Заправлять салат мы рекомендуем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Очищаем сельдь от кожицы и костей, а потом нарезаем получившееся филе на мелкие кусочки.
- Берем блюдо и устанавливаем на него разъемное кольцо для салата. На дно выкладываем сельдь, а сверху кладем лук, который предварительно отжимаем.
- Сверху промазываем лук майонезом.
- Яблоко очищаем и натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем. Также промазываем майонезом.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки раздавливаем вилкой в миске и выкладываем следующим слоем на яблоки. Сверху делаем майонезную сеточку.
- Плавленые сырки замораживаем, потом натираем на терке и выкладываем на слой из желтка. Промазываем его майонезом.
- Белки натираем на терке и выкладываем последним слоем.
- Салат ставим в холодильник на 1-2 часа настояться, а потом украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Традиционный эстонский салат Росолье
Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.
Продукты:
- Картофель — 700 гр.
- Свекла — 600 гр.
- Филе слабосоленой сельди — 400 гр.
- Соленые огурцы — 150 гр.
- Яблоко кислое — 1 шт.
- Красный лук — 50 гр.
- Майонез — 120 мл
- Сметана — 120 мл
- Горчица — 1
- Хрен — 1
- Соль — 1/2
- Яйца куриные — 3 шт.
- Петрушка — 5 гр.
Как приготовить салат:
Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.
Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры. Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.
В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:
Блюда из свежей сельди
Моя мама была большая поклонница сельди в любом виде: соленом, запеченном, в собственном соку… Именно она несколько лет назад научила меня готовить очень простой и вкусный рецепт селедки. Крайне полезное блюдо из свежей сельди можно получить, если приготовить свежемороженую сельдь «в собственном соку» в сковороде…
Возьмем:
- Patee. Рецепты
- Жареная сельдь — пошаговый рецепт с …
- Жареная сельдь с картофелем по-датски …
- свежемороженую сельдь — 2-3 шт.
- очищенный репчатый лук — 1 головка
- соль, черный перец
Самое сложное в приготовлении этого простого блюда из свежей сельди — почистить рыбу.
Ароматизированное масло для рыбных консервов
Рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» 1952 года
Для некоторых рыбных консервов входящее в их состав растительное масло предварительно ароматизируют:
Статья по теме Обед из селедки. 3 интересных блюда финской кухни На 1 л масла берут 35-50 г очищенной и нарезанной на куски петрушки, столько же сельдерея, пряностей: майорана и тмина по 1 г, душистого перца и лаврового листа по 3 г. Овощи кладут непосредственно в масло, а пряности — завязанными в марлевый мешочек.
Затем масло дважды прогревают: первый раз его греют в течение 30 минут при 75-80 гр., а второй раз — 60 минут при 100 гр. Между первым и вторым прогревом должны пройти одни или двое суток.
Овощи и пряности вынимают из масла только после второго прогрева, затем масло фильтруют.
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Продукты для приготовления:



- Сельдь кусочками – 1 баночка;
- Тарталетки – 1 упак.;
- Свекла не большая – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Уксус и вода – для маринования лука;
- Зелень петрушки – для украшения (по желанию);
- Майонез – 100 гр.







Способ приготовления:







- Маринуем лук: нарезаем его мелко, заливаем уксусом и водой 1:1. Даем постоять 15-20 минут.
- Овощи отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
- Теперь приступаем к укладыванию ингредиентов в тарталетки.
- Первым слоем кладем картофель и смажем майонезом.
- Вторым – рыбу по паре кусочков и лук.
- Третьим – морковь и смажем майонезом.
- Четвертым – свеклу и сеточкой майонез.







Украсим листиками петрушки и поставим в холодильник на 15 минут для пропитки.






Рецепт 6, пошаговый: селедочка в горчичном соусе
Селёдка – очень востребованная закуска для любого стола, будь то будни или праздники. В будни можно просто сварить картошку в мундирах и подать её с такой селёдочкой, а для праздничного стола сельдь выложить в красивую селёдочницу и поставить на стол. Каждый гость сам решит, как он будет есть такую селёдку.

- Сельдь соленая 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Горчица зернистая 1 ст.л.
- Горчица русская 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сок лимонный 0.5 ч.л.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.

Сельдь нужно для начала разобрать. Голову и внутренности удалить. Отделить шкуру, которая нам не понадобится.

Также срезать плавники и вынуть хребет. Затем филе нарезать кусочками.

