Вариант 1: Классическая треска под соусом «Бешамель»
В классическом варианте трески под соусом «Бешамель» используется рыбное филе. Его можно уже купить в магазине либо разделать тушки самостоятельно. Соус готовится на основе молока со сливочным маслом и луком. Твердый сыр будет использоваться для засыпки трески перед отправлением в духовку.
Ингредиенты
- 0,7 кг филе трески;
- 30 мл масла растительного;
- 0,25 л молока;
- 0,15 кг сыра;
- 0,15 кг лука (2 шт.);
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 35 граммов масла сливочного;
- 4 ложки муки.
Пошаговый рецепт классической трески под соусом
Шаг 1:
Начинаем с филе трески. Промываем, нарезаем кусками (порционными), солим, перчим и обваливаем в пшеничной муке, должна уйти примерно половина. Выкладываем рыбку в раскаленное растительное масло, обжариваем, но слегка, переворачиваем, долго не держим. Перекладываем в другую посуду.
Шаг 2:
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
В сковородку добавляем сливочное масло, растапливаем. Половину лука нарезаем маленькими кубиками, выкладываем, начинаем обжаривать. Вторую часть сразу крошим кольцами, но тонко. Отправляем этот лук в смазанную форму для запекания, выкладываем на него подготовленную треску.
Шаг 3:
Как только лук обжарится до прозрачности, засыпаем две ложки муки, быстро размешиваем, готовим еще половину минуты, затем вводим молоко, как только соус загустеет, нужно его посолить и сдобрить мускатным орехом. Снимаем с огня, поливаем уложенную треску.
Шаг 4:
Натираем сыр, засыпаем рыбу, отправляем на 20-25 минут в духовку. Так как треска уже обжаривалась, долго готовить ее не нужно.
Если нет желания готовить соус с луком, то просто обжариваем на масле муку, но совсем чуть-чуть до появления кремового оттенка, после чего вливаем молоко.
Севиче из филе лосося
Для приготовления салата севиче понадобится филе охлажденного лосося. Рыбу нарезают крупными кусками поперек мышечных волокон и отправляют в маринад. Подобным образом можно приготовить и севиче из филе форели. Необходимы:
- лосось или форель охлажденные – 250 г;
- лимон и лайм – по 1 шт., апельсины – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт., лук красный – 1 шт.;
- перец острый – 1 стручок, оливки – 10 шт.;
- смесь перцев – 3–4 г, кинза – по желанию, соль – 3–4 г.
Пошаговые инструкции:
- Порезанную рыбу уложить в миску и залить смесью сока лайма и лимона. Оставить для настаивания на 25–30 минут.
- Слить маринад и залить выжатым соком из апельсинов. Луковицу порезать перьями. Перец острый и сладкий измельчить тонкими ломтиками.
- Оливки разрезать на сегменты. Все овощи отправить к основному продукту. Дать возможность промариноваться 10 минут.
- Севиче из лосося или форели можно подавать с апельсиновым соком. Допускается также вариант, когда рыбу с овощами освобождают от маринада.
- Добавляют смесь перцев и соль по вкусу, а также присоединяют зелень кинзы.
Любители авокадо могут в маринад добавить измельченные крупными дольками плоды и также дать возможность выстояться. Этот плод внесет свою нотку. Севиче из лосося с добавлением авокадо получается очень пикантным и нежным.
Рецепт приготовления трески, запеченной с овощами
Для этого блюда используются разные овощи. Сегодня мы будем готовить треску в духовке с морковью, кабачками и луком. Но при желании вы можете взять и сладкий перец, и молодую картошку, и зелень, и помидоры. Что ваша душа пожелает! Все равно будет вкусно, но в каждом случае – свои ароматные нотки.

Для рецепта возьмем:

Действия:

трески моем и обсушиваем. Сразу же выкладываем в стеклянное блюдо для запекания. Солим, посыпаем прованскими травами, поливаем лимонным соком. Отставляем заготовку в сторону, чтобы заняться овощами.

2. Мелко нарезаем кубиками лук и кабачки, морковь натираем на терке. Затем овощи слегка обжариваем, примерно 7-8 минут и солим по вкусу.

3. Теперь в подготовленную форму накладываем овощи. Сначала вносим кабачки и равномерно распределяем их на рыбке. Затем добавляем морковь с луком и выравниваем слой.

4. Сверху покрываем овощи майонезом.

Майонез можно сделать самому или взять магазинный.

