Фаршированные кальмары (очень вкусные рецепты)

Морепродукты  уже давно вошли в наше меню и обосновались на наших столах. Кальмаров немногие хозяйки готовят охотно, ведь существуют некоторые сложности. В сегодняшней статье мы поговорим, как приготовить фаршированного кальмара в духовке. Полученные знания вы можете сразу же применить на практике и побаловать своих домочадцев новеньким блюдом.

Пошаговое приготовление

Как очистить и замариновать кальмаров

  1. Свежемороженных кальмаров разморозьте в холодной воде. Нельзя размораживать моллюсков в горячей воде или в СВЧ-печи. Такой способ разморозки поможет сохранить сочность морепродуктов. Удалите хорду, снимите внешнюю и внутреннюю пленку, хорошо помойте снаружи и внутри. Переложите тушки в глубокую миску.
  2. Помойте 2-3 веточки свежего розмарина, оборвите листики. Мелко посеките розмарин, высыпьте в миску на тушки кальмаров. Раздавите боковой стороной ножа 2 зубка чеснока, мелко порубите их, высыпьте в миску.
  3. Посолите и поперчите морепродукты по вкусу, перемешайте содержимое миски. Добавьте к кальмарам 30 мл оливкового масла (любого другого растительного масла). Еще раз перемешайте тушки, чтобы масло, чеснок и розмарин равномерно распределились по кальмарам.

Как сделать начинку

  1. Очистите 1 среднюю луковицу, нарежьте очень мелкими кусочками. Высыпьте лук в сковороду с сильно разогретым оливковым (любым другим растительным) маслом, жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности.
  2. Мелкими кубиками нарежьте 6-8 шампиньонов, помытых и очищенных от кожицы. Высыпьте грибы к луку, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до готовности (4-5 минут). Если грибная начинка получается сухой, добавьте еще немного растительного масла.
  3. Мелко нарежьте 2-3 веточки зеленого укропа, положите зелень в начинку, перемешайте. Снимите сковороду с огня.

Сборка блюда и жарка фаршированных кальмаров

  1. Поставьте на огонь сковороду гриль на сильный огонь. Пока сковорода греется, соберите блюдо.
  2. Начините каждую тушку кальмара грибной смесью при помощи десертной ложки. Помещайте начинку внутрь тушек осторожно, чтобы не порвать стенки.
  3. Аккуратно и тщательно скрепите деревянной шпажкой (или зубочисткой) края кальмара так, чтобы начинка не выпадала из тушки.
  4. Переложите фаршированные тушки на разогретую сковороду-гриль. Обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты на сильном огне. Блюдо можно подавать в горячем виде как второе или в виде холодной закуски.

Салат из кальмаров с маринованными грибами

Если вам нужен недорогой салат из морепродуктов, который можно приготовить за минимальное время, попробуйте этот салат из кальмаров с маринованными грибами.

Ингредиенты для приготовления теплого салата кальмары с грибами:

Время готовки: 10 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 1/2 луковицы, измельченной
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 250 г колечек кальмаров
  • 100 г сыра, тертого
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 100 г маринованных грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу
Читайте также:  Кальмары фаршированные омлетом с шампиньонами

Инструкция по приготовлению салата:

  1. Лук обжарить на масле до мягкости.
  2. Варить кальмары в кипящей воде 3-4 минуты. Слить воду и нарезать тонкими кольцами.
  3. Смешайте сыр, кольца кальмаров, грибы и лук и перемешайте. Добавьте соль, перец и майонез и снова перемешайте. Подавать сразу или хранить в холодильнике до подачи.

Устроим вечеринку в морском стиле

Если вы решили устроить тематическую вечеринку, то и угощение должно быть соответственным. Вашим гостям наверняка понравятся кальмары, фаршированные в духовке с рисом. Такое угощение готовить несложно.

Ингредиенты:

  • кальмаровые тушки охлажденные – 850 г;
  • сметана с максимальным процентом жирности – 400 мл;
  • луковица – 1 штука;
  • куриное яйцо – 6 штук;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • томатная паста – 1 стол. ложка;
  • соль морская пищевая.

Приготовление:

  1. Сразу варим куриные яйца вкрутую.
  2. Остужаем отварные яйца, снимаем скорлупу и измельчаем их.
  3. Рисовую крупу промываем до прозрачности воды.
  4. Отвариваем до полуготовности в солоноватой воде.
  5. Очищаем головку лука и нарезаем меленькими кубиками.
  6. Пассеруем лук в рафинированном масле семян подсолнечника до янтарного цвета.
  7. Добавляем томатную пасту, размешиваем и томим еще несколько минут.
  8. Соединяем в миске отварную рисовую крупу с измельченными яйцами и обжаренным луком.
  9. Солим, приправляем специями и вымешиваем до однородности.
  10. Подготовленные кальмаровые тушки слегка отбиваем молоточком.
  11. Фаршируем приготовленной смесью, края кожицы моллюсков скалываем зубочисткой.
  12. Сначала обжариваем моллюсков до румяности в масле.
  13. Перекладываем кальмаров в форму, заливаем сметаной и отправляем в духовой шкаф.
  14. Запекать будем 25 минут при температурном режиме в 200°.

