Горбуша с картошкой в горшочках в духовке

Мясо в горшочках с картофелем — беспроигрышный вариант сытного обеда для всей семьи. Его можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу. Главное — позаботиться об интересных приправах, соусах и других добавках, улучшающих вкус угощения.

Рыба в горшочках – общие принципы приготовления

В горшочки можно закладывать абсолютно любую рыбку, но лучше без крупных косточек. В идеале для блюд используется чистое филе, можно с кожей. Рыбу перед приготовлением нарезают кусочками, можно обжарить. Но в этом случае важно не передержать на сковороде. Закладывают кусочки в хорошо прогретое масло и быстро подрумянивают с двух сторон, затем перекладывают к горшочки к другим ингредиентам.

С чем готовят рыбу:

Сметана, сливки, сыр;

Овощи всех видов;

Зелень, специи.

Ингредиенты могут закладываться в сыром виде либо после предварительной обработки. Именно от этого зависит точное время приготовления. Если в горшке запекаются готовые продукты, то оно редко превышает 25 минут. Если рыба и дополнительные ингредиенты закладывались в сыром виде, то в духовке блюдо будет готовиться не менее 30-40 минут, но и не более 1 часа. Передерживать блюдо также не рекомендуется.

Процесс приготовления

Приготовление блюда начните с подготовки горбуши. Рыбу вымойте, голову отрежьте, удалите хребтовую кость и внутренности. Нарежьте рыбку на куски. На один горшочек идёт 2 кусочка рыбы. Сложите нарезанную рыбу в миску, посолите, приправьте перцем, перемешайте. Отставьте в сторону, пусть рыбка промаринуется.

Теперь подготовьте овощи. Морковь, картошку и лук нужно очистить. Очищенный картофель разрежьте пополам, затем каждую половинку — на три части.

Выложите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте водой, отварите, подсолив, почти до готовности (на это потребуется около 15 минут с момента начала кипения воды). Картошка должна стать достаточно мягкой, но при этом хорошо держать форму. Воду из кастрюли слейте, картофель поперчите. Можно отварить картошку, посолив и поперчив, в пароварке в течение 25-30 минут (почти до готовности).

Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте на средние кубики, выложите на сковороду, разогретую с 4 столовыми ложками растительного масла, и обжарьте, помешивая, до мягкости на среднем огне (на это потребуется около 7-10 минут).

На отдельной сковороде разогрейте 4 столовые ложки растительного масла, выложите кусочки горбуши и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны (до готовности доводить не нужно).

Обжаренную рыбу, по одному кусочку, выложите на дно горшочков.

Поверх горбуши разложите по горшочкам половину от общего количества картофеля.

Разложите по всем горшочкам обжаренные лук с морковью.

Далее выложите в каждый горшочек ещё по кусочку горбуши и равномерно разложите оставшийся картофель.

Натрите сыр, добавьте сметану, перемешайте.

Разложите сыр со сметаной по горшочкам. Накройте горшочки с горбушей и картошкой крышками, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После крышечки снимите и запекайте до румяной корочки (минут 10).

Готовую горбушу с картошкой в горшочках достаньте из духовки и сразу же подавайте на стол.

Блюдо можно подать как в горшочках, так и разложить на тарелки. К рыбе дополнительно подайте свежие или консервированные овощи. Горбуша, приготовленная с картошкой, прекрасно подойдёт для семейного обеда или для праздничного стола, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу в горшочках с рисом?

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4 шт.

Продукты:

  • Филе минтая – 800 г
  • Пропаренный рис – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Метана – 300 г
  • Растительное масло – для пассировки
  • Соль и перец – на усмотрение
  1. Сначала берем рис, высыпаем его в отдельную миску и заливаем водой. Оставляем его на полчаса. В это время очищаем овощи, промываем их водой и измельчаем. Высыпаем их на сковородку, добавляем подсолнечного масла и пассируем минут 5 на среднем огне.
  2. Занимаемся разделкой минтая. Удаляем все внутренности и кости, после чего режем филе на кусочки небольшого размера. Посыпаем солью и молотым перцем.
  3. После замачивания еще раз промываем рис. Подготовленную глиняную посуду смазываем маслом, укладываем овощную зажарку, минтай и рис. После чего занимаемся приготовлением соуса. Сметану разбавляем с водой, слегка присаливаем и перчим. Заливаем полученным маринадом блюда. Накрываем каждый горшочек фольгой и отправляем в духовку на 50 минут. Температура выпекания – 200 градусов.

