Горбуша запечённая с помидорами готовится довольно быстро и без особых усилий.
Суп с томатной килькой и рисом
Ингредиенты
- клубни картофеля – 3 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- рис (лучше круглый) – 0,5 ст.,
- вода – 2 л.,
- соль мелкая, специи (перец, лист лавра),
- зелень для подачи,
- консервы (килька в томатном соусе) – 1 банка.
Рецепт
- Очищенный картофель режем небольшими кубиками.
- Чистим луковицу и меленько её шинкуем. Очищенную морковь измельчаем средними кусочками.
- В кастрюлю кладём сразу все подготовленные ингредиенты, добавляем промытый рис, соль и специи.
- Вливаем воду и варим при умеренном нагреве около получаса, пока овощи и рис не будут мягкими.
- Открываем консерву, если рыбки крупные, то слегка их разламываем на части. Затем перекладываем содержимое баночки в кастрюлю, и как только вода снова начнёт процесс кипения, убавляем нагрев до минимума и готовим суп ещё 5 минут. Важно, чтобы овощи успели пропитаться ароматами рыбной консервы.
- Хорошо при подаче посыпать прямо в тарелку зелень и добавить немного сметаны.
Горбуша с грибами
▪ 800 г филе горбуши
▪ 350 г шампиньонов
▪ 1 стебель лука-порея
▪ 1 ст. ложка растительного масла
▪ 2 ст. ложки грибного бульона
▪ 2 ст. ложки лимонного сока
▪ 1/2 пучка зелени петрушки
▪ 3 горошины черного перца
- Patee. Рецепты
- Рецепт: Горбуша, тушенная в томатном …
- Рецепт: Горбуша, тушенная в томатном …
▪ лавровый лист
▪ соль
Филе горбуши промыть, нарезать порционными кусками. Шампиньоны промыть.
Рыбу положить в кастрюлю, добавить растительное масло, шампиньоны, соль, перец, лавровый лист и бульон.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь.
Как только клапан зашипит, убавить огонь и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Зелень петрушки вымыть, нарубить. Лук-порей вымыть, мелко нарезать. Рыбу и грибы сбрызнуть лимонным соком, сверху положить лук-порей, готовить не более 2 минуты.
При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.
Рецепт 2, пошаговый: горбуша в духовке с помидорами
Горбуша, запеченная в духовке – продукт диетический, полезный и взрослым, и детям. В этом рецепте полезно все: и сама рыба, и помидоры, и способ их приготовления. Благодаря соусу, в котором рыбка тушится, блюдо получается нежным и сочным.
- Горбуша свежемороженая – 800 г
- Помидоры свежие – 500 г
- Майонез – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Соль, перец молотый – по вкусу
Горбушу вымыть, удалить голову и, не снимая кожу, разделать на филе.
Филе нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, выложить в один слой на противень кожей вниз.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
На рыбу положить кружки помидоров.
Для заливки смешать майонез с молоком.
Залить этой смесью рыбное филе.
Поместить противень в духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекать до легкой румяной корочки 30-35 минут.
Подать рыбу можно с макаронами, рисом и овощами. Приятного аппетита.
Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом
Если ребёнок просит «рыбу под омлетом» или «с яйцом», скорее всего, он имеет ввиду рыбу по-польски — одно из самых популярных детсадовских него понадобится:
- малокостная рыба;
- 4 небольших куриных яйца;
- 1 средняя морковка;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- 2 ст.л. сока свежего лимона;
- соль;
- лаврушка;
- перец.
Сначала филе промываем, солим, натираем лимонным соком и примерно на полчаса оставляем :
Натираем морковку, мелко режем лук.
Яйца варим, а затем протираем в терку либо очень мелко режем на квадратики примерно 2,5 см на 2,5 см.
В кастрюлю (ее можно заменить на глубокую сковороду) выкладываем слоями морковь, рыбку, заливаем водой, чтобы она сантиметра на два покрывала слоёную заготовку (понадобится примерно три стакана воды).Выставляем максимальный огонь и доводим блюдо до кипения. Затем убавляем его до минимума, варим еще 15 минут.
Для соуса топим масло на сковороде, добавляем в него покрошенные яйца и лимонный сок, все перемешиваем.
Рыба по-польски и как в детском саду готова. Чаще всего такое блюдо подаётся с картошкой или рисом.
В молоке
Следующий рецепт горбуши тушеной подойдет для любителей аромата топленого молока.
Ингредиенты:
- Горбуша – полкилограмма
- Морковь – 1 шт.
- Лук крупный – 1 шт.
- Молоко – 250 г
- Сливочное масло – 30 г
- Сметана (желательно с ароматом топленого молока) – 30 г
- Растительное масло – 50 мл
- Соль – по вкусу
На подготовку продуктов необходимо 20 минут. На приготовление – 25 минут.
- Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде.
- Влить в сковороду часть молока.
- Горбушу очистить и порезать на порционные кусочки.
- Порезать лук полукольцами.
- Выложить рыбу в сотейник, посолить, поперчить.
- Затем выложить на горбушу обжаренную морковь, лук, и все залить молоком. Лук не должен быть покрыт полностью молоком. Накрыть блюдо крышкой и отправить тушится.
- Когда молоко закипит, уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая и поливая молоком рыбу. Под конец добавить кусочек сливочного масла и немного сметаны. Все аккуратно помешать.
Количество порций – 3. КБЖУ всего блюда: белки – 125,2, жиры – 94,7, углеводы – 0,3, калории – 1354,1.
Грибной салат с баклажанами, консервированный в томате
А вот в этом видео рецепте и не разберешь, что вкуснее. Синенькие дружат с грибочками как ничто другое! Поэтому блюдо получается насыщенным и солидным. Это идеальный салат на зиму, готовый к подаче. Открыл баночку — половина обеда на столе, еще и с летним акцентом.
Нам нужны:
- Баклажаны — 2 кг
- Грибы — 1 кг
- Репчатый лук — 500 г
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 2 головки (в размер крупного куриного яйца)
- Соль — 1 ст. ложка с горкой
- Сахар 1-2 ст. ложки
- Красный перец (молотый) — ½ ст. ложки
- Уксус столовый (9%) — 2,5 ст. ложки
Приготовление тоже простое.
Любители видео формата оценят пошаговый краткий ролик с крупными планами.
Горбуша в духовке с картошкой и опятами
Ингредиенты
- 500 г филе горбуши;
- 1 луковица;
- 350 г опят;
- 5–6 картофелин;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- специи для рыбы по вкусу;
- 150 г майонеза или сметаны.
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — половинками, картофель — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и снова картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода