Запеченные стейки форели в пергаменте с овощами

Цветная капуста в сухарях – блюдо, которое может стать как основным, так и дополнением к мясу или гарниру, пошаговый рецепт с фото поможет, если в процессе приготовления возникнут какие-либо вопросы. Кстати, такое блюдо можно приготовить и из замороженной капусты. Сухари лучше использовать домашние – они вкуснее и ароматнее магазинных. Подойдут ржаные или пшеничные сухари.

Как приготовить цветную капусту в сухарях

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, затем тщательно их промойте. После отправьте вариться в подсоленную воду. Спустя 7 минут после закипания воды, откиньте почти готовую капусту на дуршлаг и промойте прохладной водой, дайте стечь.

В глубокой миске приготовьте кляр. Вбейте пару свежих куриных яиц, добавьте просеянную пшеничную муку, щепотку соли и специи. Хорошенько размешайте вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.

Теперь в кляр можно отправить несколько соцветий капусты и хорошенько все перемешать.

В блюдце насыпьте панировочные сухари. Вилкой перекладывайте соцветия в кляре в сухари, обваляйте со всех сторон.

На сковороде разогрейте масло для жарки и перекладывайте заготовки на раскаленную поверхность. Жарьте на слабом огне, каждую минуту переворачивая соцветия на неподжаренный бочок.

Пожарьте всю капусту, затем переложите ее на тарелку и подайте. Также с капустой можно подать соус – идеально подойдет чесночный, сырный, горчичный. Свежие овощи, соленья и свежая зелень также будут вполне уместны.

Приятного аппетита!

А на завтрак приготовьте омлет из цветной капусты, запеченный в духовке.

Как приготовить цветную капусту в сухарях
Как приготовить цветную капусту в сухарях
Как приготовить цветную капусту в сухарях
Как приготовить цветную капусту в сухарях

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить цветную капусту в сухарях
Как приготовить цветную капусту в сухарях

Катя

Как приготовить цветную капусту в сухарях
Как приготовить цветную капусту в сухарях

Цветная капуста, запеченная в духовке с рыбой

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы — 600 г
  • Капуста цветная — 600 г
  • Йогурт ванильный — 120 г
  • Горошек зеленый консервированный — 300 г
  • Сыр твердых сортов — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Зелень петрушки, листья базилика — по 20 г
  • Соль. перец молотый — по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе морской рыбы нарезать большими кусками, еще и еще раз обвалять в смеси соли и молодого перца. Затем все выдержать в прохладном месте в течение 15 минут.
  2. Прежде всего, цветная капуста должна быть помыта. И после этого, нужно разделить ее на соцветия, залить водой, поместить на огонь и отварить. За несколько минут до готовности добавить зеленый горошек, довести до кипения и снять с плиты.
  3. На дно смазанной растопленным сливочным маслом формы укладываем слоями половину капусты с зеленым горошком, рыбное филе, далее вновь капусту с горошком и, в заключение, филе рыбы.
  4. Все залить йогуртом, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в духовке в продолжение 15-20 минут при температуре 200 градусов С.
Читайте также:  Как приготовить тофу в домашних условиях

Готовую запеканку подавать сразу после приготовления, украсив веточками петрушки и листьями базилика.

Цветная капуста, запеченная в духовке с рыбой

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы — 600 г
  • Капуста цветная — 600 г
  • Йогурт ванильный — 120 г
  • Горошек зеленый консервированный — 300 г
  • Сыр твердых сортов — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Зелень петрушки, листья базилика — по 20 г
  • Соль. перец молотый — по вкусу
Цветная капуста, запеченная в духовке с рыбой

Способ приготовления

  1. Филе морской рыбы нарезать большими кусками, еще и еще раз обвалять в смеси соли и молодого перца. Затем все выдержать в прохладном месте в течение 15 минут.
  2. Прежде всего, цветная капуста должна быть помыта. И после этого, нужно разделить ее на соцветия, залить водой, поместить на огонь и отварить. За несколько минут до готовности добавить зеленый горошек, довести до кипения и снять с плиты.
  3. На дно смазанной растопленным сливочным маслом формы укладываем слоями половину капусты с зеленым горошком, рыбное филе, далее вновь капусту с горошком и, в заключение, филе рыбы.
  4. Все залить йогуртом, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в духовке в продолжение 15-20 минут при температуре 200 градусов С.

Готовую запеканку подавать сразу после приготовления, украсив веточками петрушки и листьями базилика.

