В данной подборке мы собрали 56 видео рецептов блюд из рыбы от Натальи Калининой. Здесь вы найдете описание того, как Наталья готовит рыбу в духовке и на скороводе, рецепты приготовления скумбрии “Отвал башки”, горбуши, минтая и другой рыбы. Узнаете секреты засолки и маринования рыбы, а также приготовления рыбы в кляре и рыбных пирогов.
Пирог со скумбрией пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Развести в теплом молоке 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Просеять муку, добавить щепотку соли. Добавить масло и перетереть с мукой в мелкую крошку. Влить разведенные дрожжи, хорошо перемешать. Оставить тесто в теплом темном месте.
-
Шаг 2.
Очистить скумбрию от шкуры и костей. Филе разрезать на кубики. Очистить и нарезать лук, добавить его к скумбрии. Добавить 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки сахара, поперчить. Хорошо перемешать и оставить мариноваться.
-
Шаг 3.
Тесто разделить на две части, одну (нижнюю часть) сделать чуть больше. Раскатать нижнюю часть и выложить в форму, оставив «бортики». Сверху выложить начинку. Раскатать верхнюю часть, накрыть ею пирог и слепить края. Смазать пирог взбитым желтком для красивой корочки. Сделать несколько проколов вилкой.
-
Шаг 4.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекать 15–20 минут.
- Пирог с копченой скумбрией под яично …
- Пирог с копченой скумбрией под яично …
- Пирог с копченой скумбрией под яично …
- Пирог с копченой рыбой — пошаговый …
- Пирог с копченой рыбой — пошаговый …
Пирог с копченой скумбрией под яично … Пирог с копченой скумбрией под яично … Пирог с копченой скумбрией под яично … Оставить комментарий
Заливной пирог со скумбрией
- Время: 45 минут.
- Количество порций: на 3 персоны.
- Калорийность: 208,84 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Сложность: простая.
Список ингредиентов:
- сметана – 125 г;
- соль – 5 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- мука – 180 г;
- скумбрия свежая (филе) – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- специи;
- подсолнечное масло – 25 г.
На заметку! В качестве жидкой основы для приготовления теста подойдут кефир или несладкий йогурт. Для создания дополнительного аромата добавьте мелко нарубленный свежий укроп.
Способ приготовления:
- Очищенный лук произвольно крошу и пассерую на сковороде в разогретом масле.
- Добавляю рыбу, предварительно нарезав кусочками. Перемешиваю и тушу состав на малом огне 2-3 минуты.
- Ввожу соль со специями и сразу снимаю сковороду с огня. Начинка готова.
- Для получения заливного теста сначала взбиваю венчиком яйца, затем добавляю сметану и соль.
- Порционно ввожу предварительно просеянную вместе с разрыхлителем муку. Вымешиваю однородный состав, по консистенции похожий на заготовку для оладий.
- Форму для выпечки изнутри промазываю маслом. Выливаю на дно половину приготовленной массы.
- Сверху распределяю остывшую начинку, закрываю оставшимся тестом.
- Отправляю форму в духовку, запекаю полчаса при 180 °C.
Когда пирог зарумянится, для проверки готовности протыкаю тесто спичкой. Если она останется чистой, достаю угощение из духовки.
Пошаговое приготовление
90 мин Подготовим компоненты для песочного теста. Смешиваем в блендере муку и охлажденное масло до состояния масляной крошки. В масляную крошку добавляем взбитое яйцо. Вымешиваем тесто до мягкого состояния. Раскатываем толщиной 0,5 см. Выкладываем в специальную форму с бортиками. Готовим начинку. Нарезаем копченую грудинку на мелкие кубики. Обжариваем грудинку на сковороде. Протыкаем корж вилкой перед выпечкой. Выпекаем песочный корж с бортиками при 180 градусах 15-18 мин. Выкладываем грудинку и сыр на корж, чередуя слои. Взбиваем яйца со сливками и заливаем этой массой начинку, распределяя ложкой по всей поверхности. Выпекаем при 180 градусах 35-40 мин до красивого румяного цвета. Все готово, пробуем!
Наливной пирог с консервированной скумбрией
Ингредиенты:
- 300 г майонеза.
- 300 мл кефира.
- 250 г муки.
- 6 яиц.
- 50 г масла.
- Пакетик разрыхлителя (10 г).
- 1 банка скумбрии. Как вариант, можно использовать и копченую рыбу, которую нужно мелко порезать.
- 100 г сыра твердого.
- Пучок зеленого лука (5-7 штук).
- Луковица маленькая, или половинка большой.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Масло размягчи и нарежь на маленькие кусочки.
- Добавь три яйца, майонез. Взбей до получения однородной массы.
- Муку просей с разрыхлителем и добавь к майонезу с маслом. Снова взбей до однородности. В тесте не должно оставаться комков.
- Репчатый лук измельчи кубиком, Зеленый лук просто поруби помельче.
- Сыр измельчи при помощи мелкой терки.
- Остальные яйца отвари вкрутую и натри на крупной терке.
