Брокколи в сливочном соусе — 7 классных рецептов к ужину

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Комментарии (

Александра 14 декабря 2018, 19:26

Спасибо огромное за рецепт! Семье очень понравилось. Вкусно, сытно и готовится недолго. Сохранила ваш рецепт и теперь буду делать всегда)

14 декабря 2018, 23:05

Не за что, пользуйтесь на здоровье ))

Мария 23 сентября 2018, 17:02

Божечки, как же вкусно!!! Делала без курицы и… я даже не ожидала что будет наскооолько вкусно. Огромнейшее спасибо за рецепт!!!

23 сентября 2018, 17:12

Не за что, готовьте на здоровье ))

Татьяна 15 сентября 2018, 19:54

Спасибо большое за рецепт) Так же, как и предыдущий комментатор, вместо базилика кладу набор итальянских трав и это ооочень вкусно! Просто самое лучшее блюдо) Когда у молодого человека спрашиваешь, что к празднику приготовить, он всегда эту пасту называет)

15 сентября 2018, 23:31

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Татьяна 06 марта 2018, 22:48

Уже третий раз делаю пасту по этому рецепту. Ооочень вкусно! Спасибо большое) Молодой человек наедается и берет еще добавки, потому что так вкусно! Кладу минимум соли для большего раскрытия вкуса и вместо базилика — набор итальянских трав. Думаю еще чеснок добавить, но боюсь будет слишком много вкусов. Спасибо за рецепт!

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Пошаговый рецепт приготовления

    Не самое дешёвое из ассортимента близкого супера – свежемороженные рапаны, но я взял, велико было желание их приготовить. К вечеру они медленно и спокойно разморозились, а я обзавёлся нужными рецептами.

    Читайте также:  Семга в духовке запеченная с пряным маслом

    Вылив на сковороду огромное количество оливкового масла, добавил нарезанный полукольцами свежий репчатый лук, а к нему и расчленённую на узнаваемые кусочки брюссельскую капусту. За три-четыре минуты припустил до готовности и добавил порезанные почти на ленты рапаны.

    Внёс без счёта «оконного» стручкового перца собственного производства и на этом в первой части части рецепта почти угомонился.

    …а во второй части выставил на плиту кастрюлю с морской и речной водой, смешанными пополам. Так и так морская вода есть, почему бы не использовать? После закипания всыпал в них (вОды и кастрюлю) около 100 г спагетти и уже через полторы минуты в состоянии ал денте переложил пасту на сковороду с рапанами.

    Очень, очень вкусно оказалось. Уверен, что и вам понравится это блюдо, стоит лишь однажды его попробовать. До этого мне не приходилось добавлять в спагетти овощи наряду с морепродуктами, а вот именно такое сочетание дало приятный насыщенный вкус.

    Приготовление:

    Лук мелко режем и обжариваем в кастрюле до золотистого цвета.

    Мелко рубим картофель. И забрасываем в кастрюлю.

    Вливаем вино, даем ему выпариться.

    Варим, пока картофель не станет мягким. После — добавляем сливки.

    Доводим до кипения, солим. Затем добавляем плавленый сыр и тщательно взбиваем блендером.

    Далее берем куриное филе и нарезаем его кубиками. Обмазываем мясо чесноком, аджикой, солим.

    Обжариваем мясо на сковороде на оливковом масле.

    Выкладываем равными порциями в 4 порционные формы для запекания. Сверху заливаем полученным картофельно-сливочным соусом.

    Читайте также:  Карп запеченный в томатном соусе с овощами

    Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

    Пока готовится курица – подготавливаем хлеб: отрезаем корочку, измельчаем мякоть.

    Трем сыр на крупной терке.

    Спустя 10 минут, как блюдо отправили в духовку, посыпаем его хлебом, а затем сразу сыром.

    способ приготовления

    Первым делом размораживаем рапанов и нарезаем их средними кусочками, репчатый лук – полукольцами. Разогреваем сковородку с растительным маслом и тушим в ней лук три минуты. По прошествии этого времени кладем к луку рапанов, солим-перчим и жарим все еще три минуты.

    Далее необходимо добавить сливки. Систематически помешивая, продолжаем тепловую обработку еще в течение трех минут. После того как пройдет три минуты, снимаем сковороду с огня. Дальнейшее тепловое воздействие сделает мясо резиновым.

    Выкладываем рапанов в тарелку. Украшаем блюдо лимоном, зеленью и оливками или иначе — на ваш вкус.

    Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

    Сочетание курицы и брокколи под сливочным соусом обладает тонким изысканным вкусом и подойдёт для подачи в качестве основного блюда для небольшого торжества. Запеканка в духовке получается лёгкой, сытной и подойдёт для сторонников здорового образа жизни на ужин или обед. Для приготовления можно использовать любую часть курицы без шкуры и жира или индейку. Лучше всего подойдёт филейная часть. Сливки рекомендую выбрать с жирностью 10 процентов.

    Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке
    • филе курицы – 1 штука;
    • брокколи – 300 грамм;
    • сливки коровьи – 120 мл;
    • сыр – 100 грамм;
    • лук – 0,5 штуки;
    • растительное масло – 1 столовая ложка;
    • тимьян – 0,25 чайной ложки;
    • паприка – 1 чайная ложка;
    • кориандр – 1 чайная ложка;
    • лавровый лист – 1 штука; соль, перец
    Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

    Брокколи разобрать на соцветия. Отрезать стебли.

    Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

    Отварить овощи в течение 5 минут в подсолённой воде. Остудить.

    Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

    Филе зачистить отварить в течение 30 минут. В конце варки добавить соль, перец и лавровый лист. Нарезать на средние по размеру куски.

    Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

    Выложить в миску для смешивания. Посолить, добавить специи и перемешать.

    Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

    Лук мелко нарезать.

    Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

    Пассеровать его до золотистого цвета на растительном масле.

    Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

    Смешать сливки с сыром.

    Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

    В форму для запекания выложить курицу, брокколи и пассерованный лук.

    Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

    Залить сливками с сыром.

    Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

    Запекать при температуре 190 градусов 15 минут.

    Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

    Готовую запеканку можно подать в форме. Дополнить свежими томатами.

    Читайте также:  Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

    У блюда тонкий приятный вкус мяса со сливками и ароматом пряных трав. Блюдо вкусное в горячем и в холодном виде.

    Полезные свойства рапанов

    Рапаны – это очень полезная и сытная пища, потому что в составе этого моллюска, содержится много белка и, практически нет жира. Рапаны очень насыщены полезными аминокислотами, которые питают наш организм, дают энергию, поддерживают молодость и жизненный тонус. Также мясо рапанов содержит фосфор, кальций, железо и витамин А, которые крайне необходимы для здоровья человека, поэтому люди, которые знают, как приготовить рапаны, могут сделать большой вклад для своего здоровья время от времени балуя себя такими блюдами.