Осетинский пирог с мясом в духовке — пошаговые рецепты

Пирог с мясом – данное блюдо широко распространено во всех странах. Мы предлагаем вам традиционный русский рецепт этой шедевральной выпечки. Для приготовления понадобятся самые простые продукты: мука, яйца, свинина, репчатый лук, а также многое другое, но главное – хорошее настроение и желание побаловать свою любимую семью чем-нибудь вкусненьким!

Ингредиенты для приготовления пирога с мясом

Начинка:

  1. Свинина (свежая вырезка) 800 грамм
  2. Вода очищенная сколько понадобится
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Бульон мясной 200 миллилитров
  5. Масло растительное 3 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Тесто:

  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Дрожжи сухие гранулированные 12 грамм
  3. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  4. Сахар 2 столовые ложки
  5. Масло сливочное 100 грамм
  6. Мука пшеничная просеянная 6 стаканов (около 1 килограмма)
  7. Соль щепотка

Смазка:

  1. Желток яичный 2 штуки
  2. Вода очищенная 2 чайные ложки
  • Основные ингредиенты Свинина, Лук, Молоко, Мука, Cахар
  • Порционность 1 порция
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Ингредиенты:

Тесто:

Ингредиенты:
  • сметана 20% — 200 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • мука – 330-350 грамм.
Ингредиенты:

Начинка:

Ингредиенты:
  • мясо (свинина, курица) – 400 грамм;
  • картофель – 600 грамм;
  • лук – 300 грамм;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 грамм.
Ингредиенты:

1. В миске смешиваем холодную сметану, мягкое холодное масло и соль. Растираем с помощью вилки.

Ингредиенты:

2. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем не липкое, мягкое и однородное тесто. Количество муки зависит от густоты сметаны и мягкости (насколько успело растаять) масла. Заворачиваем тесто в пакет и пака кладем в холодильник, чтобы масло сильно не таяло.

Ингредиенты:

3. Нарезаем свежее мясо, лук и картофель, солим по вкусу и перчим. Мясо предварительно с луком разминаем руками.

Ингредиенты:

4. Тесто достаем из холодильника, присыпая мукой, разделим на 2 части. Раскатываем сначала большую (2/3) очень тонко. Переносим на противень с помощью скалки. Кладем начинку, отступая от края теста. Распределяем кусочки масла сверху. Накрываем вторым тонко раскатанным кругом теста.

Ингредиенты:

5. Защипываем края пирога и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах. Примерно через час смазываем пирог желтком, смешанным с водой и снова в духовку на 10-15 минут до готовности картофеля. Кстати, на этом этапе можно через отверстие достать кусочек овоща и попробовать на готовность.

6. Спустя 1 час 20 минут в общей сложности пирог готов. Накрываем его полотенцем на 10-15 минут и после можно подавать. Тесто тонкое, нежное и мягкое. Много сочной и сытной начинки внутри, просто объедение. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, постные рецепты, рецепты тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Как приготовить осетинский пирог с мясом в домашних условиях (видео)

Ещё один очень привлекательный рецепт приготовления этого вкуснейшего пирога от автора Max Hripkov. Посмотрите ролик, в котором он очень аппетитно рассказывает и показывает изготовление своего пирога. Вы, безусловно, захотите приготовить по данному рецепту.

Для начинки:

  • говяжий фарш — 600 грамм,
  • луковица — 1 штука,
  • чесночные зубчики — три штуки,
  • соль и перец по вкусу,
  • пучок свежей кинзы,
  • вода — 70 грамм.

А для теста следующие ингредиенты:

  • мука — 400 грамм,
  • вода — 200 миллилитров,
  • дрожжи — 4 грамма,
  • соль и сахар по одной чайной ложке.
Читайте также:  Как испечь кекс с апельсином: 12 проверенных рецептов

Вот так всё вкусно и просто! Удивите гостей и домочадцев этим прекрасным блюдом кавказской кухни. Они останутся очень довольны.

А я благодарю всех, кто готовил вместе со мной! А если вы только собираетесь печь осетинский пирог с мясом, то нажимайте на кнопочки соцсетей. Так рецепты останутся на вашей страничке.

Пошаговый рецепт:

Выстроить процесс готовки можно по-разному. Если время не поджимает, сначала заготовьте начинку, а затем замесите тесто. Но если времени в обрез, то лучше первым замесить тесто. А пока оно отдыхает, сделаете начинку. У меня время было, я начала с фарша.

