Блюда из селедки свежемороженой рецепты с фото

Заправлять салат мы рекомендуем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Очищаем сельдь от кожицы и костей, а потом нарезаем получившееся филе на мелкие кусочки.
  3. Берем блюдо и устанавливаем  на него разъемное кольцо для салата. На дно выкладываем сельдь, а сверху кладем лук, который предварительно отжимаем.
  4. Сверху промазываем лук майонезом.
  5. Яблоко очищаем и натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем. Также промазываем майонезом.
  6. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки раздавливаем вилкой в миске и выкладываем следующим слоем на яблоки. Сверху делаем майонезную сеточку.
  7. Плавленые сырки замораживаем, потом натираем на терке и выкладываем на слой из желтка. Промазываем его майонезом.
  8. Белки натираем на терке и выкладываем последним слоем.
  9. Салат ставим в холодильник на 1-2 часа настояться, а потом украшаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Традиционный эстонский салат Росолье

Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

Продукты:

  • Картофель — 700 гр.
  • Свекла — 600 гр.
  • Филе слабосоленой сельди — 400 гр.
  • Соленые огурцы — 150 гр.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Красный лук — 50 гр.
  • Майонез — 120 мл
  • Сметана — 120 мл
  • Горчица — 1
  • Хрен — 1
  • Соль — 1/2
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Петрушка — 5 гр.

Как приготовить салат:

Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.

Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры. Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.

В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.

Читайте также:  Как вкусно приготовить креветки – простые и вкусные рецепты

Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Блюда из свежей сельди

Моя мама была большая поклонница сельди в любом виде: соленом, запеченном, в собственном соку… Именно она несколько лет назад научила меня готовить очень простой и вкусный рецепт селедки. Крайне полезное блюдо из свежей сельди можно получить, если приготовить свежемороженую сельдь «в собственном соку» в сковороде…

Возьмем:

  • свежемороженую сельдь — 2-3 шт.
  • очищенный репчатый лук — 1 головка
  • соль, черный перец

Самое сложное в приготовлении этого простого блюда из свежей сельди — почистить рыбу.

Ароматизированное масло для рыбных консервов

Рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» 1952 года

Для некоторых рыбных консервов входящее в их состав растительное масло предварительно ароматизируют:

Статья по теме Обед из селедки. 3 интересных блюда финской кухни На 1 л масла берут 35-50 г очищенной и нарезанной на куски петрушки, столько же сельдерея, пряностей: майорана и тмина по 1 г, душистого перца и лаврового листа по 3 г. Овощи кладут непосредственно в масло, а пряности — завязанными в марлевый мешочек.

Затем масло дважды прогревают: первый раз его греют в течение 30 минут при 75-80 гр., а второй раз — 60 минут при 100 гр. Между первым и вторым прогревом должны пройти одни или двое суток.

Овощи и пряности вынимают из масла только после второго прогрева, затем масло фильтруют.

Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках

Продукты для приготовления:

Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
  • Сельдь кусочками – 1 баночка;
  • Тарталетки – 1 упак.;
  • Свекла не большая – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Уксус и вода – для маринования лука;
  • Зелень петрушки – для украшения (по желанию);
  • Майонез – 100 гр.
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках

Способ приготовления:

Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
  1. Маринуем лук: нарезаем его мелко, заливаем уксусом и водой 1:1. Даем постоять 15-20 минут.
  2. Овощи отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Теперь приступаем к укладыванию ингредиентов в тарталетки.
  4. Первым слоем кладем картофель и смажем майонезом.
  5. Вторым – рыбу по паре кусочков и лук.
  6. Третьим – морковь и смажем майонезом.
  7. Четвертым – свеклу и сеточкой майонез.
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках

Украсим листиками петрушки и поставим в холодильник на 15 минут для пропитки.

Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках

Рецепт 6, пошаговый: селедочка в горчичном соусе

Селёдка – очень востребованная закуска для любого стола, будь то будни или праздники. В будни можно просто сварить картошку в мундирах и подать её с такой селёдочкой, а для праздничного стола сельдь выложить в красивую селёдочницу и поставить на стол. Каждый гость сам решит, как он будет есть такую селёдку.

Рецепт 6, пошаговый: селедочка в горчичном соусе
  • Сельдь соленая 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Горчица зернистая 1 ст.л.
  • Горчица русская 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сок лимонный 0.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
Рецепт 6, пошаговый: селедочка в горчичном соусе

Сельдь нужно для начала разобрать. Голову и внутренности удалить. Отделить шкуру, которая нам не понадобится.

Рецепт 6, пошаговый: селедочка в горчичном соусе

Также срезать плавники и вынуть хребет. Затем филе нарезать кусочками.

