Привет! В этой статья я расскажу вам о том как приготовить сочную горбушу на сковороде.
Секреты приготовления
Опытные кулинары в стремлении сохранить сочность и нежный вкус нашли несколько универсальных секретов, как вкусно пожарить горбушу на сковороде:
- Для сохранения сочности можно восполнить недостаток ее жира, выдержав подготовленные для жарки кусочки в оливковом или другом растительном масле в течение минимум получаса. Максимальное время такой выдержки два – три часа;
- Чтобы готовое мясо рыбы не было сухим, нужно свести к минимуму длительность обжаривания, чтобы она не успела лишиться своего жира. Длительность жарки составляет буквально по три минуты на каждую сторону;
- Класть кусочки рыбы нужно в очень сильно разогретое масло, тогда она быстро схватится корочкой которая запечатает внутри все соки;
- Нежный вкус этого представителя лососевых легко перебить специями, поэтому лучше обойтись без кулинарных экспериментов, а воспользоваться традиционным набором: черный перец и сок лимона. Последним можно как полить готовое блюдо, так и использовать в качестве маринада для большей сочности.

Как вкусно приготовить горбушу на сковороде
Для жарки можно использовать готовые аборы специй для рыбы или собрать букет из любимых пряностей. На гарнир к такой рыбе отлично подойдет отварной рис или картофель.
Готовить красную рыбу на сковородке следует так:
- Patee. Рецепты
- Горбуша,тушеная на сковороде с …
- Жареная горбуша сочная на сковороде …
- Посыпьте рыбные стейки специями, посолите. Учитывайте, что горбуша – морская рыба, поэтому она уже немного солоновата.
- Оставьте куски на 10 минут, чтобы они замариновались.
- Взбейте в емкости яйцо вилкой.
- Обмакивайте замаринованные кусочки красной рыбы в яичную массу, обваляйте в панировочных сухарях и отправляйте на сковороду обжариваться в сливочном масле.
Как только рыба приобретет золотистый оттенок, она готова. Подавайте ее к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или дополнив различными гарнирами.
Ингредиенты
Количество ингредиентов: 7 Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 г: 113 кКал Белки / жиры / углеводы на 100 г: 14,1 / 5,0 / 2,5
Расчет на размер порции 250 грамм ищите в конце статьи.
Рецепт состоит из простых ингредиентов. Главное — выбрать правильную рыбу, а все продукты для рецепта можно купить в любом магазине рядом с домом.
- Горбуша — 2 рыбины, общий вес около 2000 грамм
- Лук репчатый — 250 грамм
- Томаты — 300 грамм
- Растительное масло — 10 грамм
- Зелень — 10 грамм
- Перец черный — по вкусу
- Соль по вкусу
Горбуша, жареная на сковороде — классический рецепт
120 г пшеничной муки;
1. Горбушу очистите от чешуи, острым ножом удалите плавники, хвост и голову. Сделайте надрез на брюхе и вытащите из рыбы все лишнее.
2. Опустите тушку в воду и ополосните ее. Посушите полотенцем и нарежьте на куски, толщиной 3,5 см.
3. Рыбные кусочки обваляйте в соли и перце. Оставьте их мариноваться на 18 минут.
- Горбуша жареная в панировке рецепт с …
- Горбуша жареная на сковороде …
- Patee. Рецепты
4. В тарелку всыпьте горкой муку, к ней добавьте половину ложки рыбной приправы и перемешайте.
5. Поочередно панируйте в получившейся смеси каждый рыбный кусок. Мука должна ложиться на горбушу ровным слоем.
6. Масло растительное влейте в сковороду и разогрейте его. Выкладывайте кусочки рыбы равномерно, они не должны накрывать друг друга. Поставив плиту на сильный огонь, обжаривайте рыбу по две минуты с каждой стороны. Постоянно переворачивайте горбушу металлической лопаточкой.
7. Подавайте готовую рыбку в горячем виде вместе с горчицей, украсив кружочками лимона.
Горбуша, жареная на сковороде – классический рецепт
Нам понадобится:
- одна горбуша;
- 120 г пшеничной муки;
- масло растительное;
- черный перец;
- рыбная приправа.
Приготовление рыбы:
- Горбушу очистите от чешуи, острым ножом удалите плавники, хвост и голову. Сделайте надрез на брюхе и вытащите из рыбы все лишнее.
- Опустите тушку в воду и ополосните ее. Посушите полотенцем и нарежьте на куски, толщиной 3,5 см.
- Рыбные кусочки обваляйте в соли и перце. Оставьте их мариноваться на 18 минут.
- В тарелку всыпьте горкой муку, к ней добавьте половину ложки рыбной приправы и перемешайте.
- Поочередно панируйте в получившейся смеси каждый рыбный кусок. Мука должна ложиться на горбушу ровным слоем.
- Масло растительное влейте в сковороду и разогрейте его. Выкладывайте кусочки рыбы равномерно, они не должны накрывать друг друга. Поставив плиту на сильный огонь, обжаривайте рыбу по две минуты с каждой стороны. Постоянно переворачивайте горбушу металлической лопаточкой.
Подавайте готовую рыбку в горячем виде вместе с горчицей, украсив ломтиками лимона.
Ингредиенты
Горбуша — 750 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;
Сметана — 3 ст.л;
Мука пшеничная — 1 ч.л;
Соль и перец черный молотый — по вкусу;
Вода — 1 стакан;
Масло растительное для обжаривания.
Чтобы горбуша, жареная на сковороде, не получилась сухой, её лучше запанировать. В качестве панировки могут быть такие варианты: мука, манная …
Филе горбуши, жареной на сковороде с луком
Ингредиенты:
• горбуша;
• 130 г лука;
• соль;
• три ложки столовой муки;
• майоран;
• перец;
• масло подсолнечное.
Метод изготовления:
1. Почистите рыбу от чешуи. Отрежьте у нее голову и помойте под водой от крови и плевы. Посушите горбушу, разрежьте повдоль хребта и аккуратненько отделите филе от кости. Подрежьте кожу и тянущим движением снимите ее.
2. Помойте филе, нарежьте на ломтики, поперчите и посолите. Оставьте его в таком виде на 14 минут.
3. Возьмите ножик и удалите шелуху лука. Следом сполосните лук, подсушите и нарубите кольцами шириной в сантиметр.
4. Отправьте сковороду на огнь и влейте в нее растительное масло. Пока оно нагревается, обваляйте рыбу в пшеничной муке и опустите кусочки в сковороду.
5. Готовьте горбушу 5 минут, один раз перевернув. Как рыба станет румяной, переложите ее в тарелку.
6. После того как все рыбные куски будут готовы, в ту же сковороду опустите лук. Жарьте его до полной готовности.
7. Дальше выложите поверх лука рыбу, закройте крышку и готовьте еще минутку.
8. Выключите огнь и настаивайте блюдо 7 минут.
9. Подавайте рыбу, положив поверх нее лук. В качестве гарнира подходят макаронные изделия либо каши.
С луком
Для жарки горбуши в луке, кроме рыбы, понадобятся: лучок (130 грамм), мука (3 ст. л.), немного подсолнечного масла, майорана, перчика и соляных кристаллов.
Чистая потрошенная горбуша режется ломтиками. Сверху нужно посыпать перчик с майораном, добавить соль, выждать 14 мин. В миску насыпается пшеничная мука, в ней обваливается рыбка, после чего отправляется на горячую сковороду с маслом. Правильно жарить кусочки 5 мин. с одним переворотом. Румяную рыбу перекладывают на тарелочку.
- Сочная жареная горбуша на сковороде — 3 …
- Сочная жареная горбуша на сковороде — 3 …
- Patee. Рецепты
В опустошенную сковородку укладывают лук кольцами сантиметровой толщины, когда прожарится, на него выкладывают рыбку. С закрытой крышкой жарить 1 мин. С выключенным огнем подержать еще 7 мин. Подавать горбушу с луком наверху, с макаронными изделиями либо кашками.
Горбуша с овощами, жареная на сковороде
К указанным овощам разрешается добавить мелко потертую морковь, тогда рыба получится намного сочнее.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 300 гр.
- Лук – ½ часть.
- Помидор.
- Морковка.
- Майонез – ложка.
- Сыр – 60 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Лимонный сок – маленькая ложечка.
- Перец, соль, масло.