Нанесите такую сеточку, при запекании получится очень красиво!
5. Ставим блюдо в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов и после запекания достаем эту красоту и вкуснятину.
На обед или на ужин подать такую рыбку, присыпав зеленью – ну просто пальчики оближешь! Попробуйте сделать – не пожалеете.
Лосось в апельсиновом маринаде
Ингредиенты
- 4 больших филе лосося
- 1/3 стакана апельсинового сока
- 1/4 чашки меда
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 1 небольшая луковица
- 1 чайная ложка имбиря в порошке
- Соль
- Перец
- Листья мелиссы для украшения
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Треска в медово-соевом соусе — Ветер …
Приготовление
Вымойте филе лосося и протрите насухо бумажным полотенцем. Смешать апельсиновый сок с медом и соевым соусом, добавить нарезанный лук и имбирь. В полученный маринад поместить филе лосося и оставить на 2 часа. После удаления из маринада тщательно осушите рыбу и посыпьте с обеих сторон солью и перцем. Жарить на гриле около 20 минут, поворачивая и равномерно запекая. Подавать рыбу с листьями мелиссы.
Как хранить оранжевый соус
Вообще, приготовленному соусу лучше не давать стоять в холодильнике, его стоит сразу подавать на стол. Да и вкус у этой подливки такой, что гости вылижут тарелочки дочиста!
В закрытой стеклянной баночке апельсиновая заправка без использования сливок и сливочного масла может храниться сутки, но все-таки она теряет свой вкус. а если в рецепте есть сливки, то такой соус нужно подавать и употреблять сразу же, он не подлежит хранению.
Готовьте соус на один раз, тогда он будет по-настоящему свежим и вкусным!
Треска в имбирном соусе с хурмой
Состав:
- филе трески – 1 кг;
- хурма – 0,2 кг;
- имбирный порошок – 5 г;
- соевый соус – 60 мл;
- приправы для рыбы – 5 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Филе трески нарежьте порционными кусками.
- Смешайте 50 мл соевого соуса с таким же количеством оливкового масла, добавьте в эту смесь приправу для рыбы и имбирный порошок.
- Маринуйте треску в полученной смеси в течение 20 минут.
- Смажьте оставшимся маслом форму, положите в нее рыбу.
- Хурму очистите от косточек, нарежьте небольшими кусками и положите на рыбу.
- Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 10 минут.
- Снимите хурму, положите в чашу блендера. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, оставшийся соевый соус, взбейте.
- При подаче покройте треску соусом из хурмы.
- Треска в медово-соевом соусе: вкусное …
- Треска в медово-соевом соусе — рецепт с …
- Суфле из трески с медово-горчичным …
- Patee. Рецепты
- Нежное филе трески с белым соусом …
Блюдо, сделанное по данному рецепту, ярко и аппетитно выглядит. По такому же принципу можно приготовить и стейки трески, но в этом случае время маринования и запекания нужно увеличить в два раза.
Треска в имбирном маринаде обладает уникальным вкусом. Это яство достойно праздничного стола.
ТрескаДата:
Обновлено:
Пошаговое приготовление
Последовательность такова:
Шаг 1. Нарезаем филе трески на несколько частей и натираем солью и перцем.
Шаг 2. Измельчаем зубчики чеснока при помощи ножа.
Шаг 3. В чашу для блендера добавляем сметану, молоко и сушеную зелень.
Шаг 4. Соединяем чеснок со сметаной и взбиваем до однородной массы.
Шаг 5. Смазываем сливочным маслом формочку и выкладываем филе.
Шаг 6. Заливаем полученным соусом нашу рыбку и отправляем в духовку на 35-40 минут.
Шаг 7. Перед подачей на стол, украшаем треску в сливочном соусе в духовке оставшейся зеленью и дольками лайма.
Данное блюдо получается довольно нежным, сочным и имеет пряный аромат. Благодаря сливочному соусу филе трески смягчается и выходит очень питательным и сытным. Запеченная треска в сливочном соусе в духовке хорошо сочетается с картофельным пюре, овощными салатами и чесночным соусом.
Вариант Пряный стейк трески в духовке
Благодаря пропитке соком лимона и запеканию с необычной поджаркой на основе лука, меда, белого вина и пряностей, стейки трески приобретают изысканный, ярко выраженный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- лук – 3 шт.;
- твердый сыр – 210 г;
- картофельные чипсы – 325 г;
- 2 небольшие рыбины трески;
- приправа куркума – 6 г;
- оливковое масло – 65 мл;
- мед жидкой консистенции – 10 г;
- 5 кружочков лимона;
- перец черный, соль – по 10 г;
- 1 рюмочка белого сухого вина;
- 35 г прованских трав.
Пошаговый рецепт
У тушек трески надрезают брюшко, вынимают внутренности, отрезают головы, плавники, промывают, счищают чешую, разрезают на стейки по 1,5 см толщиной.
Пропитывают бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
В небольшой чашечку смешивают соль с прованскими травами и натирают каждый кусочек рыбы, поливают соком, выжатым из двух кружочков лимона, оставляют на несколько минут, чтобы напитались.
- Patee. Рецепты
- Запеченная треска в медовом соусе — InVkus
- Gordon Ramsay …
- Суфле из трески с медово-горчичным …
- Треска в соусе (Bacalao al pil-pil …
Луковичку очищают, шинкуют колечками, оставшиеся кружочки лимона режут мелким кубиком.
Всыпают лук на сковородку с оливковым маслом и пассеруют до светло-коричневого цвета.
Выкладывают к луку нарезанный лимон, мед, вливают вино, всыпают куркуму, черный перец, немного соли, хорошенько размешивают и томят 4 минуты на маленьком пламени огня.
Лист смазывают оливковым маслом, кладут стейки, сверху на них раскладывают пассеровку и помещают в раскаленную духовку на 12 минут при умеренной температуре.
Руками ломают чипсы, смешивают их с измельченным на мелкой терке сыром, тщательно размешивают до однородного состояния и смазывают этой смесью стейки за 2 минуты до конца запекания.
Подают в горячем виде, по желанию кладут рядом какой-нибудь гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис и многое другое.
Не менее ароматно и вкусно получится, если вместо сухих пряностей использовать свежую зелень кинзу, сельдерея, петрушки или базилика.