Оригинальная рыба будет готова, когда соус полностью испарится.

Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт минтая в горшочке

Рыба в духовке с картошкой: рецепт

Продукты, запеченные в духовке, более полезны, чем жареные. Они готовятся с меньшим количеством жира и не при такой высокой температуре. Рецепт рыбы в духовке с картошкой подходит всем, кто заботится о здоровом питании.

Читайте также:  Минтай в сметане с луком и морковью – невероятная вкуснятина

Рыба в духовке с картошкой и сыром

Для этого блюда рыбу берут любую — речную, морскую. Но лучше та, где меньше костей. Мелкую рыбу запекают целиком, крупную разрезают на куски. Удобный вариант — купить готовое филе.

Картофеля приготовьте по весу приблизительно столько, сколько рыбы. Нужен лук — одна–две головки, морковь.

Рыбу обычно запекают, залив ее сметанным соусом и посыпав тертым твердым сыром. Он расплавится и превратится в аппетитную румяную корочку. Сметаны понадобится около стакана, сыра — 200–300 г или чуть больше.

Для праздничного угощения к этому обычному набору продуктов добавляют грибы, вареные яйца.

Как приготовить рыбу в духовке

Запекают рыбу с овощами по-разному: у каждой хозяйки свои секреты. Но есть общие принципы ее приготовления. Итак:

  1. Продукты для запекания предварительно подготовьте:
  • Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, посыпьте специями для рыбы, сбрызните лимонным соком. Особый аромат получится, если к специям добавите тертую цедру лимона. Непосредственно перед запеканием смажьте каждый кусочек сметаной.
  • Очищенный картофель нарежьте нетолстыми кружочками. Лук нашинкуйте.

Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом. Уложите на дно половину картофеля, посолите и добавьте специи по вкусу. На картофель выкладывайте слой рыбных кусочков.

Посыпьте луком. На лук — слой оставшегося картофеля. Залейте все сметаной. Посыпьте тертым сыром. В разогретой до 180 градусов духовке запекайте блюдо 50–60 минут.

  1. Другой вариант запеченной рыбы — с ее предварительным обжариванием. Дополняют этот рецепт грибами и вареными яйцами:
  • Рыбу берут некрупную, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде в масле.
  • Картофель нарезают кружочками и отваривают почти до готовности. Так для запекания с обжаренной рыбой понадобится одинаковое время приготовления.
  • Грибы и лук поджаривают на сковороде.

В центр смазанной формы выложите рыбу, вокруг нее — картофель. Сверху — грибы с луком, потом — яйца.

Залейте сметанным соусом с зеленью, посыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 20–30 минут, потому что все продукты наполовину готовы.

  1. Мягкое, сочное и ароматное блюдо получите, если запечете рыбу с овощами в фольге. Ее предварительно смажьте маслом. Уложите нижним слоем очищенный и нарезанный картофель, посолите. Добавьте нашинкованный лук и натертую морковь. На овощи — подготовленные кусочки рыбного филе. Упакуйте фольгу так, чтобы шов был сверху и сок при запекании не вытекал и не испарялся, им пропитаются все овощи. Запекайте в духовке 30–40 минут при температуре 200 градусов.

Рыбу рекомендуют употреблять хотя бы раз в неделю. Разнообразьте меню запеченной в духовке рыбой с картошкой. Это блюдо может быть как для будней, так и для семейного обеда в выходной.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

” />

” />

” />

” />

” />

Примечание

Горбушу можно приготовить и на сковороде. Для этого отдельно обжарить лук с морковью, соединить с обжаренной рыбой и полить сметанным (100 г сметаны 150 г воды) или томатным (2 ст ложки томатной пасты+стакан воды) соусом и тушить на небольшом огне минут 20.