Пошаговый рецепт:

Приготовление:

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Свинину мою, обсушиваю бумажными полотенцами. Затем нарезаю ее средними кусочками, чтобы удобно было их пропускать через мясорубку.

Пошаговый рецепт:

Шаг 2. На своей старенькой мясорубке, которая способна перемолоть все что угодно, перекручиваю мясо, превращая куски в фарш.

Пошаговый рецепт:

Шаг 3.  Очищаю луковицу, мою. Разрезаю на четвертинки и тоже пропускаю через ручной агрегат. Любители лука могут увеличить его порцию в начинке. Вместо одной луковицы взять две.

Пошаговый рецепт:

Шаг 4. Перемолотое мясо соединяю с измельченным луком. Хорошо перемешиваю ингредиенты.

Пошаговый рецепт:

Шаг 5. Очищаю зубчики чеснока. На мелкой терке натерла их. Можно использовать и специальный пресс.

Пошаговый рецепт:

Шаг 6. В фарш добавляю измельченный чеснок, всыпаю соль и молотую смесь перцев. Все хорошо перемешиваю.

Пошаговый рецепт:

Вместо смеси перцев можно взять черный молотый перец или Ваши любимые приправы и специи.

Пошаговый рецепт:

Шаг 7. Пучок укропа мою под проточной водой, встряхиваю и обсушиваю. Мелко рублю листовую часть. Добавляю укроп в общую массу.

Пошаговый рецепт:

Шаг 8. Смешиваю укроп с фаршем. Вливаю в него молоко. Хорошо все перемешиваю, пока масса не станет однородной.

Пошаговый рецепт:
Пошаговый рецепт:

Фарш хорошо поглощает молоко. Но если молока или сливок нет, то и кипяченая вода подойдет. Начинка должна получиться жидковатой и нежной. Все, она готова.

Пошаговый рецепт:

Сочность начинки достигается наличием в фарше жира, большого количества лука и жидкости.

Пошаговый рецепт:

Шаг 9. Теперь приступаю к приготовлению теста. В глубокую миску вливаю кефир. Разбиваю одно яйцо. Добавляю растительное масло. Всыпаю соль и соду. Все тщательно смешиваю венчиком.

Пошаговый рецепт:

Соду гасить уксусом не нужно. В кефире достаточно кислоты, чтобы запустить процесс разрыхления теста.

Пошаговый рецепт:

Шаг 10. Просеиваю муку. Добавляю ее небольшими частями. Замешиваю не очень крутое тесто.

Пошаговый рецепт:

Контролируйте количество муки. Ее может понадобиться или меньше, или больше из-за разницы сортов. Начните с 2,5 стаканов и всыпайте в смесь частями. Если тесто будет жидковатым, увеличьте количество муки.

Пошаговый рецепт:

Шаг 11. Тесто готово. По структуре оно мягкое, эластичное, некрутое. Формирую из него шар. Укладываю в миску и накрываю полотенцем. Ему нужно 10-15 минут отдохнуть и распустить клейковину.

Пошаговый рецепт:

Шаг 12. Полежав, тесто стало еще нежнее. Оно хорошо разминается руками и почти не прилипает к ним. Стол обильно посыпаю мукой. Выкладываю на него ком. Слегка его вымешиваю, но не долго.

Пошаговый рецепт:

Шаг 13. Из всего теста с помощью скалки раскатываю большую лепеху круглой формы и толщиной около 0,8 см.

Пошаговый рецепт:

Шаг 14. В центр пласта выкладываю мясную начинку.  Распределяю ее так, чтобы края теста были свободны.

Пошаговый рецепт:

Шаг 15.  Поднимаю края наверх и, соединяя вместе в центре, закрываю полностью всю начинку. Хорошо защипываю тесто, чтобы не осталось никаких зазоров, а то сок может вытечь при сильном нагреве. Вот такой мешочек-узелочек получился.

Пошаговый рецепт:

Хорошо скрепляю края и разминаю руками, чтобы сравнять все неровности. Переворачиваю кругляш на другую сторону.

Шаг 16. Скалкой раскатываю заготовку в плоский широкий пласт круглой формы. Под давлением скалки и начинка распределится ровным слоем по всему пирогу.

Шаг 17. Делаю в центре круга отверстие, через которое во время выпечки будет выходить пар. Вилкой накалываю верхушку пирога, стараясь не проколоть его дно.

Шаг 18. Перекладываю на противень на тефлоновый лист для выпечки. Можно использовать пергамент, смазав его растительным маслом. Или просто немного припорошить мукой противень, или смазать его маслом.

