Еда японской кухни: рецепт запеченных ролл в домашних условиях

11 декабря, 2019 Вера Слободян Закуски 3

Как приготовить салат Суши

Это блюдо красиво и необычно выглядит на праздничном столе. Нарядный и вкусный салат становится все более популярным среди наших соотечественников. Ингредиенты просты, а результат превосходный. Приготовление салата Суши на первый взгляд может показаться сложной задачей, но пошаговый рецепт прост. Хотите, чтобы ваше блюдо имело презентабельный вид и аппетитный вкус, тогда примите к сведению следующие рекомендации:

  • Необходимо правильно сварить рис. Технология приготовления этой крупы для закусок отличается от обычной. Когда рис варится – не нужно его мешать, необходимо подождать пока испарится вся вода.
  • Если вы готовите суши-торт, где по рецепту предусмотрено выкладывание слоев, важно хорошо промазать их заправкой, чтобы в конечном итоге он не оказался сухим.
  • Слоеный салат должен постоять некоторое время в холодильнике. Ему нужно как следует пропитаться.

Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца

Необходимые ингредиенты:

Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца
  • тонкий прямоугольный лаваш – 1 шт. (большой);
  • слабосоленая семга, форель, горбуша или другая рыба – 200 г;
  • огурец свежий – 1 длинный или 2-3 коротких;
  • плавленый сыр в пластинках – 200 г;
  • майонез (можно домашний) – 3-4 ст. л.
Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца

Как приготовить рулет на скорую руку:

Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца
  1. Рыбу нарезать не очень широкими тонкими полосками. Огурец почистить, порезать продольными пластинами толщиной около 1 мм. Каждый слайс сыра можно дополнительно разделить пополам. На одну половину лаваша нанести не слишком обильный слой майонеза, сложить лист вдвое. Сверху промазать оставшимся соусом. Важно, чтобы основа не была слишком тонкой – рулет быстро потеряет форму и будет выглядеть неаппетитно. Разложить плавленый сыр. Можно использовать сырок в брикетах – в таком случае его нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить по всей площади. Разложить остальные компоненты закуски, чередуя красную рыбу с полосками огурца.
  2. Свернуть в плотный рулет. Обернуть ролл пленкой, положить в холодильник для охлаждения пропитки.
  3. Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа. Разложить закуску на блюде, подать к столу.

Правила приготовления запеченных роллов

Запечь роллы можно легко и в домашних условиях. Главное – запечь правильно: до образования легкой корочки на поверхности роллов. А сделать ее можно с помощью специального соуса, который при нагревании дает очаровательный золотистый оттенок.

Советы и рекомендации:

  1. Если готовить роллы с сухими листьями нори, то роллы не будут слипаться.
  2. Роллы запеченные лучше всего подавать именно горячими, пока они не остыли.
  3. Лучше не закладывать в роллы более 5 компонентов начинки.
  4. Роллы лучше всего нарезать острым ножом.
  5. Если нет возможности запечь в духовке, можно воспользоваться грилем или микроволновкой.

Как готовить рис для роллов?

Этот способ варки риса применим ко всем рецептам, представленным ниже.

  1. Рис необходимо хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной.
  2. На большом огне довести рис до кипения, после чего убавить огонь на минимум и варить примерно 15 минут. Крышку в процессе варки открывать не нужно.
  3. Отваренный рис заправить рисовым уксусом (по желанию).

Приготовить рис для ролл поможет видео:

Читайте также:  Как жарить картошку: 8 проверенных рецептов

Соус для получения хрустящей корочки

  • икра мойвы150гр.
  • майонез2ст. л.
  • сыр Филадельфия3ст. л.
  • соус острыйпо вкусу

Пошаговая инструкция того, как приготовить:

  1. Икру мойвы можно найти сегодня практически в любом супермаркете. Можно взять ее с белым соусом. Если таковой нет в наличии, можно заменить на обычную соленую икру. Выложить икру в глубокую миску, добавить к ней майонез. Предпочтительнее (по рецепту) взять японский соевый майонез, но если найти такой не получится, можно взять обычный жирный майонез (от 70%).
  2. В смесь майонеза с икрой добавить острый соус и мягкий творожный сыр (в идеале – Филадельфия). Солить не нужно, так как при запекании икра сама выделит соли столько, сколько нужно.
  3. Все ингредиенты перемешать до однородного состояния, чтобы сыр не был в комочках. Соус готов. Кстати, эту смесь можно использовать в качестве обычной намазки на хлеб – получается невероятно вкусно!

