7 самых вкусных рецептов котлет из кабачков

Собрали подборку самых лучших рецептов рыбных котлет. Они очень полезные и вкусные, но готовятся не совсем так, как мясные, так что без помощи не обойтись. Но зачем гуглить, когда есть мы?

Сочные котлеты из фарша и кабачков

Наверняка у вас ни раз случалась ситуация, когда хотелось чего-то вкусненького и необычного, но крайне не хватало времени на приготовление такого блюда? У нас есть один вариант – сделайте кабачковые котлеты с фаршем в духовке. Блюдо получается очень полезным, имеет нежный вкус, и приятный аромат, а затраты для него потребуются незначительные. Я поделюсь с вами этим простым рецептом. Приготовление не займет у вас много драгоценного времени. Блюдо отлично подойдет для сидящих на диете людей, потому что калорийность будет весьма низкой. Для зимней поры котлеты принесут летнюю свежесть на стол. Основой станут кабачки и куриное мясо. Блюдо хорошо подойдет на обеденный стол либо на ужин.

Ингредиенты:

  • фарш куриный 800 г.
  • кабачок 200-300г.
  • лук 1 шт.
  • кориандр 5 г.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • укроп 10 г.
  • петрушка 5 г.
  • перец черный молотый 1/3 ч.л.
  • рафинированное масло 20 мл.
  • соль по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом на терке нужно помельчить кабачок. Отжимать жидкость из него не нужно. С луковицей повторите те же действия.
  2. Филе из курицы нужно прокрутить через мясорубку. К овощам необходимо добавить взбитое яйцо, затем тщательно перемешать получившуюся массу.
  3. Теперь рубим всю зелень и посыпаем ею наше мясо. Солим, добавляем другие специи по своему вкусу.
  4. Перемешиваем нашу массу, пока не станет однородной консистенции. Далее разогреваем духовку, пока она будет раскаляться, нужно смазать сковороду рафинированным маслом. Фарш можно накладывать ложкой, потому что он будет очень жидким, но в этом нет ничего страшного. Обжарьте каждую сторону в течении одной минуты, этого будет достаточно.
  5. Наши котлеты уже полу готовые, настал завершающий этап – запекание в духовке. Разложите их на противень, смазывать его не нужно. Выставьте температуру 180 градусов и запекайте около 15 минут. Наше нежное кабачковое блюдо завершено! Всем приятного аппетита!

Если в котлеты добавить куриный или любой другой фарш, они получатся более сытными и питательными. Кроме того, пересушить такое блюдо точно не получится, так как овощ во время приготовления выделит сок, из-за чего котлетки будут очень сочными внутри.

Ингредиенты:

  • половина килограмма куриного фарша;
  • 500 грамм кабачков (лучше выбирать молодой овощ);
  • 2 яйца;
  • зелень по вкусу;
  • мука, молотые сухари или манка – 2 большие ложки;
  • соль.

Как готовить

Кабачки моем и натираем на мелкой терке. Если кожура и сердцевина мягкие, их можно не срезать. Зелень как можно мельче рубим.

Сочные котлеты из фарша и кабачков

В размороженный фарш выкладываем зелень и кабачковую массу, разбиваем яйца, солим и добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты – если масса получится слишком жидкой, добавляем муку или манку. Если же с кабачка заранее слить сок, «сыпучие» компоненты можно не добавлять.

Из полученного фарша лепим небольшие круглые шарики, а затем выкладываем их на заранее разогретую сковороду с маслом. Жарить котлеты из куриного фарша с кабачками требуется на слабом огне до легкой корочки. Однако слишком долго держать их на огне не стоит, иначе кабачковый сок полностью испарится – если котлеты получились слишком большими, жарить их требуется под крышкой. Так они смогут нормально прожариться и остаться сочными.

Добавляя кабачок в мясной фарш, мы в разы снижаем количество жира и калорийность блюда, а также обеспечиваем организм клетчаткой. При этом овощ в блюде совсем не чувствуется, а лишь дополняет и слегка изменяет вкус котлет.

  • 500 грамм любого мясного фарша (курятина, индейка, свинина);
  • 350 грамм кабачка;
  • 2 луковицы;
  • пара ломтиков батона;
  • немного сухарей для панировки;
  • соль и приправы.

