Зразы с сыром и грибами — 5 пошаговых рецептов

Наверное, ни один человек не скажет, что не любит пироги с грибами. На Руси эта выпечка была главным атрибутом на праздничном столе. Сегодня у нас на кухне есть «помощницы», способные не только сэкономить нам время, но и силы — это духовка и мультиварка. Хозяйке нужно только определиться с рецептом: выбрать вид теста и начинку для пирога.

Пошаговый рецепт приготовления грибного крем супа с креветками

  • 1

    Подготовим необходимые ингредиенты

  • 2

    Лук режем кольцами и обжариваем на оливковом масле

  • 3

    Нарезаем грибы. Если грибы большие, можно нарезать крупно, главное чтобы хорошо прожарились. Добавляем к луку и жарим до готовности.

  • 4

    Нарезаем картофель и морковь. Морковь можно и натереть на терке, это не принципиально, так как суп потом будет пюрироваться с помощью блендера. Заливаем овощи водой и варим до их мягкости

  • 5

    Добавляем в овощи грибы с луком и плавленный сыр. Его можно предварительно нарезать кубиками, чтобы он быстрее расплавился. Добавляем соль и специи по вкусу. Выключаем огонь и даем настояться минут 5 под крышкой

  • 6

    Вливаем суп в чашу для блендера, выкладываем очищенные креветки и взбиваем, постепенно добавляя сливки

  • 7

    Суп подавать горячим с зеленью или чесночными гренками

Пошаговый рецепт приготовления грибного крем супа с креветками

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: Креветки, Рецепты с грибами

Пошаговый рецепт приготовления грибного крем супа с креветками

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления грибного крем супа с креветками

Популярные рецепты Уха из пеленгаса 6 658

Для приготовления ухи подойдет любая рыба, однако пеленгас является идеальным вариантом, а все потому, что в рыбе очень мало косточек, а филе очень мясистое

Просмотреть рецепт Курино-грибной суп 3 655

Суп очень прост в приготовлении. Достаточно лишь сварить куриный бульон и добавить в него картофель, грибы, лук и морковь для сытности.

Просмотреть рецепт Окрошка с редисом 776

Этот рецепт окрошки подойдет для весеннего периода, ведь именно в это время редиска очень популярна и наиболее вкусна

Просмотреть рецепт Гороховый суп с грудинкой 625

Гороховый суп — традиционное блюдо славянской кухни. Зачастую этот суп готовят со всевозможными копченостями, к тому же суп очень полезен. Горох — источник калия и витаминов В

Просмотреть рецепт

Пошаговый рецепт приготовления грибного крем супа с креветками

Самые вкусные зразы с грибами

В этом рецепте я расскажу, как просто приготовить очень вкусные картофельные зразы с грибной начинкой и с хрустящей корочкой. Поделюсь секретом, благодаря которому зразы получатся даже у неопытных кулинаров. Картофельные зразы выходят плотные и не разваливаются. Тем не менее под хрустящей корочкой скрывается нежнейший картофель с сочной грибной начинкой. Подаются картофельные зразы обычно со сметанным соусом, рецепт которого найдете здесь.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 6 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 2 ст.л. муки;
  • 0,5 пачки панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт картофельных зраз с грибами

Рецепт, как испечь пирог грибами без дрожжей

Для ежедневного меню можно готовить сытный пирог с грибами без дрожжей. Выпечка получается не только оригинальной, но и невероятно вкусной. Для рецепта пирога с грибами без дрожжей нужны следующие продукты:

  • Масло сливочное — 40 г;
  • Перец молотый чёрный — ½ ч. л.;
  • Соль — щепотка.
Читайте также:  Картошка в духовке с мясом и сыром: 5 вкусных рецептов

Начинка:

  • Шампиньоны — 500 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Шпинат — 2 пучка;
  • Бездрожжевое слоёное тесто — 400 г.

Растапливаем масло на сковороде и обжариваем порезанные шампиньоны до золотистости.

Шпинат промываем и обсушиваем на кухонном полотенце.

Шпинат выкладываем на сковороду и обжариваем 4-6 мин. Присаливаем по вкусу и перчим свежемолотым перцем.

Тесто раскатываем тонким пластом, выкладываем начинку (грибы со шпинатом) и подворачиваем края пласта, чтобы начинка не вытекала.

Выпекаем в духовке 20 мин при выставленной заранее температуре в 180°C.

Даём пирогу немного остыть, нарезаем и подаём к столу.

Шампиньоны со свининой и овощами

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 239.6 ккал;
  • белки – 6.7 г;
  • жиры – 23 г;
  • углеводы – 1,4 г.