Поверхность заготовки кисточкой смазываю молоком. Вместо молока можно взять сливки или слегка взбитое яйцо. Разогреваю духовку. Ставлю в нее противень с пирогом. Выпекаю при температуре 180°С примерно 20-30 минут.

Читайте также:  15 рецептов пирогов для детей и их родителей: вкусно, просто, душевно

Если верх при выпекании начнет подгорать, накройте заготовку фольгой или пергаментным листом. У готовой выпечки должны зарумяниться и верхушка и низ.

Шаг 19. Через полчаса пирог уже готов. Вынимаю его из духовки. Сверху сбрызгиваю кипяченой водой. Накрываю его полотенцем и даю немного отдохнуть и остыть.

Ну, а теперь можно и попробовать. Умопомрачительный аромат выпечки уже давно разбередил аппетит. Отрезаю кусочек. Ух, вкуснота!

Пирог получился сказочный, хотя и самый простой. Он аппетитно и соблазнительно выглядит и пахнет. Начинка в нем сочная и нежная. Она хорошо пропарилась. Мясо вкусное, ароматное, напоминает начинку чебуреков. Верхушка у пирога хрустящая, но сам он мягкий. Получаешь огромное удовольствие от такой еды. Пойду заваривать чай, а то пирог остынет. Хотя и в холодном виде он остается вкусным. А как Вы готовите простые и быстрые пироги? Делитесь рецептами в комментариях.

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 40Публикации: 192Регистрация: 07-06-2018

Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой

Слоеный пирог с мясом и картошкой – простой вариант, который осилит даже начинающий. Тесто готовится быстро. Оно хрустящее и вкусное. Для готовки можете использовать готовое тесто, если не получается сделать самостоятельно. Выполните алгоритм:

  1. Положите заготовку в форму или на противень.
  2. Пожарьте мясо и овощи, предварительно нарезав. Это будет начинка для блюда.
  3. Поместите начинку внутрь. Сделайте верх. Защипните края. Смажьте поверхность яйцом.
  4. Отправьте заготовку в духовку. Для приготовления понадобится где-то полчаса.

Готовим с мясом и рисом из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

Однажды я гостила у своей подруги в другом городе. И решили мы замутить вот такие пирожки. Получилось 15 штук вкуснейшей выпечки. А детки наши в это время гуляли. Думаем, подождем их полчаса и будем звать. В итоге заболтались, что даже не слышали, как дети пришли, слопали все (!) и снова умчались гулять. Представьте теперь наши лица, когда мы вышли на кухню и обнаружили пустую тарелку.

Готовим с мясом и рисом из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

Наказывать мы их не стали, ведь это самая лучшая оценка нашим стараниям. Жаль только, что сами мы тогда их так и не попробовали. Ну давайте уже расскажу вам этот замечательный рецепт.

Ингредиенты для теста:

Готовим с мясом и рисом из дрожжевого теста — пошаговый рецепт
  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Растопленное сливочное масло — 50 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Живые дрожжи — 20 гр (или сухие — 7 гр)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки

А для начинки возьмите:

Готовим с мясом и рисом из дрожжевого теста — пошаговый рецепт
  •  Фарш — 300 гр
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец- по вкусу

1. В блюдо налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте, пока все не растворятся все ингредиенты. И поставьте на пол часа в теплое место. Опара покроется пузырьками.

Готовим с мясом и рисом из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

2. Через пол часа добавьте в опару 1 яйцо, теплое растопленное сливочное масло. И все тщательно перемешайте.

3. Начинайте порционно добавлять муку и перемешивать вилкой или ложкой до растворения комочков. Когда вилкой становится уже тяжело перемешивать, начинаем вымешивать руками. Месите примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Прикройте блюдо с тестом пленкой и поставьте в теплое место на один час, чтобы оно поднялось в два раза.

Готовим с мясом и рисом из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

4. Пока оно доходит, займемся начинкой. Рис хорошенько промойте и залейте двумя стаканами воды. Поставьте вариться и не забудьте посолить. Готовый рис поставьте остывать.

5. Мелко нарежьте лук. В раскаленную сковороду налейте растительного масла и не много добавьте сливочного. Высыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте туда фарш и жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Готовый фарш поставьте остыть.

Готовим с мясом и рисом из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

6. Затем остывшие рис и фарш смешайте вместе. Посолите и добавьте перца. Как следует перемешайте. И начинка у нас готова.

Читайте также:  Овсяноблин — пошаговые рецепты для правильного питания

7. Возьмите подошедшее тесто и разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте колбаской и поделите на несколько частей.

