Форель, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

Форель, запеченная в фольге в духовке – необычайно вкусное, очень нежное и питательное блюдо. Его можно приготовить как из филе рыбы, так и запекая ее целиком. А вкус при этом останется таким же превосходным. Чтобы сделать блюдо еще аппетитнее поэкспериментируем и добавим в рецепт немного белого вина, корень имбиря и сок лимона. Так форель заиграет новыми ароматами. Настоящее блюдо для гурманов!

Мясо в горшочке с солеными огурцами

  • Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.

    Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.

    Приготовление:1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.

  • Форель с овощами, запеченная в фольге — Как приготовить :

    1. Шаг
    2. Вот набор продуктов для рецепта.

    3. Шаг
    4. Хорошо промываем и чистим форель. Нарезаем готовую рыбу на стейки, толщиной 1,5–2 см, при этом предварительно удалив плавники. Пропитываем их бумажным полотенцем, для удаления лишней влаги.

    5. Шаг
    6. Затем кусочки форели хорошо обваливаем в специях и соли, а также поливаем соком лимона. И убираем мариноваться в холодильник на час.

    7. Шаг
    8. Пока рыба маринуется, необходимо подготовить овощи. Брокколи и цветную капусту не размораживая опускаем в подсоленную кипящую воду, буквально на 3 минуты. После этого откидываем на дуршлаг.

    9. Шаг
    10. Режем на полукольца лук.

    11. Шаг
    12. Режем на квадратики перец.

    13. Шаг
    14. Томаты опускаем в горячую воду на полминуты, предварительно сделав насечки на кожице. Затем перекладываем в ледяную. Благодаря этим манипуляциям кожа с помидора снимется очень легко. После этого, нарезаем томаты на ломтики.

    15. Шаг
    16. Готовим форму для запекания, выстилаем её двумя слоями фольги. И начинаем слоями выкладывать подготовленные ингредиенты. Форель укладываем на дно формы.

    17. Шаг
    18. Сверху припущенную брокколи и цветную капусту.

    19. Шаг
    20. Затем лук и перец и помидоры.

    21. Шаг
    22. Сверху поливаем приготовленной заправкой из оливкового масла, соли и специй.

    23. Шаг
    24. Закрываем фольгу и отправляем в духовку минут на 30. Запекаем при температуре 190-200 градусов.

    25. Шаг
    26. Получает полноценное второе блюдо. При подаче на стол можно украсить зеленью и ломтиком лимона.

    Форель с овощами, запеченная в фольге - Как приготовить :
    Форель с овощами, запеченная в фольге - Как приготовить :
    Форель с овощами, запеченная в фольге - Как приготовить :
    Форель с овощами, запеченная в фольге - Как приготовить :
    Форель с овощами, запеченная в фольге - Как приготовить :
    Форель с овощами, запеченная в фольге - Как приготовить :
    Форель с овощами, запеченная в фольге - Как приготовить :

    Понравился рецепт? Нажми на сердечко! favorite_border И поделись с друзьями!

    Форель с овощами, запеченная в фольге - Как приготовить :
    Форель с овощами, запеченная в фольге - Как приготовить :
    Форель с овощами, запеченная в фольге - Как приготовить :
    Форель с овощами, запеченная в фольге - Как приготовить :
    Форель с овощами, запеченная в фольге - Как приготовить :
    Форель с овощами, запеченная в фольге - Как приготовить :

    Рецепт с камамбером

    Это простое блюдо, которое не только быстро готовится, но и подходит для заготовок. Рыба с камамбером – прекрасный завтрак для занятого человека, заботящегося о своём здоровье.

    Читайте также:  Мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепты и этапы приготовления

    Для запекания понадобятся такие ингредиенты:

    Как пожарить форель

    • форель речная (филе) – 300 граммов;
    • кабачки – 200 граммов;
    • помидоры черри – 150 граммов;
    • лук салатный – одна средняя луковица;
    • оливки – 100 граммов;
    • сыр камамбер – 100 граммов;
    • чеснок – 10 зубчиков;
    • сливочное масло – столовая ложка;
    • розмарин – 2 веточки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Первым делом готовят филе. Избавляются от костей, моют и просушивают бумажным полотенцем. Сухое филе нарезают на кубики. Длина и ширина сторон примерно по 2 сантиметра.

    Рецепт с камамбером

    Когда филе готово, приступают к овощам. Помидоры черри нарезают на половинки, как и оливки, а кабачки и лук рубят кубиком. Чеснок чистят и толкут зубчики в ступке вместе с сорванными с веточек листиками розмарина.

    На три небольших листа фольги выкладывают равномерным слоем овощи. Сверху на овощи кладут кусочки рыбы, которые приправляют чесноком с розмарином. На рыбу же помещают пластинки предварительно нарезанного камамбера и сливочного масла.

    Из фольги формируют конвертики в форме блюдец. Верхушка должна оставаться открытой. Их выставляют рядом друг с другом на противне, который помещают в предварительно нагретую до 250 градусов духовку. Запекают всего 12 минут. Корочку можно получить с помощью конвекции.

    Подавать можно, не вынимая из конвертиков. В качестве гарнира хорошо подходит не только рис, но и булгур или кус-кус. В то же время, благодаря изысканному вкусу французского сыра, блюдо подают и как самостоятельное на праздничном ужине.

    Форель, запеченная с сыром камамбер в духовке, особенно подходит тем, кто любит средиземноморскую кухню.

