Запеченные в духовке помидоры с ароматными травами и чесноком

Вкусный суп из запеченных с чесноком томатов, приготовленный в домашних условиях, станет отличным вариантом простого и легкого обеда или ужина. Такой суп можно сделать всем вегетарианцам, а также людям, которые придерживаются правильного или диетического питания.

Томатный суп из запеченных помидор с чесночными тостами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов С.

  • Шаг 2.

    Помидоры и луковицы помыть, разрезать на 2-4 части и поместить в большую чашу.

  • Шаг 3.

    Добавить тмин, базилик, лимонный сок, сироп агавы, 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать.

  • Шаг 4.

    Добавить щепотку кайенского перца, соль, перец черный по вкусу.

  • Шаг 5.

    Выложить помидоры и лук на противень.

  • Шаг 6.

    Чеснок промыть, отрезать верхушки головок, чтобы стали видны зубчики, и поместить на другой противень отрезанной стороной вниз.

  • Шаг 7.

    Отравить оба противня в духовку. Помидоры и лук выпекать около 20 минут, чеснок около 30 минут, пока зубчики не станут мягкими внутри.

  • Шаг 8.

    Пока овощи выпекаются, можно приготовить тосты. Два кусочка зернового хлеба сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку минут на 7-10, пока корочка не станет золотистой.

  • Шаг 9.

    Когда овощи будут готовы, поместить помидоры, лук и зубчики из одной головки чеснока в блендер и протиреть до однородной сметанообразной массы. Переложить в супницу, добавить еще немного черного перца и листочек базилика для изящности.

  • Шаг 10.

    К супу подать тосты из запеченного хлеба, на который нужно намазать запеченный чеснок из той второй готовки, которая осталась. После запекания зубчики должны стать настолько мягкими, что без труда будут намазываться на тосты обычным ножом.

Оставить комментарий

Пара слов о разновидностях этого рецепта

По желанию в маринад можно добавить несколько бутончиков гвоздики и тархун (эстрагон). Они придадут помидорам невероятный аромат. Попробуйте приготовить такие малосольные помидоры с ароматным укропом и чесноком, и это будет любовь с первого взгляда. Я обещаю 🙂

По этому рецепту можно квасить не только спелые помидоры, но и бурые и даже зеленые. В этом случае просто подержите их в маринаде чуть дольше. Получается очень вкусно и полезно. Такие малосольные помидоры долго хранятся в холодильнике, и с каждым днем становятся только вкуснее.

Существует несколько вариантов того, как разрезать помидоры армянчики для того, чтобы их нафаршировать. Можно разрезать овощи напополам, не дорезая до конца несколько сантиметров и положить внутрь укроп с чесноком. Также можно не до конца срезать верхушку помидора. Положить туда начинку и накрыть шляпкой. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы начинка осталась внутри овощей.

Пара слов о разновидностях этого рецепта

Ингредиенты:спелые мясистые помидоры небольшого размера 600 гчеснок 1 головка среднего размераострый перец 0,5 шт.лавровый лист 2 шт.черный душистый перец 6 горошинкрупная поваренная соль 1 ст. л.сахарный песок 1 ст. л.столовый уксус 9% 2 ст. л.очищенная вода 1 лмолотый кориандр 1 ч. л.свежий укроп небольшой пучокЧисло порций: 6Время приготовления: 45 минут

Пара слов о разновидностях этого рецепта

Все ингредиенты смело умножайте на два. Сколько бы вы ни сделали, малосольных помидоров всегда будет мало. Тем более, что со временем они становятся только вкуснее.

Пара слов о разновидностях этого рецепта

Рецепт приготовления

Пара слов о разновидностях этого рецепта
  • Шаг 1: Готовим маринад для армянчиков

    Фаршированные зеленью и чесноком помидоры необходимо заливать только теплым маринадом, температурой не выше 40 градусов. Если залить помидоры горячим маринадом, у них может лопнуть кожура и овощи потеряют свою форму и красивый внешний вид. Поэтому сначала приготовим маринад, а пока он будет охлаждаться, займемся остальными процессами.

    Итак, в небольшой кастрюле или сотейнике смешаем сухие ингредиенты: поваренную соль, молотый кориандр, белый сахар. Добавим листочки лаврушки и горошины душистого перца. Зальем ингредиенты литром очищенной воды и поставим на огонь. Во время нагревания маринад будем помешивать, чтобы сахарный песок и соль полностью растворились в воде. Когда маринад закипит, выключим огонь и добавим в смесь столовый уксус. Перемешаем и оставим маринад охлаждаться.

