Блинчики с мясом — самые вкусные рецепты

Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.

Подробный обзор

Салат с крабовым мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.

Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.

Крабовый промысел

Существует много промысловых видов крабов, самые популярные:

  • камчатский;
  • синий;
  • китайский мохнорукий;
  • мальтийский пресноводный.

Промышленный вылов крабов производится в Японском, Охотском и Беринговом морях. Лучший промысловый вид – камчатский краб. Живет на глубине 400-500 м.

Каменный краб, обитающий в Черном и Средиземном морях, занесен в Красную книгу.

Где по большей части обитают крабы в природе?

В природе насчитывается около 400 видов крабов. Живут они в океанах, морях и других водоемах. Практически все крабы обитают в воде и дышат жабрами, подобно рыбам. Одни крабы могут плавать в море, другие ползают по дну, третьи живут в камнях на побережье.

Крабы, в зависимости от вида могут жить:

  • в пресной воде;
  • в соленой воде;
  • на суше.

Где существуют крабовые фермы в России?

Разведение крабов – выгодный бизнес, ориентированный на экспорт. 95 % крабового мяса, производимого в России, экспортируется. Благоприятные условия для разведения крабов существуют на Дальнем Востоке и в Крыму.

Искусственным способом крабов выращивают на Дальнем Востоке. Например, на заводе по производству дальневосточного трепанга «Бионт-К» разводят камчатского и синего краба.

Молодняк краба растят в море, в специальных садках. В заводских условиях крабам подбирают корма, создают оптимальные условия содержания, ускоряющие рост членистоногих.

Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной

Не любите овощные варианты? Не проблема, приготовьте сытное блюдо с ветчиной. Сделайте слои, красивую композицию и подавайте на праздник, либо перемешайте и кушайте сразу.

Из продуктов нужно:

  • По 200 г копченой ветчины и свежих огурцов;
  • 300 г грибов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление займет 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Нарежьте грибы.

Шаг 2. Пассеруйте в растительном масле.

Читайте также:  Как приготовить щуку по пошаговым рецептам в домашних условиях с фото

Необходимо размягчить сыр. Он потребуется в будущем, но подготовим сейчас.

Шаг 3. Поместите продукт в полиэтиленовый пакет и завяжите.

Шаг 4. Положите в пялку. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной

Сыр станет нужной для нас консистенции.

Сделайте соус.

Шаг 5. Промойте, нашинкуйте зелень.

Шаг 6. Через пресс или мелкую терку пропустите чеснок.

Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной

Шаг 7. В майонез положите ½ чайной ложки соли. Отправьте туда же остальные ингредиенты и перемешайте.

Шаг 8. Ветчину и огурцы порежьте брусочками.

Шаг 9. Луковицу нашинкуйте.

Шаг 10. Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и порежьте произвольно.

Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной

Теперь самое интересное – начинайте работать с сыром.

Шаг 11. Расплавленный продукт раскатайте в пласт, не вынимая из пакета.

Шаг 12. Разрежьте полиэтилен, чтобы смазать соусом сыр.

Шаг 13. Сверните в рулет и порежьте.

Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной

Собирайте салат.

Шаг 14. Основа – ветчина. Сверху обсыпьте луком. Заправьте соусом.

Шаг 15. Положите огурцы и ложку соуса.

Шаг 16. Далее идут яйца, смазанные заправкой.

Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной

Шаг 17. Теперь очередь грибов, которые также промажьте соусом.

Шаг 18. Задекорируйте сырными рулетиками и листьями петрушки.

Готово. Отложите в холодильник на час настояться, после подавайте к столу.

Паста с грибами в белом вине

  • Изысканное блюдо, которое часто встречается в ресторанных меню, можно без труда приготовить дома.

    Тебе понадобится: 500 г макаронных изделий, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 долька чеснока, по 1 ст. л. сахара и просеянной муки.

    Приготовление:1. Полукольца лука посыпь сахаром и обжарь на сливочном масле, добавь нарезанные слайсами грибы, всыпь муку и измельченный чеснок.2. Залей грибы с луком вином, добавь сливки, смешанные с тертым сыром.3. Пасту полей соусом с грибами и вином, подавай, посыпав зеленью.

  • Канапе на шпажках на праздничный стол с черным хлебом и начинкой

    Еще одна подборочка простых в приготовлении и необычайно вкусных канапе на праздничный стол. При сборке закуски важно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. А продукты сочетались между собой.

    Во втором рецепте вместо селедки можно использовать красную слабосоленую рыбку. В любом рецепте копченую колбасу можете заменить на вареную или на кусочки ветчины. Вместо оливок в третьем рецепте можете взять маслины или перепелиное яйцо – естественно, оно должно быть вареным.

    С копченой колбасой, оливкой, болгарским перцем и горчицей

    Понадобится:

    • хлеб черный;
    • майонез;
    • горчица зернистая;
    • зелень;
    • колбаса твердого копчения;
    • оливка;
    • перец болгарский.

