Бутерброды с креветками: пошаговый рецепт с фото

Сейчас морепродукты стали очень доступны. Помимо рыбы, на наш стол попадают мидии, кальмары и другие вкусности.

Как можно очень вкусно приготовить креветки

Рецепт жареных креветок Вам пригодиться, если гости уже стоят уже на пороге с пивом. На все приготовление креветок понадобится минут 10, а гости точно оценят неожиданное блюдо! Больше быстрых рецептов смотрите здесь.

  • 1 кг замороженных креветок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • свежий базилик;
  • немного укропа;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • в качестве украшения дополнительно можно использовать листья салата и оливки.

Рецепт жареных креветок

1. Обдаем креветки кипятком, чтоб они оттаяли. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем сливочное масло, растапливаем и перемешиваем. Выкладываем креветки (если готовить креветки в панцире, они получаются сочнее, но это на любителя). Добавляем томатную пасту, 1 ст.л. соли, черный перец, паприку. Все тщательно перемешиваем и обжариваем креветки 1 минуту.

2. Добавляем измельченную зелень укропа и выдавленный чеснок. Еще несколько раз перемешиваем и снимаем с огня.

Креветки жареные с чесноком готовы. Приятного аппетита!

Больше рецептов креветок можно найти тут.

Как приготовить креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.

Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.

Ингредиенты:

Как приготовить креветки в пивном кляре
  •         Крупные креветки – 500 грамм;
  •         Светлое пиво – 3/4 стакана;
  •         Мука – 1/3 стакана;
  •         Куриное яйцо – 1 штука;
  •         Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1.      Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем;
  2.      Нужно удалить спинную вену и хорошо промыть креветки;
  3.      Яйцо смешиваем с мукой, солью и перцем;
  4.      В тесто аккуратно вливаем пиво;
  5.      Ставим кляр в холодильник на час;
  6.      Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке;
  7.      Креветки окунаем в кляр и жарим в масле по 3 минуты с каждой стороны;
  8.      Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира;
  9.      Подается блюдо с соусом тар-тар.

О спринг-роллах в двух словах

Они могут быть жареными и не жареными. Жарят спринг-роллы, как правило, тайцы – их хлебом не корми, дай поесть что-то, зажаренное в кипящем масле. В данном случае начинку также готовят в масле, поэтому получается достаточно жирная и сытная пища.

О спринг-роллах в двух словах

Рисовая бумага для спринг-роллов

Помимо того, блюдо бывает вегетарианским или нет. Для роли мясного наполнителя идеально подходят креветки, хотя нередко используются и куски куриного филе. При приготовлении свежих спринг-роллов термическая обработка не применяется, а значит, необходимо уже готовое мясо. Словом, идеальный способ избавиться от каких-то вчерашних остатков.

О спринг-роллах в двух словах

Нежные спринг-роллы из зелени

Обратите внимание! Тайцы с вьетнамцами, будучи любителями все удешевлять, заполняют роллы лапшой. И если в горячих спринг-роллах это более-менее можно есть, то холодная лапша придется по вкусу далеко не каждому. Словом, обычно ее не используют.

О спринг-роллах в двух словах

И несколько слов о начинке. Можете смело подбирать ее по своему вкусу, важно лишь, чтобы было достаточно хрустящих овощей.

Читайте также:  Вкуснейшая закуска к пиву из креветок в соусе с чесноком

Важно, чтобы хватало и нежной зелени, и хрустящих овощей

О спринг-роллах в двух словах

Бутерброды с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Багет – 1 шт.
Бутерброды с креветками

Способы приготовления:

  1. Креветки ошпарить либо разморозить на пару в течение буквально пары минут (варить их не нужно было, так как они в моем случае уже вареные, просто замороженные)
  2. Яйца нарезать мелко или можно натереть на терке свежий огурец тоже покрошить помельче смешать огурец и порубленные яйца добавить несколько ложек сметаны (кто любит – можно заменить майонезом или каким-либо соусом)
  3. Все хорошенько перемешать нарезать багет не слишком толстыми ломтиками намазать полученную массу слоем средней толщины на кусочек багета сверху на каждый бутерброд выложить креветки (у меня они мелкие, поэтому их достаточно много, если покрупнее, то можно обойтись и парочкой)

Самые вкусные королевские креветки!

Чтобы приготовить мясо королевских креветок в духовке, можно использовать более сложный рецепт, который предполагает замачивание морепродуктов в маринаде, но у такого блюда будет по-настоящему изысканный вкус.

Самые вкусные королевские креветки!

Ингредиенты:

  • крупные креветки — 500 г;
  • имбирь в порошке — 0,5 стол. ложки;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • чили — 3 чайн. ложки;
  • лимон — 1 штука;
  • укропчик сушеный — 1/2 стол. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль;
  • уксус — 1 стол. ложка;
  • перец.
Самые вкусные королевские креветки!