  • Шаг 2: Смешиваем чеснок с зеленью укропа

    Помоем и обсушим небольшой пучок укропа. Мелко порубим зелень. Стебли укропа по желанию можно положить на дно посуды, в которой будут мариноваться помидоры. Головку чеснока очистим. Пропустим зубчики чеснока через пресс и перемешаем с измельченным укропом.

  • Шаг 3: Подготавливаем помидоры

    Помоем и обсушим помидоры. Выбирайте спелые тугие плоды без дефектов и вмятин. Сверху каждого помидора острым ножом сделаем крестообразный надрез примерно до половины помидора.

  • Шаг 4: Фаршируем помидоры

    Острый перец порежем тонкими колечками. Теперь внутрь каждого помидора положим колечко острого перца. Чайной ложечкой положим внутрь помидора немного смеси из укропа и чеснока. Фаршированные помидоры положим разрезом вверх в кастрюлю или глубокий эмалированный судок.

  • Шаг 5: Заливаем помидоры теплым маринадом

    Когда маринад достаточно остынет, аккуратно зальем им фаршированные помидоры. Накроем их крышкой и поставим на сутки в холодильник.

  • Шаг 6: Подача

    Через 24 часа помидоры можно дегустировать.

    Они отлично сочетаются практически с любыми блюдами: жареным или вареным молодым картофелем, разными крупами, макаронными изделиями. А для жареных мясных блюд или ароматного шашлыка это просто незаменимая закуска. Как раз то, что нужно для вкусного ужина.

    Приятного аппетита!

Пара слов о разновидностях этого рецепта

А вот еще хорошая идея – положите в помидоры-армянчики кроме укропа еще и базилик с кинзой. Прямо много, не жалея. Это что-то невероятное! Такое долгое приятное послевкусие остается и легкая “остринка”. Не передать словами, надо пробовать! Пожалуй, назначу эту холодненькую закуску любимой.

Пара слов о разновидностях этого рецепта

Закуска из помидор с сыром и яйцом

Очень вкусная закуска – помидоры, фаршированные сыром и яйцом. Сыр можно использовать любой, подойдет и твердый, и мягкий, и плавленый. Выбирайте на свой вкус.

  • 8 помидоров среднего размера;
  • 200 гр. сыра;
  • 4-5 яйца;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 2-3 щепотки соли;
  • 2-3 щепотки перца черного.
Закуска из помидор с сыром и яйцом

Отбираем помидоры одинакового размера и формы, вымоем их и срежем верхушки. Осторожно вынимаем ложечкой мякоть с семенами. Для приготовления начинки натираем на терке сыр. Если сыр мягкий, то нарезаем его мелкими кубиками или просто крошим, разминая вилкой.

Читайте также:  Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком

Мелко нарезаем зелень. Несколько небольших веточек оставим для украшения. Яйца заранее отварим вкрутую, охладим и очистим. Натрем их на такой же терке, что и сыр. Смешиваем яйца с зеленью и сыром, заправляем начинку майонезом. Помидоры посыпаем изнутри небольшим количеством соли и перца, выкладываем начинку. Украшаем помидоры зеленью.

Помидоры с фаршем, запеченные в духовке

Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Помимо изумительного вкуса, удивляет оригинальная подача.

Ингредиенты:

  • 8 спелых, плотных помидоров среднего размера,
  • 300 грамм фарша,
  • 50 грамм риса,
  • луковица,
  • достаточно сто грамм твердого сыра,
  • молотый перец,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • укроп.

Приготовление:

  1. Томаты следует помыть в холодной воде и просушить. Острым ножом срежьте верхушки. Не выбрасывайте, они еще пригодятся. Аккуратно чайной ложкой выньте середину, не повредите стенки томатов. Получатся помидорные чашечки, которые следует посолить и поперчить.
  2. Далее нужно приготовить начинку. Улучшить вкус можно, если использовать два вида фарша. Отварите рис в предварительно подсоленной воде. Рис можно сварить до полуготовности, приблизительное время варки после закипания воды составляет 8 минут.
  3. Почистите среднюю луковицу и мелко порежьте. Обжарьте лучок до прозрачности и мягкости на растительном масле.
  4. Выложите рис на дуршлаг, пусть лишняя влага стечет и продукт остынет. Добавьте его в фарш, туда же остывший лук. Начинку посолите, поперчите.
  5. Заполните помидоры получившейся начинкой. Не утрамбовывайте ее, чтобы не повредить целостность томатов. Накройте фаршированные помидоры верхушками. Этот прием сделает начинку мягкой и сочной.
  6. Противень или сковородку без ручки смажьте маслом. Предварительно разогрейте духовку до двухсот градусов. Время запекания составит приблизительно полчаса.
  7. За несколько минут до готовности, снимите верхушки и посыпьте помидоры тертым сыром, можно выложить сверху тонкие сырные пластинки.
  8. Отправьте помидоры в духовку буквально на две минуты.
Читайте также:  Котлеты из фасоли красной рецепты. Котлеты из фасоли.