Готовим с мясом и рисом из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

8. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусочек в лепешку. Выложите туда начинку и защипните края. Таким образом проделайте с каждым кусочком.

9. Затем сформированные заготовки выложите на противень швом вниз. Взбейте яйцо и смажьте каждый кусочек с верху. Затем пусть постоят 10-15 минут и можно ставить в духовку на 25 минут. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов.

Готовим с мясом и рисом из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

Противень можно хорошенько смазать сливочным маслом или положить на него пергаментную бумагу, что бы выпечка не прилипла.

10. Готовые пирожки выньте из духовки, переложите на блюдо и угощайтесь с удовольствием. Равнодушных не будет.

Готовим с мясом и рисом из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

Они не черствеют и, если у вас останутся на следующий день, то будут такие же мягкие и вкусные. Но у меня такое почти никогда не бывает, все уминается в одночасье.

Так что, вооружайтесь кухонными принадлежностями и смело идите печь. По этим рецептам всегда получается очень здорово. Я не знаю, что можно сделать, чтобы все испортить. Приятного вам аппетита!

Готовим с мясом и рисом из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

Полезные советы по приготовлению пирога с мясом

  • Если готовите пирог из фарша. То конечно лучше готовит фарш самостоятельно. Так у вас будет больше уверенности в составе и качестве фарша. На крайний случай вы можете попросить что бы фарш готовили в вашем присутствие.
  • Берете покупной замороженный фарш обязательно после разморозки прокрутите его еще раз через мясорубку. Что бы измельчить его еще больше и убрать мелкие косточки или большие куски мяса.
  • Если готовите фарш и птицы добавьте по больше лука. Так как мясо птицы менее сочное, а лук добавит влаги вашему фаршу. Также можно просто добавить в фарш немного воды или сливочного масла.
  • Картофель попадается разных сортов и у каждого сорта свое время приготовление. Так что желательно картофель предварительно немного отварить до полу готовности.
  • Пирог хорошо подавать со сметаной и в горячем виде. Хотя холодный всегда можно разогреть. Но в горячем виде он конечно же более вкуснее.
  • Готовите на дрожжевом тесте то лучше блюдо ставить в уже горячую духовку и желательно при рабочей температуре.

Рваный пирог из лаваша с фаршем

Пробовали ли вы когда-нибудь пирог, приготовленный с армянским лавашом и мясным фаршем? Нет? Я вас уверяю, вы многое потеряли! Представляю на ваш суд рецепт удивительно вкусного и простого в приготовлении пирога.

Рваный пирог из лаваша с фаршем

Понадобится:

Рваный пирог из лаваша с фаршем
  • половина килограмма мясного фарша;
  • соль и молотый перец;
  • 3 чесночных зубчика;
  • по 150 грамм репчатого лука и моркови;
  • 200 грамм тонкого армянского лаваша;
  • 4 свежих яйца;
  • 4 ст. ложки постного масла;
  • 250 мл молока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 200 грамм сыра.

Технология приготовления:

Рваный пирог из лаваша с фаршем

1. Мясо обжариваем с небольшим количеством масла до рассыпчатого состояния, после чего заправляем его солью и перцем, добавляем измельченный чеснок, продолжаем жарить еще пару минут и перекладываем его в чашку.

Рваный пирог из лаваша с фаршем

2. Затем обжариваем тертую морковь с луком до размягчения овощей. Зажарку выкладываем в мясо и хорошо перемешиваем.

3. В отдельную миску разбиваем яйца, перемешиваем до однородного состояния. Вливаем молоко и 4 ст. л. постного масла, присыпаем молотым перцем, добавляем измельченную зелень, смесь хорошо перемешиваем. В заливку выкладываем сыр и еще раз перемешиваем.

Рваный пирог из лаваша с фаршем

4. Лаваш рвем руками на небольшие фрагменты, которые кидаем в яично-молочную смесь. Массу хорошо вымешиваем при помощи ложки и делим на 2 части.

5. Форму для выпечки смазываем кусочком размягченного сливочного масла. На дно ровным слоем выкладываем одну часть смеси.

Рваный пирог из лаваша с фаршем

6. Сверху раскладываем мясную начинку, которою закрываем второй частью молочно-яичной массы.

7. Полуфабрикат ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.

Рваный пирог из лаваша с фаршем

8. Готовое изделие перекладываем на разделочную доску, путем переворачивания формы, даем пирогу отдохнуть и нарезаем на порционные куски.

Приятного чаепития!

Рваный пирог из лаваша с фаршем