10 способов вкусно приготовить креветки

Одним из любимейших блюд у почитателей морепродуктов по праву считаются жареные креветки. Именно эта закуска бьет все рекорды по популярности как в ресторанах высокой кухни, так и в барах. Однако вовсе не обязательно куда-то идти, чтобы насладиться любимым блюдом, ведь креветки легко, быстро, а самое главное – вкусно можно пожарить в домашних условиях.

Как жарить креветки на сковороде в соевом соусе и сливочном масле с чесноком ❤ Супер рецепт!

Налить в сковороду масло, и довести до кипения. Бросить в кипящее масло разрезанные пополам дольки чеснока, немного пожарить, а потом вытащить. Дальше закидываем в масло предварительно отваренные, или размороженные креветки, и жарим примерно 10 минут. Вытаскиваем креветки, и складываем на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. Затем выкладываем на блюдо, и щедро присыпаем наши жареные креветки с чесноком крупной морской солью. Украсить креветки дольками лимона, и можно подавать к столу.

Приготовление

  • Возьмите 1 кг креветок. Если они заморожены — разморозить и затем просушите в дуршлаге. На сковороде разогрейте растительное масло, измельчите чеснок и розмарин, выложите на раскаленную сковороду. Почувствуйте, как они начали отдавать свой аромат.
  • Через 2-3 минуты аккуратно извлеките пряности, оставив только масло. Выложите в него креветки и обжаривайте, пока не потемнеет панцирь: это означает, что блюдо почти готово. Лучше всего разделить креветки на несколько порций — так они прожарятся равномернее и лучше впитают в себя вкус и аромат.
  • Готовые морепродукты выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки жира, и немного остудите.

Легкая и необычная закуска готова, приятного аппетита!

Оригинальные креветки с чесноком на сковороде

Ингредиенты

  • Креветки1 кг +
  • Чеснок7 зубков +
  • Сольпо вкусу +
  • Черный перец (молотый)по вкусу +
  • Растительное масло3 ст.л. +
  • Зеленьдля украшения +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить креветки с чесноком на сковороде

Очищаем креветки

  • Аккуратно откручиваем моллюскам голову. Сделать это можно следующим образом: зажимаем креветку рукой, затем собираем ножки морепродуктов вместе и отрываем их.
  • После этого отделяем креветку от панциря. Начинаем с головы и тянем вверх.
  • Удалив панцирь, делаем надрез по всей спинке креветки и убираем кишечник.
  • Напоследок моем креветки под проточной водой.

Разогреваем сковороду и подготавливаем чеснок

  • Раскаляем в сковороде оливковое масло.
  • Пока оно прогревается, чистим и измельчаем чеснок.

Обжариваем ароматный чеснок

  • Слегка поджариваем на сковороде чеснок, чтобы он выделил в масло свой аромат.

Готовим креветки на сковороде

  • Выкладываем на сковороду креветки, солим и перчим их по вкусу.
  • Обжариваем на сильном огне буквально 1-2 минуты.

Убираем с морепродуктов остатки жира

  • Выкладываем готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • Затем перекладываем их в чистую посуду, в которой будем закуску подавать и посыпаем для красоты рубленой зеленью (например, укропом, петрушкой, кинзой, сельдереем).

Советы по приготовлению

  • Чаще всего в России в далеких от моря городах продают не только замороженные, но уже сваренные креветки. Их отличает красный цвет. На упаковке такого продукта есть подробные рекомендации по приготовлению.
  • Свежих ракообразных необходимо тушить или варить, но это не занимает много времени. В рецепте ниже используются королевские свежезамороженные креветки.
  • Важно выбрать качественные морские деликатесы, так как продукт легко и быстро портится, теряет полезные свойства и может навредить организму. Свежие ракообразные не предназначены для долгого хранения, поэтому в магазинах продают замороженные или охлажденные креветки в панцире или без него. Повара рекомендуют выбирать деликатесы в панцире, они вкуснее очищенных.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт жареных креветок с чесноком и лимоном, приготовленных в сливочном масле с добавлением ароматного укропа и соевого соуса.

Жареные креветки с чесноком и вермутом

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ стакана сухого белого вермута;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки лимонной цедры;
  • 4 веточки петрушки.

Приготовление

Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.

Жареные креветки с чесноком и вермутом

Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.

В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.

Узнайте секреты