Интересный рецепт: воздушные оладьи из икры речной рыбы

Всем доброго дня и отличного настроения!!! Сегодня рубрика читмил и у меня для вас рецепты бомбезных, сочнейших расстегаев с рыбкой. Я сделала подборку лучших вариантов этого блюда как из дрожжевого теста, так  и без дрожжей. Здесь вы найдете рецепты с разными сортами рыбы.

Пышные оладьи с творогом на кефире в духовке

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 166.1 ккал.

Набор продуктов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир комнатной температуры – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • творог – 125 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 10 г.

Совет! Тесто на дрожжах долго заводить, а утром времени мало. Я пробовала делать основу с вечера, ставила ее в холодильник в накрытом состоянии и больше не мешала. Пекла на завтрак.

Пошаговое приготовление:

  1. В кефире развести дрожжи с сахаром. Внести 2 ст. л. муки и размешать. Необходимо, чтобы состав активировался. Для этого поставить опару в теплое место.
  2. В это время размять творог с яйцом и солью. Степень однородности регулировать самостоятельно.
  3. Соединить по готовности оба состава. Муку посыпать постепенно, добиваясь нужной консистенции.
  4. Дать подойти тесту 1 раз, еще раз перемешать.
  5. Разогреть сковороду с постным маслом. На нее выкладывать ложкой тесто и обжаривать с 2-х сторон.

Пышные оладушки будут не сильно сладкими. Поэтому, лучше их подавать с вареньем или сгущенкой. Но у всех свой вкус, можно и со сметаной.

Необходимые ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • 2 яйца;
  • 150 мл теплого молока;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка без горки сухих дрожжей (6 – 7 г);
  • 400 г муки.

Рыбная начинка:

  • 350 — 400 г филе горбуши;
  • 2 отварных яйца;
  • 150 г репчатого лука (1 большая головка);
  • 100 мл сливок (любой жирности);
  • 80 г сливочного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Глазурь:

  • 1 яйцо.

Как приготовить расстегаи с рыбой:

Первым делом приготовьте дрожжевое тесто. Удобнее всего замешивать такое тесто через опару. В глубокую ёмкость для замешивания налейте теплое молоко, добавьте сахар, сухие дрожжи, 3 полные столовые ложки муки, заранее отмеренной и просеянной. Перемешайте, затяните пищевой пленкой, уберите в теплое место на 15 – 20 минут. Самое подходящее и теплое место – это чуть теплая духовка, в ней тепло и главное нет только опара запузырится и на поверхности появится пенная шапочка – это значит дрожжи проснулись, стали активными и можно продолжать замешивать в тесто пару яиц, посолите, налейте растительное масло комнатной температуры. Размешайте массу венчиком до введите порциями муку. Сначала можно замешивать массу ложкой, ну а потом уже вручную, так вы лучше будете чувствовать консистенцию теста. Возможно, что вам понадобится муки чуть больше или меньше – это нормально, так как у муки разных производителей качество (клейковина) муки разная, остальные ингредиенты могут немного отличаться. Готовое тесто должно получиться густым и хорошо отлипать от рук. Соберите дрожжевое тесто в шар и переложите в чистую ёмкость. Накройте чашку полотенцем или затяните пищевой пленкой. Уберите в тёплое место для подъёма на 1 – 1,5 часа.Приготовьте рыбную начинку для расстегаев.

Пока тесто поднимается самое время заняться горбушей: очищенное филе порубите ножом на маленькие кусочки (кубики) попутно удаляя все лук очистите, порубите ножом на маленькие яйца так же порежьте разогретую сковороду выложите кусок сливочного масла, добавьте рубленый лук. Обжаривайте лук до появления золотистого цвета на среднем , выложите к луку кусочки горбуши, перемешайте, продолжайте обжаривать еще 5 минут. На этом этапе начинку уже можно приправить по вкусу солью и молотым рубленые все ингредиенты, убавьте огонь и залейте начинку потомиться еще на 7 – 8 минут, до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. Оставьте готовую начинку остывать при комнатной временем тесто уже хорошо поднялось и увеличилось где-то в три легкую обминку как бы выпуская пузырьки. Рабочую поверхность припудрите мукой и отделите кусочек теста около 40 грамм.

По желанию тесто можно все разделить сразу же на 20 (или еще больше) кусочков, накрыть их целлофаном и продолжать готовить расстегаи. Я предпочитаю готовить по одному – смотрите сами как вам удобнее. Раскатайте один кусочек круглой лепешкой при помощи скалки или руками (тесто мягкое, нежное) и выложите на серединку ложку заготовку в виде лодочки оставляя серединку открытой. Защепляйте кромку как можно плотнее, она может расклеиться, можно даже края немного позагибать внутрь для образом соберите все остальные расстегаи, выкладывайте их на заранее подготовленный противень с пергаментной бумагой. Наполненный противень прикройте целлофаном, отложите в теплое место еще на 25 – 30 минут для расстойки.Глазурь.

Отложенное для глазури яйцо взболтайте вилкой до однородности, при помощи силиконовой кисточки хорошенько промажьте расстегаи с рыбой в заранее разогретом духовом шкафу в течение 20 – 25 минут при 180 градусах, до появления золотистой с горбушей готовы, можно сразу же подавать к столу.

Читайте также:  КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И РИСОМ

Приятного аппетита!Совет!

Если полностью соблюдать традиции, то в отверстие дополнительно нужно налить рыбный бульон, чтобы начинка получилась еще более сочной. При желании и наличии свободного времени ее легко можно приготовить.

Наверняка от разделки горбуши у вас остались: голова, хребет, шкурка и скорее всего плавники. Выложите эти части в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, поставьте вариться в течение 15 минут, с момента закипания. Готовый бульон процедите, как только расстегаи испекутся сразу же (с пылу с жару) аккуратно налейте в дырочки бульон по одной столовой ложке в каждый. Благодаря бульону начинка станет мягкой и расстегаи получатся еще более ароматными.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной емкости взбиваем яйца, сыпем соль и сахарный песок. Венчиком всё хорошо перемешиваем и вливаем кефир. При этом 2 чайные ложечки надо отлить в другую емкость, так как они нам понадобятся немного позже.
  2. После чего просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должна у нас получиться густым. Вливаем также растительное масло и снова хорошо перемешиваем.
  3. В кефире, который остался, требуется размешать разрыхлитель. Затем отправляем всё это к тесту и снова аккуратно перемешиваем.
  4. Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем порции теста, используя десертную ложку. В результате у нас должно получиться приблизительно 20 штук.
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут.

Вам еще могут понравиться потрясающе вкусные оладьи с бананом на кефире, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Икру хорошо промыть, по возможности очистить от пленки. Добавить соль и соду, перетереть вилкой или взбить блендером.

Итог двухчасовой возни с рыбой

Налить в смесь воды, насыпать муку, разбить яйца. Хорошо перемешать или опять воспользоваться блендером. Я, если честно, взбивала миксером. Делать это лучше в глубокой посуде))) Смесь должна напоминать жидкую сметану.

Напомню, взбивать миксером лучше в глубокой посуде)))

Приступаем к жарке: ставим сковородку на средний огонь и ждем, пока накалится. Наливаем масла столько, чтобы оно покрывало дно тонким слоем. Большой ложкой выкладываем смесь на сковородку. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон и снимаем. Время от времени подливаем масло в небольшом количестве.

Вот и весь рецепт. Оладьи получаются аппетитные и пышные. Если вы любите рыбу, обязательно попробуйте, думаю, вам понравится!

