Дайте два: собрали пять рецептов поке — идеального блюда для ужина

Киноа (квиноа, кинуа) — это растение семейства Марьевые, относится к злакам. Крупу киноа можно приобрести в магазине вместе с другими крупами.

Обработка персональных данных

Оставляя свои данные на сайте путем заполнения полей при оформлении заказа и/или регистрации на сайте, Вы подтверждаете и признаете, что прочитали изложенные ниже условия Согласия на обработку Ваших персональных данных (далее – «Согласие») и выражаете свое согласие с такими условиями без оговорок и ограничений, руководствуясь своей волей и собственными интересами.

  1. В соответствии с Федеральным законом от № 152-ФЗ «О персональных данных», принимая условия настоящего Согласия, Вы даете свое согласие ООО «Фудкрафт» (ОГРН 1107746231702, ИНН 7704750034, местонахождение: 125047, г. Москва, ул. Большая Грузинская, , ком. 2 (далее именуемое «Компания»), на обработку и передачу Ваших персональных данных в целях оказания Вам услуг и/или оформления Ваших заказов.
  2. Персональные данные, разрешенные к обработке и передаче в рамках настоящего Согласия, предоставляются Вами путем заполнения на сайте регистрационной формы и/или формы оформления заказа, и включают в себя следующую информацию: фамилию, имя, отчество, возраст, дату рождения, телефон, адрес, адрес электронной почты (e-mail), (далее – «Персональные данные). Персональные данные, предоставленные Вами, будут занесены в электронную базу Компании.
  3. Под обработкой Персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, копирование, передачу ((распространение, предоставление, доступ, а также передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.
  4. Предоставляя свои Персональные данные Вы соглашается на их обработку Компанией, в том числе в целях оказания услуг и выполнения Ваших заказов; продвижения товаров и услуг; проведения электронных и sms опросов; направления Вам на электронную почту и мобильный телефон информационных, в том числе рекламных, материалов о проводимых мероприятиях и акциях, предоставляемых услугах, проведения розыгрышей и иных; продвижения товаров и услуг; контроля удовлетворенности клиентов и качества услуг; оценки и анализа работы сайта; клиентской поддержки; в иных целях, установленных законодательством РФ и настоящим согласием Клиента.
  5. Вы соглашаетесь с тем, что Компания в целях оказания Вам услуг и выполнения Ваших заказов вправе передавать Ваши Персональные данные своим сотрудникам, аффилированным компаниям и третьим лицам, подписавшим обязательство по обеспечению конфиденциальности полученных сведений.
  6. Компания вправе использовать технологию cookies (cookies — служебная информация, посылаемая веб-сервером на компьютер пользователя, для сохранения в браузере. Применяется для сохранения данных, специфичных для данного пользователя, и используемых веб-сервером для различных целей). Настоящим Вы даете согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений. Большинство браузеров изначально настроены на получение файлов cookie, однако Вы можете сбросить эти настройки и указать, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов. При этом обращаем внимание, что некоторые функции и сервисы не смогут работать должным образом, если отключить файлы cookie.
  7. Компания получает информацию о Вашем ip-адресе при посещении Вами сайта Данная информация не используется для установления Вашей личности.
  8. Компания не несет ответственности за сведения, предоставленные Вами на сайте в общедоступной форме.
  9. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.
  10. Вы вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Компании о своем отказе по телефону 8 499 250 07 31 либо посредством направления соответствующего письменного заявления на электронный адрес [email protected]
  11. Настоящее Согласие может быть отозвано Вами либо Вашим законным представителем путем направления письменного заявления на электронную почту [email protected]
  12. Если Вы желаете получить информацию об относимых к Вам персональных данных или изменить предоставленную Вами информацию, Вы можете направить запрос на электронную почту [email protected]
  13. В случае отзыва Вами или Вашим представителем настоящего Согласия Компания вправе продолжить обработку Персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от г.
  14. Настоящее Согласие действует с момента представления бессрочно или до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в и настоящего Согласия.
Читайте также:  Какой рис нужен для «Паэльи» + домашний рецепт

Описание приготовления:

Такое блюдо хорошо подойдет для праздника или романтический ужин. Ингредиенты хорошо усваиваются и не оставляют тяжести в желудке. Польза от этого блюда несомненная, ведь и сельдерей, и креветки, и киноа — продукты однозначно полезные. Рекомендовано к употреблению! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крупы / Киноа Блюдо: Горячие блюда

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Киноа — 100 Грамм
  • Бульон — 200 Грамм (куриный)
  • Креветки — 200 Грамм
  • Сельдерей черешковый — 50 Грамм
  • Фасоль стручковая — 100 Грамм
  • Масло оливковое — 20 Грамм
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 10 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Вино белое сухое — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Особенности приготовления

Процесс приготовления киноа для подачи в качестве гарнира похож на технологию варки рассыпчатых каш из гречки или риса. Но все же этот продукт обладает особенностями, которые делают технологию его приготовления не совсем идентичной готовке блюд из круп. Без знания этих важных нюансов хозяйка вряд ли сможет получить результат, на который рассчитывает.