Ингредиенты

  • грибы (шампиньоны замороженные) – 300 г;
  • мясо (свинина) – 400 г;
  • томаты – 100 г;
  • болгарский сладкий перец – 100 г;
  • сливки (20%-ные) – 150 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее размороженную свинину нарежьте небольшими кубиками.
  2. В разогретой сковороде с добавленными 50 мл оливкового масла обжаривайте мясо в течение примерно 15 мин. Посолите, посыпьте молотым перцем.
  3. Отдельно нарежьте помидоры кубиком среднего размера, сладкий перец – тонкими полосками. Размороженные шампиньоны должны быть в виде крупных ломтиков.
  4. После того как кусочки свинины стали слегка золотистыми, слейте её жир в отдельный сотейник и добавьте к мясу остатки масла вместе с подготовленными овощами и грибами. Продолжайте жарить 5-7 минут, при этом постоянно помешивая.
  5. Переложите смесь в сотейник с жиром, залейте сливками. Следите, чтобы жидкости было не меньше 2/3 объёма продуктов. Если её недостаточно, добавьте немного воды. Тушите блюдо под крышкой 15-20 минут до готовности.
  6. Подавайте, пока кушанье горячее. Можно посыпать каждую порцию свежей зеленью. Очень хорошим будет сочетание с отварным или жареным картофелем и другими гарнирами из круп.

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке

Список необходимых ингредиентов: 

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке
  • Фарш мясной — 700 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба — 3 ломтика;
  • Молоко- 100 мл;
  • Сухари панировочные — 2 ст,л;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром в духовке:

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке

1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и оставляем на 5 минут. Тем временем, выкладываем в миску фарш, добавляем измельчённую блендером или натёртую на тёрке луковицу, куриное яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Затем, достаем из молока хлебный мякиш и так же добавляем его к фаршу. По желанию, можно добавить измельчённый зелёный лук или укроп. Все тщательно вымешиваем до однородной массы и убираем в холодильник на полчаса.

2. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне. Луковицу и шампиньоны нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду. Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости. Затем, перекладываем грибы в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло обратно в сковороду. Даём грибам немного остыть, в это время можно натереть сыр на крупной тёрке.

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке

3. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом. Смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку, делая по центру углубление для начинки. Затем, выкладываем туда по одной чайной ложке грибов и сыра и соединяем края фарша по принципу лепки пирожков. Готовые зразы выкладываем на противень. Далее, в противень вливаем 200 мл воды и ставим его в разогретую до 200° духовку на 35-40 минут. Зразы, в процессе запекания пустят сок (он соединится с водой в противне), если смазать их этим соком, они приобретут аппетитную румяную корочку. Для этого удобно использовать кисточку для смазывания.

Готовые зразы можно подавать к столу с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке

В фарш, по желанию,  добавляются любимые специи, чеснок и зелень. Можно каждый раз чередовать добавки и, таким образом, разнообразить блюдо

Рецепт рулета с грибами и сыром

Оказывается, все тот же основной состав из трех ингредиентов можно разнообразить разными продуктами и получится совсем иной вкус. Так и в этом рецепт, в состав входит томатная паста. С ней вы получите не менее вкусное и изящное блюдо, которое можно выдать и за праздничное!

Читайте также:  Вкусная рыба под маринадом – 6 классических рецептов

Подготовить:

  • Тонкий лаваш – 2 штуки
  • Лисички – 0,5 килограмма
  • Сыр – 350 грамм
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Томатная паста – 3 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук, укроп – по пучку
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Этапы работы:

сполоснуть в воде из-под крана. Нарезать соломкой, обжарить на горячей сковороде с маслом. К грибам добавить нарезанный соломкой репчатый лук. Всю массу обжарить. Убрать с огня, оставить остывать.

2. Теперь самое интересное. Необходимо приготовить омлет перемешанный. Яйца разбить в миску. Взбить вилкой или венчиком. Вылить на горячую сковороду и слегка поджарить, при этом часто перемешивая омлет вилкой, чтобы яйца получились рыхлыми и мягкими.

3. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно приготовить соус. Перемешать в миске майонез и томатную пасту.

Рецепт рулета с грибами и сыром

4. Один лаваш смазать половиной подготовленного томатно – майонезного соуса. Рассыпать половину натертого сыра. Сверху разложить поджаренные яйца в виде омлета.

Если в вашей семье не приветствуется такой продукт, как майонез, то смело можно его заменить сметаной или термостатным йогуртом!

5. Накрыть разложенную начинку второй лепешкой лаваша. Сверху смазать ее оставшимся соусом. Разложить остывшую грибную начинку. Присыпать измельченной свежей зеленью, оставшимся сыром.

6. Постараться как можно плотнее свернуть лаваш с начинкой в рулет. Противень застелить любой бумагой для выпечки. Швом к низу, положить на противень рулет. Смазать его взбитым сырым яйцом.

7. Духовку включить на двести градусов. Хорошо прогреть ее. Поставить для запекания противень с рулетом на двадцать пять минут.

Удачи и успехов!

