Диетическая картофельная запеканка: рецепты с фаршем, рыбой и мясом

Делаем легкое и вкусное блюдо из полезных продуктов. 6 пошаговых рецептов запеканки с рыбой и картошкой. Полезные советы по выбору свежей рыбы. Готовим блюдо быстро в духовке и мультиварке. Добавляем грибы и помидоры, подбираем специи. А также рецепт для детей.

О блюде

Картофельная запеканка с рыбной консервой в духовке готовится быстро, получается ароматной, вкусной, сытной и эстетически привлекательной. Гурманы могут провести эксперимент и испробовать рекомендуемый рецепт с разными видами рыбных консервов, но, стоит заметить, что особенно она хороша с сайрой.

К выбору рыбных консервов стоит подойти со всей серьезностью, чтобы готовое блюдо без лишних опасений можно было подать на ужин либо к обеду родным людям. Количество и состав овощей можно менять, добавлять лук, морковку, перец и томаты, но неизменным остается картофель.

Запеканки — это то, что готовили наши предки и эти блюда занимают достойную нишу среди рецептов русской кухни. Чтобы внести изюминку и немного разнообразить рацион, стоит хоть раз попробовать воспользоваться предложенным рецептом запеканки из картофеля с рыбными консервами. Такое лакомство обязательно станет любимым и ожидаемым в семье.

Важно! Запеканку из консервированной рыбы, приготовленную в духовке, подают в теплом виде с овощным салатом либо сметаной. Она вполне может считаться полноценным самостоятельным блюдом, обеспечивающим запасом энергии на весь день. Стоит заметить, что данные таблицы могут меняться в зависимости от вида консервов, калорийности других составляющих продукта.

Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем

Время готовки: 1 час 30 минут.

Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем

Порций: 4-5 шт.

Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем

Ингредиенты Порции: +4

  • Для пюре:
  • Картофель 450 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Сливки 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для начинки:
  • Фарш мясной 300 гр. (говядина + свинина)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок по вкусу
  • Замороженная смесь овощей 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец болгарский по вкусу
  • Масло растительное для обжарки
  • Для заливки:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр 50 гр.
  • Сливки 3 ст.л.

На порцию Калории: 118 ккал Белки: 5.3 г Жиры: 5.4 г Углеводы: 12.7 г

Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем

Шаги 2 час. 5 мин.Печать

Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
  • Начнем с приготовления начинки. Нарежьте произвольно репчатый лук, обжарьте или спассеруйте его слегка на разогретом подсолнечном или любом другом масле. Пока лук не начнет приобретать золотистый цвет, помешивайте его.
  • Потом к луку в сковороду добавьте фарш, приправьте его специями и солью, поджарьте с луком, помешивая, пока весь фарш не схватится легкой корочкой.
  • Добавьте в фарш рубленый чеснок и пасту томатную, чуточку кипятка и потушите вместе не менее 7-10 минут.
  • Картофель нарежьте небольшими кусочками и сварите, пока фарш тушится.
  • Пюрируйте сваренный картофель. В пюре влейте сливки, добавьте масло и рубленый свежий укроп – по желанию. В остывшее немного пюре введите разболтанное яйцо и размешайте до однородности, а также подсолите и поперчите пюре по вашему вкусу.
  • Мороженую смесь из овощей добавьте в сковороду и немного потушите все вместе на небольшом огне, чтобы овощи стали полностью мягкими.
  • Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее слоями ингредиенты: половина пюре + фарш + остатки пюре + заливка (сырые яйца, разболтанные со сливками).
  • Готовьте запеканку в духовом шкафу, разогретом до 180-190 градусов 30 минут, затем достаньте и посыпьте сыром, натертым на терку.
  • Верните запеканку в духовку и дайте ей постоять, пока на сыре не появится румяная корочка (еще 10-15 минут). Дайте классической картофельной запеканке из пюре с фаршем немного остыть и подавайте ее к столу.
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем

Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем

Приятного аппетита!

Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем

Рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке

Он является универсальным, так как вы можете использовать фарш из любой рыбы, а вместо пюре просто нарезать картофель на тонкие кружочки. Домашняя запеканка всегда получается потрясающе вкусной и нежной за счёт картофельной основы. А заливка, состоящая из молока и яиц, не превратится в жёсткую корочку при запекании, а наоборот, будет мягкой. Давайте приступим.

Рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке
  • Картофель — 1 кг.
  • Фарш из рыбы — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Молоко — 160 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Соль, перец — по вкусу
Рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке

Способ приготовления по этапам:

Рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке

Шаг 1. Первым делом сварите картофель в подсоленной воде до готовности, слейте воду в чашку, добавьте кусочек сливочного масла и сделайте картофельное пюре средней густоты, чтобы держало форму.

Рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке
Рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке

Шаг 2. Пока варится картофель, нарежьте репчатый лук небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке

Шаг 3. Добавьте лук к рыбному фаршу и хорошо перемешайте.

Рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке

Шаг 4. Смажьте форму, в которой будете делать запеканку, сливочным маслом и выложите половину пюре. Разровняйте с помощью ложки.

Рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке

Шаг 5. Теперь раскладываем фарш по всей поверхности противня и сверху оставшееся пюре.

Читайте также:  8 простых рецептов — креветок в чесночном соусе

Шаг 6. Осталось приготовить заливку. А для этого размешайте в чашке яйца с молоком, подсолите чуть-чуть и поперчите. По желанию ещё вы можете положить зелень. Я этого не делала, так как мои домочадцы не особо её любят.

Шаг 7. Полейте запеканку заливкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40 минут.

Картофельная запеканка с мясом и сыром в духовке

Это блюдо получается просто вкусовая «бомба». Думаю, почти все любят полакомиться картофельным пюре с жаренным мясом. Это вкусная классика. Но если пюре с мясом запечь в соусе и под сыром, чтобы вкусы лучше объединились и смешались, а также приобрели сливочный оттенок — будет намного лучше. Обязательно попробуйте этот рецепт. Он будет уместен и на праздничном, и на будничном застолье.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • свинина (или любое мясо) — 600 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • соль, специи — по вкусу
  • зелень — для подачи

Для соуса:

  • сливочное масло — 50 гр.
  • мука — 50 гр.
  • молоко — 500 мл
  • соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

почистите и нарежьте произвольными кусочками. Закипятите воду, посолите ее. В кипящую воду положите дольки и отваривайте до мягкости. Потом из них нужно будет сделать пюре.

главный компонент варится, приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в сковороде 50 граммов сливочного масла. В растопленное масло всыпьте 50 граммов пшеничной муки. Постоянно помешивая обжарьте муку до коричневого цвета. Мука, смешавшись с маслом, превратится в комочки, это норма, не переживайте. Нагрев должен быть небольшим, иначе мука сгорит и будет испорчен весь соус.

мука станет нужным оттенком, начинайте наливать молоко небольшими порциями и активно размешивать венчиком или силиконовой лопаткой, чтобы разбить все комки. Уменьшите огонь до минимума.

начнет быстро загустевать. Когда он будет уже однородным, без комочков, не сильно жидким, добавьте соль, перец и мускатный орех. Тщательно размешайте, попробуйте и снимите с огня.

Не переварите соус, иначе он будет очень густой, не получится залить запеканку.

и чеснок нарежьте кубиком и обжарьте до легкой золотистости на растительном масле.

нарежьте небольшими кубиками, чтобы оно быстро приготовилось и не выпадало из запеканки.

к луку кусочки мяса и обжарьте почти до готовности.

5 минут до готовности к мясу положите нарезанный кубиком болгарский перец. Также посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте еще 3-5 минут и можно снимать с огня. На этот момент мясо должно быть практически готовым. Можно не доготавливать до полной мягкости, потому что потом в духовке оно будет еще запекаться 20 минут и дойдет.

10.С отваренного картофеля слейте всю воду, положите кусочек сливочного масла и разомните в пюре. Если овощи варились в соленой воде, то дополнительно досаливать их не нужно. Готовое пюре будет рассыпчатым и сухим. Доливать жидкость в него не нужно. Вы же не забыли про соус? А также кусочки мяса будут лежать на основе и пропитают ее бульоном.

глубокий противень или форму для запекания, смажьте ее любым жиром. На дно выложите всю картошку и ложкой разровняйте. На пюре выкладывается обжаренное мясо с овощами, тоже равномерно.

покройте ровным слоем соуса, который немного остыл и загустел. Верх запеканки — натертый на крупной терке сыр.

все подготовлено, осталось «поженить» в духовке все отдельные ингредиенты и расплавить сыр. На это уйдет минут 20 при температуре 180 градусов. Не нужно сыр слишком засушивать, иначе он станет очень твердым. Лучше, чтобы он остался мягким и тянущимся, так будет намного вкуснее.

картофельная запеканка посыпается нарезанной зеленью. Получается очень сочно, ароматно и вкусно. Думаю, вам понравится это блюдо и оно станет частым гостем на вашем столе.

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Ингредиенты:

  • творог – 400 грамм;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • манку – 2 ложки;
  • сметана – 2 ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • немного ванилина для вкуса;
  • растительное масло (будет нужно для смазывания формы).
Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Приготовление:

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.

Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.

Читайте также:  Стейк зубатки в духовке — рецепт очень вкусного рыбного блюда

Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант
Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.

Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант
  • творог – 500 грамм;
  • манка – 50 грамм;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • распаренный изюм – 40 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сметана – 30 грамм;
  • ваниль для ароматизации.