  • В киноа содержатся вещества, придающие ему горечь, а в его оболочке имеются сапонины, способные привести к интоксикации организма. Поэтому перед варкие зернышки рисовой лебеды необходимо замачивать не менее чем на 2 часа. Чаще всего продукт замачивают на ночь или с утра, если собираются готовить его вечером.
  • После замачивания киноа тщательно промывают и обсушивают, чтобы после слегка обжарить его в масле или просто прогреть на сухой сковороде. Эта манипуляция позволяет раскрыться ореховому аромату, что делает готовое блюдо из киноа значительно более вкусным.
  • На замачивание киноа времени уходит много, зато готовится оно после этого очень быстро. Время варки зависит от сорта киноа и колеблется между 15 и 20 минутами при приготовлении ее в кастрюле. Белые зернышки нужно варить 15 минут после закипания воды, красные – 17–18 минут, черные – 20 минут. В мультиварке киноа готовят 20–30 минут в зависимости от разновидности рисовой лебеды.
  • Для получения ожидаемого результата нужно знать правильные пропорции крупы и воды. При варке киноа на гарнир его заливают жидкостью в соотношении 1 : 2, если ориентироваться на объем. Если продукт готовится в мультиварке, то соотношение рекомендовано другое: 1 : 2,5 или даже 1 : 3, так как киноа очень сильно разваривается.
  • Способность киноа сильно увеличиваться в объеме нужно учитывать при варке из него каши или другого блюда. На порцию гарнира из киноа хватит 2 столовых ложек крупы, из 100 г продукта его можно сделать на семью из 3–4 человек. 100 г киноа займет примерно половину стакана объемом 0,25 л.

Киноа хорошо сочетается со всеми овощами, особенно с луком, чесноком, помидорами и томатами. Также его можно готовить с кукурузой, зеленым горошком, стручковой и зерновой фасолью, грибами. Все это дает возможность готовить из рисовой лебеды гарниры, сильно различающиеся по вкусу.

Что можно приготовить из замороженных креветок?

Приготовить можно то же, что и из свежих. Опускаем замороженные креветки на 1 минуту в кипящую и подсоленную воду, а затем на дуршлаг сливаем и готово. Теперь делаем, что душе угодно. Если креветки не очищенные(такие намного вкуснее), значит чистим и готовим блюдо, которое наметили. Например салат с креветок, помидоров, зеленого салата, четвертинок яиц. Все заправляем или майонезом, или оливковым маслом и яблочным уксусом. Можно добавить кусочки лимона или апельсина.

Мне очень нравятся спагетти с креветками. Делаю так, на сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем с зубчиком чеснока. Затем стакан томатного сока, немного оригано(специя), парочку каперсов и минут десять кипятим на большом огне, затем в эту сковороду высыпаем не совсем готовые до конца спагетти и доводим до готовности минуты 2-3.

Раскладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром и уминаем за обе щеки…

Приятного аппетита.

С какими соусами едят креветки

Обжаренные креветки

Морепродукты едят далеко не с любой заправкой. Например, белые соусы к ним подходят гораздо больше, чем красные. К примеру, если мясо любит «потяжелее», и хорошо подается с овощными и томатными подливками, то морепродукты – наоборот. Тут чем легче и воздушнее, тем лучше! Например, очень популярен лимонный, сливочный и сметано-чесночный соус для креветок. Неплохо сочетается с морепродуктами легкий майонез, а также соевый и кисло-сладкий соус.

С какими соусами едят креветки

Какой из них вкуснее? Выбирайте на свой вкус! Попробуйте начать с классического – белого, поэкспериментируйте со сливками и сметаной, добавьте чеснока и зелени, лимона и уксуса. Пробуйте разные рецепты, а мы поможем вам сделать приготовление легким и приятным!

Цесарка с пряным пилавом из киноа пошаговый рецепт

Проварить в соленой воде разрезанную пополам головку чеснока, тимьян, корицу и бадьян. Залить рассолом цесарку, поставить на шесть часов в сливочном масле обжарить лук с киноа, после отварить. Приправить перцем, петрушкой, кинзой, ­соком и цедрой обсушить, нафаршировать при 190 градусах на смазанном растительным маслом противне грудкой вверх в течение часа, периодически поливая смесью вина и масла.Анис (бадьян)Белое сухое виноГуляшКинзаКиноаКотлетыЛаймМорская сольОвощное рагуПалочки корицыПетрушкаПловРастительное маслоРепчатый лукСливочное маслоТефтелиТимьянЦесаркаЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 585 0 Кускус с курицей 242 0 Курица в сметане с рисом 206 0 Курица на вертеле 198 0 Соба с индейкой и овощами 182 0 Пирог из картофеля и трески 166 0

Безглютеновые оладьи с бананом и киноа

Горячие оладьи – лучший способ начать день! В сытном завтраке нет глютена, но много питательных веществ. Он придаст сил, подарит бодрость и поднимет настроение. Выпечку можно взять с собой на работу в качестве легкого перекуса.

