Горбуша жареная на сковороде: рецепты с фото

Привет! В этой статья я расскажу вам о том как приготовить сочную горбушу на сковороде.

Секреты приготовления

Опытные кулинары в стремлении сохранить сочность и нежный вкус нашли несколько универсальных секретов, как вкусно пожарить горбушу на сковороде:

  1. Для сохранения сочности можно восполнить недостаток ее жира, выдержав подготовленные для жарки кусочки в оливковом или другом растительном масле в течение минимум получаса. Максимальное время такой выдержки два – три часа;
  2. Чтобы готовое мясо рыбы не было сухим, нужно свести к минимуму длительность обжаривания, чтобы она не успела лишиться своего жира. Длительность жарки составляет буквально по три минуты на каждую сторону;
  3. Класть кусочки рыбы нужно в очень сильно разогретое масло, тогда она быстро схватится корочкой которая запечатает внутри все соки;
  4. Нежный вкус этого представителя лососевых легко перебить специями, поэтому лучше обойтись без кулинарных экспериментов, а воспользоваться традиционным набором: черный перец и сок лимона. Последним можно как полить готовое блюдо, так и использовать в качестве маринада для большей сочности.
Секреты приготовления

Как вкусно приготовить горбушу на сковороде

Для жарки можно использовать готовые аборы специй для рыбы или собрать букет из любимых пряностей. На гарнир к такой рыбе отлично подойдет отварной рис или картофель.

Готовить красную рыбу на сковородке следует так:

  1. Посыпьте рыбные стейки специями, посолите. Учитывайте, что горбуша – морская рыба, поэтому она уже немного солоновата.
  2. Оставьте куски на 10 минут, чтобы они замариновались.
  3. Взбейте в емкости яйцо вилкой.
  4. Обмакивайте замаринованные кусочки красной рыбы в яичную массу, обваляйте в панировочных сухарях и отправляйте на сковороду обжариваться в сливочном масле.

Как только рыба приобретет золотистый оттенок, она готова. Подавайте ее к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или дополнив различными гарнирами.

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 7 Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 г: 113 кКал Белки / жиры / углеводы на 100 г: 14,1 / 5,0 / 2,5

Расчет на размер порции 250 грамм ищите в конце статьи.

Рецепт состоит из простых ингредиентов. Главное — выбрать правильную рыбу, а все продукты для рецепта можно купить в любом магазине рядом с домом.

  • Горбуша — 2 рыбины, общий вес около 2000 грамм
  • Лук репчатый — 250 грамм
  • Томаты — 300 грамм
  • Растительное масло — 10 грамм
  • Зелень — 10 грамм
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль по вкусу
Читайте также:  10 самых вкусных рецептов хека в духовке

Горбуша, жареная на сковороде — классический рецепт

120 г пшеничной муки;

1. Горбушу очистите от чешуи, острым ножом удалите плавники, хвост и голову. Сделайте надрез на брюхе и вытащите из рыбы все лишнее.

2. Опустите тушку в воду и ополосните ее. Посушите полотенцем и нарежьте на куски, толщиной 3,5 см.

3. Рыбные кусочки обваляйте в соли и перце. Оставьте их мариноваться на 18 минут.

4. В тарелку всыпьте горкой муку, к ней добавьте половину ложки рыбной приправы и перемешайте.

5. Поочередно панируйте в получившейся смеси каждый рыбный кусок. Мука должна ложиться на горбушу ровным слоем.

6. Масло растительное влейте в сковороду и разогрейте его. Выкладывайте кусочки рыбы равномерно, они не должны накрывать друг друга. Поставив плиту на сильный огонь, обжаривайте рыбу по две минуты с каждой стороны. Постоянно переворачивайте горбушу металлической лопаточкой.

7. Подавайте готовую рыбку в горячем виде вместе с горчицей, украсив кружочками лимона.

Горбуша, жареная на сковороде – классический рецепт

Нам понадобится:

  • одна горбуша;
  • 120 г пшеничной муки;
  • масло растительное;
  • черный перец;
  • рыбная приправа.

Приготовление рыбы:

  1. Горбушу очистите от чешуи, острым ножом удалите плавники, хвост и голову. Сделайте надрез на брюхе и вытащите из рыбы все лишнее.
  2. Опустите тушку в воду и ополосните ее. Посушите полотенцем и нарежьте на куски, толщиной 3,5 см.
  3. Рыбные кусочки обваляйте в соли и перце. Оставьте их мариноваться на 18 минут.
  4. В тарелку всыпьте горкой муку, к ней добавьте половину ложки рыбной приправы и перемешайте.
  5. Поочередно панируйте в получившейся смеси каждый рыбный кусок. Мука должна ложиться на горбушу ровным слоем.
  6. Масло растительное влейте в сковороду и разогрейте его. Выкладывайте кусочки рыбы равномерно, они не должны накрывать друг друга. Поставив плиту на сильный огонь, обжаривайте рыбу по две минуты с каждой стороны. Постоянно переворачивайте горбушу металлической лопаточкой.

Подавайте готовую рыбку в горячем виде вместе с горчицей, украсив ломтиками лимона.

Ингредиенты

Горбуша — 750 грамм;

Горбуша, жареная на сковороде – классический рецепт

Лук репчатый — 1 шт;

Сметана — 3 ст.л;

Мука пшеничная — 1 ч.л;

Читайте также:  Горбуша «под сёмгу»:секреты засолки и основные рецепты

Соль и перец черный молотый — по вкусу;

Вода — 1 стакан;

Масло растительное для обжаривания.