Хлеб кладем в тарелку и заливаем водой, чтобы он разбух (если есть желание, воду можно заменить молоком, но тогда блюдо получится более калорийным).

Кабачок трем на терке – если кожица мягкая, ее не нужно срезать.

Фарш полностью размораживаем и смешиваем и кабачком, мелко нарезанным луком и батоном, который необходимо предварительно отжать. Добавляем в массу приправы и соль, после чего тщательно перемешиваем фарш.

Мокрыми руками лепим небольшие котлетки, обваливаем в сухарях и кладем на сковороду. Ее необходимо предварительно разогреть и добавить немного масла.

Жарить котлеты из фарша и кабачков на сковороде требуется по 5 минут с каждой стороны, чтобы в итоге на них появилась легкая корочка. Если вы считаете, что блюдо внутри не прожарилось, котлеты можно положить на противень и поставить в духовку на 10-15 минут. Также их можно запечь с картошкой или овощами, тем самым приготовив полноценный ужин.

Читайте также:  Рис с морепродуктами по португальски — пошаговый рецепт с фото

Описание рецепта — Нежные котлеты с кабачком в соусе:

Готовим нежные котлетки из свиного фарша с кабачком в сметанно-томатном соусе! Не только кабачок придаёт котлетам сочность, в этом рецепте важную роль играет и соус на основе сметаны и томатной пасты, в котором котлеты тушатся после обжаривания. Естественно, румяной и зажаристой корочки на готовых мясных шариках не будет, зато они будут таять во рту: мягенькие, нежные, объедение просто! Если вы не очень любите вкус кабачка, не беда — в котлетах сложно будет найти хоть намёк на присутствие этого овоща, имеется ввиду во вкусе и аромате, хотя процентное соотношение мяса и кабачка почти соразмерно. Слегка подкорректировав рецепт, можно приготовить замечательные мясо-овощные шарики для детей!

Нежные котлеты с кабачком в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,48 г Жиры 5,18 г Углеводы 3,79 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления котлет с кабачком в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, свежий кабачок, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, томатная паста, сметана, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свиной фарш
500 г

В миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 3:

Кабачок
350 г

Кабачок тщательно моем, обрезаем края и натираем на крупной тёрке, слегка отжимаем сок. Перекладываем тёртый кабачок в миску с фаршем.

Шаг 4:

Лук репчатый
80 г

Репчатый лук чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем получившуюся луковую кашицу в миску с фаршем и кабачковой массой.

Шаг 5:

Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.

Сюда же разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 7:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В фарш всыпаем соль, чёрный молотый перец и тщательно его перемешиваем.

Шаг 8:

Мука пшеничная
4 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из свино-кабачкового фарша небольшие круглые котлетки и панируем их со всех сторон в муке.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло котлетки. Обжариваем котлеты с кабачком с двух сторон до румяной корочки (не до готовности, а только до корочки), затем перекладываем их в тарелку.

Шаг 10:

Лук репчатый
100 г

В эту же сковороду выкладываем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем его до золотистости.

Шаг 11:

Мука пшеничная
0,5 ст. л.

Добавляем в сковороду с луком пшеничную муку и обжариваем всё вместе, помешивая, около минуты на среднем огне.

Шаг 12:

Сметана 15%
3 ст. л.

Затем в сковороду добавляем сметану, три полные столовые ложки.

Шаг 13:

Томатная паста
1 ст. л.

Сюда же добавлем томатную пасту.

Шаг 14:

Вода
450 мл
Соль
по вкусу

Вливаем в сковороду кипящую воду и перемешиваем до получения однородного соуса, солим по вкусу. Доводим сметанно-томатный соус до кипения.

Шаг 15:

В кипящий соус опускаем котлеты с кабачком.

Шаг 16:

Накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты по 10 минут с каждой стороны на медленном огне.

Шаг 17:

Котлеты с кабачком в соусе готовы!

Шаг 18:

Подавайте сочные и нежные котлеты с кабачком в горячем виде с любым гарниром на обед. Приятного аппетита!