- Для приготовления начинки из скумбрии разомни рыбу вилкой. Добавь сыр, яйца, лук, соль, перец и перемешай. По желанию можешь добавить 2-3 столовые ложки майонеза.
- Вылей две трети жидкого теста в форму. Не забудь предварительно смазать ее маслом.
- Выложи рыбную начинку.
- Покрой тестом.
- Выпекай 40-50 минут. Выставь 180 градусов.
Пирог с красной рыбой
Рекомендуем обалденный рецепт рыбного пирога с красной рыбой. Простое, быстрое и изысканное блюдо.
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 8.
- Кухонная техника: сковороду, сито, скалку, венчик, глубокую миску, форму для выпекания (прямоугольную либо круглую).
Для пирога понадобится:
рыба (семга) 250 г репчатый лук 1 шт. яйцо куриное 3 шт. соль по вкусу оливковое масло 2 ст. л. сливочное масло 10 г молоко 10 мл сухие дрожжи 2 ч. л. мука 200 г перец черный горошком 5 шт. розовый перец 10 шт. твердый сыр 300 г Способ приготовления
- Обжариваем нарезанный полукольцами лук на сковороде на сливочном масле, до образования легкого золотистого цвета.
- Семгу отделяем от кожуры, филе нарезаем на крупные кубики (2х2 см).
- На сковороду к луку добавляем рыбу и слегка обжариваем, чтобы она осталась сочной и нежной. Солить нужно в конце, перед снятием со сковороды.
- В отдельной миске взбиваем венчиком 3 яйца со щепоткой соли.
- В ступке измельчаем 5 горошин черного перца, не слишком мелко, чтобы перец получился крупного помола.
- Добавляем в яйца 10 мл молока и продолжаем взбивать до пышной консистенции. Сюда же вводим только что измельченный черный перец.
- В просеянную муку добавляем сухие дрожжи.
- Медленно и аккуратно вводим муку в нашу яично-молочную массу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Тесто должно быть по консистенции, как для оладий.
- Поджаренную семгу с луком и маслом отправляем в миску с нашим тестом, добавляем розовый измельченный перец, и все перемешиваем так, чтобы рыба равномерно распределилась по тесту.
- Трем на мелкой терке твердый сыр и добавляем в общую массу. Все хорошо перемешиваем.
- Подготавливаем небольшую форму для выпекания, которую смазываем маслом, и помещаем всю массу из миски.
- Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
- Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть.
Подавать пирог можно к чаю либо кофе. Пирог с красной рыбой передает незабываемый вкус нежной семги со сливочными нотками. Пирог получается воздушный и нежный. Также смотрите другие рецепты приготовления пирога с красной рыбой.
Видеорецепт
Всем желающим сэкономить свое время и приготовить вкусный ужин, рекомендуем пирог с рыбой, простой и быстрый.
Салат из скумбрии холодного копчения с помидорами и огурцами
Скумбрия холодного копчения очень нежная, поэтому и салаты из нее получаются вкусными и питательными. А если к рыбе добавить свежие овощи, блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Обязательно добавьте в салатик базилик, который делает его более ароматным и придает необычную вкусовую нотку.
Ингредиенты:
- небольшая скумбрия (используется рыба холодного копчения);
- 2 помидора;
- 100 грамм сыра;
- небольшая луковица;
- 2 свежих огурца;
- пучок базилика;
- майонез;
- соль и черный перец по желанию.
Вариант приготовления
Рыбу очищаем от кожи, убираем косточки и нарезаем некрупными кубиками. Перекладываем скумбрию в тарелку. Туда же высыпаем натертыйна терке сыр.
Помидоры и огурцы моем и режем мелкими кубиками. Чтобы салатик получился более нежным, огурцы можно натереть на терке. С помидоров рекомендуется слить выделившийся сок, чтобы салат не получился водянистым.
Базилик ополаскиваем, крупно режем и добавляем в блюдо вместе с майонезом и черным перцем. Пробуем по вкусу – если нужно, подсаливаем салатик и даем ему немного настояться.
Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт
Ну и завершает нашу подборку пирог на кефире с сайрой! Как вам такое сочетание ингредиентов? Судя по фотографиям, блюдо получается как минимум аппетитным. Согласны?
Начать предлагаю с приготовления теста. Для этого возьмем следующие продукты:
- Кефир — 300 мл;
- 1.5 стакана муки;
- Пара яиц;
- По 1 ч. л. соли и соды:
- 70 мл подсолнечного масла.
Последовательность:
Сам процесс приготовления предельно легок. Просто берем все, что перечислено в нашем списке, и смешиваем друг с другом) Только постарайтесь как следует! Нам не нужны в тесте сухие комочки.
Теперь о начинке. Что нам для нее понадобится:
- 1 луковица;
- 250 г консервированной сайры.
Также для оформления пирога в конце используем кунжут. Но вы можете исключить этот ингредиент.
Итак. Мелко нарежем лук.
И разомнем вилкой консервы. Смешаем их с луком. Если хотите сделать начинку чуть сочнее, добавьте в нее немного жидкости из банки с сайрой.
Выливаем в форму половину теста.
Поверх него ровным слоем выкладываем начинку.
И сверху опять заливаем тесто. Украшаем пирог, посыпав его кунжутом.