Советую подготовить тесто с вечера. Утром вам останется только разогреть сковороду и выложить на нее небольшие порции ложкой.

Возьмите:

  • чашку набухшей крупы,
  • столько же муки из нута или кукурузы,
  • 2 спелых банана,
  • 40 мл растопленного масла,
  • 3 куриных яйца,
  • 5 г соды,
  • сок половинки лимона,
  • немного корицы.
Безглютеновые оладьи с бананом и киноа

Порядок действий:

  1. Снимите с бананов кожуру, нарежьте мякоть тонкими кольцами.
  2. Взбейте желтки.
  3. Соедините все ингредиенты в миске.
  4. Аккуратно перемешайте.
  5. Выкладывайте ложкой на раскаленную сковородку.
  6. Жарьте с двух сторон до подрумянивания под закрытой крышкой.

Подавайте с клюквой, сметаной или фейхоа. Я полила малиной, протертой с сахаром. Для красоты посыпьте измельченными орехами. Подойдет пекан или грецкий.

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

Теперь разнообразим соус сыром, а сами морепродукты сначала отварим. Если честно, то так их чистить намного проще. На гарнир возьмем спагетти.

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

Возьмем:

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром
  • 350 г очищенных креветок,
  • 300 г спагетти,
  • 3 чесночных дольки,
  • 180 г твердого сыра,
  • 200 мл сливок,
  • немного зелени.
Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

Начнем с отваривания креветок. Они готовятся невероятно быстро, поэтому зевать здесь точно не придется.

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

На 2 литра воды добавим в кастрюлю 1 ст.л. соли. Доведем жидкость до кипения и отвариваем замороженные морепродукты 2 минуты. Затем достаем их шумовкой или отбрасываем на сито.

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

Как только ни остынут, чтобы терпели руки, чистим каждую штучку. Сначала убираем голову, затем хвост. Потом подцепляем панцирь с брюшка, двигаясь от утолщенной части к хвосту. Если есть черная жилка по хребту, то ее тоже нужно убирать. Это кишечная вена и в еде она нам с вами точно не нужна.

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

В очищенном виде креветок становится намного меньше, поэтому обратите внимание на то, что в рецепте указан вес именно очищенных продуктов. Значит в замороженном виде их нужно взять в два раза больше.

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

Мелко рубим зелень и чеснок.

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

В отдельную чашку натираем сыр. Лучше использовать мелкую сторону терки.

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

Теперь начнем готовить гарнир. Для этого наливаем в кастрюлю или ковш воду, солим ее и ставим на сильный нагрев.

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

Как только она начнет интенсивно кипеть, мы вертикально спускаем спагетти.

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

По мере отваривания, те части, что в воде, начнут намокать и спускаться ниже. Так все длинные палочки спустятся внутрь кастрюлю. Конечно, мы помогаем макаронам руками. Варим их 8-9 минут. Отбрасываем спагетти в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

Ну а теперь начнем готовить соус. В разогретую сковороду выкладываем чеснок и обжариваем его. Примерно через минуту выкладываем креветки. Готовятся они довольно быстро, им нужно не более 3-4 минут.

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

Поэтому тушим эту массу 2 минуты, затем добавляем сметану и сыр. Через минуту выкладываем готовую пасту и все перемешиваем.

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

Остается только разложить вкуснятину порционно по тарелкам и принимать похвалу от родных.

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

Поке с курицей терияки и яйцами

Ингредиенты:

Рис (любые сорта для суши) — 200 г

Куриное бедро без кожи — 200 г

Авокадо

Растительное масло — 2 ст. л.

Яйца куриные — 2 шт.

Маринад:

Соус терияки — 2 ст. л.

Мирин — 1 ч. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Картофельный крахмал — ¼ ч. л.

Тертый корень имбиря — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Перемешайте соус терияки, мирин, сахар, крахмал и тертый имбирь. Готовым маринадом залейте куриное мясо и оставьте на два часа в холодильнике. Обжарьте курице в масле, добавляя маринад, пока мясо не покроется глазурью. Отварите рис и яйца вкрутую. Нарежьте авокадо кубиками или широкими ломтиками. Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками и выложите на рис в тарелку. Украсьте блюдо авокадо и яйцами.