Чтобы горбуша, жареная на сковороде, не получилась сухой, её лучше запанировать. В качестве панировки могут быть такие варианты: мука, манная …

Филе горбуши, жареной на сковороде с луком

Ингредиенты:

• горбуша;

• 130 г лука;

• соль;

• три ложки столовой муки;

• майоран;

• перец;

• масло подсолнечное.

Метод изготовления:

1. Почистите рыбу от чешуи. Отрежьте у нее голову и помойте под водой от крови и плевы. Посушите горбушу, разрежьте повдоль хребта и аккуратненько отделите филе от кости. Подрежьте кожу и тянущим движением снимите ее.

2. Помойте филе, нарежьте на ломтики, поперчите и посолите. Оставьте его в таком виде на 14 минут.

3. Возьмите ножик и удалите шелуху лука. Следом сполосните лук, подсушите и нарубите кольцами шириной в сантиметр.

4. Отправьте сковороду на огнь и влейте в нее растительное масло. Пока оно нагревается, обваляйте рыбу в пшеничной муке и опустите кусочки в сковороду.

5. Готовьте горбушу 5 минут, один раз перевернув. Как рыба станет румяной, переложите ее в тарелку.

6. После того как все рыбные куски будут готовы, в ту же сковороду опустите лук. Жарьте его до полной готовности.

7. Дальше выложите поверх лука рыбу, закройте крышку и готовьте еще минутку.

8. Выключите огнь и настаивайте блюдо 7 минут.

9. Подавайте рыбу, положив поверх нее лук. В качестве гарнира подходят макаронные изделия либо каши.

С луком

Для жарки горбуши в луке, кроме рыбы, понадобятся: лучок (130 грамм), мука (3 ст. л.), немного подсолнечного масла, майорана, перчика и соляных кристаллов.

Чистая потрошенная горбуша режется ломтиками. Сверху нужно посыпать перчик с майораном, добавить соль, выждать 14 мин. В миску насыпается пшеничная мука, в ней обваливается рыбка, после чего отправляется на горячую сковороду с маслом. Правильно жарить кусочки 5 мин. с одним переворотом. Румяную рыбу перекладывают на тарелочку.

В опустошенную сковородку укладывают лук кольцами сантиметровой толщины, когда прожарится, на него выкладывают рыбку. С закрытой крышкой жарить 1 мин. С выключенным огнем подержать еще 7 мин. Подавать горбушу с луком наверху, с макаронными изделиями либо кашками.

Горбуша с овощами, жареная на сковороде

К указанным овощам разрешается добавить мелко потертую морковь, тогда рыба получится намного сочнее.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 300 гр.
  • Лук – ½ часть.
  • Помидор.
  • Морковка.
  • Майонез – ложка.
  • Сыр – 60 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Лимонный сок – маленькая ложечка.
  • Перец, соль, масло.
Горбуша с овощами, жареная на сковороде

Как приготовить:

  1. Ополосните филе горбуши, промокните бумажной салфеткой. Нарежьте порционными частями.
  2. Сдобрите приправами, сбрызните соком лимона. Оставьте на четверть часа пропитываться.
  3. Нарежьте помидор кружочками, лук покрошите полукольцами. Сыр натрите крупной стружкой. Аналогично поступите с морковкой.
  4. Выложите рыбное филе в разогретое масло кожицей вниз. Прожарьте снизу, переверните заготовки.
  5. Разбросайте сверху морковь, лук, далее накройте кружками помидора.
  6. Посыпьте сыром, а сверху пролейте майонезным соусом.
  7. Готовьте на тихом огне, накрыв крышкой на протяжение 15 минут.
Читайте также:  Приготовление дорадо в духовке – варианты приготовления, советы

Как вкусно пожарить горбушу

У меня горбуша уже была очищена от чешуи, с вынутыми внутренностями.

Голову, хвост, плавники и часть брюшка горбуши использовала для супа. В итоге осталось 700 г для жарки. Поделила их поровну для двух рецептов.

Маринад для горбуши перед жаркой

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Горбуша – 700 г
  • Соль – 3 ч. лложки
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Перец и специи – по вкусу

Кусочки горбуши поместила в миску, посыпала их смесью сахара, соли и перца, тщательно перемешала в миске и оставила мариноваться. У меня получилось 2 часа, хотя время можно уменьшить до 20 минут или увеличить вплоть до суток.

Жарим на сковороде горбушу – пошаговых рецепта сочной рыбы

Горбуша служит основой для приготовления множества рыбных блюд, от супов до выпечки и салатов, но при всем многообразии вариантов некой «классикой» остается просто жареная горбуша на сковороде. И как раз этому блюду посвящена данная статья.

Казалось бы, ничего особенного, налил масла, положил куски рыбы и жаришь до готовности, но здесь есть небольшие нюансы, без соблюдения которых, можно получить сухую безвкусную рыбу, вызывающую грусть из-за неоправданных ожиданий.

Хоть горбуша внешне не отличается от той же семги, форели (все они относятся к лососевым рыбам, так называемая «красная рыба»), ее мясо менее жирное и более плотное. Собственно, поэтому существует много жалоб по поводу «сухости» горбуши, причем подобная проблема может возникать и при жарке, и при запекании.

Жарим на сковороде горбушу – пошаговых рецепта сочной рыбы

Что же тогда делать? Как пожарить горбушу, чтобы она была сочной? Здесь можно выделить 2 рекомендации. Кому-то они покажутся очевидными, банальными, но это реально работает. Рыбка получается нежной и сочной.

Ниже вам предложено 3 рецепта горбуши на сковороде. Они достаточно популярны, предельно просты и их без проблем можно изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, добавляя какие-нибудь новые специи, соусы и прочие ингредиенты.