Как приготовить:
- Ополосните филе горбуши, промокните бумажной салфеткой. Нарежьте порционными частями.
- Сдобрите приправами, сбрызните соком лимона. Оставьте на четверть часа пропитываться.
- Нарежьте помидор кружочками, лук покрошите полукольцами. Сыр натрите крупной стружкой. Аналогично поступите с морковкой.
- Выложите рыбное филе в разогретое масло кожицей вниз. Прожарьте снизу, переверните заготовки.
- Разбросайте сверху морковь, лук, далее накройте кружками помидора.
- Посыпьте сыром, а сверху пролейте майонезным соусом.
- Готовьте на тихом огне, накрыв крышкой на протяжение 15 минут.
Как вкусно пожарить горбушу
У меня горбуша уже была очищена от чешуи, с вынутыми внутренностями.
Голову, хвост, плавники и часть брюшка горбуши использовала для супа. В итоге осталось 700 г для жарки. Поделила их поровну для двух рецептов.
Маринад для горбуши перед жаркой
Приготовление:
Нам потребуется:
- Горбуша – 700 г
- Соль – 3 ч. лложки
- Сахар – 2 ч. ложки
- Перец и специи – по вкусу
Кусочки горбуши поместила в миску, посыпала их смесью сахара, соли и перца, тщательно перемешала в миске и оставила мариноваться. У меня получилось 2 часа, хотя время можно уменьшить до 20 минут или увеличить вплоть до суток.
Жарим на сковороде горбушу – пошаговых рецепта сочной рыбы
Горбуша служит основой для приготовления множества рыбных блюд, от супов до выпечки и салатов, но при всем многообразии вариантов некой «классикой» остается просто жареная горбуша на сковороде. И как раз этому блюду посвящена данная статья.
Казалось бы, ничего особенного, налил масла, положил куски рыбы и жаришь до готовности, но здесь есть небольшие нюансы, без соблюдения которых, можно получить сухую безвкусную рыбу, вызывающую грусть из-за неоправданных ожиданий.
Хоть горбуша внешне не отличается от той же семги, форели (все они относятся к лососевым рыбам, так называемая «красная рыба»), ее мясо менее жирное и более плотное. Собственно, поэтому существует много жалоб по поводу «сухости» горбуши, причем подобная проблема может возникать и при жарке, и при запекании.

Что же тогда делать? Как пожарить горбушу, чтобы она была сочной? Здесь можно выделить 2 рекомендации. Кому-то они покажутся очевидными, банальными, но это реально работает. Рыбка получается нежной и сочной.
Ниже вам предложено 3 рецепта горбуши на сковороде. Они достаточно популярны, предельно просты и их без проблем можно изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, добавляя какие-нибудь новые специи, соусы и прочие ингредиенты.