Приготовление:

  1. Лимон обдайте горячей водой. Выжмите из него сок.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. В лимонный сок добавьте меленый имбирь, острый перец, чесночную массу. Долейте ложечку уксуса. Все смешайте.
  4. В полученный состав поместите вымытые и очищенные морепродукты.
  5. Сверху залейте их оливковым маслом, чтобы креветки были полностью покрыты маринадом. Приправьте их сушеным укропом.
  6. Маринуйте креветки в холодильнике 3 часа.
  7. Сложите морепродукты в рукав для запекания. Положите его на противень.
  8. Поместите в разогретую духовку на 15 минут.
Самые вкусные королевские креветки!

Со сливочным сыром

Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.

Ингредиенты:

  • креветки – 12 шт. отварные;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • зелень – 15 г;
  • творожный сливочный сыр – 150 г;
  • оливковое масло;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 17 г зеленый;
  • чеснок – 2 зубка.
Со сливочным сыром

Приготовление:

  1. Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
  2. Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
  3. Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.

В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.

Проверенные рецепты

Рецептов приготовления неочищенных королевских креветок в панцире существует бесчисленное множество. Остановимся на самых популярных и простых вариантах. Воплотить их в жизнь не составит труда как для «профи», так и для «чайника» в кулинарии.

С чесноком

Для приготовления этого лакомства вам будут нужны: неочищенные креветки (1 кг), 4-5 зубчиков чеснока, розмарин, растительное масло для обжаривания, соль и перец по вкусу.

На предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду добавляют розмарин и измельченный чеснок. Жарить следует до двух минут, чтобы дать время маслу вобрать в себя запах пряностей. Затем выкладывают размороженные креветки в один слой. Если сковорода небольшая, лучше сделать еще пару заходов позднее. Готовить нужно до 10 минут, пока креветка не утратит свою прозрачность. Готовые жаренные королевские креветки следует переложить в пиалу, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Читайте также:  Горбуша жареная на сковороде: рецепты с фото

С лимоном

Чтобы быстро приготовить такую изысканную закуску, вам следует взять: креветки (1 кг), 4 зубчика чеснока, лимон (1 шт), пучок петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Чеснок и петрушку измельчают. Лимон режут на дольки. В разогретую сковороду с маслом следует выложить королевские креветки. Через 3 минуты нужно добавить подготовленные чеснок, петрушку и лимон. Все ингредиенты необходимо перемешать, посолить и поперчить. Через 10 минут блюдо будет готово. Морепродукты красиво выкладывают на блюдо. Чтобы добавить большей пикантности, можно сбрызнуть их апельсиновым или лимонным соком.

С азиатским привкусом

Если вам захочется разнообразия, можно выбрать рецепт без чеснока. Для приготовления будут нужны: полкилограмма креветок, зеленый лук, растительное масло для жарки, 2 ст. л. куриного бульона, 1 ч. л. соевого соуса, соль и перец по вкусу.

Неочищенные креветки выкладывают на разогретую сковороду с маслом. Добавляют соль, перец по вкусу, а также куриный бульон. Жарят 10 минут на среднем огне. Готовые креветки отправляют на тарелку, заправляют соевым соусом и украшают зеленым луком.

Проверенные рецепты

Жареные королевские креветки по праву можно назвать лакомством гурманов. Среди множества разнообразных рецептов каждый может выбрать вариант на свой вкус. А простота и легкость приготовления становятся приятными бонусами для любой хозяйки.

О том, как приготовить жареные креветки с чесноком в панцире, смотрите в видео ниже.

Морепродукты – богатая белком, минералами и витаминами очень питательная, полезная и сытная пища. Самым распространенным морским деликатесом сегодня во всем мире признаны креветки, о них мы поговорим сейчас. Из этой статьи можно будет узнать, как жарить креветки на сковороде с соусом и с чесноком, к пиву или просто для обеда, а так же как правильно чистить данный деликатес и сколько по времени жарить разные виды креветок.

Как чистить креветки правильно

Почистить ракообразных очень просто, для этого следует выполнить всего несколько простых действий:

  1. При помощи пальцев у свежей или размороженной креветки следует удалить ножки и голову. Голову следует просто оторвать, зажав между пальцев, а за ножки, собрав их в пучок, потянуть.
  2. Снять панцирь. Для этого, начиная со стороны головы, возьмитесь за панцирь пальцами и снимите пластинку за пластинкой, двигаясь к хвосту. При этом будьте аккуратны, делайте данные действия медленно, чтобы не порвать саму тушку морепродукта.
  3. По желанию удалите или оставьте хвостик. Как правило, хвостики оставляют, они в блюде служат своеобразным украшением, плюс за хвостик удобно брать морепродукт и класть его в рот, откусывая затем само мясо.

Сколько жарить креветки

Время обжаривания креветок разное. Зависит оно от состояния (замороженные, свежие), вида (с панцирем, без панциря) и сорта (тигровые, королевские и т.д.) морепродукта.