Приятного аппетита!

Примечание

Жюльен с грибами и креветками

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 20 шт. креветок
  • 200 мл сливок
  • 5 шт. шампиньонов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • острый красный перец
  • орегано
  • растительное масло
Примечание

Способ приготовления

Перец помыть, вырезать плодоножку и убрать семена, порезать соломкой и обжарить на масле на среднем огне 5 минут. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и почистить, а затем порезать тонкими ломтиками.

Лук и грибы добавить к перцу, посолить и посыпать перцем и орегано, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне. Креветки помыть, почистить и каждую порезать пополам.

Добавить к тушеным овощам креветки и готовить еще 5 минут. Залить сливки и тушить еще 7 минут. Разложить морепродукты по горшочкам, посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200 °С и готовить 10 минут.

Жюльен с кальмарами

Примечание

Ингредиенты

ШАГ №1 ШАГ №2

ШАГ №3 ШАГ №4

Примечание

ШАГ №5 ШАГ №6

  • 500 г кальмаров
  • 500 г грибов
  • 300 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 300 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Примечание

Кальмары промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Снова промыть холодной водой. Удалить пленку. Снова опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут, остудить, порезать соломкой.

Грибы порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы обжаривать на масле на среднем огне 10 минут. Добавить лук и обжаривать еще 7 минут, периодически помешивая. Сыр натереть на терке.

Грибы смешать с кальмарами и с половиной сыра. Разложить все по горшочкам, посыпать оставшимся сыром. Готовить при 180 °С 30 минут. Муку обжарить на сухой скороде до кремового цвета.

Зелень промыть и мелко порезать, добавить сметану, зелень и сливки к муке. Посолить и посыпать перцем. Перемешать и снять с огня. Подавать приготовленные по этому рецепту морепродукты в горшочках с соусом.

Читайте также:  Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты

Креветки «по любви»

Ингредиенты

Примечание
  • 300 г креветок
  • 2 больших соцветия цветной капусты
  • 4 больших соцветия брокколи
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 г петрушки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 5 маслин
  • 2 ст. л. растительного масла
  • лимонный сок

Способ приготовления

Креветки почистить и помыть. Сбрызнуть лимонным соком. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Варить в подсоленной воде 10 минут. Чеснок (1 зубчик) почистить и измельчить.

Креветки обжаривать с чесноком на масле 7 минут на среднем огне. Петрушку промыть и мелко порезать. Добавить к креветкам. В горшочки выложить капусту, брокколи и креветки.

Оставшийся чеснок почистить и измельчить. Маслины мелко порезать. Смешать чеснок и маслины с майонезом. Содержимое горшочков обильно смазать полученным соусом. Готовить при 180 °С 25 минут.

Примечание

С натертой картошкой

Время приготовления – 1 час.

Калорийность 100 гр. готового продукта – 180 ккал., из них белки – 8,9 г., углеводы – 10,9 г., жиры – 7 г.

Кол-во порций – 5.

С натертой картошкой

Чтобы сделать рыбную запеканку с натертым картофелем по этой схеме, необходим следующий набор продуктов:

