5 рецептов нежнейших котлет из разных видов мяса

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) Как готовить куриные рубленые котлеты? Куриное филе постараемся нарезать помельче.

2) Добавим к нему яйцо, посолим, поперчим.

3) Лук нарежем мелко, поджарим на растительном масле, следим, чтобы он не подгорел. Добавим к котлетной массе лук, муку и немного молока. Массу перемешаем. Если любите, то можно добавить немного чеснока и травы (лук зеленый, укроп, майоран, базилик, хмели-сунели и т. д.)

4) Ложкой выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Масло лучше использовать рафинированное (можно заменить свиным жиром). Поджарим куриные котлеты рубленые до готовности в двух сторон.

Рыбные котлеты рубленые, рецепт с майонезом

    • Приготовление
    • 15 минут
    • Общее время
    • 45 минут
    • Сложность
    • средняя

Очень нежные и вкусные рыбные котлеты с майонезом. Для их приготовления не нужна ни мясорубка, ни блендер. Вместо фарша используется филе, рубленное мелким кубиком. Такая нарезка позволяет сохранить настоящий рыбный вкус, который не теряется на фоне дополнительных ингредиентов. В котлетах нежное мясо не пересушивается, а остается мягким и сочным. А еще для приготовления подойдет совершенно любая недорогая рыба, типа хека или минтая, что делает рецепт рыбных котлет по-настоящему универсальным и вполне бюджетным. Уверена, что блюдо понравится всем членам семьи, даже детям. Обязательно попробуйте!

Общее время приготовления: 45 минут + время на размораживание рыбы.

Ингредиенты

  • рыбное филе 300 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Как приготовить рыбные котлеты рубленые

Рубленые рыбные котлеты очень вкусные, мягкие, румяные. Одним словом, объеденье! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт

Размороженное филе рыбы промываем.

Промокаем бумажным полотенцем.

Режем филе очень мелкими кусочками.

Лук режем мелкими кубиками.

Все перемешиваем.

Добавляем приправу для рыбы, или любую другую по вкусу.

Отправляем к рыбе соль, перец, крахмал, майонез, чеснок и зелень.

Туда-же добавляем яйца.

Хорошо перемешиваем.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем фарш, формируя котлеты.

Поджариваем рыбные котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Приятного аппетита!

Котлеты из щуки

Щука отличается суховатым мясом, которое редко используют в котлетах. По приведенному рецепту битки получатся мягкими, пышными и сочными. Требуется: 500 г щучьего филе, 100 г свиного сала, 100 г черствого батона, ½ стакана молока, большая луковица, большой пучок кинзы, щепотка соли, ½ стакана панировки из сухарей.

Котлеты из рыбного фарша следует готовить по такому плану:

  1. Замоченный в молоке хлеб прокрутить с филе и луком через крупную сетку мясорубки.
  2. Также на мелкую сетку прокрутить сало и добавить в фарш нарубленную зелень.
  3. Ввести в массу яйцо, посолить и приправить специями.
  4. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и поджарить до хрустящей корочки в горячем масле.
  5. Подать на листьях салата с картофелем или пюре из горошка.

Облегчить процесс готовки поможет использование отварной или запеченной рыбы в качестве сырья для котлет

Рыбные котлеты на пару

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Читайте также:  Польза и вред тилапии: эксперты сравнили рыбное филе разных марок

Этот рецепт рыбных котлет на пару в пароварке относится к числу диетических, и он отлично поможет вам, если вы следите за своей фигурой. К тому же, эти котлеты хорошо подходят для детей.

В последнее время я стараюсь как можно чаще готовить еду на пару, так как это гораздо полезней, до самочувствие у меня после приема пищи намного лучше. А этот простой рецепт рыбных котлет на пару и вовсе один из моих любимейших, и дети от котлет в полном восторге.

С мужем, конечно, немного труднее, его сложно отучить от жареного, острого и соленого, но мы над этим усиленно работаем. А в борьбе с лишним весом паровые котлеты — это незаменимый помощник, в них много полезных и питательных элементов и при этом минимальное количество калорий и жиров.

