг 2

Делаем заправку из сливок и сметаны, просто смешав их.

шаг 3

Далее закипятим молоко.

шаг 4

Мелко нарезаем лук, обжариваем его на сливочном масле до образования золотистой корочки, а затем добавляем муку и пассируем наш лук еще на протяжении приблизительно минут четырех. Затем вливаем заправку на сковороду и держим ее на медленном огне еще в течении пяти минут.

шаг 5

Теперь добавляем морской коктейль, а также заправку с луком в молоко и доводим все это до кипения, но кипятим не более пяти минут.

шаг 6

Наш молочный суп с морепродуктами готов!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Ингредиенты Суп из морского коктейля

Морской коктейль 300 г
Морковь, красная 75 г
Лук репчатый 75 г
Картофель 400 г
Брокколи 200 г
Вода 2000 г
Томатная паста. Консервы 30 г
Соль поваренная пищевая 6 г
Перец черный молотый 5 г
Ароматная приправа 10 г

Способ приготовления

Время приготовления ≈ 50 м. ❶ Действие №1 Очистить морковь, картошку, лук, разделить на соцветия капусту (если используете свежую). Положить все овощи целиком (!) в кастрюлю, залить холодной водой. Как только суп закипит — посолить, добавить специи. Варить около получаса. ❷ Действие №2 Готовые овощи достать из бульона. ❸ Действие №3 Положить в кастрюлю с бульоном морской коктейль, добавить томатную пасту. Варить 10-15 минут. ❹ Действие №4 Морковку, капусту, картошку измельчить, разложить по тарелкам (лук выкинуть), разлить бульон с морепродуктами.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Морской коктейль — на что обратить внимание при выборе?

Обычно морское ассорти включает в себя:

  • Кальмары;
  • Креветки;
  • Рапаны;
  • Мидии;
  • Осьминоги.

Иногда в нем присутствует лангусты, гребешки и каракатицы.

Свежие морепродукты следует покупать лишь тогда, когда вы в них разбираетесь и уверены в качестве. Замороженный морской коктейль хорош тем, что большинство паразитов и вредных микроорганизмов погибают при заморозке. А метод шоковой заморозки позволяет сохранить в продукте значительную часть микроэлементов и витаминов.

Производители и продавцы морепродуктов не всегда соблюдают условия заморозки и хранения продуктов. Поэтому при покупке внимательно рассмотрите содержимое пакета. Большое количество льда является следствием того, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Быть уверенным в качестве такого морского ассорти нельзя.

При вскрытии упаковки дома обратите внимание на запах и цвет морепродуктов. Если он вызывает какие-либо сомнения, воздержитесь от использования такого коктейля в пищу. Пищевые отравления – неприятная штука, они не стоят риска, особенно если готовое блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.

Убедившись в качестве коктейля, остается сделать лишь одно – приготовить вкусное и питательное блюдо. Из морского ассорти готовят салаты, вторые блюда, но отдельного внимания заслуживают супы.

Сливочный суп с морепродуктами, томатами и гренками с пармезаном

Дары моря очень полезны для человека. Морепродукты способствуют улучшению деятельности мозга, здоровью волос и ногтей, а также препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому их нужно употреблять регулярно. И сливочный суп с морепродуктами не только порадует нежным вкусом, но и принесет пользу здоровью.

Читайте также:  Как запечь форель в духовке, чтобы была сочная

Ингредиенты:

Сливочный суп с морепродуктами, томатами и гренками с пармезаном
  • Томаты – 4 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатный сок – 3 столовые ложки
  • Сливки 20% — 200 миллилитров
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Морской коктейль замороженный – 450 грамм
  • Зелень – 1 пучок
  • Багет – 1 штука
  • Пармезан – 50 грамм
  • Соль.

Приготовление:

Для начала следует очистить и мелко нарезать лук и измельчить чеснок. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и обжаривайте лук с чесноком до красивого золотистого цвета. Далее следует добавить морепродукты. Накройте сковороду крышкой и дайте дарам моря прогреться.

