Макаронные изделия на гарнир используются часто и практически любой хозяйкой. И не только на гарнир: они входят в состав первых блюд, иногда являясь чуть ли не единственным ингредиентом (вспомнить хотя бы вермишель с молоком). Некоторые любители макарон даже запеканки из них делают; а итальянские паста и лазанья готовятся дома чуть ли не чаще, чем знакомые с детства макароны по-флотски.
Ra’men
Попробовав здесь рамен раз, уверены, будете возвращаться снова и снова. В Ra’men нет японских поваров, но из-за этого не хромают вкус и технология приготовления. Перед открытием (летом 2019-го) владельцы отправили шефа в Японию на стажировку и закупили передовое оборудование для кухни. Поэтому не сомневайтесь — перед вами окажется тарелка (хотя точнее будет сказать — ведерко) с аутентичным раменом.
Всего в меню представлено шесть вариантов супа. «Отважный Пайтан» (470 рублей) и «Шою Сенсей» (390 рублей) похожи по содержанию: оба на наваристом курино-рыбном бульоне, с яичной лапшой, маринованным бамбуком, грибами и зеленым луком. Отличаются главным ингредиентом: в «Пайтане» — копченая курица с яйцом, в «Сенсее» — слайсы нежной тушеной птицы. Есть веганский «V for Vegan» (570 рублей) на грибном бульоне с овощами, бок-чой, тремя видами грибов и проростками гороха. Мы обожаем морской рамен «Цунами» (670 рублей) на рыбном бульоне с креветками, кальмарами, водорослями и сумасшедшей яичной лапшой. Все рамены подают объемом не меньше полулитра.
Что еще попробовать:
- Patee. Рецепты
- Vitoria Mika …
- RussianFood.com
- Паста с гребешками в сливочном соусе …
- Patee. Рецепты
- Гедза с креветками, 400 рублей
- Боул с лососем, 550 рублей
- Лапша с беконом и креветками, 540 рублей
- Роллы с тунцом, 480 рублей
- Попкорн из креветок, 450 рублей
Адрес: Цветной бульвар, д. 21 строение 7
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от RA’MEN (@)
Как варить
Приготовление лапши дома требует большого внимания. Она постоянно слипается и может легко перевариться. Для того, чтобы правильно ее сварить нужно:
- Вскипятить воду.
- Подсолить ее и выложить в нее лапшу.
- Осторожно начать помешивать.
- Отдельные части, которые начинают слипаться удалит или разлепить.
- После приготовления горячую воду вылить, все промыть под холодной водой.

В зависимости от типа макарон различается время варки.
- Рисовая. Если это тонкая фунчоза, то ее достаточно бросить в кипящую воду, подождать пока она размякнет, и можно доставать. Если это тайская толстая, то ее нужно варить 4 минуты.
- Гречневая и яичная. Ее отваривают в кипящей воде 40 секунд, так как она быстро разваривается.
- Пшеничная. Вкусная белая вермишель, которая также называется «Удон». В зависимости от толщины варится от 4 до 6 минут. Ее крайне сложно переварить.
Пошаговое приготовление лапши с овощами и морепродуктами
- Чеснок чистим и нарезаем на мелкие дольки.
- Зеленый лук нарезаем колечками.
- Шампиньоны хорошо промываем от грязи и нарезаем на небольшие кусочки.
- Брокколи разбираем на соцветья.
- Морковь очищаем и трем на крупную терку.
- В кастрюлю с кипящей водой бросаем лапшу, солим, помешиваем и варим до готовности.
- На разогретой сковородке с оливковым маслом обжариваем измельченный чеснок несколько минут.
- В сковородку добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем обжаривать.
- Потом добавляем брокколи, спаржевую фасоль и жарим 2-3 минуты.
- В сковородку с овощами добавляем рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, мед и все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- В сковородку выкладываем морковь и жарим с другими овощами.
- Крабовые палочки или другие морепродукты режем на крупные кусочки.
- Крабовые палочки и готовую лапшу добавляем в сковородку, перемешиваем, тушим несколько минут и снимаем с огня.



