Рождественский пост — самый вкусный и лёгкий. Потому что можно есть рыбу 4 дня в неделю, а в выходные позволено вино. Позади осталась первая неделя Рождественского поста, так что можно устроить небольшой праздник и приготовить рыбу на гриле, а на закуску соорудить тартар или карпаччо. И, конечно, салат с креветками.
Почему стоит приготовить блюда из рыбы?
Такое угощение уместно не только на обеденном столе. Можно подавать его на праздники, чтобы гости были в восторге. Различные рецепты с рыбой оригинальные и необычные. Вы сможете экспериментировать на кухне, подбирая оптимальные вкусовые сочетания продуктов.
Ингредиент можно варить, жарить, запекать и так далее. Рецепты приготовления рыбы освоит даже начинающая хозяйка, которая только знакомится с миром кулинарии. Все, что вам нужно – это выбрать подходящий способ и четко следовать предложенным инструкциям.

Теперь рыба рецепты простые и вкусные стали более доступными. В магазинах и на рынках можно найти разные виды такого продукта, ориентируясь на свои потребности. Вы сможете воплотить в жизнь любые идеи, не сталкиваясь с проблемами.
Мясо в кляре – это фишка многих женщин. Если вы выучите кляр для рыбы рецепт, сможете применить свои знания на практике. Это очень вкусно и аппетитно, поэтому отказаться от подобного угощения не сможет ни один человек.
Рыба кета в духовке с картофелем, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Филе кеты — 1/2 Килограмма
- Картофель — 1/2 Килограмма
- Лук — 3 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Сыр — 300 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Базилик — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6

Как приготовить “Рыба кета в духовке”
- Кету вымойте, разрежьте на порционные куски и очистите от костей. Возьмите посуду для запекания, смажьте ее растительным маслом. Выложите рыбу в посуду для запекания и посыпьте базиликом и солью.
- Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке. Разделите тертый сыр на три части так, чтобы две из них были меньше другой. Одну (меньшую) часть выложите на рыбу и равномерно его распределите.
- Лук очистите от шелухи и вымойте под проточной водой. Затем острым ножом нарежьте лук на тонкие колечки. Выложите лук поверх сыра с рыбой.
- Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его тонкими кружочками. Выложите равномерно слой картофеля в посуду для запекания на кольца лука.
- Посыпьте картофель еще одной меньшей частью сыра. Постарайтесь его выложить максимально равномерно.
- Помидоры вымойте и также нарежьте кружочками. При желании вы можете очистить томаты от шкурки, обдав их перед этим кипятком. Выложите помидоры в форму для запекания.
- В небольшой миске или пиалке смешайте оставшуюся часть тертого сыра с майонезом. Добавьте немного сушеного базилика и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Получившуюся смесь выложите на помидоры. Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов. Поставьте в нее блюдо с рыбой, запекайте тридцать-сорок минут. Подавайте блюдо горячим.
Как вкусно пожарить на сковороде
Чтобы вкусно приготовить рыбу, необязательно придумывать какие-то сложные рецепты, ведь ее можно просто пожарить на сковороде. Получается вкусно и очень аппетитно.
Ингредиенты:
- плод лимона;
- свежие листики розмарина, тимьяна и укроп;
- две ложки масла олив;
- приправы;
- мука и масло для обжарки.

Способ приготовления:
- Тушку конгрио режем на равные кусочки, сдабриваем их соком цитруса, посыпаем измельченными свежими травами, а также поливаем маслом олив.
- Оставляем рыбу мариноваться на 15 минут.
- Муку смешиваем с солью и перцем. Берем кусочки рыбы, обваливаем их в панировке и жарим до золотистого цвета.
Оригинальная кета, приготовленная на сковородке с кунжутом
Если вам хочется сделать что-то вкусненькое с кетой, но времени для этого нет, то вы можете воспользоваться данным рецептом. Готовится подобная рыбка примерно столько же, сколько кета в муке, но зато по вкусу отличается в лучшую сторону.
Ингредиенты
- Кета – 0,6 кг;
- Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Мука – для панировки;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Масло подсолнечное – для обжарки;
- Кунжутные семена – большая горсть.
- Кета на гриле – Пошаговый рецепт с фото …
- Стейк кеты на гриле рецепт с фото …
- Сочные стейки кеты в духовке рецепт с …
Как самостоятельно сделать жареную кету на сковороде в домашних условиях
- Рыбку подготавливаем точно так же, как мы это делали в прошлых рецептах.
- Убираем кожу и кости и переносим мясо в глубокую емкость.
- Сюда выдавливаем сок из половинки лимона, а также немного присаливаем и перемешиваем.
- Засекаем полчаса, а пока разбиваем 2 яйца в другую мисочку и взбиваем их вилкой.
- Вливаем в сковородку растительное масло, нагреваем его.
- Вынимаем рыбку из импровизированного маринада, обваливаем в муке, а затем окунаем в яйцо.
- Всыпаем кунжутные семена на тарелку и переносим вымоченные в яйце кусочки рыбы сюда. Обваливаем кету хорошенько в кунжуте и отправляем ее жариться на сковородку.
- Зажариваем одну сторону, затем – другую. С каждой стороны достаточно подержать рыбку по 7-10 минуток.
Следуя инструкции – как пожарить кету на сковороде – вы сделаете отличное рыбное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Однако особенно удачно к подобной рыбке подойдет салат из свежих овощей или ароматный рассыпчатый рис.
Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой
Ингредиенты
- 200 г консервированного нута;
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 огурец;
- 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
- 150 г зернистого творога;
- 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.
Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.
Сделайте на обед или ужин