Насыпной пирог – 7 лучших рецептов насыпного пирога

Многие дети, да и взрослые просто одержимы выпечкой. Да и что скрывать, я тоже обожаю пироги, слойки и печеньки… А как все это любят мои домочадцы… Поэтому я решила сделать что-то интересное.

Необходимые ингредиенты:

  • 550 г муки;
  • 300 г сливочного масла (размягченного);
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо + 1 желток;
  • 2 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч. ложки соды + 1 ч. ложка лимонного сока (столового уксуса);
  • 400 г повидла (яблочного, сливового).

Как приготовить:

Для приготовления песочных полосок с повидлом возьмите: 550 г пшеничной муки, 300 г размягченного сливочного масла, стакан сахара, одно целое яйцо и один желток. Также понадобится щепотка соли, щепотка ванильного сахара по желанию, половинка чайной ложки гашеной соды (соком лимона, столовым уксусом), любое повидло (у меня сливовое).

В глубокую чашку для замешивания теста выложите размягченное сливочное масло, сахарный песок, ваниль и соль. Взбейте масло с сахаром при помощи миксера в течение 1 – 2 минут до однородности, добавьте поочередно сначала желток, а затем яйцо. Продолжайте взбивать еще пару минут, пока масса не станет однородной и кристаллики сахара не , в масляную массу добавьте половину чайной ложки гашеной соды, еще раз хорошенько пробейте массу миксером. Теперь очередь за мукой, миксер уже не понадобится. Введите в тесто частями просеянную муку: поначалу можно перемешивать ложкой или лопаткой, затем удобнее всего замешивать тесто получается мягким, но не липким, напоминающим по консистенции пластилин. Получившееся тесто не нужно охлаждать в холодильнике, с ним можно сразу же работать заготовку на отрез пергамента, раскатайте его прямоугольником. Чтобы тесто не прилипало к скалке можно слегка припудрить саму скалку мукой, либо раскатать через целлофан или два отреза пергамента. Толщина раскатки может варьироваться от 0,5 до 1 см, но не забывайте, что во время выпекания тесто еще раскатанного пласта теста сформируйте прямоугольник. Я для удобства воспользовалась линейкой. Если у вас где-то порвалось тесто или края получаются не ровные просто залепите изъяны кусочком теста, как бы вы это сделали при работе с разогрейте духовой шкаф до 220 градусов.

Аккуратно перенесите пергамент с заготовкой на противень (у меня обычный противень для электроплиты). Если же у вас противень небольшого размера, то разделите тесто на две одинаковые части и выпекайте поочередно. Затем просто соедините коржи около 10 – 12 минут, до появления легкого как корж тонкий, то остывает довольно быстро, как только он остынет можно приступить к разделке. Аккуратно (можно по линейке) острым ножом обрежьте края, разделите его ровно соберите в миску, измельчите руками в крошку – она пойдет на верхний завершающий слой. Одну часть коржа щедро промажьте повидлом ровным уложите второй корж, так же промажьте его заготовку обильно песочными крошками, отложите на 1 – 1,5 часа, чтобы коржи пропитались повидлом и при нарезке не заготовку при помощи острого ножа на три равные части, а затем каждую еще на три – в итоге получается 9 песочных полосок с полоски с повидлом готовы. Все, как всегда, готовится просто, быстро и соответствует стандартам ГОСТа. Срок хранения этого пирожного 7 суток в холодильнике, а количество калорий внимание – 670 ккал. Подавайте песочные пирожные с горячим, но не сладким чаем.

Читайте также:  15 проверенных рецептов домашнего пирога с яблоками

Приятного аппетита!

Ингредиенты

для начинки: 

  • Яблоки — 3 средние шт.
  • Орехи грецкие (измельченные) — 0,5 стакана
  • Ликер шоколадный (по желанию) — 0,5 стакана

для песочного теста:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарный песок — 1 стакан (200 г)
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

для шоколадной глазури:

  • Молочный шоколад — 100 г
  • Сливки (35% жирности) — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

для смазывания формы:

  • Растительное масло — 1 ст. л.

Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за минут

Нам нужны: 1 ст.= 250 г

  • 4 крупных, очищенных яблок
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
  • 100 г грецких измельченных орехов
  • 50 г изюма, запаренного
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г сливочного масла, охлажденного

Приготовление:

берем разъемную, застилаем пергаментом.

2. Сливочное масло делим на 2 части, одну из которых, натираем на дно формы на крупной терке.

3. Яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем с орехами и изюмом. Разделим начинку на 2 равные части.

4. Смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель, перемешиваем, получилось сухое тесто. Делим его на 3 части.

5. Формируем пирог:

  • 1-й слой – засыпаем одну часть сухой смеси;
  • 2-й слой – часть начинки, утрамбовываем;
  • 3-й слой – снова сухая смесь, равномерно распределяем ее по начинке;
  • 4-й слой – оставшаяся начинка, распределяем;
  • 5-й слой – оставшееся тесто и сверху натираем вторую половину сливочного масла.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем пирог выпекаться  на 30 минут. Время выпекания зависит от духовки, нужно проверять готовность деревянной шпажкой и визуально, чтобы не пересушить. За 5 минут до готовности, посыпаем сахаром с корицей., для образования румяной корочки.

7. Готовому пирогу даем остыть, проводим ножом по стенке формы и вынимаем с формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог со сметанной заливкой «Яблонька»

Ингредиенты:

для сухого теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 пачка маргарина (200—250 гр.)
  • 0,5 чайной ложки соды

для сметанной заливки:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки крахмала
  • ваниль

для начинки:

  • яблоки – 5—7 штук

Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой:

  1. Готовим сухое песочное тесто для пирога – муку насыпаем в миску, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Затем охлажденный маргарин трем на крупной терке и тщательно перетираем руками с мукой, что бы получилась рассыпчатая маслянистая мука.
  2. Противень смазываем растительным маслом, высыпаем наше сухое тесто и разравниваем.
  3. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, выложить их на тесто.
  4. Готовим сметанную заливку – смешать сметану, сахар, ваниль, добавить яйцо, крахмал и взбить до получения однородной массы. Прекрасно с этим справляется блендер с насадкой «венчик для взбивания».
  5. Выливаем сметанную заливку на яблоки.
  6. Ставим пирог из сухого теста «Яблонька» в заранее подогретую духовку, выпекаем около 50 минут при температуре 1800.

Вот и весь рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой, очень вкусного поверьте, а лучше испеките и убедитесь сами.

Когда пирог немного остынет, разрежьте его на порционные кусочки и зовите на чаепитие  своих близких.

Приятного аппетита!

P.S. Угощала своих коллег по работе этим пирогом – понравился, и я поделилась рецептом. Так вот был ответный жест и, как часто бывает, каждая хозяйка вносит что-то свое. Рецептура осталась прежней, только пирог выпекался в съемной форме, соответственно, он получился выше ростом — и теста побольше, и начинка потолще – тоже хороший пирог получился.

Как-то раз у меня не было сметаны, а идти в магазин за ней было неохота, я заменила сметану на кефир, получился очень вкусный и очень нежный пирог. Так что, варианты возможны.

Читайте также:  Как приготовить сахарное печенье в домашних условиях

Кефир вообще хорошо работает в выпечке, например очень вкусная получается шарлотка с яблоками на кефире.

Если вам понравится выпечка с добавлением сметаны, то для разнообразия можно приготовить пирог с яблоками «Зимний», а для любителей пирогов из песочного теста рекомендую «Песочный пирог с яблоками».

Как вы заметили, у меня в рецепте тесто не замешивается, нашла в интернете ещё один вариант яблочного пирога из сухого теста, посмотрите в видео.

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • разрыхлитель для теста или сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для начинки:

Ингредиенты
  • повидло яблочное (или джем) – 200 г.

Времени на приготовление по рецепту потребуется примерно 2 часа. Если вас интересует, можно ли есть такой пирог во время диеты, если вы следите за фигурой, то следует знать, что в 100 г готовой выпечки содержится около 380 ккал. Количество жиров составляет 15 г, белков – 6 г, углеводов – 55 г.