Обязательно попробуйте приготовить эту полезную вкуснотищу, и вот специально для вас рецепт рыбных котлет на пару.

Если у вас замороженная рыба, то ее, естественно, сперва следует разморозить. Затем аккуратно отделяем филе от хребта, удаляем крупные кости и кожицу.

Теперь измельчаем филе. Можно пропустить его через мясорубку или блендер, но тогда фарш будет жидким. Я предпочитаю мелко нарезать филе.

Батон замачиваем в воде или молоке и оставляем на 10-15 минут, затем отжимаем с него жидкость и добавляем к рыбе. Лук чистим и нарезаем очень мелко и так же выкладываем в миску к остальным ингредиентам.

Разбиваем 2 яйца, солим и посыпаем перцем.

Теперь очень тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока у нас не получится однородная масса.

В кастрюлю наливаем воду, а когда она закипит, устанавливаем на нее пароварку. Формируем из рыбного фарша котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем в пароварку.

Накрываем пароварку крышкой и оставляем котлеты на 20-25 минут — за это время они хорошо пропарятся.

А готовые котлетки хорошо сочетаются с любым гарниром, и особенно с овощным салатом.

Пошаговый рецепт рубленных котлет с крахмалом и майонезом

В этом варианте у нас  вводятся новые ингредиенты и кое-что убирается. Думаю, нужно попробовать все способы. Каждый их них немного отличается от остальных и это придает ему свою изюминку и чуточку другой вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Крахмал — 3 чайные ложки
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе порежьте мелкими кубикам. Лук очистите от шелухи и нарежьте тоже мелкими кусочками. Укроп нашинкуйте ножом. Сложите все в глубокую миску.

2. Затем разбейте туда яйцо, засыпьте крахмал и выложите майонез. Добавьте одну чайную ложку соли (или по своему вкусу) и молотый перец. Все тщательно равномерно перемешайте и оставьте на 15 минут.

3. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло и дождитесь, пока она не разогреется. После чего положите в сковороду сформированные котлеты. Я обычно прямо ложкой выкладываю в виде лепешек.

4. Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы они стали румяного золотистого цвета. Затем выложите их на тарелочку. Проделайте это со всей мясной смесью и зовите близких вкушать эту вкуснятину с любимым гарниром.

Рецепт Котлета из фарша форели в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета из фарша форели в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.1 кКал 1684 кКал 10.8% 6% 930 г
Белки 13.7 г 76 г 18% 9.9% 555 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 8.1% 683 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 2.3% 2407 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.1% 5000 г
Вода 68.1 г 2273 г 3% 1.7% 3338 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 290.8 мкг 900 мкг 32.3% 17.8% 309 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 30.1% 16.6% 333 г
бета Криптоксантин мкг ~
Лютеин + Зеаксантин мкг ~
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 1.4% 0.8% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 4.9% 2.7% 2045 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 9.1% 5% 1103 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 5.3% 2.9% 1894 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 2.4% 1.3% 4167 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 0.7% 0.4% 15343 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 3.2% 1.8% 3158 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 0.9% 0.5% 11538 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 3.9% 2.2% 2597 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 1.5% 0.8% 6757 г
гамма Токоферол мг ~
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 7.2% 4% 1381 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1% 5714 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 4.1% 2.3% 2423 г
Ниацин мг ~
Бетаин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 2.5% 1.4% 3968 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 1.4% 0.8% 7205 г
Кремний, Si мг 30 мг 10.8% 6% 928 г
Магний, Mg мг 400 мг 2.2% 1.2% 4603 г
Натрий, Na мг 1300 мг 2.2% 1.2% 4571 г
Сера, S мг 1000 мг 3.3% 1.8% 3052 г
Фосфор, Ph 41.8 мг 800 мг 5.2% 2.9% 1914 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 1.7% 0.9% 5821 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.4 мкг ~
Бор, B 25.1 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 3.9% 2.2% 2586 г
Йод, I мкг 150 мкг 10% 5.5% 997 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 20.6% 11.4% 486 г
Литий, Li мкг ~
Марганец, Mn мг 2 мг 9% 5% 1110 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 2.8% 1.5% 3618 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 4.9% 2.7% 2021 г
Никель, Ni мкг ~
Рубидий, Rb 2.9 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 10.3% 5.7% 973 г
Стронций, Sr мкг ~
Титан, Ti мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 22548 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 2.1% 1.2% 4717 г
Цинк, Zn мг 12 мг 2.2% 1.2% 4458 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Галактоза г ~
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Фитостеролы мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 5.2% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
18:1 цис г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.2%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.5%