Нравится

Новости сети:

Грибы и водоросли
Еще более популярна в Японии и Китае гречневая лапша с овощами без мяса. Вариантов ее приготовления не перечислить. Вот один интересный рецепт: отваривается сама лапша, сливается и промывается. В глубокой сковородке с раскаленным постным маслом минутку обжариваются два мелко порубленные (но не раздавленные) зубчика чеснока. Граммов двести шампиньонов режутся на четвертинки и добавляются к чесноку вместе с крупной морковкой, нарубленной соломкой. Вливается соевый соус (его объем оставляется на ваше усмотрение), и овощи пару минут тушатся. Затем сверху выкладывается лапша и заранее размоченная, мягкая ламинария. Ждать придется еще минуты три – макароны должны разогреться, а водоросли – стать нежными. Лишь после этого блюдо перемешивается, и близкие приглашаются к столу.
Морские гребешки в сливочном соусе с креветками
Давайте детально рассмотрим еще одну интересную вариацию блюда. В этом рецепте морские гребешки дополняет сливочный соус с креветками. Блюдо получается легкое, утонченное и невероятно аппетитное.
Ингредиенты:
- килограмм – морской гребешок;
- килограмм – креветки;
- 1 штука – лайм;
- 400 миллилитров – сливки;
- 2 столовые ложки – сухое белое вино;
- 2 столовые ложки – оливковое масло;
- 1 чайная ложка – сливочное масло;
- 2 зубчика – чеснока;
- Куркума;
- Соль;
- Перец черный душистый.

Морские гребешки в сливочном соусе с креветками
Пошаговая инструкция приготовления:
- Гребешки размораживаем и промываем под холодной водой. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Оставляем просохнуть на некоторое время. Можно просушить бумажными полотенцами. В 300-350 граммах морского гребешка приблизительно 20-22 кусочка. Отталкиваясь от этих цифр можно рассчитать необходимое количество гребешков согласно порциям.
- Следующим этапом натираем на мелкую терку цедру лайма. Добавляем соль, перец по вкусу. Получившуюся смесь перемешиваем и посыпаем гребешки. Берем оливковое масло. Добавляем сверху несколько капель. У нас получился своеобразный маринад. Накрываем посуду пленкой, убираем в холодильник на 1 час.
- Теперь приступим к соусу. Чистим креветки, убираем панцирь. Потом мелко нарезаем. Чистим чеснок, измельчаем с помощью пресса для чеснока или обычного ножа.
- Ставим сотейник на плиту. Добавляем сливочное масло. Позже забрасываем измельченный чеснок. Обжариваем его в течение минуты на слабом огне. Теперь можно добавить пару ложек сухого белого вина. Спустя пару минут заливаем сливки. Сливки должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе нагреваться. Сливки уже добавлены, время уменьшить огонь. Соус должен покипеть около 10 минут.
- За это время на чистой, сухой сковороде обжарим куркуму. Время обжарки буквально 30-45 секунд. Куркума под действием температуры раскроется невероятным ароматом. Добавляем поджаренную специю в соус и перемешиваем. Через пару минут добавляем последний ингредиент – креветки. Оставляем соус буквально еще на 1-2 минуты и выключаем огонь.
- Посуду, на которой будут поданы гребешки, необходимо подогреть.
- Далее будем работать очень быстро. Берем сковороду гриль и разогреваем на максимальном огне. Почему именно сковороду гриль? В данном случае только из-за красоты. Рисунок рельефного дна сковороды будет красиво отпечатываться на гребешках. Приступаем к обжарке. Быстро выкладываем гребешки, обжариваем с двух сторон буквально по 30-40 секунд. Этого будет достаточно.
- На теплые тарелки наливаем соус, который играет роль подушки для морского деликатеса. Выкладываем сверху соуса по 3-4 гребешка. Сразу подаем блюдо на стол.
Вышерассмотренные рецепты перекликаются между собой, но каждый имеет свою изюминку. Морское блюдо очень легко готовится и привлекательно смотрится на столе.
Скидка 10% по подписке!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Как вкусно готовить замороженные гребешки
Чаще всего в магазинах продают замороженные гребешки. Если их правильно поджарить, то получатся удивительно нежными и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- морской гребешок – 450 г филе;
- соль;
- рисовая водка – 50 мл;
- чеснок в порошке;
- сливочное масло – 35 мл;
- пряные травы сухие;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- зеленый лук – 4 стрелки;
- оливковое масло – 3 ст. ложки.
- Китайская лапша с овощами и курицей рецепт
- Как приготовить морские гребешки с …
- Морские гребешки с овощами рецепт …
- Patee. Рецепты
- Салат для гурманов из морепродуктов с …
- К приготовлению необходимо приступить заранее. Вечером достаньте из морозильной камеры морской продукт и поместите в холодильное отделение. Размороженный таким образом гребешок сохранит полезные и питательные свойства. Промыть и просушить.
- Сбрызнуть соевым соусом. Присыпать травами и чесноком. Подсолить. Перемешать и оставить на полчаса.
- В раскаленную сковородку поместить сливочное масло и налить оливковое. Выложить гребешки. Обжаривать две минуты.
- Налить водку (можно использовать обычную) и поджечь ее. После того как пламя погаснет блюдо готово к употреблению. Подавать присыпав зеленым порубленным луком.