Хек в кисло-сладком китайском соусе

13.10.2019 Комментариев нет 162 Просмотров

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Рыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.Шаг 2 Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец. Дать постоять минуту, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи. Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.Шаг 3 Пожарить в раскаленном масле примерно 4 минуты до золотистого цвета. Высушить на салфетке — лишний жир надо убрать.

Шаг 4 Приготовить овощи — пожарить на сковороде примерно 3 минуты. Снять с огня.Шаг 5 Приготовить кисло-сладкий соус. В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения. Добавить томаты и кусочки ананаса, прогреть. Добавить пожаренный ранее перец с луком, прогреть и размешать.Шаг 6 На сервировочное блюдо положить кусочки рыбы, сверху залить соусом с овощами. Можно смешать. Подавать с белым рисом.

Процесс приготовления

1. Куриное мясо нарезаем аккуратными кусочками.

Процесс приготовления

2. Выкладываем в миску, вливаем соевый соус и добавляем специи: можно обойтись просто солью и перцем, но получится намного вкуснее и ярче, если добавить лимонный сок, тёртый имбирь и сахар.

3. Ставим в холодильник минут на 15, чтобы курица замариновалась.

Процесс приготовления

4. Пока курица «отдыхает», перец нарезаем соломкой или брусочками.

Читайте также:  Простой и вкусный рецепт настоящей ухи из кижуча

5. Лук измельчаем.

Процесс приготовления

6. Сковороду ставим на плиту, наливаем оливковое масло и обжариваем лук на умеренном огне 2 минуты. Добавляем перец и продолжаем жарить ещё минут 5, постоянно перемешивая.

Процесс приготовления

7. Выкладываем в сковороду куриное мясо вместе с маринадом.

8. Обжариваем в течение 10 минут, постоянно помешивая. При желании можно добавить ещё соевого соуса или специй для более насыщенного вкуса.

Процесс приготовления

Вкусная курица по-китайски готова. Подаём с отварным рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

X Написать в редакцию Имя Email: Сообщение: Спасибо, сообщение отправлено!

Процесс приготовления

Полезные советы

  1. Используйте воду комнатной температуры.
  2. Мясо режьте поперек волокон, а при перемешивании следите за целостностью кусков, они легко рвутся.
  3. Для придания блюду пикантности, лучше использовать рисовое вино.
  4. Масло для жарки хорошо разогрейте. Для проверки опустите брусочек нарезанной моркови. Масло начнет пузыриться вокруг овоща.
  5. Будьте осторожны, опуская вырезку в фритюр. Масло сильно “стреляет”. Хорошо использовать фритюрницу.
  6. Важно не пережарить. При появлении золотой корочки, снимайте.
  7. Не выкладывайте на сковороду сразу всю заготовку, куски при жарке не должны соприкасаться друг с другом.
  8. Читайте в отдельной статье о пользе и вреде свинины.

Готовим курицу в кисло-сладком соусе с ананасами и имбирем

И снова классический рецепт с болгарским перцем и ананасом. Сладкий ананас придает и сочность, и нужное сладкое сочетание с нейтральным вкусом мяса птицы. Но это еще не все — для разнообразия добавим-ка мы корень имбиря и получим новый оттенок.

Готовим курицу в кисло-сладком соусе с ананасами и имбирем

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • консервированный ананас — 1 банка
  • помидоры черри — 100 гр.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • корень имбиря
  • зелень петрушки
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло
Готовим курицу в кисло-сладком соусе с ананасами и имбирем

Используем свежую незамороженную куриную грудку.

Читайте также:  5 простых способов приготовить кальмары + 6 вкусных рецептов

Грудку нарезаем небольшими кусочками толщиной 1 см и заливаем соевым соусом. Оставляем помариноваться минут на 10-15. Выкладываем куриное мясо на сковороду и обжариваем на растительном масле в течение 15 минут, переворачиваем, чтобы готовилось со всех сторон.

Готовим курицу в кисло-сладком соусе с ананасами и имбирем

Пока жарится грудка, нарезаем болгарский перец полосками и достаем консервированный ананас из банки. Если кусочки покажутся большими, измельчаем ножом.

Маленькие помидорки черри разрезаем пополам. Можно использовать традиционные томаты, нарезав их также кубиками.

Готовим курицу в кисло-сладком соусе с ананасами и имбирем

Корень имбиря, примерно 3-4 см натираем на мелкой терке.

Добавляем к уже мягкой курице перец, помидоры, ананасовые кубики и тертый имбирь. Тушим в течение 15 минут, можно накрыть крышкой.

Готовим курицу в кисло-сладком соусе с ананасами и имбирем

В конце готовки всю эту красоту посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Аппетитно выглядит, не так ли? Остается пожелать приятного аппетита.

Готовим курицу в кисло-сладком соусе с ананасами и имбирем

По шаговый Рецепт приготовления.

Хек чистим и обрезаем плавники.

Солим по вкусу и панируем в муке.

Что бы рыба не стала жирной и не поглотила много масла я жарю ее на пергаменте.

Вырезаю круг из бумаги для выпечки чуток больше поперечника сковороды, что бы вышли бортики.

Пару ложек растительного масла и можно обжаривать рыбу.

Жарим с 2-ух сторон до золотистой корочки.

Вынимаем рыбу на тарелку, убираем пергамент и на незапятанной сковороде готовим овощи.

Добавьте мало растительного масла и слегка обжарьте одну крупную луковку.

Около 100 гр моркови нарежем соломкой и добавьте к луку.

Тушите овощи до мягкости. сейчас добавим специи: лавровый лист, соль, мало сахара, темный перец.

Раздельно смешайте томатную пасту с жаркой водой и вылейте в сковороду.

Пока готовились овощи разделываем рыбу.

В видео рецепте я показала как просто отделяются кости от практически готового хека.

Читайте также:  Красная рыба, запеченная в духовке — лучшие рецепты блюд

На всю рыбу я издержала меньше 3-х минут и получила незапятнанное филе без костей.

Выкладываем рыбу без костей сверху овощей и накрываем крышкой.

Что бы она отлично пропиталась соусом, дайте рыбе потомиться с овощами минут 20.

Сочное благоуханное филе хека с овощами разлетается со стола в один миг.

Так же остается смачным и в прохладном виде.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Как это приготовить?

Взбейте ингредиенты для кисло-сладкого соуса и отложите в сторону.

Нагрейте масло в большой сковородке на умеренном огне. Когда оно прогреется, встряхните сковороду, чтобы покрыть маслом ее дно, и добавьте морковь и красный сладкий перец. Обжарьте две минуты. Добавьте креветки и зеленый лук и приправьте перцем и солью. Обжарьте приблизительно три минуты, или пока морепродукты не станут розовыми.

Как это приготовить?

Добавьте чеснок, ананас и тушите на протяжении тридцати секунд, стараясь не сжечь чеснок. Влейте кисло-сладкий соус и размешайте, чтобы покрыть все компоненты. Готовьте еще пару минут или пока соус не загустеет. Отрегулируйте содержание приправ. Снимите с огня и подавайте поверх риса или цветной капусты.

рецепты