Энергетическая ценность Котлета из фарша форели в духовке составляет 181,1 кКал.

  • Порция = 42 гр (76.1 кКал)

Форель соленая — рецепт

Рецепт засолки форели — прекрасная возможность получить питательный и витаминный продукт в любое время года. Приобретая магазинный вариант, можно столкнуться с пересоленным либо перемороженным экземпляром и, потому, лучший способ — домашний. Классический метод прост и ограничивается солью, любимыми специями и свежим продуктом.

Ингредиенты:

  • тушка рыбы — 2,8 кг
  • соль — 6 ст. ложек;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • черный перец горошком — 6 шт.;
  • сок лимона — 30 мл.

Приготовление

  1. Выпотрошенный продукт очистите от чешуи, отрежьте голову, плавники и хвост, после чего, разрезав пополам, удалите хребет и кости.
  2. Смешайте сухие составляющие.
  3. Выложите дно посуды специями, натрите половинки смесью и поместите в теплое место под гнет на пару часов.
  4. Освободите тушку от гнета, закройте крышкой и оставьте в холоде на двое суток.
  5. Форель — рецептом которой является классическая засолка, весьма популярен.

Рыбные котлеты запеченные в духовке, в слоеном тесте

Подготовить:

  • Упаковку (300 гр.) слоеного бездрожжевого теста (по желанию такое тесто можно сделать самостоятельно).
  • Филе толстолобика, минтая или другой нежирной рыбы – килограмм.
  • Пару луковичек.
  • Два ломтика хлеба белого или черного (можно использовать панировочные сухари, понадобится 2 ложки).
  • Мука для панировки (можно не панировать).
  • Соль на собственный вкус и перец.

Процесс готовки расписываю по шагам

Рыбку помыть, разобрать от костей, срезать плавники, убрать кожицу, нарезать небольшими кусочками или протереть в блендере.

Читайте также:  Как вкусно приготовить кету: пошаговые рецепты

Замоченный хлеб в воде или молоке, добавить к рыбе, туда же отправить лук и специи, перемешать до однородной массы.

Если вы рыбку протирали, а не нарезали, лучше всего пропустить через мясорубку свой фарш 2-3 раза. Так он станет намного мягче, а значит и котлетки получатся более нежные и сочные.

Тесто размораживаем, нарезаем полосками, формируем котлетки, панируем их в муке по желанию и заворачиваем произвольно подготовленным тестом.

Выкладываем шарики на смазанный маслом противень, ставим выпекаться при 180 градусах около тридцати минуток.

Котлеты из лосося, с соусом тартар

Рыбные котлеты в хрустящей панировке подаются с соусом тартар.

1. Филе лосося нарезать небольшими кусочками и измельчить рыбу с помощью кухонной техники.

2. Маринованный огурец и каперсы измельчить. Перемешать все ингредиенты соуса тартар.

3. Смешать 2 ст. ложки сухарей панко, мелко нарезанную петрушку, майонез, мелко нарезанный лук, лимонный сок, горчицу, 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки перца, кайенский перец. Добавить смесь в рыбный фарш. Перемешать.

4. Выложить оставшиеся сухари в миску. Из рыбной массы сформировать 4 небольшие котлетки толщиной около 2,5 см.

5. Обвалять рыбные котлеты в сухарях.

6. Разогреть масло в сковороде. Аккуратно выложить рыбные котлетки в панировке в разогретое масло и жарить котлеты из лосося до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые рыбные котлеты выкладывать на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

7. Подавать котлеты из лосося с соусом тартар.