Рецепты японской кухни: салат суши, тортилья, торт, омлет, карри, нигири-суши, урамаки, темаки роллы. Рецепт соуса для запекания роллов смотрите на видео:

Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек

  1. Если вы облегчили себе жизнь, и купили филе минтая, надеемся, что воды с него вытекло не много. При покупке таких продуктов, нужно внимательно смотреть на степень заморозки.
    • Простой рецепт сырных палочек – популярной закуски к пиву
    • Салат из крабовых палочек «Нежность» – классический рецепт
    • Котлеты из крабовых палочек — 3 самых вкусных рецепта
  2. Далее нам необходимо взять: очищенную рыбу, луковицу, 2 зубчика чеснока, и все это измельчить на мясорубке.
  3. В получившийся фарш добавляем: яйцо, соль, перец, зеленушку, и сыр. Сыр добавляйте, если хотите, чтобы горячие палочки немного тянулись. Все ингредиенты перемешайте, и 50% работы у вас уже сделано. Все просто, правда?
  4. Следующий ваш шаг, может показаться сложным, но вы справитесь. Из рыбного фарша, необходимо сформировать форму палочек. Фарш не должен приставать к рукам, но если такое происходит, просто чаще смачивайте руки в холодной воде.
  5. Подготовьте 3 мисочки с необходимыми для жарки ингредиентами (взбитое яйцо, мука, панировочные сухарики). Советуем брать широкие, и плоские тарелочки, это очень удобно.
  6. После того, как сформировали прямоугольные палочки, по очереди обваляйте их в муке, яйце и сухариках. Обязательно соблюдайте последовательность.
  7. Перед тем как жарить, советуем положить подготовленные палочки на 20 минут в холодильник. Затем, заготовки выложите на разогретую сковородку с большим количеством подсолнечного масла. Жарить рыбные палочки нужно не долго: по несколько минут на каждую сторону. Выложите готовое блюдо на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Вуаля. Все готово!
Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек
Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек
Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек
Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек

Как аналог жарке, можно запечь блюдо в духовке. Запекать нужно при температуре 180°С, предварительно выложив заготовки на смазанный подсолнечным маслом пергамент на противне. Время готовки 20-30 минут. Рыбные палочки, рекомендуем употреблять вместе с белым вином, светлым нефильтрованным пивом, или овощным соком. Не лишним, также будет белый, или красный соус. Но даже, если всего этого у вас нет, удовольствие гарантируем на 100%!

Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек
Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек
Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек
Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек

Смотрите также видео рецепт рыбных палочек

Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек
Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек
Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек
Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Рецепт настоящих американских бургеров в домашних условиях Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда Фаршированные кабачки «Гармошка» — как приготовить легкую праздничную закуску Домашняя пастрома из индейки – рецепт традиционного блюда молдавской кухни

Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек
Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек
Пошаговая инструкция приготовления рыбных палочек

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Рыбные палочки»:

Приготовить все ингредиенты.

Филе белой рыбы разморозить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Пропустить рыбу через мясорубку. Я в основном использую для рыбных палочок или котлет замороженное филе минтая, но его можно заменить любой другой морской рыбой, важно, чтобы там не было мелких костей.

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Рыбные палочки»:

Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле. Готовить его надо на среднем огне. Лук должен стать мягким и слегка зазолотиться. Выложить готовый лук из сковородки на бумажное полотенце, а потом пропустить через мясорубку и добавить к рыбному фаршу.