Пошаговое приготовление

  1. Помыть, измельчить грибы, обжарить на сковороде с мелко рубленным луком.
  2. Нарезать помидоры на маленькие кубики, добавить к грибам, жарить не более 5 минут.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. Остывшие грибы смешать с сыром, добавить соль, перец. Для начинки не нужно использовать весь сыр, оставьте немного для запекания.
  5. Варить морепродукт в подсоленной воде не более 5 минут.
  6. Начинить остывших кальмаров грибной начинкой. Чтобы блюдо получилось максимально сочным, их можно скрепить ниткой, зубочисткой.
  7. Выложить фаршированных кальмаров в форму для запекания, полить сливками, посыпать оставленным ранее тертым сыром.
  8. Отправить блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Фаршированные кальмары – отличное украшение праздничного стола.

Для его приготовления потребуется минимум ингредиентов и небольшое количество времени. Гости обязательно оценят ароматное блюдо.

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Фаршированный кальмар с сыром в духовке

Морских моллюсков можно фаршировать мясными продуктами, креветками, картофельным пюре, овощами. В любом случае получается вкусно. А о сочетании кальмаров с рисом и говорить не стоит. Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт. Российский сыр придаст морепродуктам несравненный вкус и аромат.

Необходимые ингредиенты

  • тушки кальмаров разделанные – 2 штуки;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • петрушка и укроп – половина пучка;
  • российский сыр – 150-200 г;
  • соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Фаршированные кальмары: как вкусно приготовить

  1. Подготавливаем кальмаровые тушки к фаршировке. Если у вас неразделанный морепродукт, то его нужно предварительно очистить, промыть и сварить в кипящей воде в течение 10 минут.
  2. Пока кальмары остывают, промываем рисовую крупу до прозрачности и варим рис до полуготовности.
  3. Натираем на средней терке российский сыр.
  4. Соединяем его с рисовой крупой и измельченной зеленью.
  5. Приправляем начинку солью, перемешиваем до однородности.
  6. Остуженные тушки кальмаров фаршируем сырной начинкой.
  7. При необходимости края кожицы моллюсков соединяем шпажками или кулинарным шпагатом.
  8. Каждого кальмара выкладываем на лист фольги и делаем из нее лодочку.
  9. Сверху поливаем морепродукты рафинированным маслом семян подсолнечника и ставим в духовку.
  10. Процесс их приготовления займет 25-30 минут. Устанавливаем температурный режим 220°.

Фаршировать кальмаров можно разными начинками. Каждое блюдо получится по-своему вкусным и ароматным. Желательно предварительно все ингредиенты для начинки подвергнуть термической обработке. Передерживать кальмары в духовке нежелательно, придерживайтесь установленного времени.

Приятного аппетита!

Кальмар фаршированный грибами, сыром и яйцом

Сочетание морепродуктов и грибов, думаю оценит даже самый привередливый гурман, а готовится все это достаточно быстро в сковороде.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 8 шт.
  • Рис – 250 г
  • Грибы шампиньоны – 400 г
  • Плавленый сыр  (грибной вкус)– 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • 2 средние луковицы
  • Сливочное масло – 50 г
  • Пармезан – немного для украшения
  • Соевый соус – по вкусу

Способ приготовления:  Подготовим ингредиенты. Рис предварительно отварить до полуготовности, шампиньоны порезать небольшими кусочками. Отварные яйца мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами. Масло разогреваем на сковороде и обжариваем лук до золотистой корочки.

Добавим к луку грибы и продолжим обжарку. При теплообработке грибы выделят сок, слейте его в отдельный стакан, он понадобится чуть позже.

Плавленный сыр нарезать произвольными кусочками. В отдельной миске смешиваем, зажаренные грибы с луком, сыр, яйца и рис.

Получившуюся начинку солим и перчим по вкусу. Плотно фаршируем тушку кальмара.

Чтобы в процессе приготовления начинка не вываливалась скрепите кончики зубочисткой.

Кальмары смазать растительным маслом и  выложить на сковороду, добавить кусочек сливочного масла и залить грибным соусом.

Тушим блюдо при закрытой крышке на небольшом огне 20 минут.

При подаче  посыпьте верх тушки кальмара тертым пармезаном. При желании полейте соевым соусом.

С сырно-креветочным муссом

Такая элегантная закуска подойдет к белому и красному вину. Рецепт сам по себе предельно прост, ведь основное время займет только варка морепродуктов.

