Горбуша с овощами, запеченная порционно в фольге в духовке

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить рецепт горбуша, запеченная с овощами:

1) Перец режем соломкой, лук полукольцами, а помидоры кружочками. Третью часть всех овощей выкладываем на дно глубокой формы, предварительно сбрызнутое растительным маслом. Сверху овощи необходимо слегка присолить.

2) Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу промываем под водой и обсушиваем. Сверху и изнутри натираем ее солью, сбрызгиваем соком лимона, слегка перчим и выкладываем сверху на овощи.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты для приготовления горбуши запеченной в фольге с овощами

  1. Филе горбуши чищенное свежее 2 куска по 400 грамм
  2. Морковь сладкая 2 штуки
  3. Сельдерей стебли 4 штуки
  4. Чеснок 1–2 зубца
  5. Майоран листья свежие 5–6 штук
  6. Соль 1 чайная ложка
  7. Черный молотый перец по вкусу
  8. Уксус винный белый 1 столовая ложка
  9. Лимон 2 штуки
  10. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  11. Лук репчатый красный 1 штука
  12. Каперсы 1 столовая ложка
  13. Перец чили 1 штука до 3 сантиметров в длину
  • Основные ингредиенты Горбуша, Морковь, Сельдерей
  • Порционность 2 порции
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Процесс приготовления

Горбушу вымыть под проточной водой и нарезать на стейки. У меня получилось 8 стейков (голову, хвост и плавники не выбрасывайте — из них можно приготовить наваристый супчик).

Залить стейки соевым соусом и оставить на 30 минут (можно на пару часов).

В кипящую подсоленную воду всыпать рис и варить до готовности. Я пробую рис, как только он готов, откидываю его на сито и промываю, поэтому он остаётся рассыпчатым и не липким.

Очищенный лук, мелко нарезав, выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук, иногда помешивая, до мягкости на среднем огне.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Когда лук станет мягким, добавить к нему натертую морковь.

Обжарить лук с морковкой течение 7 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

В жаропрочную форму (форму можно предварительно не смазывать маслом) выложить отваренный рис и разровнять.

Поверх риса выложить обжаренные овощи и аккуратно разровнять. Овощной слой можно немного посолить и поперчить.

Горбушу достать из соевого соуса и выложить поверх овощей. Рыбку солить не нужно, соевый соус достаточно хорошо пропитает её.

Поверх горбуши выложить сыр, натертый на крупной тёрке.

Запекать горбушу с рисом и овощами в разогретой духовке, примерно, 20 минут при температуре 220 градусов. За это время рыбка приготовится, сыр расплавится и образуется аппетитная корочка. Очень вкусное и сытное блюдо получилось.

Читайте также:  Запеченная красная рыба в духовке: готовим лосось, форель, горбушу

Приятного аппетита!

Как запечь горбушу целиком, чтобы она получилась сочной и вкусной

Идеальным вариантом приготовления горбуши является запекание с лимоном, пряностями и специями в собственном соку. Такая рыба получается нежной, сочной и невероятно вкусной. Ее с удовольствием ест вся семья на ужин или обед. Даже для праздничного стола она великолепно подойдет и все гости оценят старания хозяйки. Готовьте с радостью и удовольствием.

Возьмем для рецепта:

  • Горбуша – 1 кг
  • Лимон – 1 шт
  • Приправа для рыбы – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Рыбу очистите от чешуи, отрежьте все плавники, хвост и голову, удалите внутренности. Помойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.

Приготовьте маринад. В отдельную мисочку отправьте растительное масло, паприку, приправу для рыбы. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте чайную ложечку соли и половину ложечки черного перца. Хорошо перемешайте.

2. Лимон разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками.

3. На рыбной тушке сделайте примерно 4-6 глубоких надрезов, доходящих до хребта.

4. Обмажьте рыбку подготовленным маринадом со всех сторон, изнутри и в глубоких надрезах. В надрезы вложите по одной половинке лимонной дольки, а в брюшке разместите еще несколько долек лимона.