Блюдо можно украсить измельченным укропом. Отлично сочетается с фаршированными помидорами сметанный соус.

Маринованные помидоры по-итальянски

Такая закуска идеально подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного дополнения к основным и вторым блюдам. Рецепт прост в приготовлении, а результат порадует даже искушенных гурманов.

Маринованные помидоры по-итальянски

Ингредиенты:

Маринованные помидоры по-итальянски
  • томаты – 0,5 кг.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • петрушка — по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1.5 ч. л.;
  • приправа «Итальянские травы» — 1 ч. ложка;
  • франц. горчица – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 8 ч. ложек;
  • яблочный уксус – 2 ч. л.
Маринованные помидоры по-итальянски

Также при желании можно добавить небольшое количество черного молотого перца.

Маринованные помидоры по-итальянски

Способ приготовления:

Маринованные помидоры по-итальянски
  1. Первым делом нужно будет очистить и измельчить чеснок. Петрушку мелко-мелко нарезать.
  2. Далее готовится сам маринад. Для этого в достаточно глубокую емкость влить оливковое масло и яблочный уксус. Перемешать.
  3. После чего добавить перец, соль и сахар, тщательно размешать получившуюся заготовку.
  4. Далее внести приправу «Итальянские травы». Перемешать, после чего добавить горчицу в указанном количестве и тщательно перемешать. В конце приготовления добавляется заранее заготовленная зелень и чеснок.
  5. Томаты моются и нарезаются кружочками, толщина которых примерно 1-2 см.
  6. Затем их нужно положить ровным слоем в контейнер и равномерно залить получившимся маринадом. Следующим слоем опять положить помидоры и равномерно распределить маринад.
  7. Таким образом выложить все кружочки овощей, смазывая их ароматной смесью. В случае, если маринад останется, просто залить его сверху.
Маринованные помидоры по-итальянски

Далее контейнер просто накрывается крышкой и томаты настаиваются около 30-40 минут в холодильнике. Мариновать их дольше не нужно, данный рецепт относится к разряду быстрых, но не менее вкусных.

Маринованные помидоры по-итальянски

Как приготовить фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Баклажаны по этому рецепту получаются красивыми. Фаршируются они мясным фаршем и вполне годятся для подачи на праздничный стол.

Вам понадобится:

Как приготовить фаршированные баклажаны, запеченные в духовке
  • баклажаны — 800 гр.
  • мясной фарш — 0,5 кг
  • лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • постное масло — 0,5 л

для соуса:

  • томатная паста — 3 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • перец — по вкусу
  • вода — 1 л
Как приготовить фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Описание процессов:

Ширина полосок около 1,5 см.

заготовки в глубокую емкость, добавьте 1 ст.л. соли и залейте холодной водой. Накройте тарелкой, чтобы все овощи были полностью покрыты жидкостью.

Как приготовить фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

начинки добавьте в фарш мелко рубленный чеснок и лук (можно измельчить блендером), паприку, соль и перец. Также вбейте одно яйцо. Хорошо вымешайте массу.

муку и снова перемешайте фарш. Готовая смесь должна держаться на ложке, не падать. Если же она жиже необходимого, добавьте еще немного муки.

из воды баклажаны и вилкой вложите начинку в прорези. Сначала заполняйте их в одну сторону, затем в другую.

Как приготовить фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

все надрезы будут заполнены, руками немного прижмите плод, чтобы он выровнялся. Излишки фарша уберите.

сковороду налейте 0,5 л растительного масла и разогрейте его. Выложите баклажаны мясом вниз, немного придавив их по краям, чтобы они выровнялись. Жарьте до зарумянивания мяса, около 3-4 минут.

заготовки и обжарьте с другой стороны еще такое же время.

Как приготовить фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

включите на 180º, выложите обжаренные синенькие в форму для запекания.

соус. Для него просто соедините в одной чашке мелко рубленный или выдавленный чеснок, томатную пасту, все специи из списка (можно брать свои по вкусу). Залейте это все литром воды и перемешайте.

Читайте также:  Как приготовить овощное рагу для ребенка

соус в форму и закройте ее фольгой. Поставьте в уже горячую духовку на 45-50 минут до мягкости основного продукта.