  • Рыбное филе – 1 кг.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Соль, приправы для рыбы, черный перец – на глаз;
  • Упаковка сметанки;
  • Пучок зеленушки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • 1 луковица.
  1. Картошечку нужно хорошо почистить, убрать всевозможные глазки и перетереть на терке. Рыбное филе нарезать на несколько кусочков и пропустить через мясорубку. Таким же образом измельчить очищенную морковь.
  2. Лук нужно нарезать на небольшие кусочки или пропустить через мясорубку вместе с рыбой.
  3. Формочку для запекания смазать подсолнечным маслицем, выложить немного натертого картофеля, на него положить рыбный фарш. Сюда же положить морковь и лук. Покрыть все оставшимся измельченным на терке картофелем. Все смазать сметанкой и посыпать нашинкованной зеленью.
  4. Лучше выбирать филе жирной рыбки, чтобы блюдо не получилось суховатым. Отлично подойдет пангасиус и зубатка.
  5. Можно отправлять форму в духовку и готовить примерно минут 40. О готовности блюда скажет появившаяся золотистая корочка на картофеле.
  6. Такое блюдо можно включить даже в детское меню, ведь все ингредиенты не обжаренные, а запеченные, а из рыбы выбраны все косточки. К тому же, рыба очень полезна для детского организма, в ней содержится так много микроэлементов, участвующих в постройке костного скелета, а также зрения и самочувствия. Это очень вкусно, поэтому детки будут поглощать ее с большим удовольствием и просить приготовить еще.

Старинный рецепт приготовления рыбы в горшочках по-домашнему

Общее время: 2 часа

Выход: 4 горшочка

Старинный рецепт приготовления рыбы в горшочках по-домашнему

Ингредиенты:

  1. Особое внимание для приготовления данного рецепта следует уделить выбору посуды. Берем необходимое количество горшочков и заливаем их обычной водой. Выполнять такую процедуру следует для того, чтобы посуда хорошенько насытилась влагой, а блюда, приготовленные в ней были сочными, без отсутствия резкого рыбного запаха. Спустя 20 минут выливаем воду и оставляем на некоторое время просохнуть. В это время занимаемся подготовкой продуктов.
  2. Для начала приступаем к обработке главного ингредиента – рыбы. Достаем судак и морозильной камеры и оставляем его на минут 30 в посуде при комнатной температуре. Полу-размороженную рыбу обдаем с двух сторон кипятком, чтобы было лучше удалять чешую. Очищаем судак от лишних внутренностей и плавников. Промываем его под холодной водой и подготавливаем рабочие инструменты: разделочную доску и острый нож.
  3. Далее разрезаем рыбу на 2 части вдоль по хребту и удаляем кости. Затем каждую половинку рыбного филе делим на несколько одинаковых лент. После чего слегка присаливаем и перчим продукт, стараясь не переусердствовать, чтобы не перебивать вкус рыбы.
  4. Следующим этапом будет подготовка овощей. Чистим указанные продукты, моем в холодной воде и нарезаем луковицы полукольцами, а морковь и картофель – соломкой. Кладем лук и морковку на сковороду, добавляем немного масла и ставим на плиту. Пассируем минут 10 до получения овощного микса золотистого оттенка. Немного присаливаем заготовку.
  5. В отдельную тару выкладываем сметану, добавляем туда минеральную воду и немного соли. Тщательно перемешиваем все до получения соуса однородной консистенции. Затем берем противень, застилаем его пергаментным листом и ставим сверху подготовленные горшочки. Первым слоем будет порезанный картофель, вторым – наша полученная овощная зажарка, третьим – рыбные ленты. Для того, чтобы блюдо получилось более сочным, сверху поливаем судака приготовленным сметанным соусом. Закрываем посуду крышечками и отправляем форму в духовой шкаф.
  6. Включаем духовку при температуре 180 градусов и запекаем 60 минут, постепенно убавляя температуру до 150 градусов. Проверяем готовность блюда с помощью ножа, аккуратно делаем надрезы на верхнем слое.

Приготовленное блюдо подаем на стол, украсив веточкой свежей зелени.

Старинный рецепт приготовления рыбы в горшочках по-домашнему

Красная рыба с картошкой в духовке

Если вы любите деликатесы, то надо знать, как готовить красную рыбу в духовке.

Ингредиенты:

Красная рыба с картошкой в духовке
  • филе красной рыбы – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 240 мл;
  • соль;
  • картошка – 1200 г;
  • зелень – 45 г;
  • масло сливочное;
  • перец;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 240 г.