Читайте также:  Лучшие пюре для первого прикорма

Добавить в фарш 3 столовых ложки манной крупы, столовую ложку муки, одно большое или 2 маленьких яйца, чайную ложку приправы для рыбы, чайную ложку сухого гранулированного чеснока, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать рукой до однородной консистенции. Для лучшего качества и отменного вкуса готовых рыбных изделий, фарш поставьте на час-полтора в холодильник, чтобы манка впитала в себя влагу, разбухла, а специи и приправы промариновали рыбу.

Из охлажденного фарша формируем палочки длиной 8-10 см. Обвалять их в панировке. Если хотите, чтобы ваши рыбные палочки были хрустящие и напоминали магазинные, тогда обычные хлебные панировочные сухари не подойдут. Поищите на прилавках супермаркетов специальную панировку ярко желтого цвета для рыбы и курицы.

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Рыбные палочки»:

Жарить палочки в большом количестве растительного масла в течение нескольких минут до аппетитной золотистой корочки.

Готовые рыбные изделия выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Подавайте рыбные палочки горячими. Если хотите, чтобы они оставались хрустящими и в холодном виде, не помещайте теплые палочки в закрытую посуду. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре. Приятного всем аппетита!

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Рыбные палочки»:

Блюдо «Рыбные палочки» готовила Лилия Пургина

Рецепт салата «Чука» с сельдереем

Бережете фигуру, готовим для вас низкокалорийное и полезное диетическое блюдо с сельдереем. Пошаговый рецепт пригодится начинающим кулинарам.

Следите за калорийностью?Постоянно!Нет

Ингредиенты.

  • Зелень сельдерея — 3 листа.
  • Вакаме — 300 г.
  • Рис отварной круглозерный — 100 г.
  • Болгарский перец — ½ шт.

Для заправки.

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимона -½ ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Овощи ополаскиваем — нарезаем полосками.
  2. С водорослей сливаем жидкость.
  3. Смешиваем в чашке продукты.
  4. Брызгаем соком лимона сверху.
  5. Заправляем маслом.

Калорийность: на 100 г готовой закуски 61,3 Ккал.

Самые простые гриссини – быстрый понятный рецепт

  •        В чашку поместить 20 г свежих прессованных дрожжей. Засыпать 2 ч. л. сахара и залить 100 мл теплой воды. Если добавите горячую – ничего не выйдет. Дрожжи не работают в кипятке. Температура должна быть до 40 градусов. Смесь должна постоять 20 минут в тепле и превратиться в шапочку.
  •       В миску просеять муку (1 ст), вылить подошедшие шапочкой дрожжи, размешанные с сахаром, высыпать 1⁄2 ч. л соли, перемешать. Добавить еще муки (2-3 стакана) так, чтобы замесить эластичное тесто. Оставить его подойти, накрыв пленкой. Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом.
  •        Подошедшую массу вымесить и скатать в колбасу, которую разрезать на маленькие кусочки.

На заметку

До разделки в тесто можно закатать тертый твердый сыр в процессе замеса и получатся сырные палочки гриссини.

  •       Каждый комочек руками раскатать в колбаску длиной 15-25 см и толщиной 3-7 мм. Можно ее чуть прокрутить, как жгутик. Получится более интересная форма. Чем тоньше хлебная палочка, тем она более хрустящей будет на выходе.
  •       Все карандашики сложить на противень, смочить водой и посыпать, согласно рецептам, крупной солью, кунжутом или другими добавками, о которых речь шла выше. Можно сделать мучную корочку. Для этого смешать 1 ст л муки с ложкой воды и солью (1/4 ч. л). Этой смесью при помощи силиконовой кисти смазать палочки гриссини, после посыпать паприкой.
  •      Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.
  •      Готовые хлебные палочки охладить и обернуть тонкими ломтиками пармской ветчины, при желании. Такие гриссини с ветчиной будут еще привлекательнее.
Читайте также:  Рыбный суп с консервированной горбушей и рисом

Каким бы ни был выбранный в конце концов рецепт приготовления гриссини, они непременно получатся даже у неопытных кулинаров. Это очень простое, но эффектное и вкусное блюдо, которое заслуживает перейти в разряд фирменных.

