Густой томатный суп с семгой, тигровыми креветками и мидиями

История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

1 готово Шаг 1

Сегодня делимся рецептом вкусного томатного супа с морепродуктами от кастрюлю налить 1 литр воды и поставить на средний огонь. Томатную пасту обжарить в столовой ложке оливкового масла в течение 2 минут. Добавить томатную пасту в кипящую воду, размешать и убавить огонь до минимума.

2 готово Шаг 2

Сливочное масло распустить в сотейнике, добавить муку и размешать силиконовой лопаткой до однородного состояния. Готовить 3 минуты до золотистого цвета. Добавить мучную смесь в кипящую воду и размешать венчиком.

3 готово Шаг 3

Лук, морковь и болгарский перец почистить. Нарезать вместе с сельдереем на кубики 1х1 см. и обжарить в оливковом масле на умеренном огне 5-6 минут.

4 готово Шаг 4

Добавить овощи в томатный суп и варить 5 минут на медленном огне, непрерывно помешивая.

5 готово Шаг 5

Брокколи разделить на соцветия, разрезать на половины стручковую фасоль (если она длинная. Часть ее можно заменить на бамию), от перца чили отрезать 4 тонкие пластины, семгу нарезать кубиком 2х2 см. Тигровые креветки освободить от панциря и кишечной нити, мидии в ракушках помыть.

6 готово Шаг 6

Добавить в томатный суп брокколи, фасоль, перец чили, вустерский соус, семгу, мидии и тигровые креветки.

7 готово Шаг 7

Посолить, размешать томатный суп и готовить на самом умеренном огне 5 минут (периодически размешивая).

8 готово Шаг 8

В сендвичмейкере или духовке подсушить несколько кусков белого хлеба.

9 готово Шаг 9

Подавать томатный суп горячим вместе с тостами. Приятного аппетита!

Сливочный суп с мидиями и креветками пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Креветки с мидиями очистить и промыть, затем отварить до готовности и убрать в отдельную тарелку.

  • Шаг 2.

    Картофель очистить и нарезать на маленькие кубики, точно так же сделать и с плавленым сырком.

  • Шаг 3.

    Налить воду в кастрюлю, добавить картофель и отваривать до готовности, затем добавить плавленый сырок. Убавить огонь и при постоянном помешивании довести суп до однородной массы, затем добавить морепродукты и томить на небольшом огне примерно минут 10.

  • Шаг 4.

    Перед подачей посолить и поперчить, добавить розмарин.

  • Шаг 5.

    Подавать суп с сухариками или гренками, желательно чесночными.

Оставить комментарий

Паста итальянская с соусом из мидий и креветок

По 500 г замороженных мидий и очищенных креветок, оливковое масло, несколько долек чеснока, макаронные изделия твердых сортов пшеницы (илирис).

Читайте также:  Котлеты из щуки — ну очень вкусные рецепты

Замороженные мидии бросить в кипящую воду на 5 мин, замороженные очищенные креветки — на 3 мин, откинуть на дуршлаг. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла припустить мелко нарезанный чеснок, после чего выложить туда же мидии и креветки и помешивать в течение 3–5 мин, затем все это смешать со сваренными отдельно макаронными изделиями (вместо макаронных изделий можно использовать смесь из белого и дикого риса).

Время приготовления — 30 мин.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Приготовление тушенных морепродуктов — рапаны, креветки, мидии, кальмары

  1. В разогретом масле обжарить нарезанный полукольцами лук и натертый чеснок до карамелизации.
  2. Добавить подготовленное и промытое мясо моллюсков (ракообразных) и жарить пару минут на медленном огне.
  3. Выжать сок одного лимона в сковородку. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. В отдельной посуде перемешать муку с 2-3 столовыми ложками воды и тоже влить в сковороду.
  5. Убавить огонь до минимального и тушить минут десять.
  6. Перед подачей посыпать рубленными листьями кориандра и украсить дольками оставшегося лимона.

Мидии в створках с сыром, запеченные в духовке

Еще один вариант мидий, приготовленных в створках, уже другим способом. Это раковины мидий, которые наполненные вкуснейшим фаршем, запеченные в духовке под сыром. Кушать такое блюдо удобно и очень вкусно.

Что будет необходимо

  • мидии — 600 г;
  • масло сливочное — 125 г;
  • масло оливковое — 90 г;
  • чеснок — 20 г;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • сыр твердый — 70 г;
  • соль;
  • белый перец;
  • лайм — 1 шт.

Как готовить

  • Мидии, приготовленные в створках с сыром в духовке, блюдо достойное ресторана. Во многих ресторанах оно стоит в меню, и пользуется большой популярностью.
  • Для начала мидии нужно вынуть из раковин. Нож нужен острый.
  • Когда все мидии будут извлечены, их нужно промыть. Затем нужно промыть раковины дочиста. Делать это нужно осторожно — раковины очень хрупкие.
  • Затем их нужно уложить на кухонную салфетку и высушить.
  • В маленькой емкости соединить оба вида масла. Содержимое должно быть однородным.
  • Выжать лаймовый сок в чашку.
  • Петрушку вымыть, обсушить. Мелко нашинковать. Добавить вместе с лаймовым соком к маслу. Подсолить, подперчить.
  • Добавить измельченные листочки тимьяна. Снова размешать.
  • Духовку разогнать до 180°Ϲ. Мидии разложить по раковинам.
  • В каждую из них свержу выложить полученный масляный соус. Аккуратно разровнять.
  • Уложить подготовленные ракушки на противень.
  • Сыр перетереть крупной теркой.
  • Присыпать сыром каждую раковину.
  • На противень уложить несколько веточек тимьяна. И поставить мидии в духовку.
  • Готовить мидий в духовке примерно 8 минут.
  • Вынуть. Дать немного остыть. Выложить на блюдо. Подать на стол.
Читайте также:  Треска томлёная в томатном соусе – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда с рыбой и морепродуктами

Гарнировать блюдо не принято, но по желанию можно использовать пасту или рис. Но бокал белого вина считается классическим вариантом при подаче.

