Чем полезен суп-пюре из шпината с сыром дор-блю

Легкие и питательные блюда, приготовленные из замороженного шпината, не менее полезны и вкусны свежего продукта. Неслучайно это травянистое растение семейства Амарантовых называют «королем листовых овощей».

Ингредиенты суп-пюре из шпината с сыром дор-блю

Лук репчатый (Варка без слива) 100 г
Масло оливковое 35 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 40 г
Чеснок луковица 10 г
Вода 1500 г
Картофель (Варка без слива) 300 г
Шпинат (Варка без слива) 500 г
Сливки пастеризованные 35,0% жирности 75 г
Сыр Дор Блю 120 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Общие принципы приготовления

Приготовление коктейлей весьма простое: необходимо подготовить все компоненты, а затем взбить их при помощи блендера. При этом добавляется вода или кефир, иначе сока листьев может не хватить, и получится кашица, а не напиток.

Общие принципы приготовления

Регулировать количество компонентов, а также дополнять рецепты можно по своему усмотрению. Зелёный коктейль из шпината с огурцом

Ингредиенты Количество
листьев шпината — 0,1 кг
воды — 220 мл
бананов — 0,5 шт.
огурцов — 1 шт.

Время приготовления 5 минут калорийность на 100 грамм 19 Ккал Очень легкий и в то же время сытный коктейль. Количество шпината можно увеличить.

Общие принципы приготовления

Как приготовить:

Общие принципы приготовления
  1. Из данных ингредиентов получится два стакана напитка. Для приготовления следует использовать блендер с ножом в форме буквы S.
  2. Снять кожуру с банана и разрезать мякоть на несколько колец.
  3. Огурец вымыть, счистить шкурку и срезать концы. Порезать так же, как и банан.
  4. Шпинат необходимо вымыть, а затем излишки влаги струсить или промокнуть салфеткой.
  5. Твердые волокна листьев можно убрать, если хочется. Поместить зелень в блендер. Для удобства можно порвать, особенно большие листья, руками.
  6. Сюда же влить половину стакана воды. Закрыть крышку устройства и взбить все до максимально мелких кусочков.
  7. Далее открыть крышку и добавить сюда огурец, банан и вторую часть воды. Снова измельчить, чтобы получить приблизительно однородную массу. Крышку обязательно закрыть, иначе все разбрызгается.
  8. Разлить по стаканам и подавать.
Общие принципы приготовления

Совет: банан добавляется для более мягкого вкуса. Чтобы снизить калорийность напитка, фрукт можно исключить из рецепта.

Общие принципы приготовления

Приготовление

Рыбу (нарезанную кусочками толщиной около 1–1.5 см) выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона или лайма. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

Читайте также:  Как приготовить любимую рыбку под маринадом

Готовим соус. Чеснок мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Шпинат нарезать.

На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.

Добавить сливки. Перемешать. Варить до легкого загустения.

Добавить шпинат. Перемешать.

Посолить, поперчить. Убрать с огня.

На тарелки выложить рыбу, полить соусом.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Рыба и морепродукты
  • Запеченная рыба

Особенности приготовления замороженного шпината

Блюда из шпината замороженного получатся вкусными и полезными при условии соблюдения кулинарных правил его приготовления.

Листовой овощ подразделяется на 3 вида:

  • «савойя» (продается в свежем виде);
  • «гладколистный» (замороженные шарики, брикеты);
  • «полусавойя» (гибрид первых двух сортов).

    Особенности приготовления замороженного шпината

Особенности приготовления замороженного шпината

Приготовление шпината имеет несколько особенностей:

  • при тепловой обработке объем продукта существенно уменьшается, поэтому нужно уметь рассчитывать количество растения на порцию;
  • шпинат обладает слабо выраженным вкусом и нейтральным запахом. «Оживить» эти качества поможет добавление сока лимона или другой свежей зелени, например, щавеля;
  • низкая калорийность растения создает лучшие условия для его идеального сочетания с жирными продуктами: беконом, ветчиной, сливками, орехами и сырами;
  • перед замораживанием шпинат обычно очищают и измельчают. Для приготовления удобнее использовать не крупные брикеты, а порции, оформленные небольшими упаковками;
  • чтобы сохранить максимальное содержание в составе растения минеральных веществ и витаминов, не всегда рекомендуется перед использованием размораживать продукт. Если такая процедура предусмотрена рецептом блюда, делать это желательно при комнатной температуре, но не более одного раза.

Оттаявшую массу нужно хорошо отжать, удаляя лишнюю влагу.

Творожная запеканка со шпинатом

Рецепт запеканки со шпинатом, творогом и сыром.

Что нужно:

  • 450 г шпината
  • 2 пачки творога
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 100 г сыра
  • Соль по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла

Как приготовить творожную запеканку со шпинатом:

  1. Творог, яйца и муку смешать. Шпинат промыть, нарезать. Сыр нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить и перемешать. Посолить.
  2. Форму для запекания смазать маслом, выложить туда творожную массу и запекать в духовке 45 минут до образования аппетитной корочки.
  3. Творожная запеканкасо шпинатом готова.

Приятного аппетита!

Запеченная в слоеном тесте

Для приготовления дорады в слоеном тесте понадобятся:

  • тушка рыба – 300 г;
  • слоеное тесто 500 г;
  • лимон – 30 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 5 г;
  • свежий розмарин – 40 г;
  • сладкий соевый соус – 30 г;
  • соль – 2-3 г;
  • приправа для рыбы – 4,5 г;
  • масло оливковое – 15 г.
Запеченная в слоеном тесте

Порядок действий:

  1. Тесто размораживается в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Дорада моется и чистится, жабры срезаются. Рыба обваливается в приправе и откладывается в сторону.
  3. Зубчик чеснока, розмарин и лук режутся. Смесь пассируется на оливковом масле сначала без лука, затем вместе с ним. Добавляется лимонный сок, а чуть позже сладкий соус. После приготовления нужно слить отошедшее масло.
  4. Дорада начиняется приготовленной начинкой прямо на раскатанном тесте, накрывается сверху вторым слоем, края прищипываются. С помощью ножа делаются маленькие проколы в верхней части.
  5. Запекается рыба в течение 40 минут при температуре 180°C. Подрумянившееся тесто смазывается слитым маслом и оставляется в духовке еще на 5 минут. Блюдо готово!