Рецепт куриных котлет с кабачком и сыром

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 10. Кухонная техника и утварь: мясорубка, сковорода.Ингредиенты

Кабачок 300-350 г
Лук 50 г
Болгарский перец 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Куриный фарш 500-550 г
Сыр 100-120 г
Приправы по вкусу
Растительное масло 40-60 г

Приготовление куриных котлет с кабачками и сыром

  1. Через мясорубку пропускаем 300-350 г кабачков, болгарский перец и 50 г лука.
  2. Подсаливаем овощную смесь, перемешиваем и даем постоять минут 10.
  3. Отжимаем лишнюю жидкость из овощной массы.
  4. Нарезаем 100-120 г сыра небольшими брусочками.
  5. В емкость выкладываем 500-550 г фарша и добавляем овощи.
  6. Затем добавляем яйцо, чайную ложку соли и приправы. Вымешиваем фарш до однородности.
  7. Наливаем на сковороду растительное масло – 40-60 г. Выкладываем в него ложку фарша, на него кладем брусочек сыра.
  8. Сверху – еще фарш. Ложкой придаем котлете форму.
  9. Обжариваем котлеты на среднем огне.

Видео рецепта куриных котлет с кабачками и сыром

Видеоурок приготовления необычных куриных котлет с кабачками и с добавлением сыра.

Особенности приготовления рыбных котлет с овощами

С помощью добавления различных продуктов к фаршу можно получить прекрасный баланс вкуса и аромата. При этом нужно учитывать, что к постным и суховатым сортам рыбы подойдут более сочные овощи. К хеку, треске, судаку добавляют кабачки, морковь, капусту, тыкву. Отличное блюдо получится, если ввести в фарш мелко порубленные томаты. Жирные виды рыбы прекрасно дополняет картофель, батат, цветная капуста.

Чтобы сделать котлетки еще более сочными и пикантными, их подают с соусом. Они великолепно сочетаются со сливочно-чесночным, тартаром, сацебели. В качестве гарнира можно выбрать картофельное или морковное пюре, спагетти, отварной рис или булгур. Еще полезнее рыбные котлеты с кабачком станут в дополнении салата из огурцов, зеленого лука и помидор, заправленного оливковым маслом и соком лимона.

Котлеты из кабачков на пару в мультиварке

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 20 штук. Кухонная техника: мультиварка.Необходимые ингредиенты

  • кабачки – 800 г (2-3 штуки);
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • мука – 3-4 столовых ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Последовательность приготовления

  1. Кабачки натрите на мелкой терке и избавьте от лишней жидкости, отжав через сито или марлю.
  2. Измельчите укроп и чеснок, добавьте к ним яйца и хорошенько взбейте.  Смешайте кабачки с яичной смесью, добавьте немного муки, соль и специи и перемешивайте, пока не получите однородную массу.
  3. В чашу мультиварки налейте воду (примерно до второго деления). Сформируйте котлетки и выложите их на решетку мультиварки и в режиме «Пароварка» готовьте 20 минут.

Варианты приготовления котлет

  • Хотите небольших овощных экспериментов? Приготовьте Котлеты из баклажан – рецепт порадует вас простотой, а котлетки получаются очень вкусными.
  • Вообще, если честно, готовить котлеты можно когда угодно и из чего угодно. Поклонникам мяса придутся по вкусу классические Котлеты куриные рубленные. Им же пригодится Рецепт котлет из фарша свинины. Вы можете самостоятельно приготовить Котлеты для бургеров, тем более, что они наверняка получатся вкуснее, чем бургеры из фаст-фуда. Еще одним вариантом «быстрого домашнего питания» станет Котлета из капусты.
  • Разнообразие рецептов в первую очередь зависит от предпочтений хозяйки. Можно жарить котлетки на сковороде, а можно готовить Котлеты в духовке. Некоторые готовят Котлеты без яиц, а некоторые добавляют новые, часто довольно необычные ингредиенты.
  • Для вегетарианцев и тех, кто сидит на диете, настоящим спасением стали Овощные котлеты, ведь это и полезно, и вкусно. Те, кто вынужден отказаться от мяса, но тем не менее нуждается в достаточном количестве белка, могут испробовать Гороховые котлеты рецепт. Своим изысканным вкусом вас порадуют Котлеты в мультиварке на пару, да и особой сложностью этот рецепт не обременен.
  • Со времен детства все помнят и любят Диетические котлеты, так что ностальгируйте вкусно и с удовольствием. Картофельные котлеты станут отличным сытным гарниром или самостоятельным блюдом, которое хорошо есть, заправив домашней сметанкой.
  • Если эксперименты – это ваше кредо, а французский луковый суп приводит вас в восторг, пойдите дальше и приготовьте Котлеты из кальмаров.
  • Морковные котлеты рецепт отлично разнообразят ваше овощное меню.