Полезные рекомендации

  • Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной, так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
  • В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла, тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
  • Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде.
  • Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
  • Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку. По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).
  • Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам: пармезан, брынза и др., ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.

Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!

Полезные рекомендации

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мир

Мидии с луком и чесноком в мультиварке

Мидии готовить очень просто. Этот продукт не требует длительной термической обработки. Один из простейших рецептов мидий в мультиварке включает в себя такие составляющие, как лук и чеснок.

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления мидий с луком и чесноком в мультиварке:

Мидии с луком и чесноком в мультиварке
  • мидии – 1 кг;
  • лучок – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перчик по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Мидии очистить от панцирей, удалить мускулы-замыкатели.
  2. Ополоснуть мидии и разложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  3. Очистить лук и чеснок.
  4. Лучок порезать полукольцами, зубчик чеснока измельчить ножом.
  5. В мультиварку вылить растительное масло.
  6. Выставить на приборной панели агрегата режим «Выпечка».
  7. В разогретое масло отправить лук и чеснок. Пассеровать овощи 3 минуты.
  8. Добавить к луку и чесноку в мультиварке мидии.
  9. Продукты в чаше прибора посолить и поперчить.
  10. Обжаривать ингредиенты до испарения жидкости (примерно, 15-20 минут), постоянно помешивая лопаткой.
Мидии с луком и чесноком в мультиварке

Готовое блюдо украсить мелко нарубленной петрушкой.

Рецепт 7: паста с грибами в сметанно-чесночном соусе

Запеченые в духовке под сыром макароны с сочными обжаренными грибами, залитые ароматным густым соусом из сметаны и чеснока – даже странно, что настолько быстрое и простое в приготовлении блюдо может получиться настолько вкусным. А еще оно абсолютно универсально – его можно соорудить на скорую руку после долгого рабочего дня, но при этом и на праздничный стол поставить не стыдно.

Рецепт 7: паста с грибами в сметанно-чесночном соусе
  • Шампиньоны или вешенки — 400 г
  • Паста — 400 г
  • Cметана — 1 ст.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Твердый сыр — 200 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец, базилик либо прованские травы — по вкусу
Рецепт 7: паста с грибами в сметанно-чесночном соусе

Грибы не очень мелко нашинковать.

Рецепт 7: паста с грибами в сметанно-чесночном соусе

Сыр натереть на крупной терке. Он должен относиться к легко плавящимся сортам – маасдам и подобные ему не подойдут.

Рецепт 7: паста с грибами в сметанно-чесночном соусе

Чеснок почистить и срезать корешки.

Рецепт 7: паста с грибами в сметанно-чесночном соусе

В глубокую сковороду налить немного растительного масла, хорошо нагреть и выложить грибы. Жарить их, пока не подрумянятся и не станут мягкими, после сего присолить и подержать под крышкой на маленьком огне, чтобы дали сок.

Рецепт 7: паста с грибами в сметанно-чесночном соусе

Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку. Добавить вместе со сметаной в сковородку к грибам, тщательно перемешать.

Рецепт 7: паста с грибами в сметанно-чесночном соусе

Добавить по вкусу соль и перец, а также базилик или смесь прованских трав. Протушить на маленьком огне под крышкой в течение 5-7 минут, чтобы соус едва булькал. Если сметана взята слишком постная или грибы выделили очень много сока, соус может получиться жидковатым – загустить его можно, понемногу всыпав в сковороду небольшое количество муки или картофельного крахмала. Убрать грибной соус с огня.

Рецепт 7: паста с грибами в сметанно-чесночном соусе

Пасту сварить в подсоленном кипятке до состояния аль денте. Не забывайте, что макаронам предстоит еще запекание, при котором они еще немного «дойдут» в горячем соусе.

Рецепт 7: паста с грибами в сметанно-чесночном соусе

Слить с пасты воду и добавить макароны в сковороду к грибам в сметане. Хорошо перемешать. Для красоты подачи можно взять для этой цели отдельную большую форму для запекания или несколько порционных.

Рецепт 7: паста с грибами в сметанно-чесночном соусе

Блюдо щедро посыпать тертым сыром и на 10-15 минут поместить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Рецепт 7: паста с грибами в сметанно-чесночном соусе

Паста с грибами в сметанно-чесночном соусе под сыром готова, когда сыр полностью расплавится.

Читайте также:  Как приготовить рыбу минтай под маринадом по классическому рецепту

Кальмары с креветками в сливочном соусе

Следующий рецепт приготовления креветок в сливочном соусе предоставит возможность оценить великолепное соседство моллюсков с кальмарами, которые предварительно нужно ошпарить кипятком, почистить от пленки и внутреннего стержня. Креветки в данном случае нужно взять свежие или свежемороженные.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • кальмары – 0,5 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • пиво – 250 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 100 г;
  • вино – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, петрушка.
Кальмары с креветками в сливочном соусе

Приготовление:

  1. Отваривают креветки в пиве с добавлением укропа 5 минут, сливают, дают стечь.
  2. Подготовленные кальмары нарезают соломкой, панируют в муке и обжаривают в раскаленном масле 3 минуты.
  3. Отдельно жарят лук до румянца, добавив в процессе пол-ложки муки.
  4. К луковой поджарке вливают сливки, вино, добавляют специи, зелень, кальмары и креветки, припускают 5 минут.