Видео о том, как сделать грибы по-корейски легко и просто? (хе из грибов)

Еще один очень интересный и вкусный способ приготовления грибочков из корейской Национальной кухни, понравится абсолютно всем, даже привередливым гурманом. Такая аппетитная закуска улетает со стола со скоростью звука и всегда съедается первой. Гости и родные в восторге, а хозяюшки так и просят рецепт))

Подробный рецепт смотрите по традиции, так сказать наглядно в видео из yuotube:

Как Вам подборка рецептов? Я очень надеюсь, что она Вам понравилась и Вы будете готовить такую закуску, тем более она очень актуально во все времена года. Украсит не только повседневный, но и праздничный стол…

Пишите свое мнение в комментариях, а может у Вас есть свой проверенный рецепт, очень буду рада новым знаниям))

необычных вариантов

  • С груздями
необычных вариантов

Очень вкусный и сытный вариант, который придется по душе любителям грибов. Груздь по калорийности превосходит мясо. Также он считается ценным источником белка. Грузди прекрасно сочетаются с картошкой и луком. Приготовьте плотное и эластичное тесто стандартным методом. Измельченные грузди соедините с размятым картофелем и луком. Добавьте соль, перец и налепите вареники. Подавайте со сметанно-чесночным соусом.

  • С сыром
необычных вариантов

Изысканный вариант, который обычно подают со сметанно-овощным соусом. Для начинки вам потребуются обжаренные шампиньоны с луком и натертый сыр с чесноком.

Читайте также:  Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

Соус рекомендую сделать из мелко нарезанного лука, тертой моркови и пропущенного через пресс чеснока. Обжарьте овощи с добавлением муки, затем соедините со сметаной и разбавьте горячей водой. В конце всыпьте соль, перец и чеснок.

необычных вариантов
  • С курицей

Сытный, вкусный и аппетитный на вид вариант, который подают в глиняных горшочках, украсив жареным луком. Блюдо прекрасно подходит к обеду для большой семьи. Сделайте тесто для вареников. Для начинки возьмите куриное филе и репчатый лук. Перекрутите ингредиенты в фарш, посолите и поперчите. Добавьте яйцо, перемешайте и налепите вареники. В процессе варки рекомендую добавить лавровый лист и специи.

необычных вариантов
  • В мультиварке

Вкусный, простой и быстрый в приготовлении вариант с потрясающим ароматом. Поместите мелко нарезанные грибы в чашу мультиварки. Добавьте нарезанный репчатый лук, соль и перец. Выберите режим “Выпечка” и жарьте грибы с луком в течение 25 минут. Замесите тесто из картофельного пюре, пшеничной муки и соли. Выложите начинку на раскатанное тесто и сформируйте изделия. Поместите вареники в чашу мультиварки. Установите режим “Выпечка” на 40 минут.

необычных вариантов
  • С капустой

Идеальная альтернатива приевшимся пельменям, которая готовится всего за 15 минут. Для начинки нашинкуйте капусту. Обжарьте репчатый лук и грибы, посолите, соедините с капустой, дайте смеси остыть. Налепите вареники с начинкой и сварите их в кипящей воде.

Как сделать домашнюю пиццу на магазинной заготовке с грибами и ветчиной

Многие не хотят браться в домашних условиях за pizza, испытывая сложности при работе с тестом. Для тех, кто не любит долгих приготовлений, основу можно купить  замороженную.

Как сделать домашнюю пиццу на магазинной заготовке с грибами и ветчиной

По рецепту берем:  

  • 2 заготовки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 3-4 ложки столовые маринованных или жареных грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 60-70 г сливочного масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, специи.
Как сделать домашнюю пиццу на магазинной заготовке с грибами и ветчиной

Приготовление:

Колбасу и ветчину порезать соломкой. На терке с крупными ячейками натереть сыр.

Как сделать домашнюю пиццу на магазинной заготовке с грибами и ветчиной

Заготовку для пиццы разморозить. Смочить всю поверхность водой, используя кисточку. Это помогает  предотвратить высыхание лепешки при выпекании. Нанести на поверхность соус.

Разложить по поверхности лепешки ветчину, колбасу, опята, несколько кусочков сливочного масла. Оно придаст сочности.

Как сделать домашнюю пиццу на магазинной заготовке с грибами и ветчиной

Добавить сушеных пряных трав. Обильно посыпать сверху сырной стружкой. Запечь в духовке горячей, при температуре 180 градусов, 15-20 минут.

Пицца с грибами прекрасно подходит в качестве основного блюда, поскольку достаточно питательна и калорийна. Может использоваться как закуска перед обедом или ужином. В 100 г продукта содержится 230 ккал. Пищевая ценность представлена белками, жирами и углеводами.

Как сделать домашнюю пиццу на магазинной заготовке с грибами и ветчиной

Она может быть универсальным дополнением к основному меню. Красиво смотрится при сервировке, как будничного, так и праздничного стола.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

полезных советов

1) Если салат готовится на Новый год, можно украсить салат зеленью. Её зелёный цвет будет напоминать Ёлку.

2) В честь Дня Рождения можно выложить на верхушке возраст именинника с помощью зёрен граната, орехов или маслин.

3) Покупать язык лучше на рынке, – там он будет свежим.

4) Во время варки мяса многие повара рекомендуют добавлять пряности. Они придадут дополнительной пикантности и пьянящего аромата.

5) Если хочется получить нежные шампиньоны, следует жарить грибы на сливочном масле.