Не бойтесь пробовать новое, открывайте для себя новые вкусовые сочетания и пишите нам о своих впечатлениях в комментарии!

Другие рецепты котлет

Котлеты из баклажанов Капустные котлеты Картофельные котлеты Котлеты из кальмаров Котлеты из кабачков и фарша Приятного аппетита!

В сливочном соусе из трески

Настоящие гурманы оценят нежный и изысканный вкус котлет с нежным сливочным соусом. Простота выполнения и относительно невысокая стоимость компонентов позволяют включать пышные жареные котлетки в состав повседневного рациона. Как пожарить рыбные котлеты в нежном соусе, расскажем дальше.

Продукты:

  • треска свежемороженая – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вчерашний хлеб – 200 г;
  • молоко пастеризованное –1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло для жарки;
  • сыр голландский – 50 г;
  • сухари для панировки – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливки – 120 г;
  • вода горячая – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сушеный орегано – 1 г;
  • соль, специи по мере необходимости.
  1. Треску размораживают и филируют.
  2. Перебивают порезанное ломтями рыбное филе, а также луковицу в чашке блендера.
  3. Кладут в рыбный фарш натертый сыр, одно яйцо и раздавленный в чеснокодавке чеснок, соль по мере необходимости.
  4. Делают котлеты, покрывают панировкой и поджаривают с двух сторон до появления аппетитной красивой корки.
  5. Для соуса сдирают цедру с одного лимона.
  6. Муку пшеничную обжаривают на сухой сковородке, добавляют горячую воду, доводят до однородной консистенции и кипятят еще пару минут.
  7. Добавляют в соус сливки, цедру, сок половинки лимона и подобранные специи.
  8. В конце готовки добавляется размягченное сливочное масло.
В сливочном соусе из трески

Правильно приготовленные котлеты в нежном сливочном соусе удовлетворят даже самый изысканный гастрономический вкус.

Время готовки – 50 мин.

Количество порций – 5

ккал белки жиры углеводы
общая 2856,9 159,66 135,1 229,28
100 г 197,03 11,011 9,32 15,81

Котлеты с фаршем и кабачком в духовке

  • фарш куриный – 800-850 г;
  • кабачок – 300-500 г (1 небольшой или средний плод);
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • соль, зелень (укроп, петрушка, кинза) и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для предварительной обжарки.

Лук и кабачок очистить и натереть на мелкой тёрке. Куриный фарш смешать с яйцом, после чего добавить туда измельчённые овощи, соль, зелень, специи и как следует замесить.

Котлеты с фаршем и кабачком в духовке

На сковороде раскалить растительное масло и обжарить сформированные котлетки с каждой стороны в течение минуты. За это время на них образуется корочка, благодаря которой готовое блюдо останется сочным в процессе запекания. Поджаренные котлеты положить на противень и запекать в нагретом до 180°C духовом шкафу примерно 15-20 минут.

Читайте также:  Рыбные голубцы /пошаговый рецепт с фото

Веганские котлеты из кабачков с капустой и мукой из нута

Нутовая мука популярна в приготовлении вегетарианских блюд. Продукт содержит полезные микроэлементы — кальций, цинк, магний, фосфор, железо, а также клетчатку и аминокислоты. В сочетании со свежими овощами получается вкусное и полезное лакомство, которое можно использовать в меню взрослых и детей.

Ингредиенты:

Веганские котлеты из кабачков с капустой и мукой из нута
  • кабачки — 0,7 кг;
  • капуста белокочанная — 0,2 кг;
  • пучок укропа;
  • хрен — 1 ч.л.,
  • соль — 1 ч.л.;
  • нутовая мука — 250 г (200 г для замешивания теста и 50 г для панировки);
  • красный и черный перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мелко нашинковать капусту, натереть на средней терке кабачок.
  2. Добавить мелко нарезанный укроп.
  3. Всыпать приправы, специи и нут, сделать фарш.
  4. Сделать котлеты, обвалять их в нутовой муке.
  5. Перед жаркой сковороду смазать маслом. Выпекать по 15 мин с каждой стороны, температура — 180°С.
Веганские котлеты из кабачков с капустой и мукой из нута

Важно!В продукте отсутствует глютен.