Приготовление:

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант
  1. Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
  2. Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
  3. Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
  4. Туда же добавляем распаренный изюм.
  5. В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
  6. Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Инструкция приготовления

  1. Очищаем лук и морковь от кожуры. Луковицы мелко рубим. Кладем в разогретую сковороду с растительным маслом, пассеруем.

  2. В это время натираем на мелкой терке морковь.

  3. Отправляем туда же, перемешиваем и тушим.

    Секрет сочной запеканки: двойная порция овощей. Благодаря луку и моркови она получается более влажной.

  4. Пока тушатся овощи, промываем в нескольких водах рис. Заливаем крупу 1:2 чистой водой, солим и ставим варить до готовности (в пределах 20-25 минут после закипания).

  5. Вкус запеканки не испортится, если вместо приготовленного лично рыбного фарша, взять хороший покупной, как в нашем рецепте.

  6. Снимаем внешнюю упаковку, нарезаем полуфабрикат кубиками и выкладываем к тушеным овощам в сковороду.

  7. Убавляем огонь, постоянно помешиваем, чтобы компоненты соединились. Солим, перчим и тушим до полуготовности. Снимаем с огня и даем остыть.

  8. Одной яйцо немного взбиваем, выливаем в остывший рис, перемешиваем.

  9. Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.

  10. Выкладываем ровным слоем половину риса, затем распределяем всю рыбную массу и делаем еще слой крупы.

  11. Взбиваем оставшиеся 2 яйца с молоком.

  12. Заливаем яичную смесь сверху в форму, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности.

  13. Отправляем на 20 мин в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. В это время натираем на крупной терке твердый сыр.

  14. Вынимаем запеканку, посыпаем сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут, предварительно уменьшив температуру до 170 градусов.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Готовим в духовке

Запеканка с рыбой и картошкой в духовке готовится очень просто. Вы можете взять любую рыбу, но больше пойдет жирная.

Классический рецепт

Вам понадобятся:

  • филе рыбы — 600 г;
  • картошка — 500 г;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • майонез — 100 мл;
  • сметана — 150 мл;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • растительное масло — для смазывания;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте картофель, лук, филе рыбы, измельчите сыр.
  2. В форму выложите слоями картофель, филе и лук. Посолите, накройте картофелем.
  3. Смешайте майонез и сметану, залейте ингредиенты.
  4. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
  5. Посыпьте блюдо сыром и поставьте ещё на 10 минут в духовку.

Запеканка из рыбы с картофелем в духовке готова. Вы можете украсить ее зеленью и подать с овощами или салатом из свежей капусты.

Для детского меню

Вам понадобятся:

  • картошка — 500 г;
  • рыба — 300 г;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • морковь — 1 штука;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана 15% — 150 мл;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Предварительно сварите картофель и разомните в пюре.
  2. Порежьте филе небольшими брусками.
  3. Натрите морковку на крупной терке.
  4. Взбейте яйца и сметану.
  5. Распределите в форме слоями пюре, филе и морковку.
  6. Залейте соусом из яиц со сметаной.
  7. Отправьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут при 180 °С.

При желании вы можете присыпать неострым сыром или сзеленью. Подавайте малышу с огурцом, помидором либо его любимыми овощами.

С грибами

Вам понадобятся:

  • филе — 600 г;
  • грибы — 300 г;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • сметана — 150 мл;
  • молотые сухари — 20 г;
  • мука — 20 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте рыбу некрупными кусками.
  2. Грибы поджарьте в масле, в завершении добавьте муку.
  3. Измельчите сыр на крупной тёрке.
  4. Смажьте противень маслом, выложите рыбу, затем грибы. Полейте сметаной. Присыпьте сухарями, сыром.
  5. Запекайте при 180 °С в течение 30 минут.

Блюдо по этому рецепту получается с аппетитной корочкой, а уже знакомый вкус разнообразят грибы.

С помидорами и зеленью

Вы уже узнали, как приготовить рыбную запеканку из консервы, в этот раз попробуйте добавить в нее помидоры.

Вам понадобится:

  • картошка — 800 г;
  • рыба — 500 г;
  • помидоры — 3 штуки;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • твёрдый сыр — 50 г;
  • сливки — 100 мл;
  • зелень — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте рыбу и картошку.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, помидоры — кружочками, сыр — тонкими кусочками. Измельчите зелень.
  3. В форму разложите картошку, посолите. Сверху — лук, рыбу, посолите и полейте сливками, присыпьте зеленью. Наверх — помидоры. Закройте сырными пластинами и залейте остатками сливок.
  4. Запекайте при 200 °С 30 минут.