5. Теперь разложите на противне лист фольги. Смажьте его растительным маслом и выложите рыбину. Заверните тушку в фольгу и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

30 минут выньте из духовке и снимите фольгу. Отправьте повторно в духовку, но уже при 160 градусов на 20 минут до образования румяной корочки.

Рыбка готова. Она очень красиво выглядит: подрумянившаяся, золотистая, ароматная, сочная  и вкусная. Приготовьте такую вкуснятину, порадуйте свое семейство. Приятного всем аппетита!

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы изучите вышеописанный процесс в динамике и разберетесь, как нарезать овощи так, чтобы блюдо при подаче смотрелось эффектно.

Горбуша с овощами – прекрасная альтернатива жирным гарнирам из мяса и картофеля. Изысканный, нежный вкус рыбы в сочетании с ароматными овощами понравится не только взрослым, но и детям. А самое главное, что такое блюдо очень полезно для вашего организма и фигуры. Так что берите на заметку рецепт и радуйте своих родных и близких этим прекрасным гарниром как можно чаще. Поделитесь в комментариях, какой соус можно приготовить для этого блюда, чтобы разнообразить палитру вкуса. С радостью воспользуемся вашими советами.

Другие рецепты рыбных блюд

Засоленная икра горбуши в домашних условиях Горбуша в кляре Горбуша, запеченная с овощами в духовке Горбуша луком и морковью, запеченная в духовке Хе из горбуши

Читайте также:  7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная в духовке целиком

Этот рецепт для тех, кто хочет насладиться чистым вкусом рыбы.

Продукты:

  • свежая рыба (уже очищенная);
  • парочка лимонов;
  • 100 мл сметаны;
  • морковь;
  • лук;
  • рафинированное масло — 3 ст. л.;
  • соль;
  • смесь молотого перца;
  • веточка розмарина;
  • сезонная зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Чтобы блюдо было сочным, рыбу нужно замариновать в течение получаса. Маринад готовится из сока одного лимона, сметаны, масла, обязательно солится и перчится.
  2. Пока рыба маринуется, есть время подготовить овощи: помыть, специальным ножом для чистки овощей снять кожуру и нарезать кружочки. Лимон режется пополам и потом полукольцами.
  3. Чтобы рыба не пригорела, противень следует смазать кусочком сливочного масла, и выкладывать рыбу. Брюшко фаршируется овощами, мелкорубленой зеленью и лимоном.
  4. В раскаленном духовом шкафу (180C) горбуша готовится 30-40 мин.

Перед подачей на стол блюдо лучше украсить веточкой розмарина, которая придаст особый аромат.

Сочная горбуша, запеченная целиком в фольге

Еще один рецепт очень вкусной горбуши. Если вам  не хочется возиться и разделывать рыбу на филе, запеките ее целиком. Запеченная таким образом она не потеряет своей сочности, а за счет фаршировки лимоном, луком и зеленью вкус получается просто потрясающим.

Нам понадобится:

  • Горбуша,
  • 1 лимон,
  • 1 луковица,
  • Соль, белый перец и зелень – по вкусу,
  • Фольга.

Приготовление

Рыбу смазываем снаружи и внутри подсолнечным маслом. Затем натираем ее с обеих сторон и обязательно изнутри солью и перцем.

Белый перец более подходит к рыбе, делая ее вкус более ярким.

Лимон и лук нарезаем кружочками. Несколько кружочков лимона кладем на фольгу под рыбку. Поверх укладываем горбушу. Фаршируем ее дольками лимона, лука, туда же кладем пучки зелени, например, укроп. Можно положить побольше, потому что при запекании они отдают сок и она станет очень мягкой, сочной и безумно вкусной. Сверху покрываем оставшимися ломтиками лимона.

Рыбу плотно укутываем в фольгу

и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180ºС.

Через полчаса противень достаем, разворачиваем фольгу (но не убираем!) и еще отправляем запекаться на 15 минут при температуре 200ºС.

Обязательно попробуйте этот рецепт – горбуша получается потрясающе вкусной!