Лук нарезать колечками.

В банку выкладывать кусочки сельди и перекладывать их луком.

Для соуса смешать горчицу с маслом и соком лимона, добавить сахар.

Залить селёдку и поставить банку в холодильник не меньше чем на 12 часов.
После этого селёдку подавать с чем душа пожелает.
Приятного аппетита!
Как пожарить селедку с луком
Моя мама всегда жарит любую рыбу с луком, и даже щука у нее получается не сухой, сочной.
Так и селедку можно приготовить.
Продукты:
- селедка
- соль
- репчатый лук
- растительное масло
Как приготовить:
- Сельдь жареная в хрустящей панировке с …
- Жареная сельдь с картофельным пюре …
- директор Cookpad …
Сначала куски сельди кладем на сковороду и обжариваем с одной стороны.
Тем временем чистим и режем лук полукольцами.
После того, как перевернем рыбу на другую сторону, засыпаем лук и закрываем крышкой. Тушим на медленном огне.
Минуты через 3 нужно лук помешать и оставить все жарить до готовности.
Царский форшмак с красной икрой и семгой
Этот рецепт именно на праздничный стол, так как использовать будем ингредиенты не дешевые. Сама закуска получается именно царской и Ваши гости это непременно отметят. Обязательно попробуйте эту закуску, ведь за счет икринок консистенция блюда получается необычной.
Нам понадобится:
- Сельдь — 800 г;
- Слабосоленая семга — 300 г;
- Сливочное масло — 500 г;
- Твердый сыр — 400 г;
- Красная икра — 100 г;
- Лимонный сок — по вкусу;
- Горчица — столовая ложка;
- Укроп, петрушка — по пучку.
Шаг 1.
Как обычно, чистим рыбу, убираем все лишнее и получается два кусочка филе.
Сельдь и семгу нарезаем крупными кусочками.
Шаг 2.
Соединяем семгу и селедку с натертым твердым сыром и горчицей. Все это перекручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.
Шаг 3.
Сливочное масло, постоявшее при комнатной температуре длительное время, растираем до консистенции сметаны.

Шаг 4.
Зелень мелко шинкуем.
Шаг 5.
Теперь соединяем рыбную пасту, масло, красную икру и зелень. Добавляем лимонный сок по вкусу. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
Все, закуска готова. Теперь можно ее полностью выложить на красивое блюдо и сверху украсить зеленью или порционно намазать на слегка поджаренный хлебушек и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Вот и все, что хотели сегодня Вам рассказать про потрясающую закуску — форшмак. Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, читайте нас на нашем канале в
До встречи в новых выпусках, всем пока пока)))
Сельдь с картофелем в мультиварке
Чтобы не затрачивать много времени на приготовление пищи, но приготовить вкусный и сытный ужин, мультиварка является незаменимой вещью. Как приготовить свежемороженую сельдь с картошечкой в «кастрюле для ленивых»? Это очень просто и быстро.
Селедку необходимо очистить, можно порезать просто кусками, а можно и применить только филе. Во втором варианте преобладает плюс: не придется пачкать руки во время еды.
На дно кастрюли выкладывается порезанная на четверти картошка, кружочками — морковь. Овощи необходимо немного посолить. Сверху выкладывается рыба, натертая солью. Содержимое заливается стаканом воды (на две рыбы и шесть средних картофелин), мультиварка переводится на режим выпечки. Блюдо будет полностью готово по истечении сорока минут.
С горошком и луком — как в СССР
Консервированный горошек к сельди?! Сочетание из разряда «никогда бы не подумал!». Хотя если столовые Советского Союза вы застали, то, наверняка, вспомните этот лаконичный закусочный салатик. И ведь вкусно же, а как просто!
Нам нужны:
- Горошек баночный (слить, промыть) — 100 г
- Селедка — 100 г
- Лук (сладкий салатный — лучше всего) — 0,5 средней луковицы
- Масло ароматное — для заправки

Приготовление — проще, не бывает!
Лучок порезали полу- или четверть кольцами. Можно перьями. Главное — тонко. Так, как любите в сыром виде. Рыбку измельчили на 1 укус. И все соединили с промытым горошком. Заправили маслом, где есть любимый аромат. Варианты: оливковое extra virgin, нерафинированное подсолнечное, кукурузное, кунжутное. Специи и соль по вкусу после пробы. Обалденная закуска-пятиминутка!