10 оригинальных рецептов рыбных котлет

Добавляйте к рыбе каперсы, вино, кукурузу, сыр или йогурт, подавайте со сметанно-огуречным или остро-сладким соусом и наслаждайтесь.

7 секретов вкусных рыбных котлет

  1. Готовьте только из качественной рыбы. Выбрать такую вам поможет эта статья Лайфхакера. Если сомневаетесь в свежести, проткните тушку горячим ножом. Запах должен быть приятным.
  2. Замороженную рыбу предварительно разморозьте. Лучше — в холодильнике.
  3. Филе крупной рыбы прекрасно подходит для рубленых котлет. А вот небольшую речную рыбу лучше дважды пропустить через мясорубку.
  4. Рыбный фарш портится очень быстро, так что делайте его непосредственно перед приготовлением котлет.
  5. Чтобы котлеты получились более сочными, добавьте 5–8 г сливочного масла или свиного сала на каждые 100 г фарша.
  6. Чтобы котлеты было легче лепить и они сохранили форму во время жарки, поставьте фарш в холодильник на 20–30 минут.
  7. При формировании котлет смачивайте руки холодной водой. Так будет проще.

№Рыбные котлеты по-калининградски

  • Две небольшие луковицы,
  • Зубчик чеснока,
  • Полкило рыбного филе, желательно судака или трески.
  • Рыба обязательно должна быть сухая, не жирная. Скумбрию, сельдь или сёмгу нельзя использовать для котлет, они испортят вкус.
  • Двести граммов соленого сала, которое приготовлено традиционным способом. Подойдет и с тонкими прослойками мяса.
  • Одна столовая ложка жирного майонеза Helmanns,
  • Приправа для рыбы Kamis, можно иные приправы — по вкусу,
  • Две столовые ложки муки,
  • Двести граммов белого хлеба и полстакана молока,
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • По желанию можно использовать одно яйцо, а можно обойтись и без него.
  1. Делаем фарш: прокручиваем рыбу, сало, лук, чеснок, тщательно перемешиваем, добавляем специи и майонез, перемешиваем ещё раз.
  2. В горячем молоке замачиваем белый хлеб. Когда он размокнет, добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. Формируем котлеты и обваливаем их в муке.
  3. В горячем масле на среднем огне обжариваем котлеты с двух сторон и дожариваем на медленном огне в сковороде 7 минут.

Полезное видео

Информация из первых рук:

Дешевый деликатес своими руками: скумбрия в бутылке, которая переплюнет по вкусу даже семгу

  • Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал. и 100 рублей

  • Бюджетная замена мясу: 8 вариантов, если нужно экономить

  • Мифы о вреде и пользе консервов: 7 обычных полуфабрикатов, которые очень даже пп

[Всего голосов: 0 Средний: 0/5]

Кость Широкая

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Рыбные котлеты на пару

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт рыбных котлет на пару в пароварке относится к числу диетических, и он отлично поможет вам, если вы следите за своей фигурой. К тому же, эти котлеты хорошо подходят для детей.

В последнее время я стараюсь как можно чаще готовить еду на пару, так как это гораздо полезней, до самочувствие у меня после приема пищи намного лучше. А этот простой рецепт рыбных котлет на пару и вовсе один из моих любимейших, и дети от котлет в полном восторге.

С мужем, конечно, немного труднее, его сложно отучить от жареного, острого и соленого, но мы над этим усиленно работаем. А в борьбе с лишним весом паровые котлеты — это незаменимый помощник, в них много полезных и питательных элементов и при этом минимальное количество калорий и жиров.

Обязательно попробуйте приготовить эту полезную вкуснотищу, и вот специально для вас рецепт рыбных котлет на пару.

Если у вас замороженная рыба, то ее, естественно, сперва следует разморозить. Затем аккуратно отделяем филе от хребта, удаляем крупные кости и кожицу.

Теперь измельчаем филе. Можно пропустить его через мясорубку или блендер, но тогда фарш будет жидким. Я предпочитаю мелко нарезать филе.

Батон замачиваем в воде или молоке и оставляем на 10-15 минут, затем отжимаем с него жидкость и добавляем к рыбе. Лук чистим и нарезаем очень мелко и так же выкладываем в миску к остальным ингредиентам.

