История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.
1 готово | Шаг 1
Сегодня делимся рецептом вкусного томатного супа с морепродуктами от кастрюлю налить 1 литр воды и поставить на средний огонь. Томатную пасту обжарить в столовой ложке оливкового масла в течение 2 минут. Добавить томатную пасту в кипящую воду, размешать и убавить огонь до минимума. |
2 готово | Шаг 2
Сливочное масло распустить в сотейнике, добавить муку и размешать силиконовой лопаткой до однородного состояния. Готовить 3 минуты до золотистого цвета. Добавить мучную смесь в кипящую воду и размешать венчиком. |
3 готово | Шаг 3
Лук, морковь и болгарский перец почистить. Нарезать вместе с сельдереем на кубики 1х1 см. и обжарить в оливковом масле на умеренном огне 5-6 минут. |
4 готово | Шаг 4
Добавить овощи в томатный суп и варить 5 минут на медленном огне, непрерывно помешивая. |
5 готово | Шаг 5
Брокколи разделить на соцветия, разрезать на половины стручковую фасоль (если она длинная. Часть ее можно заменить на бамию), от перца чили отрезать 4 тонкие пластины, семгу нарезать кубиком 2х2 см. Тигровые креветки освободить от панциря и кишечной нити, мидии в ракушках помыть. |
6 готово | Шаг 6
Добавить в томатный суп брокколи, фасоль, перец чили, вустерский соус, семгу, мидии и тигровые креветки. |
7 готово | Шаг 7
Посолить, размешать томатный суп и готовить на самом умеренном огне 5 минут (периодически размешивая). |
8 готово | Шаг 8
В сендвичмейкере или духовке подсушить несколько кусков белого хлеба. |
9 готово | Шаг 9
Подавать томатный суп горячим вместе с тостами. Приятного аппетита! |
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
Сливочный суп с мидиями и креветками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Креветки с мидиями очистить и промыть, затем отварить до готовности и убрать в отдельную тарелку.
-
Шаг 2.
Картофель очистить и нарезать на маленькие кубики, точно так же сделать и с плавленым сырком.
-
Шаг 3.
Налить воду в кастрюлю, добавить картофель и отваривать до готовности, затем добавить плавленый сырок. Убавить огонь и при постоянном помешивании довести суп до однородной массы, затем добавить морепродукты и томить на небольшом огне примерно минут 10.
-
Шаг 4.
Перед подачей посолить и поперчить, добавить розмарин.
-
Шаг 5.
Подавать суп с сухариками или гренками, желательно чесночными.
Оставить комментарий
Паста итальянская с соусом из мидий и креветок
По 500 г замороженных мидий и очищенных креветок, оливковое масло, несколько долек чеснока, макаронные изделия твердых сортов пшеницы (илирис).
Замороженные мидии бросить в кипящую воду на 5 мин, замороженные очищенные креветки — на 3 мин, откинуть на дуршлаг. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла припустить мелко нарезанный чеснок, после чего выложить туда же мидии и креветки и помешивать в течение 3–5 мин, затем все это смешать со сваренными отдельно макаронными изделиями (вместо макаронных изделий можно использовать смесь из белого и дикого риса).
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Kitchen Stories …
- Мидии в сливочно-сырном соусе …
Время приготовления — 30 мин.
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.
Ингредиенты:
- Икра красная — 2-3 ст.л.;
- Креветки замороженные — 300 г;
- Кальмар свежемороженный — 300 г;
- Мидии — 50 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
- Лук — ½ шт.;
- Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
- Лимон — ½ шт.;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Орегано — по желанию.












Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой














Приготовление тушенных морепродуктов — рапаны, креветки, мидии, кальмары
- В разогретом масле обжарить нарезанный полукольцами лук и натертый чеснок до карамелизации.
- Добавить подготовленное и промытое мясо моллюсков (ракообразных) и жарить пару минут на медленном огне.
- Выжать сок одного лимона в сковородку. Посолить и поперчить по вкусу.
- В отдельной посуде перемешать муку с 2-3 столовыми ложками воды и тоже влить в сковороду.
- Убавить огонь до минимального и тушить минут десять.
- Перед подачей посыпать рубленными листьями кориандра и украсить дольками оставшегося лимона.
Мидии в створках с сыром, запеченные в духовке
Еще один вариант мидий, приготовленных в створках, уже другим способом. Это раковины мидий, которые наполненные вкуснейшим фаршем, запеченные в духовке под сыром. Кушать такое блюдо удобно и очень вкусно.
Что будет необходимо
- мидии — 600 г;
- масло сливочное — 125 г;
- масло оливковое — 90 г;
- чеснок — 20 г;
- тимьян;
- петрушка;
- сыр твердый — 70 г;
- соль;
- белый перец;
- лайм — 1 шт.
Как готовить
- Мидии замороженные в сливочном соусе …
- Мидии в сливочном соусе, рецепт с …
- Запеченные мидии и чесночный хлеб …
- Вкусные вареные мидии с соусом, лимоном …
- Мидии, приготовленные в створках с сыром в духовке, блюдо достойное ресторана. Во многих ресторанах оно стоит в меню, и пользуется большой популярностью.
- Для начала мидии нужно вынуть из раковин. Нож нужен острый.
- Когда все мидии будут извлечены, их нужно промыть. Затем нужно промыть раковины дочиста. Делать это нужно осторожно — раковины очень хрупкие.
- Затем их нужно уложить на кухонную салфетку и высушить.
- В маленькой емкости соединить оба вида масла. Содержимое должно быть однородным.
- Выжать лаймовый сок в чашку.
- Петрушку вымыть, обсушить. Мелко нашинковать. Добавить вместе с лаймовым соком к маслу. Подсолить, подперчить.
- Добавить измельченные листочки тимьяна. Снова размешать.
- Духовку разогнать до 180°Ϲ. Мидии разложить по раковинам.
- В каждую из них свержу выложить полученный масляный соус. Аккуратно разровнять.
- Уложить подготовленные ракушки на противень.
- Сыр перетереть крупной теркой.
- Присыпать сыром каждую раковину.
- На противень уложить несколько веточек тимьяна. И поставить мидии в духовку.
- Готовить мидий в духовке примерно 8 минут.
- Вынуть. Дать немного остыть. Выложить на блюдо. Подать на стол.
Гарнировать блюдо не принято, но по желанию можно использовать пасту или рис. Но бокал белого вина считается классическим вариантом при подаче.
Полезные рекомендации
- Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной, так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
- В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла, тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
- Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде.
- Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
- Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку. По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).
- Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам: пармезан, брынза и др., ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.
Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мир
Мидии с луком и чесноком в мультиварке
Мидии готовить очень просто. Этот продукт не требует длительной термической обработки. Один из простейших рецептов мидий в мультиварке включает в себя такие составляющие, как лук и чеснок.
Список ингредиентов, которые нужны для приготовления мидий с луком и чесноком в мультиварке:

