Закуска с жареными шампиньонами вкуснейший рецепт

Еда – это не просто энергетическое «топливо» для человеческого организма. Это что-то сокровенное, из разряда особого удовольствия, которое получаешь от каждого кусочка лакомства, его приятного аромата и компании, с которой разделяешь трапезу. И если выбирать из всего возможного разнообразия кулинарных шедевров для подобного «праздника души и желудка», лучше пасты с пикантными шампиньонами не найти. Причины, объясняющие такое утверждение, достаточно понятны.

Способ приготовления

  • Отвариваем макароны

    Спагетти отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сливаем лишнюю жидкость и заправляем небольшим количеством подсолнечного масла.

  • Обжариваем лук и шампиньоны

    Лук чистим от шелухи, моем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до небольшого золотистого оттенка. Шампиньоны промываем, нарезаем слайсами и отправляем в сковороду к луку, всё обжариваем примерно 7 — 8 минут на небольшом огне.

  • Добавляем сливки и специи

    Сливки разбавляем водой (не обязательно) и вливаем в сковороду к луку и грибам, затем добавляем соль, черный молотый перец, чеснок, перемешиваем и доводим до кипения.

  • Добавляем макароны

    В сковородку добавляем отварные макароны и тушим на небольшом огне периодически перемешивая, сливочный соус должен загустеть и налипнуть на макароны.

  • Подаём к столу

    Перед подачей посыпаем пасту сушеными итальянскими травами или свежей зеленью.