Как приготовить фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

угощение получается сочным, мягким и, как видите, красивым. И на праздничном столе эти фаршированные баклажаны будут смотреться очень кстати.

Быстрый рецепт баклажан с сыром моцареллой в духовке — получается очень вкусно

Это многослойное блюдо любят итальянцы, поскольку оно походит на традиционную лазанью. Вместо пасты в этом блюде добавлены баклажаны, нарезанные кружками средней толщины.

При приготовлении блюда нужно помнить, что в них есть много жидкости, а еще они могут сильно впитывать растительное масло. Одно неверное движение приведет к тому, что овощи распадутся, превратившись в жирную и невкусную массу.

Составляющие:

  • 6 баклажанов;
  • 300 грамм моцареллы;
  • 20 грамм пармезана;
  • 12-16 листов базилика;
  • 500 грамм томатов;
  • 3 зубка чеснока;
  • поваренная соль;
  • оливковое масло.
Быстрый рецепт баклажан с сыром моцареллой в духовке — получается очень вкусно

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промыть баклажаны и разрезать их в длину;
  2. Аккуратно выскоблить мякоть из овощей, превратив их в лодочки;
  3. Нарезать помидоры небольшими кубиками.
  4. Порезать кубиками моцареллу, базилик.
  5. Мелко нашинковать мякоть, извлеченную из баклажанов.
  6. Поместить баклажановые лодочки на противень и полить маслом.
  7. Посолить баклажаны и запечь 15 минут до мягкого состояния в духовке.
  8. Поджарить мякоть баклажанов на оливковом масле в сковороде.
  9. Добавить нашинкованные помидоры и потушить до густоты.
  10. Всыпать в массу натертый на мелкой терке пармезан.
  11. Перемешать начинку и поместить ее в печеные баклажаны.
  12. Сверху поместить смесь моцареллы с базиликом.
  13. Запечь 5-7 минут в духовом шкафу при 180 градусов.

Чтобы приготовить легкую вегетарианскую закуску, потребуется приобрести баклажану, томаты, свежую моцареллу, базилик. Уже через полчаса после несложных манипуляций можно получить вкуснейшую закуску для праздничного стола.

Рецепт 1: Запеченные помидоры с сыром в духовке «Проще не бывает»

Самый простой способ приготовить запеченные помидоры с сыром в духовке. Затрачиваем минимум ингредиентов и времени, а получаем восхитительную закуску, которая подойдет для обеда, ужина и даже праздничного стола. Количество продуктов и специй берем на глазок.

Ингредиенты

Небольшие помидорчики;

Сыр твердый;

Оливковое масло;

Базилик (свежий или сушеный);

Приготовление

1. Помидорчики разрезаем пополам.

2. Чеснок измельчаем, добавляем соль, оливковое масло и рубленый базилик.

3. Обильно поливаем соусом срез томатов, складываем их в форму, отправляем в духовку и запекаем около 20 минут. Температура не более 190-200°C.

4. Сыр измельчаем на любой терке.

5. Вынимаем печеные помидоры, на каждый кладем щепотку сыра и снова ставим на 5 минут до расплавления сыра. Тот, кто любит зажаренную корочку, может подержать закуску немного дольше.

Запеченные помидоры с перцем в духовке

Порадуйте любимого человека вкусным и простым блюдом — запеченными помидорами с пецрем.

Для этого понадобится:

  • 2 болгарских перца;
  • 200 грамм грудинки или других мясных изделий;
  • 2 шт. картофеля;
  • несколько помидоров.
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 1 яйцо;
  • 10% сливки 150 мл;
  • соль, перец, приправы;
  • пучок зеленого лука;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в кожуре, охладить, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Грудинку нарезать кубиками, сыр натереть на той же терке.
  3. Венчиком взбейте яйцо и сливки. Добавить соль и перец.
  4. Лук помыть и обсушить.
  5. Соединить в салатнике: картофель, грудинку, измельченный лук и часть сыра. Добавить туда яично-сливочную смесь.
  6. Перец помойте, разрежьте на половинки, уберите все семена и перегородки. Помытые и вытертые помидоры нарежьте кружочками. Половинки перцев нафаршируйте начинкой. Сверху положите подготовленные помидоры.
  7. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом. Выложите перец и посыпьте оставшимся сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте половинки перцев 30 минут.

Осталось запастись терпением и придумать оригинальную подачу блюда. А напоследок, еще один интересный видео-рецепт подскажет, как запечь помидоры с яйцом.