Разбиваем 2 яйца, солим и посыпаем перцем.

Теперь очень тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока у нас не получится однородная масса.

В кастрюлю наливаем воду, а когда она закипит, устанавливаем на нее пароварку. Формируем из рыбного фарша котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем в пароварку.

Накрываем пароварку крышкой и оставляем котлеты на 20-25 минут — за это время они хорошо пропарятся.

А готовые котлетки хорошо сочетаются с любым гарниром, и особенно с овощным салатом.

Рецепт рыбных котлет из кеты в духовке

Чем же так ценна рыба под названием кета? Прежде всего, тем, что она относится к семейству лососевых и имеет нежнейшее диетическое мясо, а ее красная икра – вообще деликатесный продукт. Однако само по себе мясо кеты может пучиться суховатым, если ее просто обжарить на сковороде, а это портит всякое впечатление о такой ценной всего кету запекать, к примеру, с овощами в духовке (в фольге) либо же жарить в кляре. Что касается икры, то она уже стала неотъемлемой частью любого праздничного стола и перешла из категории роскоши в разряд доступных, пусть и не каждый день,  мы с вами познакомимся как раз с рецептом приготовления кеты в духовке, но немного в другом виде, а точнее, это будут котлеты из кеты, которые непременно порадуют вас своими вкусовыми качествами. А на будущее советую попробовать еще и рыбу под сыром в мультиварке, в качестве рыбного филе можно смело использовать филе кеты. Надеюсь, что оба предложенные мною рецепта вам пригодятся.

Чтобы приготовить котлеты из кеты в духовке, вам понадобится:

филе кеты – 300 глук – 0,5 — 60-70 гмолоко — 100 гсыр — 60-70 гсметана — 2-3

Как приготовить котлеты из кеты в духовке:

1. Замачиваем в молоке кусочки черствого батона на 6-7 минут, этого будет достаточно, чтобы он как следует размягчился. Затем лишь слегка отжимаем и вместе с очищенным луком и рыбным филе пропускаем несколько раз через мясорубку. Если есть блендер, лучше воспользоваться им. По вкусу солим фарш из рыбы и добавляем любимые специи (приправы).2. Делаем из котлетной массы лепешки небольшого размера и выкладываем на смазанный маслом противень или в специальную форму. До легкой золотистой корочки запекаем котлеты в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Затем поливаем сметаной в небольшом количестве. По желанию сметану можно заменить майонезом.3. Посыпаем сверху котлеты натертым на средней терке сыром и снова ставим в духовку. Как только сыр расплавится и появится золотистая корочка, минут через 8-10, котлеты готовы.4. Подаем запеченные рыбные котлеты со свежими огурцами или помидорами.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Жарим биточки из консервированной кеты

Предлагаем экономный вариант вкусного блюда — жареные котлеты из консервированной кеты. Их по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Состав:

  • 2 баночки кеты консервированной;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. манки;
  • соль;
  • масло растительное;
  • сухарики для панировки.

Приготовление:

  1. Консервированную кету отделяем от костей и разминаем вилкой.
  2. Добавляем выдавленный через пресс чеснок.
  3. Вводим яйца, измельченный на терке сыр и манку.
  4. Солим фарш и вымешиваем до однородности.
  5. Помещаем рыбный фарш в холодильник на полчаса.
  6. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях для панировки.
  7. Жарим заготовки на масле растительном с обеих сторон до золотистости. Вот такие красивые и очень вкусные котлеты у нас получатся.

Рыбные блюда полезны и вкусны. Они обязательно должны быть в рационе каждого человека. Пожарьте котлетки из кеты по предложенным рецептам, и они станут любимым лакомством всех ваших домочадцев. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

В духовке

Котлеты из кеты получатся особенно сочными и вкусными, если запекать их в духовке. В фарш по такому рецепту также добавляется томатная паста. Она делает вкус блюда более ярким. Так как угощение не обжаривается на масле, а запекается, то удается снизить его калорийность и жирность. Калорийность угощения по такому рецепту — 151,6 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 19,2
Жиры 7,4
Углеводы 1,7

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения нужно использовать:

  • филе кеты – 650-700 г;
  • специи – 5-7 г;
  • сыр «Гауда» — 85-90 г;
  • пасту из томатов и лук – по 60 г;
  • яйцо (среднего размера) – 1 шт.;
  • соль, растительное масло.