Нам понадобится:

  • 5-6 штук кальмаров;
  • 100 граммов салатных креветок (очищенных);
  • 100 гр. сыра;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • щепотка соли.
  1. Размороженные креветки обдать горячей водой.
  2. Чтобы упростить чистку кальмаров, следует ошпарить их кипятком. Тонкая шкурка сразу сворачивается.
  3. Ставим кастрюльку с водой на газ. Можно немного подсолить.
  4. Приступаем к приготовлению соуса. Потом кладем измельченный сыр и креветки в чашу блендера. Включаем прибор на импульсивный режим. Сдобрим майонезом и повторим процесс измельчения.
  5. Теперь нужно нафаршировать тушки получившимся соусом. Охлаждаем продукт около 30 мин. Нарезаем, кладем на стол.

При желании хозяйки могут разнообразить начинку, добавив другие морепродукты (гребешки, мидии). Надеемся, что наш простой рецепт оказался полезным. Приятного аппетита!

Читайте также:  10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

Пошаговый способ:

  1. Отвариваем рис до готовности.
  2. Моем и чистим шампиньоны, нарезаем кубиком.
  3. На сковороду, смазанную растительным маслом высыпаем замороженную овощную смесь с грибами. Тушим под крышкой пока овощи не разморозятся и станут мягкими (готовим около 10 минут). Потом жарим без крышки, выпариваем остатки воды. Добавляем ложку соевого соуса, соль перец. Перемешиваем и выключаем. Выкладываем рис, опять перемешиваем. Оставляем начинку настояться.
  4. Кальмары разморозить. Залить тушки кипятком. Снимаем пленки, промываем под проточной водой.
  5. Фаршируем кальмары овощной начинкой. Скрепляем отверстия зубочисткой или деревянной шпажкой.

  6. Выкладываем тушки на противень.
  7. Готовим соус. Смешиваем сметану с водой (200 мл), солим, перчим по вкусу. Заливаем кальмары. Можно просто смазать их сметаной и посыпать специями. По желанию присыпаем тертым сыром.

  8. Ставим форму в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:

Пошаговый способ:
Пошаговый способ:

Фаршированные кальмары готовы. Они получаются сочные и мягкие. Едим в любой приём пищи. Приятного аппетита!

Пошаговый способ:
Пошаговый способ:

Овощной смеси для фаршировки понадобится совсем немного, остальное можно использовать в качестве гарнира в следующий приём пищи.

Подаем необычное блюдо из морепродуктов к столу

После запекания кальмаров они вынимаются из фольги и выкладываются на плоскую тарелку. Сдобрив морепродукты каким-либо соусом и зеленью, к ним следует добавить гарнир и сразу же подать приглашенным гостям. При этом тушки рекомендуется предварительно нарезать на нетолстые кусочки.

Готовые кальмары с ароматной сырной начинкой получаются очень калорийными. Под воздействием высокой температуры твердый молочный продукт хорошо плавится, и его вкус становится очень нежным.

Чем же можно фаршировать кальмары?

Предлагаем несколько вариантов фарша для кальмар, которые наиболее популярны. Рецепты рассчитаны на 4 тушки кальмара.

Чем же можно фаршировать кальмары?
  1. Рис (полстакана, отварить в подсоленной воде), яйца (два, сваренных вкрутую), зеленый лук (пучок).
  2. Кальмар (одна тушка или щупальца четырех кальмаров, отваренные в течение двух минут), помидоры свежие (два, мякоть), чеснок (зубчик, выдавить), лук и морковь (нарезать, натереть, обжарить в масле).
  3. Рис (полстакана, отварить предварительно), шампиньоны (пожарить в сливочном масле вместе с луком), репчатый лук (две головки).
  4. Грибы (обжаренные в сливочном масле вместе с луком и морковью), лук (один, порезанный мелко), морковка (одна, натертая), яйца (четыре вареных, нарезанных кубиками), сыр плавленый (100 – 150 г, натертый крупно). При желании можно обойтись без сыра.
  5. Куриный фарш – 200 г, морковь (натертая), лук (порезанный, обжаренный вместе м морковью и фаршем), оливковое масло (для жарки), грибы (по желанию).
  6. Капуста свежая белокочанная (200 г, потушить с луком, морковкой, томатной пастой), лук, морковь (натереть и обжарить с луком), томатная паста (большая ложка), вареные яйца (по желанию).
  7. Креветки (8 крупных или 20 мелких, отваренных), четыре вареных яйца, овощи (лук мелко порезанный, морковь тертая, обжаренные в оливковом масле). Креветки можно заменить рыбным филе, тоже предварительно отваренным и порезанным кусочками.
  8. Картофель отваренный (4 шт., мелко порезать), чеснок (2 зубчика, выдавить), зелень (пучок, порезать), оливковое масло. Можно добавить маринованные огурчики (в этом случае чеснок лучше исключить).