Зразы из телапии в беконе , пошаговый рецепт с фото

Белая рыба в кулинарии словно белая краска в палитре: ее можно сочетать с чем угодно, экспериментировать и фантазировать с подачей. Например, запечь в полосках бекона — получается нежное филе в хрустящей оболочке.

Ингредиенты для приготовления тилапии в соусе из авокадо

Ингредиенты для рыбы:

  1. Филе тилапии замороженное 4 штуки
  2. Мука пшеничная в/с 50 грамм
  3. Масло оливковое 100 грамм
  4. Черный молотый перец по вкусу
  5. Соль по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  1. Авокадо 1 штука
  2. Кинза зелень 1 пучок
  3. Лук репчатый 1 головка
  4. Перец чили 2 штуки (2–3 сантиметра в длину)
  5. Лимон 1 штука
  6. Оливковое масло 3 столовые ложки
  7. Чеснок 2 зубца
  8. Вода чистая дистиллированная 200 грамм
  9. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты Тиляпия, Авокадо
  • Порционность 4 порции
  • Кухня мира Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

В мультиварке

Для этого блюда, следует приобрести в магазине (или на рынке) филе тилапии в замороженном виде.

Для блюда надо:

  • Филе тилапии 6 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Сметана 100 г
  • Лук 0,5 шт.
  • Сыр 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Масло (растительное) 2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

Далее рассмотрим сам процесс готовки:

В мультиварке
  1. После покупки мороженного филе, конечно, следует разморозить (чтобы не было ни грамма воды), затем высушить используя полотенце из бумаги. Отметим, что если такому процессу не уделить должного внимания, то вся составляющая часть филе может нарушится и блюдо не выйдет. Вместо тилапии по этому рецепту можно приготовить сазана, треску или судака.
  2. Кладем филе тилапии на тарелочку, перчим и солим. В качестве специй можно купить в магазине специально подготовленную рыбную приправу.
  3. Выдавливаем из лимона сок прямо на рыбу (этот маринад обеспечит блюдо оригинальным вкусом). Ждём пропитки минут 15.
  4. В это время убираем с помидор шкурочку и режем на части. Тоже самое проделываем с луком.
  5. Сыр натираем на тёрке.
  6. Включаем мультиварку на опцию “Выпечка”.
  7. Берём мультиварочную чашу и туда вливаем масло, после чего кладем пропитанную в сметане рыбу, а поверх тилапии добавляем лук вместе с помидорами.
  8. Готовим 45 минут, а по окончании сыпим на блюдо сырок и греем до его расплавления.
Читайте также:  Салат с креветками и авокадо: 6 очень вкусных рецептов

При правильной готовке вкус вас приятно удивит. Кстати, можно готовить и с добавлением картофеля или овощей (вместо помидор). Филе можно перед подачей полить соусом (хорошо залить сливочным).

Главное, во время покупки правильно выбрать филе (посмотрите тщательно на его вид).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе тилапии отбить.

Шаг 2

Для приготовления начинки, лук мелко порезать, спассеровать до мягкости на сливочном масле. Дать немного остыть. Добавить тертые на терке вареные яйца, панировочные сухари, соль и черный перец.

Шаг 3

Перемешать. Начинка готова.

Шаг 4

Положить десертную ложку начинки на рыбное филе, свернуть рулетом. Завернуть в полоски бекона.

Шаг 5

Сложить зразы в форму для запекания. Посыпать приправой.

Шаг 6

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 20 минут, с хорошей духовкой и 15 минут будет достаточно.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приготовление

Вкусно пожарить тилапию очень просто, а необходимые продукты есть на кухне каждой хозяйки.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тилапия (филе или цельная рыба) – 3 штуки крупного размера;
  • лимон или лайм – 1 штука;
  • мука – 60 граммов;
  • панировочные сухари – 60 граммов;
  • масло растительное – полстакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль и специи – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.
Приготовление

Подготовьте также следующий инвентарь: венчик, лопаточка, разделочная доска, бумажные полотенца, две глубокие миски и большая сковородка с антипригарным покрытием.

Как правильно замариновать филе?

Чтобы блюдо получилось максимально аппетитным, необходимо правильно подготовить его главный ингредиент. Если вы приобрели свежую рыбу, сделайте из неё филе: удалите голову и очистите мясо от костей. По желанию порежьте тилапию на порционные куски, хотя многие предпочитают готовить её цельными кусочками. Обязательно удалите лишнюю влагу, для чего промокните рыбу бумажным полотенцем, в противном случае блюдо получится чересчур водянистым.

Теперь придадим особый вкус нашей тилапии. Хорошенько натрём её солью, посыплем чёрным перцем и обильно польём соком лимона. Для этого достаточно одной части цитруса, вторая часть пригодится для украшения готового блюда. Особую пикантность добавит чеснок — раздавите три средних зубчика прямо на рыбу и оставьте всё на 20 минут для маринования.

Приготовление

Вместе с перцем (или вместо него) можно использовать и другие специи, которых в магазинах сейчас большой выбор. В целом хорошо подойдут приправы, содержащие кориандр, базилик, тмин, чеснок и фенхель. Удачно сочетая их между собой, можно приготовить восхитительное блюдо с необыкновенным ароматом.