- мидии – 1 кг;
- лучок – 1 шт;
- чеснок – 1 зубок;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перчик по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Мидии очистить от панцирей, удалить мускулы-замыкатели.
- Ополоснуть мидии и разложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
- Очистить лук и чеснок.
- Лучок порезать полукольцами, зубчик чеснока измельчить ножом.
- В мультиварку вылить растительное масло.
- Выставить на приборной панели агрегата режим «Выпечка».
- В разогретое масло отправить лук и чеснок. Пассеровать овощи 3 минуты.
- Добавить к луку и чесноку в мультиварке мидии.
- Продукты в чаше прибора посолить и поперчить.
- Обжаривать ингредиенты до испарения жидкости (примерно, 15-20 минут), постоянно помешивая лопаткой.

Готовое блюдо украсить мелко нарубленной петрушкой.
Рецепт 7: паста с грибами в сметанно-чесночном соусе
Запеченые в духовке под сыром макароны с сочными обжаренными грибами, залитые ароматным густым соусом из сметаны и чеснока – даже странно, что настолько быстрое и простое в приготовлении блюдо может получиться настолько вкусным. А еще оно абсолютно универсально – его можно соорудить на скорую руку после долгого рабочего дня, но при этом и на праздничный стол поставить не стыдно.

- Шампиньоны или вешенки — 400 г
- Паста — 400 г
- Cметана — 1 ст.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Твердый сыр — 200 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец, базилик либо прованские травы — по вкусу

Грибы не очень мелко нашинковать.

Сыр натереть на крупной терке. Он должен относиться к легко плавящимся сортам – маасдам и подобные ему не подойдут.

Чеснок почистить и срезать корешки.

В глубокую сковороду налить немного растительного масла, хорошо нагреть и выложить грибы. Жарить их, пока не подрумянятся и не станут мягкими, после сего присолить и подержать под крышкой на маленьком огне, чтобы дали сок.

Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку. Добавить вместе со сметаной в сковородку к грибам, тщательно перемешать.

Добавить по вкусу соль и перец, а также базилик или смесь прованских трав. Протушить на маленьком огне под крышкой в течение 5-7 минут, чтобы соус едва булькал. Если сметана взята слишком постная или грибы выделили очень много сока, соус может получиться жидковатым – загустить его можно, понемногу всыпав в сковороду небольшое количество муки или картофельного крахмала. Убрать грибной соус с огня.

Пасту сварить в подсоленном кипятке до состояния аль денте. Не забывайте, что макаронам предстоит еще запекание, при котором они еще немного «дойдут» в горячем соусе.

Слить с пасты воду и добавить макароны в сковороду к грибам в сметане. Хорошо перемешать. Для красоты подачи можно взять для этой цели отдельную большую форму для запекания или несколько порционных.

Блюдо щедро посыпать тертым сыром и на 10-15 минут поместить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Паста с грибами в сметанно-чесночном соусе под сыром готова, когда сыр полностью расплавится.
Кальмары с креветками в сливочном соусе
Следующий рецепт приготовления креветок в сливочном соусе предоставит возможность оценить великолепное соседство моллюсков с кальмарами, которые предварительно нужно ошпарить кипятком, почистить от пленки и внутреннего стержня. Креветки в данном случае нужно взять свежие или свежемороженные.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- кальмары – 0,5 кг;
- сливки – 250 мл;
- пиво – 250 мл;
- укроп – 0,5 пучка;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- лук – 100 г;
- вино – 100 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, петрушка.

Приготовление:
- Отваривают креветки в пиве с добавлением укропа 5 минут, сливают, дают стечь.
- Подготовленные кальмары нарезают соломкой, панируют в муке и обжаривают в раскаленном масле 3 минуты.
- Отдельно жарят лук до румянца, добавив в процессе пол-ложки муки.
- К луковой поджарке вливают сливки, вино, добавляют специи, зелень, кальмары и креветки, припускают 5 минут.