Фаршированная горбуша целиком в духовке

Фаршированная горбуша – замечательное и вкусное блюдо для праздничного стола. Фаршировать можно грибами, овощами, отварными крупами и т.д. В данном рецепте вам предлагается приготовить такую рыбу с фаршем из риса. Важным условием ее приготовления является соблюдение целостности кожи рыбы. Запекается она в кулинарном рукаве или фольге.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль, зелень и специи по вкусу.
Фаршированная горбуша целиком в духовке

Процесс приготовления:

  1. Нужное количество риса сварите до готовности и охладите.
  2. Луковицу почистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
  3. Промойте свежую зелень, обсушите салфеткой и также мелко нашинкуйте.
  4. Морковку почистите, промойте и порежьте на тонкую соломку.
  5. Твердый сыр измельчите на крупной терке.
  6. Эти продукты сложите в мисочку и хорошо перемешайте.
  7. Тушку горбуши тщательно очистите от чешуи и удалите жабры. Через разрез брюшка удалите внутренности. Затем рыбу промойте.
  8. Из тушки аккуратно, чтобы не нарушить целостность кожи, удалите хребтовую кость и все маленькие косточки. Острым ножом срежьте мясо, оставшееся на хребте, порубите его ножом и смешайте с небольшим количеством молока.
  9. Затем это мясо добавьте в рисовый фарш, посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще раз перемешайте.
  10. Приготовленным фаршем заполните рыбную тушку. Затем брюшко зашейте нитками или просто перемотайте шпагатом.
  11. Подготовленную рыбу поместите в кулинарный рукав или заверните в фольгу.
  12. Запекайте в духовке при 180° С в течение 40 минут.
  13. Перед подачей на стол рыбу остудите, впрочем, она очень вкусная и в холодном виде.
Читайте также:  Как приготовить вкуснейшую рыбу под маринадом – домашние рецепты

Кушайте на здоровье!

По-французски

Горбуша по-французски — это слоеное блюдо, в котором сочетаются нежнейшая рыба и сочные овощи. Выбирайте сыр твердых сортов и помидоры в виде слив — они лучше держат форму и не развариваются.

По-французски

По-французски

Ингредиенты:

По-французски
  • 500 г филе горбуши;
  • половина лимона;
  • 3 помидора;
  • 300 г сыра;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 150 г сметаны;
  • соль.
По-французски

Приготовление:

По-французски
  1. Филе горбуши порезать небольшими порциями. Используйте охлажденное, а не замороженное мясо рыбы.
  2. Постелить фольгу на противень и выложить кусочки продукта.
  3. Полить филе лимонным соком и посыпать прованскими травами.
  4. Заранее обработанные томаты нарезать на кружочки небольшой толщины. Разложить на рыбе.
  5. Сметаной смазать помидорные ломтики.
  6. Сыр натереть и насыпать самым верхним слоем.
  7. Накрыть заготовки фольгой и отправить в печь, разогретую до 180 градусов на 15–25 минут.
По-французски

Способов запекания горбуши в духовке много и каждый из них создаст особое, наиболее ароматное блюдо. С лимоном и вином у вас выйдет пикантная рыбка с чуть кислым оттенком, со сметаной и сыром — нежная, а с картофелем и овощами — получите полноценный сытный обед. Для того чтобы горбуша приготовилась максимально вкусной, не используйте замороженную рыбу. Не забывайте мариновать ее или добавлять соус, и не превышайте время нахождения блюда в печи.

Морковь с изюмом

Еще одна очень просто фаршированная горбуша, которая приобретает нежный и оригинальный вкус. Разделанная тушка обрызгивается лимоном, присаливается и присыпается специями, после чего четверть часа выстаивается прямо на столе. Две морковки крупно трутся, полстакана изюма распаривается, оба ингредиента смешиваются с половиной стакана сметаны, давленым чесноком (по вкусу) и соком одного небольшого лимона. Для большей нежности на противень сначала укладываются кольца двух луковиц, и уже на них собирается фаршированная горбуша. На одну половинку кладется начинка, прикрывается вторым филе, смазывается – очень щедро – сметаной и присыпается сушеной зеленью. Через сорок минут запекания можно наслаждаться.