    Этапы приготовления.

    Майонез смешайте с небольшим количеством горчицы.

    Хлеб нарежьте кусками, срежьте с них корочки и разделите каждый на 4 части.

    Смажьте каждый кусок соусом из майонеза и горчицы.

    Колбасу нарежьте кольцами, а затем каждое колечко (если оно крупное) поделите на 4 части.

    Перец ополосните, насухо вытрите и удалите семечки. Нарежьте крупными прямоугольниками, чтобы положить сверху на хлеб.

    Сверху на хлебушек выложите листик петрушки или укропа.

    Можно приступить к сборке канапе. На шпажку нанижите колбаску зигзагом, оливку и кусочек перца.

    Вставьте собранную шпажку в хлеб, перцем вниз.

    Повторите со всеми ингредиентами.

    Со свежим огурцом, зеленью и специальным соусом

    Понадобится:

    • хлеб;
    • соус;
    • свежий огурец;
    • зелень;
    • зеленый лук.

    Этапы приготовления.

    Хлеб нарежьте кусками и смажьте соусом.

    Огурец ополосните и насухо вытрите. По всей длине нарежьте его тонкими слайсами.

    Заранее вымытый и обсушенный лучок измельчите.

    Круглым сервировочным кольцом выдавите из хлеба основу канапе.

    Шпажкой проткните селедку, а затем волной нанижите на нее слайс огурца.

    Канапе на шпажках на праздничный стол с черным хлебом и начинкой

    Вставьте все это в хлеб, селедкой вверх. Посыпьте зеленым луком.

    Читайте также:  Запеченная скумбрия в духовке с лимоном и луком рецепт с фото

    Повторите со всеми ингредиентами.

    С сыром, варено-копченой колбасой, оливкой и соусом

    Понадобится:

    • хлеб;
    • соус для бургеров;
    • зелень;
    • сырокопченая колбаса;
    • оливки;
    • сыр полутвердый.

    Этапы приготовления.

    Хлеб нарежьте кусками, срежьте корочку и поделите на 4 части. Каждый кусочек смажьте соусом.

    Сыр порежьте на тонкие длинные пластинки.

    Колбаску порежьте тонкими колечками. В зависимости от размера, можете поделить каждое колечко на 4 части.

    Колбасу выложите на хлеб, сверху – листик петрушки.

    Пластинку сыра фигурно сверните, внутрь положите оливку или маслинку и нанижите на шпажку.

    Вставьте шпажку в хлеб с колбасой и зеленью.

    По аналогии соберите остальные бутерброды.

    С салом, оливкой, огурцом и болгарским перцем

    Понадобится:

    • хлеб;
    • черри;
    • свежий огурец;
    • сало;
    • перец болгарский;
    • оливка;
    • зелень.

    Этапы приготовления.

    Ополосните и насухо вытрите овощи. Огурец нарежьте тонкими колечками, перец – прямоугольниками, черри разрежьте пополам.

    Хлеб нарежьте кусками, срежьте корочку и поделите на 4 части. Каждый кусочек смажьте соусом.

    Сало нарежьте небольшими прямоугольниками.

    На хлеб выложите пару кусочков огурчика, немного зелени и кусочек сала.

    На шпажку нанижите половинку черри, срезом к серединке. Затем перец, мясо от сала и установите композицию на хлеб.

    Повторите со всеми продуктами.

    Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью

    А почему бы нам не добавить немного куриного мяса в наше блюдо? Не думаю, что станет хуже на вкус! Ведь мясом блюдо не испортить. Давайте попробуем.

    Необходимо подготовить:

    • Тонкий лаваш – 1 лист
    • Куриная грудка – 2 штуки
    • Яйцо – 2 штуки
    • Маринованные шампиньоны – 400 грамм
    • Сыр – 150 грамм
    • Сметана – для смазывания лаваша
    • Зелень – любая
    • Растительное масло – для обжаривания
    • Зерна кунжута – для посыпки сверху

    Последовательность действий:

    нарезать кубиками. Грибы — соломкой. На сковородку налить пару столовых ложек масла. Обжарить до полуготовности нарезку. Добавить зелень. Сыр натереть на крупной тёрке.

    Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью

    2. На лаваш положить столько сметаны, сколько вам потребуется для смазывания всей поверхности лепешки. Разложить обжаренную курицу с грибами. Посыпать слоем сыра.

    3. Завернуть края лепешки, свернуть рулет. Смазать взбитыми яйцами. Посыпать кунжутом.

    4. Духовку прогреть до двухсот градусов. Поставить в нее запекаться рулет на тридцать минут.

    Прекрасного солнечного дня!

    Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

    Вкусный и сытный салат с консервированными грибами и шампиньонами. Его можно подать как к обычному обеду, так и на праздничный стол, красиво украсив. А готовится он проще простого!

    Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

    Ингредиенты

    • Консервированные кальмары – 1 банка
    • Консервированные шампиньон – 1 банка
    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
    • Майонез – 4 ст. л.
    • Соль и перец – по вкусу
    • Зелень петрушки иди укропа
    Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

    Приготовление

    Шаг 1. Заранее отварите яйца и картофель. Остудите их и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками вареные яйца и картошку. Переложите их в глубокий салатник.

    Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

    Шаг 3. Откройте баночки с консервированными кальмарами и грибами, слейте с них жидкость. Нарезаем их соломкой или кубиками, отправляем их тоже к картошке с яйцами. Туда же добавляем зеленый горошек, солим и перчим.

    Шаг 4. Добавляем туда же мелко нарезанную зелень, зеленый горошек 3-4 ст. л. майонеза, и хорошо все перемешиваем.

    Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

    Готовый салат перекладываем в красивую посуду, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.

    Как видите, все довольно просто! Но получается очень вкусно!

    Салат Радуга с охотничьими колбасками

    Яркий, невероятно вкусный и очень простой рецепт салата «Радуга» подойдет для праздничного застолья или семейного ужина.  В отличие от остальных вариаций этого блюда, салат сразу же перемешивается в салатнице.

    Читайте также:  Калитки, морошка и лосятина: что попробовать в Карелии

    Компоненты:

    • 300 г колбасок охотничьих;
    • 0,2 кг огурцов и столько же сладкого перца красного цвета;
    • 1 луковица красного цвета;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 3 отварных яйца;
    • 2 ч.л. горчицы французской;
    • 100 — 130 г майонеза;
    • приправы, соль по предпочтениям.
    Салат Радуга с охотничьими колбасками

    Приготовление:

    1. С колбасок убрать шкурку и нарезать их кружочками.
    2. Огурцы порезать кубиками небольшого размера.
    3. Лук нашинковать тонкими полуколечками.
    4. Красный перец порезать кубиками.
    5. Яйца, сваренные вкрутую, измельчить.
    6. С кукурузы слить юшку.
    7. В отдельной пиале смешать горчицу, майонез, приправы и соль.
    8. Выложить измельченные продукты в салатницу и залить полученным соусом. Смешать и оставить в холодильнике на полчаса.

    Рецепт самых вкусных мясных блинов: видео

    Обязательно ознакомьтесь с видео далее. Следуя этому рецепту, можно приготовить восхитительно вкусные блины с мясным фаршем и аппетитной зеленью.

    История блинчиков берет свое начало в далеком IX веке. Одна из популярных легенд гласит, что в те времена славянские народы получили первое тесто, случайно смешав муку с водой. Согласно другой легенде, блины были впервые изготовлены из овсяного киселя, забытого в печи и слегка пригоревшего, обретшего вид запеченной лепешки.

    Уже много веков подряд блины – не только традиционное угощение на Масленицу: наши древние предки задабривали ими духов, подавали их к праздничным столам по любому поводу. Кстати, что касается Масленицы: символом этого праздника блины стали лишь в XIX веке.

    В древности выпечка блинов считалась настоящим ритуалом. Рецепты различных видов блюда передавались от поколения к поколению. Согласно еще одной легенде, тесто для блинов замешивалось поздно ночью в местах рядом с озерами, ручьями, речками или возле колодцев. Мука в те времена использовалась преимущественно гречневая, а для обжарки применялись сковородки, отлитые из чугуна.

    В наши дни все изменилось: от способов замешивания теста и используемых ингредиентов до вариантов обжарки. Неизменно одно – то, что для приготовления блинов обязательно используют сковороды. Кстати, чтобы блины вышли особенно вкусными, сковороду нужно предварительно прокалить солью, а после обтереть салфеткой. Перед обжаркой блинов ее нужно смазать, что вполне понятно, подсолнечным маслом. Некоторые кулинары практикую использование оливкового, но вкус у готовых блинчиков в таком случае получается специфичным. На любителя.

    Если Вы дочитали статью до конца – значит, Вы – настоящий ценитель вкусных мясных блинчиков! Выбирайте понравившийся рецепт и спешите готовить. Желаем кулинарных открытий и только приятного аппетита!

    16 931 просмотров

    Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

    Необходимые ингредиенты:

    • Батон — 1 шт;
    • Крабовые палочки — 150 гр;
    • Сыр твердый — 150 гр;
    • Чеснок — 4-5 зубчиков;
    • Майонез = 100 гр;
    • Масло сливочное — 30 гр.

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки и сыр нужно натереть на крупной терке в одну миску.

    Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

    2. Измельчить чеснок и добавить к сыру и крабовым палочкам. Заправить начинку майонезом.

    3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

    4. Запекать около 7 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

    Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром готовы! Приятного аппетита!

    Чеснок в горячие бутерброды можно добавлять на свой вкус, кому-то нравится больше, а кому- то меньше.