Рогалики с черничным джемом и шоколадом

Но это еще не все! Давайте немного усложним рецепт и попробуем сделать изумительную начинку для наших песочных рогаликов – из черничного джема и шоколада. Это на самом деле совсем не сложно, просто вместо повидла возьмите указанный джем, и в каждый рогалик заверните кусочек темного шоколада. Так просто, а как это вкусно, когда доходишь до середины горячего рулетика, а оттуда тебе на язык течет растопленный шоколад. Это настоящий деликатес. Джем из черники сам по себе изысканно вкусный, а в сочетании с горьким шоколадом превращается в бомбу, взрыв вкуса и аромата. Вы заинтригованы и полны нетерпения? Тогда что же мы медлим? Приступаем печь чернично-шоколадные рогалики!

Рогалики с черничным джемом и шоколадом
Рогалики с черничным джемом и шоколадом

Ингредиенты:

Рогалики с черничным джемом и шоколадом
Рогалики с черничным джемом и шоколадом
  • масло сливочное 73 % — 120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2,5-3 стакана;
  • черничный джем – 50 г;
  • шоколадные рисовые шарики – 30 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 3-4 ч. ложки.
Рогалики с черничным джемом и шоколадом
Рогалики с черничным джемом и шоколадом

Как приготовить песочные рогалики с джемом и шоколадом

Рогалики с черничным джемом и шоколадом
Рогалики с черничным джемом и шоколадом
  1. Достанем мягкое сливочное масло.
  2. Добавим сахар.
  3. Вобьем яйца.
  4. Добавим муку, замесим тесто.
  5. Раскатаем, разрежем на треугольники.
  6. На широкий край капнем черничный джем.
  7. Положим кусочек шоколада (или шоколадные шарики).
  8. Завернем рогалики и выложим на пергамент.
  9. Смажем верх желтком.
  10. Посыплем сахаром и будем запекать при 170 градусах около 25 минут.
  11. Достанем рогалики.
  12. Посыплем сахарной пудрой.
Рогалики с черничным джемом и шоколадом
Рогалики с черничным джемом и шоколадом

Горячую выпечку сразу подавайте нетерпеливым сладкоежкам. Детям – со стаканом молока, какао, компота или чая. Взрослым – с чашечкой крепкого ароматного кофе. Наслаждайтесь!

Рогалики с черничным джемом и шоколадом
Рогалики с черничным джемом и шоколадом

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рогалики с черничным джемом и шоколадом

Как приготовить

1. Первым приготовим песочную основу. Муку предварительно необходимо просеять через сито. Далее добавить к ней разрыхлитель и хорошо все размешать венчиком до однородности.

Как приготовить

2. К двум яйцам среднего размера добавляем щепотку соли и сахар. Слегка взбиваем, чтобы сахар начал растворяться.

Как приготовить

3. Далее муку перетираем с холодным сливочным маслом до мелкой рассыпчатой крошки. Сделать это можно руками, но быстрее всего кухонным комбайном или измельчителем с ножами.

Как приготовить

4. Крошку соединяем со взбитыми яйцами и замешиваем тесто. Песочное тесто нельзя замешивать слишком долго, поэтому перемешиваем достаточно быстро, пока тесто не соберется в шар. Если ваше тесто получилось слишком липким, можно добавить немного муки.

Как приготовить

5. Теперь тесто равномерным слоем распределяем по дну и бортикам формы для пирога. Диаметр моей формы 25 см. Чтобы пирог легче было достать из формы, лучше выпекать его в форме со съемным дном. Убираем форму на время в холодильник.

Как приготовить

6. Приготовим сметанную заливку. В миске с помощью венчика смешиваем сахар и кукурузный крахмал до однородности. Далее добавляем яйца и тоже все хорошо перемешиваем. Также по желанию для вкуса можно добавить ванильный экстракт, ванильный сахар, ванильную пасту или корицу.

Как приготовить

7. Далее добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния. Сметану в рецепте можно использовать любой жирности, я использую сметану жирности 20%.