Я с удовольствием попила чай с воздушными оладушками

Рецепт оладий с джемом в духовке

Для этого рецепта понадобятся:

  • пшеничная мука (150г);
  • молоко (150мл);
  • яйцо (1шт);
  • сухие дрожжи (1ч.л.);
  • сахарный песок (3ст.л.);
  • соль (1/3ч.л.);
  • масло растительное (1ст.л.);
  • джем ягодный.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Дать им настояться 10 минут.
  2. Разбить в массу яйцо, положить муку, сахарный песок, соль. Перемешать все компоненты.
  3. Емкость с тестом накрыть полотенцем и отправить на 1 час в теплое место.
  4. Когда время выйдет, тесто выкладывать ложкой в формочки или на противень, которые должны быть смазаны маслом.
  5. На оладьи выкладывать по 1ч.л. джема. Покрыть сверху еще одним слоем теста.
  6. Выпекать изделия 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Через 15 минут можно употреблять оладьи в горячем виде. Вместо джема в этом рецепте можно использовать любое варенье, которое должно быть густым.

Оладьи, испеченные в духовке, понравятся маленьким детям и взрослым, следящим за своей фигурой, поскольку получаются такие изделия нежирными и легкими. По желанию в выпечку для придания особого вкуса можно добавлять нарезанные сухофрукты, яблоки, тыкву, орешки.

Читайте далее: куриные котлеты нежность

Читайте также:  Блюда из скумбрии с черносливом и офощами

Печем воздушные кефирные оладьи как у бабушки

Потребуется:

  • кефир (абсолютно любой) – 250 мл;
  • яйцо (среднее или крупное) – 1 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • соль мелкая – щепотка;
  • сахар – 1,5 ст. л. (можно чуть больше или меньше);
  • мука – 7 ст. л. с большой горкой;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • молотая корица – 0,25 ч. л. (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Чуть-чуть нагреть кефир, он должен быть буквально на несколько градусов теплее комнатной температуры. Добавить в него яйцо и аккуратно размешать ложкой (внимание! взбивать венчиком, а тем более миксером нельзя!).
  2. Высыпать к кефирно-яичной смеси сахар с солью, ваниль и корицу (специи и ароматизаторы добавляются исключительно по желанию). Очень аккуратно перемешать, не взбивая.
  3. Добавить 2 ложки муки (предварительно просеять), перемешать уже привычным способом, без взбивания.
  4. По этой же схеме, порциями по 1-2 ст. л. ввести остальную муку. Тесто выйдет густым. Оставить его при комнатной температуре «отдохнуть» на 5 минут, накрывать при этом миску не требуется.
  5. Формировать оладьи ложкой (не размазывать тесто, а как упадет, можно немного подравнять края, округлить их) в разогретом масле без запаха. Выпекать на умеренно-медленном огне, можно накрыть сковороду крышкой с пароотводом (чтобы на выпечку не капал конденсат). На обжарку каждой стороны обычно уходит не более 3-х минут.

Рецепт рыбных расстегаев с рисом

Идеальный вариант начинки — смесь морской и речной рыбы. Причем речную лучше пропустить чрез мясорубку, а морскую резать кусочками. Данный рецепт расстегаев отличается от пирожков тем, что они получаются невероятно сочными, ведь в приготовлении мы используем бульон.

Рецепт теста на 9 штук:

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Дрожжи свежие — 40 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сахар белый — 1 ч.л.
Рецепт рыбных расстегаев с рисом

Для начинки:

  • Филе трески — 200 гр.
  • Филе тунца — 250 гр.
  • Рис вареный — 70 гр.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Бульон рыбный
  • Желток для смазки — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки
Рецепт рыбных расстегаев с рисом

Начнем с приготовления теста. В теплое молоко добавляем сахар и свежие дрожжи. Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем в теплом месте на 15 минут.

В миску высыпаем просеянную муку, выливаем в нее опару и вымешиваем тщательно тесто не менее 10 минут.

