8 простых рецептов — креветок в чесночном соусе

Время приготовления: 30 мин. (Время зависит от готовности креветок. Если они, как у меня, нечищеные и замороженные, то необходимо 30 мин. Если креветки очищенные и размороженные, то блюдо приготовится за 15 минут.)

Креветки со спагетти в сливочно-чесночном соусе

Аромат во время приготовления следующего блюда будет слышен во всей квартире. Ну а вкус получится нежным, приятным, сливочно-чесночным. Спагетти с креветками под этим соусом следует готовить в таком порядке:

Креветки со спагетти в сливочно-чесночном соусе
  1. Свежие или заранее размороженные креветки (500 г) очистить от панциря и голов.
  2. Зубчики чеснока (3 шт.) и небольшую луковицу мелко нарезать ножом.
  3. На сковороде со сливочным маслом (1 ст. л.) обжарить чеснок и креветки в течение 5-7 минут, после чего переложить их на отдельную тарелку.
  4. На этом же масле обжарить измельченный лук, пока он не станет мягким.
  5. Влить белое сухое вино (100 мл) и дать ему покипеть 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
  6. Добавить сливки (300 мл), соль, перец, любимые специи. Продолжить приготовление на минимальном огне в течение 5 минут.
  7. Снять сливочный соус с огня.
  8. Спагетти отварить, откинуть их на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю.
  9. Сверху вылить соус, добавить зелень петрушки. Перемешать и сразу же подавать к столу.

Рис с креветками и кальмарами

Рис с креветками и кальмарами — древний китайский рецепт блюда с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 250 г креветок;
  • 250 г кальмаров;
  • 4 стакана риса;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 12 стручков зеленых бобов;
  • 1 лук (желательно сладкие сорта);
  • 3 ч.л. соевого соуса;
  • 2 с.л. кунжутного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Промыть, очистить и нарезать кальмары с креветками.
  2. Промыть рис.
  3. Разрезать перец на соломинки.
  4. Промыть бобы, не вскрывать. Просто нарезать или оставить целыми.
  5. Нарубить лук.
  6. Рис смешайте с соевым соусом и залейте бульоном, если он у вас есть. Отдельно сварите до готовности.
  7. На сковороде разогрейте столовую ложку кунжутного масла. Обжарьте лук, с кальмарами и креветками, посолите. Добавьте немного воды и продолжайте помешивать. Затем переложите их в отдельную емкость.
  8. На оставшемся масле обжарьте перец с бобами.
  9. Добавьте к ним готовый рис и обжаривайте в течение пары минут.
  10. Переложите к рису кальмары и креветки.
  11. Обжаривайте до готовности, и пока рис не приобретет золотистый оттенок.
  12. Готовое блюдо можно полить соевым соусом или острым кетчупом.

Как подавать черную пасту?

Сама по себе черная паста является изысканным блюдом и уже изначально имеет достаточно презентабельный вид. Но если к подаче этого блюда подойти с креативом, оно точно произведет незабываемое впечатление.

Черную пасту принято подавать в большой плоской тарелке. Но сейчас всё чаще для подачи используют так называемую тарелку-шляпу. Она имеет небольшое углубление в центре и плоские бортики вокруг него. Такой вариант подачи является достаточно практичным, так как подобная посуда способна дольше сохранять температуру. А, как известно, пасту следует подавать исключительно горячей. Даже с паром.

Черную пасту можно подавать как порционно, так и в одной большой тарелке. Для накладывания используют специальные щипцы или ложку с зубцами.

Что касается столовых приборов, итальянцы к пасте подают только вилки. Использовать в данном случае ложку считается признаком дурного тона.

Как подавать черную пасту?

В уже сваренную черную пасту принято добавлять оливковое масло, которое отлично подчеркнет ее вкус. Со сливочным маслом будет менее вкусно.

Читайте также:  Крылышки в медово горчичном соусе в духовке

Черная паста отлично гармонирует не только с морепродуктами. Ее также можно сочетать с рыбой, куриным филе, овощами или грибами. Для нее отлично подойдут белые соусы, такие как сливочный, чесночный или бешамель. Не менее вкусным будет блюдо в томатном соусе.

Что касается сыра, то здесь можно дать волю фантазии. Для черной пасты отлично подойдет и пармезан, и дорблю, и чедер. В качестве украшения сгодится фетта и моцарелла. Сыр можно подавать порционно. Также для этого можно использовать специальную сырницу.

Белое сухое вино будет наиболее удачным вариантом для подачи с черной пастой.

В томатном соусе

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 222 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легко.

Ингредиенты:

  • спагетти – 525 г;
  • креветки очищенные – 9-12 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • соль – 7 г.
В томатном соусе

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти до полуготовности.
  2. Лук мелко нашинковать. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
  3. Порезать томаты пополам и добавить к луку. Тушить, пока не загустеет.
  4. Отварить морепродукты в подсоленной воде. Почистить их, добавить к томатам. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Смешать макароны с томатами и морепродуктами. При подаче к столу притрусить сушеным базиликом.

Рецепт №Гриль

Приготовить креветки гриль под соусом терияки не сложно и быстро. Этот соус является гордостью японской кухни, его готовят на основе соевого соуса, имбиря, меда, винного уксуса и специй. Блюда, приготовленные с использованием терияки, приобретают изысканный кисло-сладкий вкус.

Для приготовления морепродуктов гриль под соусом терияки понадобится:

  • Очищенные крупные креветки, обязательно без головы.
  • Кунжут.
  • Соус терияки.
  • Зелень лимон.
  • Шпажки.

Как готовить:

  • Ракообразных желательно выбирать крупных, следует разморозить.
  • Очистить от панциря, головы и т. д. Убрать лишнюю влагу.
  • Подготовленные морепродукты выложить в глубокую емкость и залить соусом терияки, оставить мариноваться около часа.
  • Насадить на шпажки и готовить на гриле, мясо должно стать розовым.
  • Важно не пережарить, так как ракообразные могут стать «резиновыми» на вкус.
  • Готовое блюдо полить небольшим количеством соуса терияки и посыпать кунжутом.

Кальмары с креветками в сливочном соусе

Следующий рецепт приготовления креветок в сливочном соусе предоставит возможность оценить великолепное соседство моллюсков с кальмарами, которые предварительно нужно ошпарить кипятком, почистить от пленки и внутреннего стержня. Креветки в данном случае нужно взять свежие или свежемороженные.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • кальмары – 0,5 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • пиво – 250 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 100 г;
  • вино – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление:

  1. Отваривают креветки в пиве с добавлением укропа 5 минут, сливают, дают стечь.
  2. Подготовленные кальмары нарезают соломкой, панируют в муке и обжаривают в раскаленном масле 3 минуты.
  3. Отдельно жарят лук до румянца, добавив в процессе пол-ложки муки.
  4. К луковой поджарке вливают сливки, вино, добавляют специи, зелень, кальмары и креветки, припускают 5 минут.