  1. Замороженные очищенные крупные тушки в среднем жарятся не более 10 минут, мелкие – 8 минут.
  2. Замороженные креветки в панцире жарятся большие и мелкие около 12-14 минут.
  3. Варено-мороженные деликатесы, причем, как очищенные, так и с панцирем жарятся на среднем огне крупные 7-9 минут, мелкие – 5-7 минут. При этом предварительно такие морепродукты следует разморозить.
  4. Свежие тигровые креветки по времени обжариваются в панцире 12 минут, без панциря 10 минут. Королевский сорт следует жарить 10 минут те, которые в панцире и 8 минут одно мясо.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Как жарить креветки на сковороде

В продаже имеются замороженные и свежие рачки. Выбирая, откажитесь от поврежденных, с точками и пятнами. Наличие излишне большого количество льда также нежелательно.

Читайте также:  Готовим вкусные котлетки из крабовых палочек и сыра

Жарятся креветки в любом виде. Приготовление в панцире, имеет большие плюсы: готовить намного быстрее и менее хлопотно, а чисткой занимаются уже сами едоки. Рачки выходят более сочными, поскольку панцирь не даст испариться их собственному соку.

  • Если льда на рачках немного, готовьте их не размораживая.
  • Креветки с большим ледяным запасом сначала оттаивают и убирают лишнюю жидкость. Иначе шримсы сварятся, и останутся без румяной корочки.
  • Жарьте на горячей сковороде, а не как обычно принято – на раскаленной.
  • В идеале, лучше использовать сливочное и оливковое масло, они не разбрызгиваются, соединившись с влагой от креветок. Вдобавок, не имеют выраженного запаха. Но и растительные масла блюда не испортят, только берите без ароматов.
Как жарить креветки на сковороде

Как разморозить морепродукт

Лучший вариант – подержать на полке в холодильнике. Для быстрого размораживания опустите их на несколько секунд в крутой кипяток, или просто ошпарьте.

Брокколи, грибы и креветки в соусе

Большинство представительниц прекрасного пола предпочитают легкие блюда из рыбы, креветок, крабового мяса и так далее. Выбор понятен: все эти кушания не оставляют после себя неприятной тяжести в желудке и, кроме того, являются не слишком калорийными. Поэтому, если вы решили устроить девичник, этот рецепт идеально подойдет. Отварите рис или итальянские макароны и подайте их с нежным сливочно-чесночным соусом с морепродуктами, брокколи и шампиньонами. Поверьте, подруги придут в восторг!

Ингредиенты:

  • половина килограмма Королевских или обычных замороженных креветок
  • такое же количество грибов (мы использовали шампиньоны)
  • рафинированное оливковое масло
  • брокколи — 500 граммов
  • пачка сливок средней жирности
  • четыре чесночных зубчика
  • соль — по вкусу
  • 50 граммов любого твердого сыра (желательно использовать элитные сорта, например: Пармезан, Эдам или другие)

Способ приготовления:

Креветки следует очистить, промыть под краном и откинуть на дуршлаг. Затем разделите брокколи на четыре части, а шампиньоны порежьте тонкими кружками. В разогретый сотейник налейте немного масла и протушите в нем два вышеуказанных ингредиента (морепродукты пока не трогайте). Не забудьте про соль и любимые приправы — добавляйте их на свой вкус.

Теперь выложите креветки, брокколи, а также грибы на противень или в стеклянную жаропрочную посуду. Затем размельчите очищенный чеснок и смешайте его со сливками, полученным соусом залейте продукты так, чтобы он покрывал их ровно наполовину. Отправьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов. По желанию добавьте свежий мелкорубленный ароматный базилик или кинзу, из сушеных трав можете использовать орегано, тимьян или розмарин.

Креветки с овощами: вкусно и сытно

А этот вариант подходит для полноценного ужина. К такому блюду не требуется дополнительного гарнира. Для приготовления берут:

  • шесть королевских креветок;
  • 30 грамм сыра фета;
  • один томат;
  • половину болгарского перца;
  • пару долек чеснока;
  • веточку тимьяна;
  • соль и черный перец;
  • столовую ложку оливкового масла.

Чеснок и болгарский перец нарезают кубиками, достаточно мелко. На сковороде нагревают масло, обжаривают оба ингредиента около пяти минут, поддерживая среднюю температуру.

Томат трут на терке, оставляя кожицу. Перекладывают его в сковороду, размешивают, кладут соль и перец и тушат еще минут семь.

На сухой сковороде обжаривают очищенные креветки с двух сторон, по паре минут с каждой.

В форму для выпечки кладут овощную массу, сверху – креветки. Все накрывают накрошенным сыром. Выпекают овощной соус с креветками с чесноком в духовке в течение 15 минут при температуре в 180 градусов, пока сыр не расплавится. Подают такое блюдо в горячем виде.