Рецепт рыбных расстегаев с рисом

Можно мешать миксером.  Получаем густое липкое тесто, присыпаем его небольшим количеством муки, накрываем полотенце и отправляем на расстойку на 1 час.

Готовим начинку. Перемалываем филе трески на крупную решетку. Тунец режем на кубики.

Рецепт рыбных расстегаев с рисом

Вводим рис, туда же добавляем порезанное кубиками яйцо.

Обжариваем мелко нарезанный лук на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистого цвета. Лук добавляем в начинку. Солим, перчим начинку и тщательно перемешиваем.

Рецепт рыбных расстегаев с рисом

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, немного обминаем его, формируя шар.

И делим на порционные шарики. Вес каждой заготовки 80-85 гр. Пока раскатываем лепешки, накрываем заготовки полотенцем, чтобы они не подсыхали . Толщина раскатанной заготовки должна быть 5-7 мм.

Рецепт рыбных расстегаев с рисом

Выкладываем и распределяем начинку, защипываем края, формируя лодочку.

Выкладываем на противень не плотно. Накрываем и даем постоять 15 минут. Взбиваем желток с молоком и покрываем кисточкой каждую заготовку. Отправляем в заранее разогретую до 170 град. духовку на 25-30 минут.

Рецепт рыбных расстегаев с рисом

Вынимаем ароматные расстегаи, но это еще не все. В горячий бульон добавляем зелень и кладем по ложке бульона в отверстие каждого пирожка.

Приготовление

Рыбу выпотрошите, тщательно промойте под проточной водой, отделите филе от костей, кожи и плавников.

На мясорубке измельчите филе хека в фарш. Выложите его в отдельную миску.

Туда же добавьте сметану для нежности оладушек, вбейте яйцо, посолите и поперчите, добавьте любимые специи для рыбы. Тщательно вымешайте ингредиенты, постепенно вводя муку.

1\3 ч. л. соды погасите уксусом и отправьте к фаршу. Вымешав все ингредиенты до однородной массы, добавьте манную крупу. Всыпайте ее также постепенно, перемешивая общую массу, чтобы не образовались крупные, сухие комья в оладьях.

Лук необходимо очистить и измельчить. Чтобы сделать это, лучше использовать блендер. Измельченный ножом, лук все равно кусочками будет чувствоваться в рыбных оладьях. Вы также можете натереть луковицу на терке прямо в миску, чтобы не растерять ароматный сок.

Приготовление

Промойте укроп и как можно мельче его нарубите.

Выложите лук и укроп к фаршу, перемешайте и можете приступить к выпеканию.

Выкладывайте оладьи с помощью ложки на хорошо разогретую, смазанную маслом, сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления характерной золотой корочки.

Ваши рыбные оладьи готовы, подберите гарнир и подавайте к столу с приятным, пикантным соусом.

Рыба в омлете с грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 10 шт;
  • Рыбное филе (без костей) — 500 гр;
  • Шампиньоны — 0.5 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца — 5 шт;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с грибами:

1. Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем, делаем пюре и добавляем сливочное масло.

2. Лук нарезаем кубиком и обминаем руками, чтобы пустил сок. Грибы нарезаем ломтиками.

3. Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3 см.

4. В глубокую сковороду вливаем 150 мл  воды и доводим до кипения. Затем, опускаем туда рыбу, добавляем 1/2 ч.л. соли и тушим 5-7 минут.

Рыба в омлете с грибами

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем готовую рыбу. 

6. Яйца соединяем с молоком с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем до однородности. По желанию, можно добавить молотый перец или другие приправы.

7. Выливаем 1/3 часть заливки на рыбу. Затем, выкладываем половину картофельного пюре.

8. Теперь, равномерно распределяем грибы и лук. Затем, выливаем еще 1/3 часть заливки.

9. Выкладываем вторую часть пюре на грибы и выливаем оставшуюся заливку. 