Приготовление:

  1. Картофель применять в форме пластинок, толщина которых не более сантиметра. Овощ присыпать перцем, посолить, перемешать.
  2. Промазать противень сливочным маслом, разложить картошку.
  3. Запекать четверть часа в разогретой до 185 градусов печи.
  4. Куски форели нарезать порционными кусками, подсолить, поперчить, перемешать.
  5. Измельчить чесночные зубчики.
  6. Влить яйцо в сливки, взбить, добавить чеснок.
  7. Разложить на картошку филе, залить соусом.
  8. Укрыть фольгой.
  9. Запекать полчаса.
  10. Нашинковать зелень.
  11. Натереть сыр.
  12. Посыпать блюдо зеленью, укрыть сырной стружкой.
  13. Пропечь 5-7 минут.
  14. Тонко нарезать лимон кружками, разместить на слой сыра.
  15. Пропечь 10 минут.
Красная рыба с картошкой в духовке

Рецепт 5: рыба, запеченная целиком в духовке с картофелем

  • Тушка красной рыбы;
  • 100-200 грамм филе минтая;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • лимонный сок;
  • 1 ложечка куркумы;
  • растительное масло;
  • зелень укропа;
  • соль.
Рецепт 5: рыба, запеченная целиком в духовке с картофелем

Прежде всего, нарезаю полукольцами лучок. Соединяю овощ с рыбным филе, которое уложил целыми кусками в тарелку. Поливаю всё соком лимона и немного присаливаю. Смешиваю продукты, пусть пропитаются.

Рецепт 5: рыба, запеченная целиком в духовке с картофелем

Морковь режу круглыми ломтиками, а болгарский зелёный перчик полукольцами.

Читайте также:  Горчично-медовый соус: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Затем чищу горбушу. Удаляю чешую. Вспарываю брюшко и выбрасываюсь внутренности, но не все. В рыбе обнаружил молоки. Их тоже использую в качестве вкусного дополнения к начинке из филе. Помню как-то готовил тельное по старинному русскому рецепту. Сегодняшнее рыбное блюдо чём-то отдаленно его мне напоминает.

Рецепт 5: рыба, запеченная целиком в духовке с картофелем

Нарезаю картошку тонкими кружочками. Примерно толщиной 5 мм. Так они одновременно запекутся с красной рыбой, не будут сырыми и не пересохнут, став похожими на чипсы.

Рецепт 5: рыба, запеченная целиком в духовке с картофелем

Картофель укладываю в глубокую посуду, посыпаю куркумой и солю.

Рецепт 5: рыба, запеченная целиком в духовке с картофелем

Перемешиваю, чтобы куркума равномерно распределилась по картошке. При приготовлении она придаст овощу красивую позолоту и специфический пикантный вкус, который превосходно будет сочетаться с запечной в духовке рыбой.

Рецепт 5: рыба, запеченная целиком в духовке с картофелем

Тушку морского обитателя укладываю на противень, смазанный растительным маслом. Начинаю набивать брюшко горбуши рыбным филе, луком и молоками.

Рецепт 5: рыба, запеченная целиком в духовке с картофелем

Сначала выкладываю на рыбешку полукольца сладкого перца.

Рецепт 5: рыба, запеченная целиком в духовке с картофелем

Затем кружочки моркови.

Рецепт 5: рыба, запеченная целиком в духовке с картофелем

Лук, который остался от рыбного маринада и не влез в брюшко, также укладываю на остальные овощи.

Рецепт 5: рыба, запеченная целиком в духовке с картофелем

Сверху всего прочего раскладываю картошку таким образом, чтобы рыба под овощами была полностью закрыта. От этого суховатое филе горбуши приобретёт недостающую ему сочность.

Рецепт 5: рыба, запеченная целиком в духовке с картофелем

Образовавшимся картофельным соком поливаю подготовленное к запеканию блюдо. Вот теперь всё готово и я могу приступить к тепловой обработке целой рыбки под овощной шубкой.