Цветная капуста, запеченная в духовке с рыбой

Цветная капуста, запеченная с грушами

Любители более сложных вкусов, могут попробовать приготовить капусту с грушами. Вам понадобится:

1 кочан цветной капусты; — 3 недозрелые груши; — 4 куриных яйца; — 1 чайная ложка соли; — ½ чайной ложки черного молотого перца; — ½ чайной ложки мускатного ореха; — 4 столовые ложки панировочных сухарей; — 2 красных сладких перца; — 6 черных маслин; — 6 шампиньонов; — 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука; — 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Подготовьте капусту, сняв с нее листья, отрезав жесткий стебель и разобрав кочан на соцветия. Груши разрежьте на четвертинки и извлеките семенную коробочку. Нарежьте кусочки ломтиками вдоль. Шампиньоны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, оливки – колечками. С перцев срежьте плодоножку, извлеките перемычки и семена и нарежьте мякоть кубиками со стороной 1 сантиметр. В большой широкой кастрюле доведите до кипения 5 литров воды и бросьте капустные «цветочки», варите 10 минут, затем добавьте ломтики груши. Варите еще 5 минут.

Из неочищенного кочана общим весом ¾ килограмма получится около ½ килограмма очищенных соцветий

Слейте воду с капусты и груш, выложите их на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Слегка взбейте куриные яйца и добавьте к ним, соль, перец и мускатный орех, добавьте панировочные сухари. Смешайте яичную смесь с капустой и грушами, выложите четверть в блюдо для запекания, сверху ровным слоем выложите половину оливок и красного перца. Повторите слой из четверти капустно-грушевой смеси и положите на него слой грибов с луком и травами. Повторите слои. Запекайте в заранее разогретой до 180 гоадусов духовке в течение 30 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Чистим клубни и нарезаем кубиком.
  2. Обжариваем сельдерей и картофель на сковороде до готовности. В самом конце солим, перчим. Я добавила ещё сушеные томаты с базиликом.
  3. Стейки форели промыть, высушить бумажными салфетками. Сбрызнуть соком лимона и растительным маслом. Посолить, поперчить рыбу (я также посыпала её семенами льна). Оставляем на несколько минут мариноваться.
  4. А пока сделаем порционные лодочки из пергамента. Отрезаем два листа пергамента. Длину листа определяйте по размеру стейка плюс прибавьте по 10-15 см на “хвосты”.
  5. Выкладываем в центр бумаги рыбу. Свободные края сворачиваем гармошкой. Скрепляем пергамент степлером по длине стейка. Вместо степлера, можно воспользоваться завязками от рукава для запекания.
  6. Брюшко форели немного раскрываем (чтоб больше овощей вместилось) — кладём свежие помидорки и обжаренные корнеплоды. Моцареллу разрываем кусочками и выкладываем поверх начинки.
  7. Бумажные лодочки с фаршированной форелью отправляем в духовку запекаться 25-30 минут при температуре 200 градусов. Если у вас стейки тоньше, готовьте их 20-25 минут. Только все же, если решили завернуть рыбу в фольгу, запекайте её на 7 минут меньше, поскольку фольга лучше жарит.
Пошаговый рецепт:
Пошаговый рецепт:

Фаршированные стейки форели сразу подаём к столу. В духовке они получаются очень сочные и мягкие. Овощи прекрасно сочетаются и дополняют рыбу. К слову, овощи можно класть всевозможные. Например, замороженные смеси, брокколи и стручковую фасоль. Также отлично подойдут нежные кабачки и мясистые баклажаны. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт:
Пошаговый рецепт:

Конечно же таким способом можно готовить стейки любой красной рыбы. При этом не обязательно добавлять овощи.

Пошаговый рецепт:
Пошаговый рецепт:

Пирожок с капустой жареный

Любые жареные продукты – это не только высокие показатели калорийности, но и дополнительная нагрузка на печень и поджелудочную. В отношении пирожков это правило еще более актуально, в связи с тем, что тесто обладает способностью впитывать в процессе жарки большое количество масла.

Читайте также:  Пошаговый рецепт тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке

Ничего удивительного, что калорийность пирожков с капустой, приготовленных по вышеуказанному рецепту, но не печеных, а обжаренных в масле, почти в 2 раза выше.

Показатель калорийности такого блюда составляет 292 калории на 100 грамм продукта.

Пирожок с капустой жареный

А если это еще и не домашние пирожки, а купленные в супермаркете или ларьке, то вреда в такой еде однозначно больше, чем Понятно, что речь идет в данном случае только о пирожках с несладкой составляющей.