10. Посыпаем поверхность тертым сыром и выпекаем при 200º около 30 минут. Приятного аппетита!

Рецепт оладьев в духовке на кефире

Сделав оладьи с сырной начинкой, мы получим очень вкусное и оригинальное блюдо. Хотя, если не найдется сыра для начинки, и сами эти оладушки на творожном тесте всегда выходят неизменно вкусными и пышными.

Читайте также:  Соус терияки — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

200 гр. творога;150 гр. кефира;2 яйца;100 гр. муки;150 гр. сыра;2 дольки чеснока;50 гр. сметаны;0,5 ч. л. соды;по вкусу соль и зелень укропа.

1. Для начинки натираем сыр на мелкой терке, измельчаем чеснок и мелко нарезаем укроп. Добавив сметану, все перемешиваем. Начинка должна получиться очень густой.

2. Для теста смешиваем миксером муку с яйцами, творогом, кефиром и содой. Чтобы при жарке оладьи впитывали в себя меньше масла, компоненты для теста лучше брать не из холодильника, а комнатной температуры. В итоге у нас также должно получиться густое тесто.

3. Хорошо разогрев сковороду, наливаем туда растительное масло и ложкой выкладываем на нее тесто, поверх каждой порции которого кладем начинку, сверху снова тесто. Затем жарим, как обычные оладушки.

Пышные оладьи общие принципы и способы приготовления

Оладьи издавна считаются вкусной и сытной едой. Их подают и к завтраку, и в качестве десерта на обед или ужин. Некоторые пекут оладьи исключительно на дрожжах, считая, что только так можно приготовить по-настоящему пышные оладушки. Однако, для их приготовления нужно определенное количество времени, ведь пышными эти оладьи получаются потому, что их тесто поднимается благодаря дрожжам. Вот почему многие предпочитают другие рецепты пышных оладьев, более быстрого приготовления.

Например, замечательные пышные оладьи можно получить из теста на кефире или на простокваше. Они готовятся очень быстро, а получаются ничуть не хуже дрожжевых. Еще один вариант пышных оладьев — это оладьи из теста, приготовленного с содой или разрыхлителем.

В этому случае секрет пышности заключается в том, что при использовании этих компонентов выделяется углекислый газ, и тесто также поднимается. Одним словом, принцип приготовления пышных оладьев всегда один — приготовить пышное тест, способное дышать и подниматься.

Только тогда, как и в случае с дрожжевым тестом, оладушки получатся по-настоящему пышными и останутся таким не только на сковороде, но и на столе.

Оладьи из кабачков в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок – 3 шт.
  • Лук – 1 головка (маленькая)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – ½ чашки
  • Укроп – ½ чашки (мелко нарезанный)
  • Соль – 1+1/2 ч.л.
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Обезжиренный натуральный йогурт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчаем 3 кабачка на кухонном комбайне или крупной терке. Добавляем к тертому кабачку соль, перемешиваем. Выкладываем смесь в дуршлаг и ставим над раковиной на 10 минут.
  2. Далее измельчаем лук с чесноком, выкладываем в среднюю миску. Добавляем в нее яйцо и взбиваем.
  3. Руками берем измельченные кабачки и выдавливаем из них столько воды, сколько сможете. Выкладываем в миску вместе с мукой, мелко нарезанным укропом, оставшейся солью и перцем. Хорошо перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку до 200С. В противень выкладываем 2 больших листа пергаментной бумаги и смазываем их маслом или разбрызгиваем масло кухонным распылителем.
  5. Руками или столовой ложкой формируем из нашей массы оладья, выкладываем их на противень. Должно получиться около 12 оладий.
  6. Выпекаем 10-12 минут. Далее, переворачиваем оладьи и оставляем в духовке еще на 10-12 минут.
  7. Достаем из духовки и подаем со сметаной или натуральным обезжиренным йогуртом.

Примечание: храните в холодильнике под пищевой пленкой не более 4 дней.