    Рыба в горшочках – полезные советы и хитрости

    Рыба любит специи и маринование. Перед приготовлением в горшочках кусочки можно натирать приправами, поливать соевым соусом, сухое филе сбрызгивают маслом. Беспроигрышным вариантом является лимонный сок, который подходит ко всем видам рыбы.

    Читайте также:  Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

    Если по рецепту в горшочки добавляются обжаренные овощи, то готовить их лучше на сливочном масле. Блюдо будет вкуснее.

    Речная рыба часто имеет неприятный запах тины. Чтобы от него избавиться, очищенные и потрошеные тушки промывают солевым раствором.

    Неприятный запах рыбы на руках и посуде легко устранить раствором пищевой соды. Также его поможет нейтрализовать долька лимона или корочка от цитруса. Достаточно потереть поверхность, затем прополоскать.

    Сочная радужная форель, запеченная в духовке

    Радужная форель, запеченная в духовке – прекрасное блюдо из речного сорта форели. Она чуть меньше морского вида, но на вкус получается просто отменной. Ее главное достоинство в том, что специи можно почти не добавлять, и рыбка все равно получится очень сочной, нежной и ароматной. Настоящее объедение!

    Сочная радужная форель, запеченная в духовке

    Порции:4

    Сочная радужная форель, запеченная в духовке

    Время готовки:40 мин.

    Сочная радужная форель, запеченная в духовке

    Ингредиенты:

    Сочная радужная форель, запеченная в духовке
    • Радужная форель – 2 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Молотый перец, соль – по вкусу.
    • Зелень – по желанию.
    • Оливковое масло – 5 ст.
    Сочная радужная форель, запеченная в духовке

    Процесс приготовления:

    Сочная радужная форель, запеченная в духовке
    1. Чистим форель, голову можно не отрезать, а вот выпотрошить и удалить жабры нужно обязательно. Промываем и даем рыбке обсохнуть.
    2. Промываем и нарезаем кольцами лимон.
    3. Зелень также промываем и мелко нарезаем.
    4. Форель смазываем с обеих сторон оливковым маслом. И натираем снаружи рыбу специями и солью, также натираем внутри.
    5. Кладем несколько колец лимона внутрь форели.
    6. Застилаем противень фольгой, смазываем ее оливковым маслом. И укладываем наверх форель. Кладем еще несколько колец лимона, только уже на верх рыбы.
    7. Заворачиваем фольгу и ставим в духовую печь запекаться на 15 мин. В самом конце, раскрываем фольгу и запекаем еще 5 мин., чтобы верх форели хорошо зарумянился.
    8. Вынимаем форель, посыпаем ее зеленью. Подаем к столу.
    Сочная радужная форель, запеченная в духовке

    Приятного аппетита!

    Сочная радужная форель, запеченная в духовке

    Форель в сливочном соусе с картошкой

    Этот способ приготовления форели в сливочном соусе с картошкой поможет получить не только вкусное, но и питательное блюдо.

    Читайте также:  Как вкусно приготовить форель на сковороде

    Ингредиенты:

    • 1 кг филе форели;
    • 1 кг картошки;
    • 200 г твердого сыра;
    • 250 мл сливок;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • по 1 с.л. сливочного и растительного масла;
    • соль, перец, орегано.

    Способ приготовления:

    1. Очищенную картошку разрезать на бруски.
    2. Филе порезать на похожие по размеру кусочки.
    3. Натереть сыр на средней терке.
    4. Чеснок пропустить через чесночницу.
    5. Картошку выложить на смазанный маслом противень.
    6. Сливочное масло соединить с чесноком, и полить этой массой картошку.
    7. Филе форели положить сверху, и присыпать твердым сыром.
    8. В сливки добавить орегано, соль, перец, и залить этой массой рыбу с картошкой.
    9. Выпекать до полной готовности картошки. Если сыр начинает подгорать, закрыть форму фольгой. На приготовление блюда в духовке понадобится около часа.

    Это блюдо подают горячим.

    Рецепт блюда из форели

    1. Приготовьте маринад в маленькой миске. Для этого измельчите очищенный чеснок через пресс. Добавьте 3 ст. л. растительного масла, 0.5 ч. л. соли, 0.5 ч. л. черного молотого перца и 0.5 ч. л. сахара. Еще выдавите лимонный сок из половины лимона. Все ингредиенты маринада хорошо перемешайте.

    Рецепт блюда из форели

    2. Сначала положите ложкой часть маринада в брюшко, чтобы растереть его по стенкам руками.

    3. Потом нанесите маринад на поверхность рыбы с обеих сторон и разотрите ладошкой.

    Рецепт блюда из форели

    4. Далее, сделайте глубокие надрезы наискосок оси форели. Раздвиньте каждый надрез и ложкой внесите маринад.

    5. Закройте рыбу пакетом и уберите в холодильник на 1 час для маринования.

    Рецепт блюда из форели

    6. Застелите противень фольгой и положите подготовленную форель. По бокам рыбы разложите ломтики очищенного сырого картофеля. Картофель нарежьте тонкими пластинками, чтобы он испекся. Посолите. Кисточкой смажьте картофель подсолнечным маслом.

    7. Запечатайте рыбу полностью фольгой. Для этого плотно сомкните концы фольги вверху над рыбой. Или другим, удобным для вас, способом.

    Рецепт блюда из форели

    8. Запекайте форель в духовке при 200 градусах С в течение 25 минут.

    9. Через 25 минут уберите сверху фольгу. Запекайте еще 20-25 минут, чтобы появилась румяная корочка.

    Рецепт блюда из форели

    10. Разделяйте целую форель на порционные куски и подавайте к столу.