Запеченная цветная капуста в духовке

Нам нужны:

  • 1 кочан цветной капусты, среднего размера
  • соль, по вкусу
  • парика молотая
  • растительное масло
Запеченная цветная капуста в духовке

Для заправки:

  • 1-2 ст.л. семян горчицы
  • 30 мл горчичного или оливкового масла (можно заменить 1 ч.л. сахара)
  • 1/2 шт лимон, сок
  • 10 г зелени петрушки или кинзы

Приготовление:

очищаем, обрезаем листья, и аккуратно вырезаем кочерыжку, чтобы не развалился кочан.

Запеченная цветная капуста в духовке

2. Кочан натираем солью, паприкой со всех сторон, а затем растительным маслом (можно маслом не натирать). Перекладываем на противень или чугунную сковороду и отправляем в духовку.

3. Запекаем кочан при температуре 180 градусов: 40 минут – чтобы получить хрустящую капусту и 1 -час – мягкую.

4. Пока запекается капуста готовим заправку: сок 1/2 лимона, смешиваем с зернами горчицы, оливковым маслом, мелко нарубленной зеленью, и даем настояться.

5. Запеченную головку капусты, обмазываем маринадом и подаем к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Запеченная цветная капуста в духовке

Совет: В качестве заправки можно взять чесночный соус : растительное масло, мука, вода, чеснок, зелень, соль и перец.

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке

В этом варианте не просто используется молочный соус, а рыба буквально приготовлена в молоке так же как и садике. Вкус получается очень нежный и сливочный. Этот рецепт спасёт, если рыба оказалась перемороженной (хотя в садике, естественно, такого не бывает).Подойдёт любая рыба. Также понадобится:

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке
  • молоко (примерно стакан);
  • 1 большая луковица;
  • 120 гр муки;
  • соль.
Читайте также:  Как приготовить капустные котлеты в духовке

Если используется не филе, рыбу нужно почистить, убрать хвост и плавники.

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке

Затем:

Нарезаем рыбку на кусочки примерно по 3 см и хорошенько их просаливаем.

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке

Лук шинкуем.

Рыбу обваливаем в муке и припускаем на сковородке с обеих рыбными кусочками равномерно распределяем лук.

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке

Потихоньку вливаем холодное молоко, оно должно сравняться с верхним краем молоко до кипения, затем накрываем все крышкой, делаем тихий огонь и тушим рыбу.

Степень готовности определяем по молочному соусу — когда он загустел, а лук практически растворился в молоке, — блюдо готово.

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке

Подавать такую рыбу можно с любым гарниром, но предпочтение традиционно отдаётся картофельному пюре или спагетти, сверху все поливается молоком, в котором тушилась рыбка.

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке

Даже самая прекрасная хозяйка может услышать от сына или дочери: «Хочу рыбу/кашу/запеканку как в садике!». Расстраиваться не стоит, лучше просто взять на вооружение секреты детсадовских поваров. Как правило, такие блюдо готовятся удивительно легко.

Как выбрать качественный овощ

Вкус готового блюда во многом зависит от качества цветной капусты. В продаже можно встретить несколько видов овоща – с белым, оранжевым, фиолетовым и зеленым соцветием. Хотя сортов насчитывается около 80, но у нас чаще всего встречаются эти четыре цвета. Для приготовления, можно покупать любой из видов, а внимание обращать необходимо на свежесть и другие показатели.

Как определить качество:

Как выбрать качественный овощ
  • Текстура соцветия должна быть однородной;
  • На поверхности цветной капусты нет темных и синих пятен;
  • Овощи обладают характерной для сорта окраской и формой;
  • Качественная капуста имеет плотно прилегающие друг к другу побеги на головке;
  • Свежая капуста должна быть на ощупь плотной и обладать соответствующим данному сорту запахом.

На рынке выбрать качественный овощ не сложно. В продукции могут допускаться небольшие дефекты. Сложней будет определить качество в супермаркетах. Там овощи могут быть пакованы в полиэтиленовые упаковки. В таком случает нужно обратить внимание на цвет и чистоту капусты. На ней не должно быть грязи, налета или пятен. Не допускается значительных механических повреждений и наличия признаков увядания. Незначительные отклонения от этих стандартов могут допускаться в овощах первого и второго сорта. А в продукции высшего сорта не должно быть ни одного из вышеперечисленных признаков. Купленный овощ не следует хранить в холодильнике дольше 7 дней. Лучше его использовать в свежем виде.

рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими любимыми

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • ⅛ чайной ложки молотой корицы.

Капусту разберите на соцветия.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем пламени. Снимите с огня и соедините с сахаром, солью, перцем, паприкой, куркумой и корицей. Перемешивайте, пока песок полностью не растворится. Добавьте цветную капусту и мешайте до тех пор, пока она не будет покрыта смесью равномерно. Выложите на противень.

Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.