Как приготовить

8. Приступаем к формированию пирога. Достаем из холодильника охлажденное тесто. Половину ягод выкладываем в форму и заливаем сметанной заливкой. Оставшиеся ягоды забрасываем сверху в пустоты. Количество начинки не должно доходить до края теста, должно остаться примерно 5 мм, так как во время выпечки начинка довольно сильно поднимается. Ягоды предварительно необходимо промыть и просушить. Также можно использовать замороженные ягоды, но их должно быть чуть больше нормы, потому что после разморозки необходимо будет удалить всю лишнюю влагу.

Как приготовить

9. Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 47-50 минут до румяного цвета теста. Не пугайтесь, если в духовке пирог немного поднимется, при остывании он осядет.

Как приготовить

10. После того как пирог остынет, достаем его из формы. Пирог можно нарезать и подавать.

Как приготовить

Приятного аппетита!

Читайте также:  Лимонный пирог: 9 вкуснейших рецептов в домашних условиях

Яблочный тертый пирог — рецепт на формы диаметром см

Рецепт яблочного песочного пирога от КИСА (Киевской академии, Т. Вербицкой). Божественно хорош.

Песочное тесто с миндалем (Общий вес 472 грамма)

  • 200 гр муки
  • 120 гр масла кубиком
  • 80 г сахарной пудры
  • 30 гр миндальной муки
  • 2 гр соли
  • 40 гр яиц

Приготовление

Яблочный тертый пирог — рецепт на формы диаметром см

Муку просейте. В чаши миксера при помощи насадки лист холодное масло саблируйте с мукой. Добавьте просеянную сахарную пудру, миндальную муку, соль. На этом этапе тесто остается в виде крошки. Не переставая перемешивать, тонкой струйкой добавьте яйца. Как только тесто станет однородным, остановите машину. Сформируйте из теста плоский прямоугольник, запластикуйте, оставьте на ночь в холодильнике.

Тесто сметанное для пирога (общий вес 538 грамм)

  • 225 гр сметаны 20%
  • 4 г соды
  • 210 гр муки
  • 4 г разрыхлителя
  • 165 г сахара
  • 110 г сливочного масла размягченного
  • 110 г яиц
  • 2 яблока.

Приготовление

Сметану смешайте с содой. Оставьте на 10 минут. Муку просейте с разрыхлителем. В чааше комбайна с помощью насадки лист смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте небольшими порциями слегка прогретые яйца. Смешайте до однородности. Добавьте сметану с содой, муку с разрыхлителем. Оставьте размешиваться в комбайне 1 минуту. Выложите тесто в заранее испеченную основу из песочного теста.

Штройзель с грецким орехом (общий вес 255 грамм)

  • 80 г муки
  • 80 г сахара кассонад
  • 65 г масла сливочного
  • 30 г грецких орехов жареных.

Приготовление

Яблочный тертый пирог — рецепт на формы диаметром см

Смешайте все ингредиенты. Протрите тесто через крупное сито до однородной крошки.

  1. Сборка
  2. Приготовьте песочное тесто. Оставьте на ночь в холодильнике. Раскатайте. Выложите в форму. Оставьте заветриваться на несколько часов. Выпекайте при 160 С до полной готовности. Оставьте песочную основу в форме.
  3. Приготовьте штройзель. Протрите его через крупное сито. Крошки оставьте в морозилке.
  4. Приготовьте сметанное тесто для пирога. Выложите в пропеченную песочную основу.
  5. Выложите в тесто яблоки, нарезанные тонкими дольками.
  6. Посыпьте штройзелем.
  7. Выпекайте около 45 минут. Остудите.

Примечание. Можно печь сметанное тесто сразу в деко, без песочной основы, предварительно смазав деко маслом и посыпав его мукой.

Пирог с вареньем на кефире

Ингредиенты

  • 120–150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г любого варенья;
  • 260 г муки;
  • 1½ чайной ложки соды;
  • немного растительного масла;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Пирог с вареньем на кефире

Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.

Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.

Может пригодиться