В данном рецепте указан замороженный коктейль — его не нужно предварительно размораживать. Также можно использовать свежие креветки, лосось, мидии, осьминоги и кальмары.

Через 15 минут, когда жидкость начнет выкипать, всыпьте к морепродуктам порезанные дольками помидоры. Помешивая, доведите до кипения. Далее следует уменьшить огонь и тушить блюдо в течение 5 минут. После этого влейте в сковороду сливки и томатный сок, посолите по вкусу и уберите посуду с огня, не доводя до кипения.

Сливочный суп с морепродуктами, томатами и гренками с пармезаном

Багет следует порезать, посыпать измельченной зеленью и натертым на мелкой терке пармезаном и подсушить в нагретой до 200 градусов духовке. Разливайте сливочный суп с морепродуктами в глубокие тарелки и подавайте к столу с гренками.

Вариант 1: Классический рецепт томатного супа с морепродуктами

В средиземноморской кухне нет ухи в классическом ее понимании. Там готовят ароматные супы с морепродуктами, частенько в них добавляют помидоры. Лучше использовать консервированные овощи, хотя можно подобрать и свежие сочные томаты.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 0.5 кг;
  • Помидоры консервированные — 800 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • Сахар — 10 г;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Базилик, орегано, чабер.

Пошаговый рецепт томатного супа с морепродуктами

Шаг 1:

Почистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом масле в толстодонной кастрюле.

Шаг 2:

Покрошите чеснок, добавьте и его в кастрюльку. Обжаривайте овощи до золотистого оттенка.

Шаг 3:

Снимите кожицу с консервированных помидоров, мякоть перетрите в блендере. Соедините ее с томатным соком, залейте полученной смесью лук и чеснок. Добавьте воды, чтобы суп получился не слишком густым.

Шаг 4:

Продолжайте нагревать содержимое кастрюли. Когда супчик закипит, добавьте в него размороженных морских гадов. Посолите, высыпьте туда же ложку сахара и пряности. Томите блюдо на медленном огне еще 5 минут, затем дайте ему настояться.

Если есть возможность, лучше купить морепродукты по отдельности и собрать свой коктейль. Самым вкусным получается суп из креветок с мидиями, гребешками и кальмарами. Подавайте его с чесночными гренками или чиабаттой.

Рецепты приготовления морского коктейля

Суп из морского коктейля

Состав:

  • Морской коктейль 0,5 кг;
  • Белое сухое вино ½ стакана;
  • Масло растительное или оливковое;
  • Морковь, репчатый или зеленый лук, корень сельдерея, лук-порей – все по 1 штуке;
  • Горошины перца 10 штук;
  • Зелень 1 пучок.

Луковицу и морковку пожарьте на растительном или оливковом масле. Сельдерей почистите, и порежьте на маленькие кубики.

В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте все подготовленные овощи на 20 минут. Получившийся отвар процедите, и влейте в него половину стакана вина. Смесь еще раз доведите до кипения.

Обдайте морской коктейль кипятком и опустите в кипящий бульон. Готовьте около четверти часа. Готовый суп украсьте мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подавайте на стол.

Каждая хозяйка хочет знать побольше вкусных и питательных рецептов. Но в поисках новых интересных блюд мало кто сталкивался с рецептом варенья из мандаринов. Такое варенье варят зимой, ведь именно в этот сезон наш рынок традиционно наводняется цитрусами. Такое варенье получается очень полезным и вкусным, а есть его можно летом или осенью.

Читайте также:  Варианты гарниров, сочетающихся с рыбными блюдами

А в этой статье вы найдете рецепт кукси по-корейски – вкусного и питательного блюда, которое чаще всего подают холодным. В него входят мясо, свежий овощной салат, соус со специями и гарнир из лапши.

Морской коктейль с грибами и сыром

Состав:

  • Коктейль морской 1 кг;
  • Сыр твердых сортов 0,4 кг;
  • Мука 4 ст.л.;
  • Сливки 0,4 л;
  • Шампиньоны 0,4 кг;
  • Сливочное масло 0,15 г;
  • Луковицы 2 штуки;
  • Масло растительное или оливковое;
  • Лист лавровый 5 штук.