Выпекаем 10 минут при 220 градусах. После снижаем температуру до 180 и держим в духовке еще 30-35 минут.
Когда пирог пропечется и немного остынет, достаем из формы и подаем гостям.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы приготовить вкусную «царскую» закуску из скумбрии по любому рецепту, стоит обратить внимание на опубликованные далее в статье советы:
- очень важно правильно выбрать основной ингредиент – рыба должна быть с чистыми яркими жабрами, плотно держащейся на тушке чешуей, влажными глазами (главное – не сухими и сморщенными), однотонным окрасом и приятным сладковатым ароматом;
- при подготовке скумбрии стоит убрать из нее пленку черного цвета в брюшке, так как эта часть может стать источником горьковатого вкуса в уже готовом угощении;
- если в рецепт входит желатин, он должен быть очень качественным (проще всего использовать сухой и быстрый).
Вкусно приготовить скумбрию по-царски получится сразу по 30 разнообразным рецептам. Среди них не только классический, но также с салом, сыром, грибами, желатином.
Вкусная скумбрия запеченная с овощами
Самыми подходящими овощами для запекания скумбрии будут помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Внесет положительную лепту и цитрусовый фрукт – лимон. Ну а специи и приправы дополнят блюдо восхитительными ароматами и вкусовыми нюансами. Такую рыбку стоит подавать на мероприятия: день рождения, выезд на пикник или воскресный обед.
Возьмем для рецепта:
- Помидоры – 3 шт
- Болгарский перец – 2 шт
- Репчатый лук – 2 шт
- Лимон – 1 шт
- Скумбрия – 5 шт
- Горчица – 1 ч.л.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 3 ст.л.
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите 5 штук скумбрий. Когда выбираете рыбку, посмотрите на ее внешний вид. О степени свежести говорит блестящая кожица и отсутствие буроватых пятен. Только такая рыбка будет вкусной и без неприятных запахов.
Разделайте тушку, как обычно. Отрежьте головки, хвостики, плавники, удалите внутренности вместе с черной пленкой. Промойте.
2. Порежьте рыбу на кусочки шириной 2 см и выложите в удобную емкость. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Приготовьте маринад. Для этого в небольшую миску положите 3 столовых ложки 20% сметаны, по 1 чайной ложечке соевого соуса и горчицы. Натрите 2 зубчика чеснока и налейте 2 столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешайте и вылейте в емкость с кусочками рыбы.
Еще раз перемешайте маринад с рыбой, закройте крышкой и на 1 час поставьте в холодильник.
3. Порежьте кружочками помидоры, разрежьте болгарский перец на 4-6 частей, лук порежьте колечками. Лимон нарежьте тоненькими дольками.
4. Соберите форму для запекания. Дно смажьте растительным маслом и выложите колечки лука. Затем уложите кусочки рыбы, чередуя их с овощами и лимоном. Сделайте так, как показано на картинке. Немного посолите заготовку. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте форму на 40 минут.
5. Вот и прошли долгожданные 40 минут. Выньте форму и посмотрите на красоту, которая у вас получилась. Овощи и рыбка прекрасно пропеклись, сохранили форму. Аромат непередаваемый. Сочные овощи, мягкая и нежная мякоть скумбрии прекрасно дополняют друг друга. Приятного аппетита!
Полезное блюдо! Много витаминов и минералов. Именно так и выглядит здоровое и правильное питание. Готовьте со вкусом, настроением и с пользой для здоровья.
Сладкий рецепт открытого киша с вишнями
Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.
Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.
По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.
Нам понадобится:
- Вишня – 300 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Мука – 170 гр.
- Творог, сливочное масло – по 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 8 ст. л.
- Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.
- Ванилин, соль – по ½ ч. л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.
2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.

3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.
Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.
4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.

Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.
После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.
5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.

6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.
7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.
Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.

Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.
Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.
Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.

Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!
Готовьте и кушайте с удовольствием!