  • выпечка

Сырная закуска с куриным мясом на хлеб

Закуска из плавленого сыра в сочетании с пряной петрушкой и куриным балыком, благодаря нежной консистенции используется для бутербродов, что позволяет разнообразить завтрак.

Состав ингредиентов

  • куриный балык — 200 г;
  • сыр плавленый ломтевой «Голландский» — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • зелень петрушки свежая — 50 г;
  • соль мелкого помола и перец молотый черный — по вкусу;
  • батон.
Сырная закуска с куриным мясом на хлеб

Процесс пошагового приготовления

  1. Отваривают вкрутую яйца, обливают ледяной водой и оставляют до полного остывания.
  2. Ополаскивают петрушку и выкладывают на 15 мин на полотняную салфетку, чтобы избавиться от излишков жидкости. Листочки без стеблей и жестких черешков помещают в чашу блендера.
  3. Сырки разрезают на средние кубики и добавляют к петрушке.
  4. Очищенные яйца шинкуют и также выкладывают в чашу к остальным ингредиентам.

  5. В смесь добавляют соль с перцем и при помощи блендера доводят ее до состояния пасты с однородной консистенцией. Перекладывают ее в глубокую фаянсовую посуду.
  6. Куриный балык выкладывают на разделочную доску. Острым ножом шинкуют его мелкими кубиками, которые объединяют с сырной массой и перемешивают.

Готовую аппетитную закуску выкладывают ровным слоем на ломтики батона.

Семга, запеченная под тахинным соусом

Данная рецептура поможет вам приготовить семгу по-восточному со своей неповторимой изюминкой.

Ингредиенты на один крупный стейк:

  • Оливковое масло и специи Бахарат – по чайной ложечке;
  • Филе семги – 250 г;
  • Соль по вкусу.
  • Кунжутная паста и лимонный сок – по 2 столовые ложки;
  • Зубок чеснока;
  • Вода – 100 мл;
  • Репчатый лук – половина небольшой головки;
  • Молотый кориандр – половинка чайной ложечки.
  • Зерна граната, орешки кешью и зелень петрушки – по 2 большие ложки.
  1. Для начала о специи Бахарат. Можно купить уже готовую, или смешать ее самостоятельно. Для этого надо взять по две части зиры, паприки и черного перца горошком. По одной части гвоздики, мускатного ореха, кориандра и коры корицы. Так же нужно добавить 2 чайные ложечки коробочек кардамона. Все сыпучие ингредиенты нужно перемешать, а мускатный орех потереть на терке и добавить к ним;
  2. Лучше запекать рыбу в небольших глиняных формочках, предварительно промазанных растительным маслом. Но если их нет, можно использовать любую другую глиняную посуду (например, утятницу). Ее так же необходимо смазать маслицем;
  3. Рыбку обваливаем со всех сторон в специях и присаливаем. Размещаем в форму, сверху сбрызгиваем ложечкой оливкового масла;
  4. Запекаем в прогретой до 200 градусов духовочке в течение 10 минут;
  5. Для соуса обжариваем на сковороде лучок и чесночок до золотистого оттенка, кладем кориандр. Все хорошо перемешиваем и убираем с огня;
  6. В отдельном сотейнике при помощи венчика смешиваем тхину, лимонный сок, воду и соль до однородного состояния. Ставим на пламя, даем закипеть, докладываем чесночно-луковую смесь и варим до густоты;
  7. Рыбное филе достаем из духового шкафа, поливаем сверху заправкой и снова отправляем в духовочку еще на 10 минут;
  8. Готовое кушанье выкладываем на блюдо и украшаем гранатовыми зернами, измельченными кешью и зеленью петрушки.

Кунжутная паста тахини поможет разнообразить ваш рацион и придаст, казалось бы, самым простым кушаньям новые вкусовые нотки.