Рецепт 5: рыба, запеченная целиком в духовке с картофелем

Сколько же мне запекать рыбу с картошкой? Уверен часа будет вполне достаточно, так как овощ нарезан тонкими ломтиками и этого времени вполне хватит для доведения его до полной готовности. Ну, а белковая составляющая блюда и подавно успеет запечься.

Рецепт 5: рыба, запеченная целиком в духовке с картофелем

Итак, устанавливаю в духовке температуру 190 градусов и помещаю в неё обложенную овощами горбушу.

Рецепт 5: рыба, запеченная целиком в духовке с картофелем

Время пролетело не заметно.

Рецепт 5: рыба, запеченная целиком в духовке с картофелем

Остается красиво украсить наше постное, но очень вкусное праздничное блюдо. Снимаю с рыбы, а затем перекладываю в другую посуду верхний слой из запечённой картошки.

Рецепт 5: рыба, запеченная целиком в духовке с картофелем

И другие овощи ожидает та же учесть.

Рецепт 5: рыба, запеченная целиком в духовке с картофелем

Укладываю горбушу на веточки укропа.

Обкладываю её ломтиками картофеля, перцем и морковью.

Горбуша в горшочках в духовке с картошкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Горбуша (филе) – 250 г;
  • Картофель (средний) – 5 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 небольших зубчика;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 2 кусочка;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 60 мин.

Как приготовить жаркое с рыбой и картошкой в горшочках

1. Заранее подготовленное филе горбуши проверяем на большие кости. Небольшие косточки оставляем, при нарезании на мелкие кусочки они будут видны и их будет просто убрать.

2. Нарезаем горбушу на небольшие кусочки, удаляя мелкие косточки. Посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.

3. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, отправляем на подготовленные кусочки рыбы и еще раз перемешиваем. Оставляем в миске на столе, пока подготавливаем другие продукты.

4. Картофель очищаем, разрезаем каждый клубень на 4 части и измельчаем на тонкие ломтики. Посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Зубчики чеснока очищаем.

5. Для приготовления используем глиняные горшочки (2 шт.) объемом 500 мл. На дно горшочков отправляем подготовленные ломтики картофеля по части и по 1 зубчику чеснока. Картошку закладываем снизу, чтобы при запекании она пропиталась ароматами рыбы, сметаны и сливочного масла.

6. Ароматные кусочки рыбы с луком по части выкладываем на картофель. Вливаем воду (100 мл). Если в итоге нужно получить больше бульона, то воды добавляем так, чтобы она наполовину покрыла слой из рыбы.

7. Сверху добавляем сметану (по 2 ст. л.) и распределяем ее по всей поверхности.

8. Выкладываем сверху по кусочку сливочного масла, и подготовка жаркого из горбуши завершена. Горшочки до самого верха не заполняем, иначе при запекании жидкость будет сильно кипеть и выходить через верх. В итоге горшочки станут грязными и образовавшийся на них налет будет трудно отмыть.

9. Посуду накрываем крышками, ставим в холодный духовой шкаф на противень или решетку. Включаем духовку на 220 градусов и готовим нежное жаркое 50 мин. На кухне появятся потрясающие ароматы.

10. Нежная и очень вкусная горбуша в горшочках с картошкой готова. Жаркое вынимаем из духовки, открываем и переставляем на небольшие тарелочки. Сразу подаем со свежим хрустящим хлебом и любимыми соленьями. К такому блюду еще отлично подойдет салатик из свежих огурца, помидора, сладкого перца, листьев салата с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.

  • По такому принципу жаркое с рыбой и картошкой в горшочках можно приготовить из любой морской и речной рыбы. Лучше брать рыбку с минимальным количеством косточек, чтобы их было просто удалить.
  • Рыбное филе при мариновании можно дополнить любыми специями. Отлично подойдут молотые семена кориандра, сушеные тимьян или орегано.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавляем другие овощи. Картофель можно соединить с кусочками баклажана, кабачка, брокколи, моркови или цветной капустой. Тогда количество картошки уменьшаем.