Моллюсков отварите в соленой воде, добавив лавровые листья. Извлеките их из кастрюли.

Измельченные грибы и лук пожарьте на растительном или оливковом масле. Добавьте муку, коктейль, сливки и поперчите.

Смесь выложите в большую жаропрочную емкость, обсыпьте тертым сыром и запекайте в духовке четверть часа.

Дары моря с рисом

Рис в данном рецепте можно без ущерба для вкуса готового блюда заменить макаронными изделиями.

Состав:

  • Морской коктейль 0,5 кг;
  • Рис 0,25 кг либо макароны 0,3 кг;
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.;
  • Томат-паста одна ст.л.;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Сливки одна ст.л.

До полуготовности сварите рис (макароны) и слейте жидкость.

На растительном масле обжарьте дары моря, добавив сливки, чеснок и томат-пасту.

Положите в соус рис и томите 15 минут. Разложите блюдо по чашкам, посыпав мелко порезанной зеленью.

Если вас интересуют подобные рецепты, то паста с семгой в сливочном соусе наверняка вас заинтересует. Такие блюда сочетают в себе пользу, замечательный вкус и простоту приготовления.

Салат «Нежность»

Существует много рецептов приготовления салата с морским коктейлем, но именно этот рецепт позволяет получить нежное и мягкое сочетание вкусов. Состав:

  • 300 г. морского коктейля
  • Авокадо ½ штуки;
  • Ананасы консервированные 0,25 г.;
  • Пол лимона;
  • Листья зеленого салата 5 штук;
  • Пучок петрушки;
  • Соль;
  • Масло оливковое.

Начнем приготовление салата: морской коктейль оставьте при комнатной температуре на несколько часов. После слейте излишнюю жидкость. Очищенный авокадо порежьте ломтиками и полейте их лимонным соком. Салат порвите руками.

Ананас выложите в дуршлаг. После того как жидкость стечет, порежьте фрукты соломкой или кубиками.

Дно глубокой салатницы застелите салатными листьями, сверху положите ананас, авокадо и морской коктейль. Полейте салат маслом, посолите по вкусу и присыпьте измельченной зеленью.

Если вы не ас в области кулинарии, но хотите им стать, то вам обязательно нужно почитать какие овощи добавляют в салат. А если вы отлично владеете искусством создания салатов, то вы все равно найдете для себя что-нибудь новенькое.

Сливочный суп с морепродуктами в воке

Необходимые ингредиенты:

  • Семга 200 г
  • Креветки очищенные 200 г
  • Капуста цветная 200 г
  • Морковь 100 г
  • Лук-порей 200 г
  • Вода 2 кг
  • Сливки 10%-ные 300 г
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Имбирь свежий 10 г
  • Карри 10 г
  • Перец чили красный 1 штука
  • Лимоны 1 штука
  • Соль морская по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Орех мускатный по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Чеснок сушеный молотый по вкусу
  • Коктейль из морепродуктов 300 г
Сливочный суп с морепродуктами в воке

Процесс приготовления:

1. Для начала сварим быстрый бульон из семги. Зальем семгу (у меня был небольшой стейк) двумя литрами воды, слегка посолим, доведем до кипения, убавим огонь до малого и поварим еще 20 минут, пенку периодически снимаем. Если вам нравится рыбный вкус, но не нравится рыбный запах, при варке бульона можно положить в кастрюлю луковицу целиком и удалить ее по окончанию; хотя семга обладает несильным приятным ароматом, да и душистых специй в супе более, чем достаточно. Семгу выложить. Бульон охладить и процедить. 2. Морковь нарезать тонкой соломкой, отправить в вок со столовой ложкой оливкового масла, обжаривать при постоянном помешивании в течение 5 минут. 3. Порей нарезать кружочками, имбирь мелко порубить, острый перчик (по вкусу) очистить от семян, промыть и мелко порубить; добавить все к моркови, обжаривать еще около 3 минут. 4. Добавить еще одну ложку оливкового масла, все оставшиеся морепродукты, поливаем соком половины лимона, обжариваем еще минут пять. 5. Добавить цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия. 6. Влить рыбный бульон, посолить, довести до кипения, убавить огонь и закрыть крышкой. Проварить около 15–20 минут, затем заправить мускатным орехом, карри, чесноком, влить сливки и прогреть на маленьком огне минут 10, не доводя по кипения. Дать супу немного настояться. 7. Подавать с кружочком лимона, щепоткой кунжута и рубленной зеленью по вкусу.