Разнообразить блюдо вам помогут специи. С рыбой отлично сочетаются базилик, фенхель, кардамон, тмин, шафран, куркума, мелисса. Экспериментируйте со вкусами, и у вас получится собственный шедевр.

С рыбным фаршем

Рецепт рыбной запеканки отличается тем, что состоит из рыбного фарша и готового картофельного пюре. Фарш вы можете приготовить сами или купить готовый. Подойдет фарш из лосося, хека, минтая.

Вам понадобятся:

  • картошка — 4 штуки;
  • фарш — 350 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте картофельное пюре.
  2. Мелко нашинкуйте лук.
  3. Соедините яйца, молоко, соль и перец.
  4. Натрите крупно сыр.
  5. На промасленную форму выложите пюре и лук. Следом приправленный солью и перцем фарш, опять лук. Ещё один слой пюре и залейте взбитым яйцом.
  6. Готовьте при 180 °С 30 минут.
  7. Через полчаса присыпьте сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Запеканка картофельная с рыбой в духовке готова. Приготовьте к ней соус. Смешайте томатную пасту, сметану, специи и зелень.

Запеканка из картофеля и мясного фарша

Чаще всего для запеканки из картофеля используется мясной фарш — он лучше пропекается, чем кусковое мясо. Блюдо с таким продуктом получается  мягким и нежным. Для реализации рецепта на 4 порции нам понадобятся продукты:

Запеканка из картофеля и мясного фарша
  • 1 кг картофеля
  • 600 г свино-говяжьего фарша (можно брать куриный или фарш из индейки);
  • 120 г сыра твердых сортов;
  • 3 куриных сырых яйца;
  • луковица или зеленый лук нарезанный;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана — пара-тройка столовых ложек;
  • масло для смазывания формы.

Картошку и лук мы очищаем, измельчаем (лучше на терке). Картофель нужно отжать. Затем в смазанную форму выкладываем половину, сверху помещаем мясной фарш и посыпаем луком.

Запеканка из картофеля и мясного фарша

На крупной терке натираем сыр, смешиваем с куриными яйцами, по вкусу добавляем соль и перец. Сюда же вмешиваем сметану и всю массу выкладываем на лук с фаршем. Ложкой разравниваем и ставим в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 50-60 минут.

Готовую горячую запеканку подаем сразу же.

Запеканка из картофеля и мясного фарша

Рыба в омлете с помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе горбуши — 500 гр;
  • Помидоры — 2 -3 шт;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Сыр — 200 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.
Рыба в омлете с помидорами

Как приготовить рыбу в омлете с помидорами:

1. Горбушу очищаем и хорошо промываем. Затем, обтираем бумажным полотенцем и отделяем филе от костей. После этого, нарезаем филе кусочками шириной 2-3 см

2. В глубокую сковороду вливаем 150 мл воды и доводим до кипения. Опускаем рыбу в кипящую воду, добавляем 0.5 ч.л. соли и тушим под крышкой около 5 минут.

3. Форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем готовую рыбу. Затем, выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Рыба в омлете с помидорами

4. Яйца взбиваем с молоком. После этого, добавляем муку, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Следим, чтобы не оставалось комочков.

5. Заливаем полученной смесью рыбу и помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром. 

6. Ставим в разогретую до 200º духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

Рыба в омлете с помидорами

Горбушу можно заменить другой рыбой, главное, чтобы в ней не было костей

Закрытый пирог с рыбой

Время: 2,5 часа. Количество порций: 10 персон. Калорийность блюда: 190 ккал. Предназначение: на обед, закуску. Кухня: русская. Сложность: легко.

Большинство хозяек рыбный пирог пекут закрытым способом, так он получается намного сочнее, мягче. Форму будущей выпечки выбирайте сами, она может быть круглой, прямоугольной и даже в виде рыбки. Готовить блюдо не долго, а в результате вся семья будет сыта и довольна. В качестве начинки часто берут сырую рыбу, но и от консервы вкус готового продукта хуже не станет.

Ингредиенты:

  • вода (теплая ) – 0,5 ст.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • масло постное – 100 мл;
  • соль, дрожжи (быстродействующие) по – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
Закрытый пирог с рыбой

В начинку:

  • картофель – 7 шт.;
  • филе минтая – 3-4 тушки;
  • лук – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать все компоненты для основы, дать подняться. Затем примять руками и оставить подходить еще раз.
  2. Рыбное филе нужно нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками, картофель – тонкими ломтиками. Все поперчить, посолить.
  3. Основу разделить пополам, одну часть раскатать тонким слоем и выложить на противень.
  4. Затем выложить морскую рыбу, сырой картофель и лук. Сверху накрыть вторым пластом теста, проткнуть вилкой в нескольких местах.
  5. Поставить на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку. За 10 минут до окончания времени, достать выпечку и смазать взбитым желтком.