Рецепт 6, пошаговый: селедочка в горчичном соусе

Лук нарезать колечками.

Рецепт 6, пошаговый: селедочка в горчичном соусе

В банку выкладывать кусочки сельди и перекладывать их луком.

Рецепт 6, пошаговый: селедочка в горчичном соусе

Для соуса смешать горчицу с маслом и соком лимона, добавить сахар.

Рецепт 6, пошаговый: селедочка в горчичном соусе

Залить селёдку и поставить банку в холодильник не меньше чем на 12 часов.

Читайте также:  Карп запеченный в томатном соусе с овощами

После этого селёдку подавать с чем душа пожелает.

Приятного аппетита!

Как пожарить селедку с луком

Моя мама всегда жарит любую рыбу с луком, и даже щука у нее получается не сухой, сочной.

Так и селедку можно приготовить.

Продукты:

  • селедка
  • соль
  • репчатый лук
  • растительное масло

Как приготовить:

Сначала куски сельди кладем на сковороду и обжариваем с одной стороны.

Тем временем чистим и режем лук полукольцами.

После того, как перевернем рыбу на другую сторону, засыпаем лук и закрываем крышкой. Тушим на медленном огне.

Минуты через 3 нужно лук помешать и оставить все жарить до готовности.

Царский форшмак с красной икрой и семгой

Этот рецепт именно на праздничный стол, так как использовать будем ингредиенты не дешевые. Сама закуска получается именно царской и Ваши гости это непременно отметят. Обязательно попробуйте эту закуску, ведь за счет икринок консистенция блюда получается необычной.

Нам понадобится:

  • Сельдь — 800 г;
  • Слабосоленая семга — 300 г;
  • Сливочное масло — 500 г;
  • Твердый сыр — 400 г;
  • Красная икра — 100 г;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Горчица — столовая ложка;
  • Укроп, петрушка — по пучку.

Шаг 1.

Как обычно, чистим рыбу, убираем все лишнее и получается два кусочка филе.

Сельдь и семгу нарезаем крупными кусочками.

Шаг 2.

Соединяем семгу и селедку с натертым твердым сыром и горчицей. Все это перекручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.

Шаг 3.

Сливочное масло, постоявшее при комнатной температуре длительное время, растираем до консистенции сметаны.

Царский форшмак с красной икрой и семгой

Шаг 4.

Зелень мелко шинкуем.

Читайте также:  Как вкусно приготовить креветки – простые и вкусные рецепты

Шаг 5.

Теперь соединяем рыбную пасту, масло, красную икру и зелень. Добавляем лимонный сок по вкусу. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Все, закуска готова. Теперь можно ее полностью выложить на красивое блюдо и сверху украсить зеленью или порционно намазать на слегка поджаренный хлебушек и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Вот и все, что хотели сегодня Вам рассказать про потрясающую закуску — форшмак. Готовьте с удовольствием!

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, читайте нас на нашем канале в

До встречи в новых выпусках, всем пока пока)))

Сельдь с картофелем в мультиварке

Чтобы не затрачивать много времени на приготовление пищи, но приготовить вкусный и сытный ужин, мультиварка является незаменимой вещью. Как приготовить свежемороженую сельдь с картошечкой в «кастрюле для ленивых»? Это очень просто и быстро.

Селедку необходимо очистить, можно порезать просто кусками, а можно и применить только филе. Во втором варианте преобладает плюс: не придется пачкать руки во время еды.

На дно кастрюли выкладывается порезанная на четверти картошка, кружочками — морковь. Овощи необходимо немного посолить. Сверху выкладывается рыба, натертая солью. Содержимое заливается стаканом воды (на две рыбы и шесть средних картофелин), мультиварка переводится на режим выпечки. Блюдо будет полностью готово по истечении сорока минут.

С горошком и луком — как в СССР

Консервированный горошек к сельди?! Сочетание из разряда «никогда бы не подумал!». Хотя если столовые Советского Союза вы застали, то, наверняка, вспомните этот лаконичный закусочный салатик. И ведь вкусно же, а как просто!

Нам нужны:

  • Горошек баночный (слить, промыть) — 100 г
  • Селедка — 100 г
  • Лук (сладкий салатный — лучше всего) — 0,5 средней луковицы
  • Масло ароматное — для заправки
С горошком и луком — как в СССР

Приготовление — проще, не бывает!

Лучок порезали полу- или четверть кольцами. Можно перьями. Главное — тонко. Так, как любите в сыром виде. Рыбку измельчили на 1 укус. И все соединили с промытым горошком. Заправили маслом, где есть любимый аромат. Варианты: оливковое extra virgin, нерафинированное подсолнечное, кукурузное, кунжутное. Специи и соль по вкусу после пробы. Обалденная закуска-пятиминутка!