Горбуша запеченная в рукаве — 4 пошаговых рецепта

Добавить в Избранное (добавили: 1 чел.)

Сочная горбуша в духовке, запеченная целиком в фольге

Теперь представляем рецепт горбуши целиком. Для того чтобы рыба получилась нежной, сочной и мягкой, необходимо приготовить правильный маринад. Итак, приступим к приготовлению.

Нам потребуется:

  • Горбуша (размороженная) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Лимон — 1 крупный или 2 мелких
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян свежий — 5 веточек
  • Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев молотых — 0,5
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Если используем свежемороженую рыбу, то её необходимо разморозить, лучше всего это делать в холодильнике. Подготовим нашу тушку, отрежем хвост, голову и плавники, хорошо промоем. Острым ножом сделаем надрезы на тушке, так она быстрее промаринуется, а также ускорит её приготовление. Натрём солью и перцем.

Займёмся маринадом, натрём цедру на тёрке, из лимона выдавим сок, выдавим через пресс чеснок, добавим оливковое масло, хорошо перемешаем. Приготовленным маринадом польём рыбу, в надрезы вставим кусочки лимона, также ими заполним брюшко рыбы.

Затем промаринованную горбушу плотно заворачиваем в фольгу, переложим в жаропрочную форму. Отправим в духовку запекаться при 200 градусах . Через 20 минут откроем фольгу, чтобы рыба зарумянилась, на это уйдёт около 20 минут.

Рыбу перекладываем на блюдо, дополняем любимым гарниром и подаём к столу. Приятного аппетита!

Горбуша запеченная в рукаве с картофелем

Список необходимых ингредиентов:

  • Горбуша свежая — 1 шт;
  • Картофель — 10 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, перец и зелень — по вкусу.
Горбуша запеченная в рукаве с картофелем

Как приготовить горбушу с картошкой в рукаве:

1. Тушку горбуши разморозить при комнатной температуре до такого состояния, когда рыбу уже можно резать, но она еще не мягкая и податливая. Отрезать голову, хвост, плавники и удалить внутренности. Затем, немного поскрести ножом, чтобы удалить чешую. Подготовленную, таким образом, горбушу нарезать на порционные куски толщиной около 2 см. Выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.

2. Теперь можно заняться овощами. Морковь, лук и картофель нужно очистить и нарезать. Картошку — любым удобным способом, морковку — кружочками, а лук — полукольцами. Соединить овощи в миске, по вкусу добавить соль и черный молотый перец, хорошо все перемешать.

Горбуша запеченная в рукаве с картофелем

3. Отрезать рукав нужной длины, ориентируйтесь на то, что по краям должно остаться около 20 см с каждой стороны. Внутрь пакета выложить овощную смесь, сверху на овощи разложить кусочки рыбы. Завязать рукав с одной стороны, добавить 100 мл кипяченой воды и закрепить пакет со второго края. 

4. Выложить рукав с рыбой и овощами на противень и поставить в разогретую до 180º духовку. Выпекать 50 минут. После этого, горбушу можно подавать к столу. При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вместе с горбушей в рукаве можно запекать любые овощи,  добавлять любимые приправы и травы

Горбуша запеченная в рукаве с картофелем

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Читайте также:  Жареная камбала, рецепты. Жареная камбала на сковороде

Очистите рыбу и нарежьте порционными кусочками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте с двух сторон рыбу, но не до готовности, а до золотистого цвета.

Шаг 2:

Чтобы корочка не приставала, сковороду предварительно смажьте тонким слоем масла и хорошо прогрейте, а потом добавьте масло, сколько требуется. Рыбу просушите салфетками, тогда она не прилипнет. Так обжарьте всю рыбу.

Шаг 3:

Лук очистите и нарежьте как вам нравится — кубиками любого размера или соломкой.

Шаг 4:

Морковь очистите и натрите на крупной терке (или нарежьте — кубиками, соломкой).

Шаг 5:

На масле от рыбы нужно поджарить овощи. На сковороду с маслом выложите лук.

Шаг 6:

К луку добавьте морковь.

Шаг 7:

Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая, на среднем огне.

Шаг 8:

На овощи выложите обжаренную рыбу и добавьте стакан воды.

Шаг 9:

Сверху выложите майонез и специи и залейте все еще одним стаканом воды. Вместо майонеза можно взять сметану.

Шаг 10:

Тушите рыбу с овощами и майонезом под крышкой около 15 минут. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тушите еще 5-7 минут до готовности рыбы.

Шаг 11:

Такую рыбу с подливкой хорошо подать к картофельному пюре, макаронным изделиям или с гречкой, рисом, кашей Артек.

Если вы по-настоящему любите красную рыбу, тогда вам надо попробовать это великолепнейшее и простое в приготовлении блюдо! Горбуша тушеная в сметане это нечто совершенное и умопомрачительно вкусное. Об этом ястве можно слагать легенды, но лучше им наслаждаться!

Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и сметаной (по-житомирски)

Этот рецепт приготовления горбуши в духовке немного отличается от предыдущего рецепта. Готовить горбушу по-житомирски мы будем из филе горбуши с последующей обжаркой на сковороде, а затем уже запекать в сметане с овощами в духовке.