Жарим рыбу до золотистой корочки

Пока рыба маринуется, приготовим остальные необходимые продукты. Яйца взбиваем венчиком в глубокой чашке до появления пены, а в другой миске смешиваем муку и сухари в равных пропорциях. Благодаря панировке рыба при жарке сохранит форму и обретёт красивую золотистую корочку. В сковородку с толстым дном наливаем масло и ставим на сильный огонь для нагрева.

Читайте также:  Запеканка из цветной капусты с сыром в духовке – простые рецепты

Тилапию обмакиваем сначала в яйце, затем в панировке. Проделываем это со всей рыбой и даём полежать кусочкам в миске с мукой и сухарями пару минут. К этому времени масло в сковороде разогреется, значит, можно приступить к основному процессу. Аккуратно выложите тилапию в закипевшее масло и обжарьте до золотистого цвета, для чего обычно хватает 4 минуты на каждую сторону. Рыба готовится быстро — общее время составляет не более 10 минут. Красивая корочка и аппетитный запах – признаки того, что сковородку можно снимать с огня.

Приготовление

Без муки и яиц

Есть ещё один способ, как можно пожарить тилапию. Готовить будем без панировки, но от этого рыба получается не менее вкусной. В этом рецепте обойдёмся без муки, сухарей и яиц, но нам понадобятся две морковки и головка репчатого лука.

Филе предварительно солим и маринуем в лимонном соке со специями. Пока рыба пропитывается, морковь чистим и натираем на крупной тёрке, а лук режем полукольцами. Затем пассеруем овощи в отдельной сковороде. К луково-морковной смеси можно добавить томатную пасту, зубчик чеснока или прованских трав для аромата.

Разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в него кусочки тилапии. В течение 5 минут обжариваем рыбу с одной стороны, переворачиваем и добавляем пассерованные овощи. Сковородку накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем ещё на 5 минут для тушения. Общее время приготовления в этом случае составит 12–15 минут, что зависит от индивидуальных особенностей плиты.

Приготовление

Слоеные палочки с беконом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное недрожжевое — 1 пласт — 250 грамм
  • Бекон, нарезанный на тонкие ломтики — 150 грамм (на самом деле в упаковке было 9 полосок, что нам и было нужно)
  • Сыр мягкий типа Ольтермани или голландского — 50 грамм
  • Желток для смазывания — от 1 яйца.
Слоеные палочки с беконом

 Способ приготовления:

  1. Лучше же, конечно получается из домашнего слоеного теста, но мне понравилось и из покупного. Бекон был готовый и нарезанный в упаковке. Соответственно соленый.
  2. Разморозьте тесто. Чтобы оно не подсохло сверху — посыпьте слегка мукой и накройте чистым пакетом или пленкой. Нарежьте тесто на 9-10 полосок — около 2-х сантиметров шириной.
  3. Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона — на пару сантиметров длиннее (около 30 сантиметров).
  4. Положите сверху бекон. В начале я клал просто сверху бекон, а потом стал складывать его три раза вдоль. Получалось что-то вроде трубочки.
  5. Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона. Скрутите аккуратно тесто с беконом, как показано на фотографии.
  6. Выложите язычки на пергамент на противень.
  7. Отделите желток от белка. Налейте в желток одну чайную ложку холодной воды и хорошо размешайте. Так будет намного легче намазывать желток на выпечку.
  8. Смажьте язычки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждый язычо
  9. Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте язычки запекаться, пока они не подрумянятся. У меня ушло на это 25 минут. Выложите готовые язычки на решетку, чтобы они остыли.
Читайте также:  Рыба под маринадом — классический рецепт и 9 вкусных вариантов

Тилапия, запеченная с картошкой

Что нужно:

  • тилапия – 1 кг;
  • картофель – 0,75 кг;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • рафинированное постное масло – 20 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Размороженную тилапию нарежьте кусками средней величины.
  2. Картошку и морковь отварите в мундире. Остудив, очистите овощи. Нарежьте их некрупными брусками или крупно натрите.
  3. Перемешайте овощи, подсолив и поперчив.
  4. В отдельной емкости соедините сметану и яйцо, взбейте венчиком.
  5. В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину овощной массы, разровняйте ложкой.
  6. Положите на картошку рыбное филе. Поперчите и посолите его, залейте сметанно-яичной массой.
  7. Положите сверху оставшиеся овощи, посыпьте сыром.
  8. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку.
  9. Запекайте тилапию с картошкой 40 минут при температуре 200 градусов. За 10-15 минут до готовности уберите фольгу, чтобы сыр подрумянился.

Запеканка из тилапии с картошкой способна вызвать аппетит даже у самого придирчивого гурмана. Гарнира к этой закуске, разумеется, не требуется.

Видео рецепт: Тилапия с помидорами и базиликом в духовке

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Как приготовить сома на сковороде — 13 самых простых и очень вкусных приготовить минтай на сковороде — 14 самых простых и вкусных диетическая курица с ананасами в духовкеРецепт вкусной и полезной запеканки из курицы с брокколиСамый вкусный и сочный шашлык из курицы — 12 лучших рецептов маринадаТушеная квашеная капуста — 11 самых вкусных рецептовКальмары — 12 самых простых и вкусных рецептов приготовленияЖареная скумбрия на сковороде — 14 самых простых и вкусных рецептов хек на сковороде — 11 самых вкусных рецептов приготовления