Горбуша – нежная рыба, которая при неправильной готовке может иметь суховатый вкус. Отличным решением может быть приготовление филе горбуши под сливочно-винным соусом . Так рыба сохранит свою сочность и полезные свойства.
Сибас
Кроме восхитительно нежного вкуса, сибас славится своими полезными свойствами. Это нежирная и богатая протеинами рыбка. А маленькое количество костей – еще одно достоинство, умножающее число поклонников этого волшебного дара морей. Все возрастающая популярность сибаса в ресторанном бизнесе спровоцировала дефицит рыбы, добытой промысловым способом. Поэтому сегодня все чаще на полках магазинов и на кухне не очень дорогих заведений встречаются тушки выращенных искусственно рыбин. Рецепты блюд с сибасом позволят хозяйкам поразить своих домочадцев ужином, способным составить достойную конкуренцию деликатесам лучших ресторанов мира.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Филе сибаса в сливочно-винном соусе …
- ФИЛЕ СИБАСА СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Филе Сибаса со спаржей рецепт
способ приготовления:
-
Для начала нужно правильно выбрать рыбу. Как выбрать рыбу, написано в рецепте другого блюда.
-
Рыбу Сибас промыть под проточной водой, почистить от чешуи. Затем рыбу потрошить, т.е. удалить из рыбьего живота все внутренности. Затем отделить голову, хвост и все кости. Из головы удалить жабры. Филе Сибаса еще раз тщательно промыть и просушить снаружи и внутри бумажным полотенцем.
-
Спаржу тщательно промыть. просушить и почистить основания ростков. Затем спаржу бланшировать, т.е. отварить в течение 3-4 минут в слегка подсоленой воде.
-
Помидоры тщательно промыть и просушить. Удалить плодоножку. Затем помидор нарезать средним кубиком.
-
Лук и морковь почистить, промыть и просушить. Затем овощи мелко нарезать и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления золотистой корочки, т.е. пассировать.
-
Кости, голову и хвост еще раз тщательно промыть и просушить. Затем немного обжарить на растительном масле и выложить в кастрюлю с холодной водой. Варить в течение 20 минут.
-
Затем в кастрюлю добавить пассированные лук и морковь и варить в течение 10 минут.
-
Затем рыбный бульон перелить в глубокую широкую сковороду и выпарить до половины. После чего в сковороду добавить помидоры, каперсы и оливки. Немного посолить. Еще немного выпарить. В конце добавить веточку тимьяна и сливочное масло. Получится соус для рыбы.
-
Филе Сибаса смазать оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
-
Сковороду хорошо разогреть. Затем на сковороду положить пергамент или бумагу для запекания. Сверху на пергамент выложить рыбу кожей вверх. Обжарить с двух сторон каждое филе, до появления румяной корочки. Затем сковороду переставить в духовку и запекать рыбу в течение 4-5 минут, до полной готовности.
-
На широкую плоскую тарелку выложить спаржу. Рядом выложить Сибаса и сверху полить соусом. Украсить веточкой тимьяна и долькой лимона.
Рецепт приготовления филе горбуши под сливочно-винным соусом:
- Филе горбуши заливаем кипятком и отвариваем до готовности в течение 5-10 минут.
- Достаем рыбу и процеживаем бульон для соуса.
- В бульон добавляем столько вина, чтобы было в общем объеме 400 мл.
- Пока готовится соус, разогреваем духовку до 220 гр. В это время топим сливочное масло, пассируем в нем муку. Остужаем, добавляем, размешивая, бульон. Ставим вновь на огонь и доводим до кипения (тщательно мешаем ложкой), затем провариваем в течение 5-7 минут (огонь делаем тише).
- Взбиваем яичный желток со сливками и соединяем с соусом (продолжаем тщательно перемешивать на медленном огне). Держим до начала кипения. Выключаем огонь, добавляем соль, перец, лимонный сок.
- Подсушенное филе горбуши укладываем в форму, заливаем сверху соусом и посыпаем тертым на крупной терке сыром.
- Запекаем рыбу в течение 15-20 минут, подаем с овощами и долькой лимона.
- Филе сибаса под горчично-лимонным …
- Нежный сибас на подушке из свежих …
- Patee. Рецепты
- Семга со сливочным соусом и грибами …
Севиче из сибаса пошаговый рецепт
Филе сибаса нарезать тончайшими ломтиками.В блендере превратить в однородную зеленую массу кунжутное и оливковое масло, рубленую петрушку и базилик, тертый имбирь, щепотку кайенского перца, соевый соус и сок, выжатый из двух рыбу с этим соусом и поставить на десять минут в холодильник. При подаче выложить на тарелки немного листьев рукколы, а на них — ломтики рыбы. Полить соусом и слегка приправить морской солью и белым молотым перцем.БазиликБаклажанная икраГуакамолеДипКесадильяКорень имбиряКрупная морская сольКунжутное маслоЛаймМолотый белый перецМолотый кайенский перецОливковое маслоПетрушкаРукколаСоевый соусСырное фондюФиле сибасаХумус
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Сельдь рубленая 304 0 Луковое пюре 264 0 Овощи в воке по‑китайски 251 0 Воздушный рис 214 0 Черное ризотто с морепродуктами 194 0 Мидии с овощами в эскабече 162 0
Филе сибаса в соевом соусе на сковороде
- сибас – 1 кг;
- лимонный сок – 20 мл;
- соевый соус – 60 мл;
- оливковое масло – сколько уйдет;
- приправа для рыбы – по вкусу.
- Почищенного и выпотрошенного сибаса разделайте на филе.
- На каждом куске филе со стороны кожи сделайте по несколько неглубоких надрезов.
- В миску влейте соевый соус, добавьте к нему лимонный сок и приправу для рыбы. Хорошо их перемешайте.
- Опустите в маринад куски филе, несколько раз их переверните, чтобы маринад покрыл их полностью.
- Подождите полчаса, чтобы филе сибаса успело промариноваться.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него куски филе и пожарьте их сначала 5 минут с одной стороны, потом 4 минуты с другой.
- maggi.ru
- ФИЛЕ СИБАСА С МЯТНО-ЛАЙМОВЫМ СОУСОМ
- Patee. Рецепты
- Рецепт: Филе сибаса под сливочным соусом.
В качестве гарнира к приготовленной по данному рецепту рыбе лучше всего подойдет рис. Также ее можно дополнить тушеными или запеченными овощами.