Ингредиенты

  • филе горбуши, разделанное на порционные кусочки около 1 кг.
  • лук, морковь и яйца по 2шт.
  • сметана 150гр.
  • немного муки для обвалки рыбы
  • растительное масло и специи.
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и сметаной (по-житомирски)

Как приготовить горбушу в сметане по-житомирски

  • Вы можете купить уже готовое филе горбуши или сделать дома из рыбы.
  • Разрезать рыбину вдоль пополам, освободить от косточек и снять кожу. Нарезать горбушу на порционные кусочки (2см шириной). Кусочки филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле.
  • Обжаренное филе горбуши выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  • Лук нарезать мелко. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать в миске лук, морковь, яйца, сметану, соль и специи. Готовую морковную-луковую массу выложить толстым слоем на горбушу.
  • Форму поставить в духовку, запекать, как и в первом рецепте при 180 градусах 30 минут.
Читайте также:  Рыбный суп с консервированной горбушей и рисом

Горбуша в фольге в духовке целиком

Горбушу ловят и готовят ещё со времён средневековья. В Англии готовили такую запечённую рыбу по праздным случаям. Рыбу обкладывали свиным салом, посыпали измельчёнными кореньями, сухими травами и отправляли в печь.

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

Горбуша в фольге в духовке целиком
  • 1 выпотрошенная тушка горбуши;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайных ложки тмина;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сухого укропа;
  • 1 столовая ложка сухого лука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите миску средней размерности и соедините в ней масло и сок лимона.
  2. Далее всыпьте сюда же сухой укроп, лук и тмин. Помешивая ложкой, постепенно добавляйте перец и соль.
  3. В маринад положите горбушу и хорошенько натрите её со всех сторон. Затем накройте крышкой миску и оставьте рыбу настояться в течение часа.
  4. Подготовьте подходящего для Вашей горбуши размера кусок фольги, положите на него рыбью тушку и аккуратно загните края фольги к центру.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поместите в него горбушу на противне.
  6. Запекайте рыбу в течение 45 минут.

Горбуша в сметанном соусе

Хочу показать вам на примере фото-рецептов, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой со сметаной – отличный вариант для сытного обеда или ужина. Чтобы рыба получилась, нужно знать секреты ее приготовления. Запеченную горбушу вы можете подать на праздничный стол, блюдо выглядит аппетитно и вполне достойно, гости будут в восторге.

Горбуша в сметане

Горбуша — представитель рода лососевых рыб. Розовый лосось — второе название этой рыбы. Предлагаю попробовать приготовить эту рыбу по данному рецепту. Рыбка получается сочной, ароматной и очень вкусной. На сайте есть подобный рецепт от Gloriya, но во-первых он без пошаговых фотографий, а во-вторых, есть отличия по способу приготовления.

Ингредиенты для «Горбуша в сметане»:

  • Горбуша — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Специи (По вкусу — У меня был сушеный укроп) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Горбуша в сметане»:

Рыбу помыть, удалить голову, хвости, плавники, разрезать на порционные куски.

Лук обжарить на растительном масле около 5 минут.

Сверху на лук выложить рыбу кусками, посолить, добавить специи, залить все сметаной. Если сметана густая, добавить немного воды.

Читайте также:  Заливное из рыбы — быстро и просто

Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности (минут 20).

Вкусно есть горячей, но и холодная тоже очень вкусная. Приятного аппетита!

И, напоследок, немного юмора : «После вареной рыбы хочется есть, после соленой — пить. После красной — жить, но от её цены — выть.»

Горбуша «под шубой»

«Укроем» кусочки рыбы, создавая будто изящную экспозицию.

Подготовьте:

  • филе или стейки горбуши – 600 г;
  • морковь;
  • помидор;
  • перец молотый (черный и красный);
  • соль;
  • майонез;
  • сыр – 150 г.

Моем и маринуем все подготовленные куски рыбы в майонезе с солью и перцем.

Лук мелко шинкуем, морковку натираем, а помидоры разрезаем кругляшами.

На подготовленный лист сначала выкладываем стейки, следом морковь, лук и помидор. Все обильно смазываем майонезом, который остался от маринада, и посыпаем сыром.

Через 40 минут горбуша «под шубой» будет готова.

Горбуша в фольге в духовке с шампиньонами и сметаной

Это блюдо выглядит очень красиво, поэтому его стоит предложить гостям в праздник.

Вам понадобится:

  • 700 граммов – филе горбуши
  • 1 луковица
  • 300 граммов – шампиньонов
  • 1 чайная ложка – соли
  • 4 веточки – укропа
  • 100 граммов – сыра
  • 100 граммов – сметаны
  • 1 столовая ложка – подсолнечного масла
  • 2 чайные ложки – сока лимона
  • Перец – по вкусу

Как приготовить:

1.  Шампиньоны нужно нарезать небольшими кружочками. Измельчают лук, натирают сыр. Необходимо также измельчить укроп.

2. В сковороде на несильном огне разогревают масло. Лук обжаривают с шампиньонами, а потом остужают.

3. Далее обжаренные шампиньоны с луком смешивают с лимонным соком, укропом, перцем, сметаной, солью.

4. Филе выкладывают на фольгу, заливают соусом, посыпают сыром. Потом плотно запаковывают, запекают около получаса при температуре примерно двести градусов.

Калорийность на 100 гр. – 233 ккал

Приятного аппетита!

Горбуша по-французски в духовке

По данному рецепту также можно готовить свинину, баранину или говядину.

Для приготовления потребуются:

  • филе горбуши – 700 г;
  • грибы (любые) – 450 г;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • любой сыр твердых сортов – 180 г;
  • майонез (сметанный) – 160 мл;
  • свежий лимонный сок – 50 мл;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • растительное масло.
Горбуша по-французски в духовке

Последовательность приготовления:

  1. Сок лимона смешать с солью и смесью перцев.
  2. Промытое филе поместить в соус на 20-25 мин.
  3. Нашинковать очищенный лук и порезать грибы. Тушить до полной готовности.
  4. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 0,7 мм.
  5. На смазанный противень выложить маринованное филе (класть вплотную), далее слой из грибов с луком и в завершении картофель. Все покрыть майонезом и тертым сыром.
  6. Запекать при 175 градусах в течение 30-40 мин.