Читайте также:  Рецепты быстрых блюд. Как быстро накрыть стол для гостей

Приготовление:

  • Очистите морковь и нарежьте ее на кружочки, сельдерей – брусочками, а чеснок — дольками.
  • В глубокий сотейник или кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте и выложите в него порезанные овощи. Жарьте 5-7 мин, потом влейте бульон, 200 мл. молока и варите около 20 мин.
  • Необходимо приготовить морепродукты для супа. Если они были замороженные, надо разморозить, промыть, мидии очистить от панциря, креветки почистить, у кальмаров удалить головы.
  • В это время остальную часть молоко взбейте с мукой до однородной массы и постоянно помешивая, влейте молочно-мучную смесь в сотейник, варите до загустения супа.
  • Добавьте морепродукты и варите до готовности, далее половину их выньте из супа и отложите в отдельную тарелку.
  • Суп измельчаем при помощи блендера и прогреваем около 5 мин, добавляем натертый на крупной терке сыр, консервированную кукурузу, сливочное масло и остальную часть морепродуктов.

Тайский суп том ям

Кисло-острый тайский суп том ям пользуется популярностью не только в Таиланде: это экзотическое первое блюдо сейчас можно встретить в меню азиатских кафе и ресторанов по всему миру. Разновидностей супа существует множество: с морепродуктами, курицей, рыбой, с кокосовым молоком или без и т.д. Однако неизменной составляющей рецепта является острая паста том ям, которую можно найти в специализированном магазине или же сделать самостоятельно, последовав нашему примеру. Суп, приготовленный по этому рецепту, приготовить по рецепту Категория: Супы с курицей, Супы с рыбой и морепродуктами

Суп из морепродуктов «Морской коктейль»

Морепродукты издавна были основой рациона жителей Средиземноморья. А супы из морепродуктов являются наиболее популярным блюдом, поскольку их легко приготовить, они сытные и вкусные.

Один из таких интересных супов – суп «Морской коктейль».

Ингредиенты:

Картофель Корень сельдерея

Болгарский перец

Луковица

Лавровый лист

Лимон (для украшения)

по 1 штуке
Зубчик чеснока Томат по 2 штуки
Коктейль морской 300 грамм
Прованские специи 1 чайная ложка
Соль щепотка

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 180 ккал.

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея следует очистить и нарезать;
  2. Измельчить луковицу и перец;
  3. Дары моря залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
  4. В поставленную на огонь кастрюлю влить немного растительного масла. Нарезанный лук следует обжарить до мягкого состояния;
  5. Добавить сельдерей и перец. Обжарить 5 минут;
  6. Нарезать помидоры, добавить их в кастрюлю. Обжарить 2 минуты;
  7. Залить смесь водой. Ждать пока закипит;
  8. Нарезать кубиками картофель. Отправить его в кастрюлю. Варить 15 минут;
  9. Отправить к овощной смеси морское ассорти и специи. Посолить. Варить 5 минут;
  10. Снять супчик с огня. Позволить ему настояться в течение 10-15 минут;
  11. Подавать блюдо украшенным зеленью и кусочком лимона.

Можно использовать разнообразный набор овощей для супов из морского ассорти. Все зависит от предпочтений и вкусов тех, кто будет суп есть. С коктейлем можно экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, заменять или исключать старые и даже придумывать свои собственные рецепты.