Из указанного количества продуктов получается приблизительно 5 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. На самом первом этапе понадобится очистить рыбное филе от всего лишнего. Для этого оно аккуратно снимается с хребта, после чего – избавляется от плавников и кожи.

  2. Оставшуюся мягкую часть требуется порезать кусками, выложить в чашу блендера и превратить в однородный фарш. Можно использовать и мясорубку, кухонный комбайн с подходящими насадками.
  3. Когда рыбная масса станет однородной, стоит вливать в нее содержимое сырого яйца и всыпать сыр. Последний предварительно понадобится обработать теркой.
  4. Далее следует посолить массу, приправить ее по вкусу специями и перебить в блендере на высоких оборотах приблизительно 2-2,5 мин.
  5. Остается переложить получившийся фарш в большую миску, удобную для смешивания, а после – вылить сверху томат-пасту. Не рекомендуется в таком рецепте заменять ее кетчупом.
  6. Затем противень следует застелить пергаментом, пальцы – смочить в прохладной воде и сформировать овальные котлеты. Они выкладываются на противень и убираются в духовку, заранее разогретую до 175-180°.

Запекаться угощение должно на среднем уровне. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин.

Правила подачи, украшение

Подаются готовые котлеты горячими к обеду. Вкусно дополнять их разнообразными соусами. Например, на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. Можно уложить еще горячие котлеты на большом блюде, покрытом салатными листьями, а рядом расставить небольшие соусницы и разложить ломтики хлеба, свежих овощей.

Рыбные котлеты — советы кулинарам на будущее

1. Чтобы котлеты хорошо держали форму, котлетную массу необходимо взбивать вручную. Набрать небольшую порцию в ладони, поднять над разделочной доской, опустить и так проделать раз десять. 2. Приятную сочность котлеткам из рыбы придает свиное сало, его можно пропускать через мясорубку, а также нарезать мелкими кубиками. 3. Для насыщения аромата в котлеты можно смело добавлять зелень укропа, петрушки, зеленого лука и т. д. 4. Для удешевления рыбных котлет в качестве варианта можно использовать рис, морковь, картофель, капусту, перловку и т. д.

Теперь милые друзья, вы сможете угодить близким,  разнообразить свое меню и приготовить из того немногого, что есть у вас в наличие. До новых встреч!

Предыдущая запись Рецепты заготовок из винограда — витаминный король кухни и садаСледующая запись Салаты из редьки — рецепты как приготовить салаты из редьки вкусно и просто

Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

оригинальных рецептов рыбных котлет

Добавляйте к рыбе каперсы, вино, кукурузу, сыр или йогурт, подавайте со сметанно-огуречным или остро-сладким соусом и наслаждайтесь.

7 секретов вкусных рыбных котлет

  1. Готовьте только из качественной рыбы. Выбрать такую вам поможет эта статья Лайфхакера. Если сомневаетесь в свежести, проткните тушку горячим ножом. Запах должен быть приятным.
  2. Замороженную рыбу предварительно разморозьте. Лучше — в холодильнике.
  3. Филе крупной рыбы прекрасно подходит для рубленых котлет. А вот небольшую речную рыбу лучше дважды пропустить через мясорубку.
  4. Рыбный фарш портится очень быстро, так что делайте его непосредственно перед приготовлением котлет.
  5. Чтобы котлеты получились более сочными, добавьте 5–8 г сливочного масла или свиного сала на каждые 100 г фарша.
  6. Чтобы котлеты было легче лепить и они сохранили форму во время жарки, поставьте фарш в холодильник на 20–30 минут.
  7. При формировании котлет смачивайте руки холодной водой.

    Так будет проще.

1. Рыбные котлеты с белым вином

оригинальных рецептов рыбных котлет

Приготовление

Измельчите рыбное филе и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, яичные желтки, вино. Поперчите и посолите по вкусу.

Белки взбейте с сахаром в густую устойчивую пену и введите в фарш. Аккуратно, но тщательно перемешайте. У вас должна получиться почти воздушная масса.

оригинальных рецептов рыбных котлет

На среднем огне разогрейте растительное масло. Сформируйте котлеты, выложив фарш ложкой на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Читайте также:  Как запечь судака с сыром в духовке рецепт с фото