Не нужно обладать специальными кулинарными навыками, чтобы приготовить вкусные кабачковые котлеты. Блюда, приготовленные по этим рецептам, получаются вкусными и питательными. Их можно подавать с любым гарниром — кашей, картофельным пюре, макаронами, пловом.

Веганские котлеты из кабачков с капустой и мукой из нута

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 4976.2 ккал белки 559.1 г жиры 251.6 г углеводы 119.6 г
Порции
ккал1244.1 ккал белки139.8 г жиры62.9 г углеводы29.9 г
100 г блюда
ккал128.9 ккал белки14.5 г жиры6.5 г углеводы3.1 г

Рыбу чистим, отделяем филе (кожу оставляла). Чистим лук, кабачок. Перекручиваем рыбу вместе с кабачком, луком, салом, батоном. Добавляем соль, специи (смесь перцев), яйцо, тщательно вымешиваем. Формируем котлеты, обваливаем в муке. Жарим на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки (около 20 минут).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
  • 93
  • 344
  • 31320
  • 92
  • 290
  • 44134
  • 171
  • 269
  • 5821
  • 23
  • 194
  • 20797
  • 59
  • 164
  • 7132
  • 21
  • 123
  • 25482
  • 41
  • 116
  • 11512
  • 12
  • 91
  • 13374
  • 34
  • 82
  • 9603
  • 11
  • 65
  • 8880
  • 21
  • 58
  • 23072
  • 12
  • 52
  • 31958
  • 52
  • 51
  • 6496
  • 63
  • 46
  • 9472
  • 30
  • 25
  • 11616
  • 23
  • 24
  • 4272
  • 5
  • 21
  • 2832
  • 4
  • 16
  • 1075
  • 22
  • 42
  • 1720
  • 3
  • 53
  • 10214
  • 31
  • 15
  • 9845
  • 12
  • 17
  • 25372
  • 63
  • 177
  • 3197
  • 10
  • 4
  • 2523
  • 25
  • 92
  • 1938
  • 35
  • 39
  • 5738
  • 19
  • 56
  • 17240
  • 193
  • 2891
  • 63235
  • 76
  • 210
  • 11680
  • 224
  • 449
  • 10792
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

16 апреля 2018 года jannasimf #

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

16 апреля 2018 года ирпенчанка #

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

16 апреля 2018 года mazziadri #

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

17 апреля 2018 года Любашка 77777 #

17 апреля 2018 года felix032 #

17 апреля 2018 года Любашка 77777 #

13 декабря 2017 года annakh2 #

17 ноября 2017 года Бул-к #

11 октября 2017 года Елена Превкусная #

12 октября 2017 года Елена Превкусная #

13 апреля 2017 года iriban #

13 апреля 2017 года iriban #

14 апреля 2017 года iriban #

20 марта 2017 года Swetlaya B #

15 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

14 сентября 2016 года Ника Осипова #

27 марта 2010 года Раскошная #

14 декабря 2008 года Улитыч #

28 ноября 2008 года maj4ik #

27 ноября 2008 года GadenKa #

27 ноября 2008 года GadenKa #

27 ноября 2008 года GadenKa #

25 ноября 2008 года Konniia #

25 ноября 2008 года розочка #

27 ноября 2008 года розочка #

24 ноября 2008 года Meotida #

24 ноября 2008 года Алика #

24 ноября 2008 года Алика #

24 ноября 2008 года Pachita #

24 ноября 2008 года Pachita #

23 ноября 2008 года HELENA D #

23 ноября 2008 года Aprelia #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбные котлеты в томатном соусе

  • Добавь в соус базилик для цвета и запаха.

    Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 стакан сухарей, 2 луковицы, чеснок, пучок базилика, специи, 1 лук-порей, 5 помидоров, 2 ст.л. коричневого сахара, оливковое масло.

    Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок, часть базилика и другую зелень по вкусу. Перемешай их с рыбным фаршем, сухарями и специями, оставь на 40 минут. Измельчи еще немного чеснока и порей, остатки базилика и очищенные помидоры. Обжарь это все в оливковом масле со специями и 1- минут протуши. Сформируй котлеты и обжарь их отдельно, а потом переложи в соус и протуши еще 7-10 минут на маленьком огне.