Вкусные куриные котлеты , пошаговый рецепт с фото

  Добрый день дорогие друзья. Картошка с мясом, даже отдельно друг от друга, все это очень востребованные блюда на русской кухне. Практически на каждом праздничном столе можно встретить различные люда с картофелем и  мясом.

Как приготовить стожки из фарша — пошаговый рецепт в духовке

На первый взгляд может показаться, что приготовит стожки из фарша сложно, но на самом деле это не так и готовить их проще простого. Основное время уходит на подготовку ингредиентов, а всю работу за Вас сделает духовка буквально за 30 минут. Естественно, основной вкус блюда будет складываться от качества фарша и поэтому я рекомендую готовить его из свинины и говядины, смешанном в равном количестве.

Из куриного также можно приготовить, но от данных они будут уже сильно отличаться. А теперь давайте рассмотрим весь список ингредиентов для стожков:

  • Мясной фарш — 1 кг.
  • Белый хлеб для фарша — 200 грамм
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

для начинки:

  • Лук — 2 головки
  • Яйцо — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез — по требованию

Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сегодня у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Картофель очищаю от кожуры, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яйцо, сливочное масло. Тщательно размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто.
  2.  Посуду для запекания смазываю маслом или выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на десять минут.
  3. Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо или фарш. Обжариваю, постоянно помешивая. Очищенный и порезанный полосками болгарский перец, добавляем в последнюю очередь.
  4. Когда начинка готова, следует её слегка остудить и затем выложить аккуратно в форму с тестом. Помидор порезать крупными дольками и выложить по верху начинки.
  5.  Готовлю заливку. В большой миске взбиваю яйца. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яйцами. Перемешиваю и заливаю этой смесью начинку пирога, чтобы чуть покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра.
  6. Отправить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуть чуть досыпать тёртого сыра.

Вот такой получился вкусный, пышный и румяный картофельный пирог. Подавать его надо, когда он слегка остынет и начинка хорошо загустеет в нём.

Не могу удержаться, чтобы не предложить ещё один рецепт от видеоканала «В гостях у Елены»

Картошка с фаршем в мультиварке

Кухонная утварь и оборудование

  • мультиварка с режимами «Жарка», «Мультиповар» или «Выпечка»;
  • кухонная доска;
  • нож;
  • пара глубоких мисок;
  • лопатка для мультиварки;
  • мультистакан.

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг
Говяжий фарш 500 г
Репчатый лук 50 г
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 75 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Как правильно подобрать ингредиенты

  • На самом деле, для приготовления данных блюд подойдёт любой фарш. Если вы хотите, чтобы картошка получилась сытнее и жирнее, выбирайте свиной или говяжий фарш. Ну а если хотите более постное блюдо, тогда берите куриный.
  • Количество фарша можно увеличить по вашему желанию.
  • Конечно же будет вкуснее, если фарш вы приготовите в домашних условиях, но и готовый, купленный в магазине, идеально подойдёт и хорошо сэкономит вам время.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Очищаем половинку луковицы и режем кубиками. Затем мелко шинкуем чеснок.
  2. Чистим и нарезаем брусочками картофель.

Приготовление в мультиварке

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, засыпаем лук с чесноком, закрываем крышку и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут.
  2. Когда лук обжарился, добавляем в мультиварку говяжий фарш, хорошенько разминаем его на мелкие комочки и оставляем жариться ещё минут на 10.
  3. Когда фарш обжарится, открываем крышку мультиварки, добавляем картофель и немного воды. Солим, перчим на свой вкус и хорошенько перемешиваем.
  4. Закрываем крышку, устанавливаем на мультиварке режим «Мультиповар», или же, если у вас такая функция отсутствует, можете установить режим «Выпечка», температуру – 120 градусов по Цельсию, длительность приготовления – 20 минут.
  5. Если вы боитесь, что в процессе готовки картошка будет приставать к чаше мультиварки, можете смело добавить 1 мультистакан горячей воды.
  6. По истечении указанного времени картошка с фаршем готова.
Читайте также:  Вкусный запеченный картофель с беконом

Видеорецепт

Пошаговый рецепт приготовления картошки с фаршем в мультиварке вы можете увидеть в видео, представленном ниже.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Приготовьте чесночное масло для куриных котлет. Для этого очистите зубчики и очень мелко их порубите. Поместите в мисочку и добавьте соль на кончике ножа. Разотрите пестиком.

Шаг 2:

Сливочное масло (150 г) нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем перемешайте с чесночной массой. Выложите на пищевую пленку и сверните колбаской. Уберите в морозильную камеру минимум на 1 ч.

Шаг 3:

Приготовьте фарш для вкусных куриных котлет. С ломтиков белого хлеба срежьте корку, мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 4:

Тушку курицы вымойте и снимите с нее кожу. Мякоть отделите от кости и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте яйцо и отжатый хлеб. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите фарш и уберите в холодильник минимум на 3 ч.

Шаг 5:

Приготовленное ранее чесночное масло нарежьте кусочками весом около 5 г (оставшееся снова уберите в холодильник). Из охлажденного куриного фарша сформуйте котлеты. В центр каждой поместите по кусочку масла. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 6:

Сковороде нагрейте и растопите в ней оставшееся сливочное масло. Выложите котлеты и обжарьте с обеих сторон до корочки. Затем огонь уменьшите и доведите до готовности под крышкой на слабом огне.

Шаг 7:

Куриные котлеты разложите по порционным тарелкам вместе с горячим отварным рисом. Оставшееся чесночное масло растопите. Полейте им вкусные куриные котлеты и рис.

Полезный совет Сделать масло для вкусных куриных котлет еще более ароматным можно, добавив в него мелко нарезанный укроп и петрушку. Зелень лучше всего растирать в ступке вместе с чесноком и солью.

Читай продолжение на следующей странице

1 2 Читать дальше →

Как приготовить картофельную запеканку?

Начнем, как обычно, из списка необходимых продуктов:

  • очищенный картофель — 1,2 кг
  • мясной фарш — 0,5 кг
  • лук — 1 шт.
  • крупная морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт. (по желанию)
  • сливочное масло — 50 г + для смазывания формы
  • манка — 1-2 ст.л. + для посыпки формы
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • соль, перец
  • хмели-сунели — 1,5 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки + 20 г сливочного масла

Как сделать:

картошка быстрее сварилась, разрежьте ее на несколько частей. Залейте кипятком, так в овощах сохранится больше полезных веществ, подсолите и варите до мягкости.

приготовьте овощную пассировку. Крупную луковицу нарежьте четверть кольцами и пожарьте до прозрачности на смеси растительного (пару столовых ложек) и сливочного масла (около 20 г).

и перец измельчите недлинной соломкой. Добавьте к луку и тушите еще минут 10. Доводить до полной готовности не нужно, овощи дойдут в духовке. В конце приготовления посолите (солите больше, рассчитывая на мясо), добавьте желаемые специи. Я кладу хмели-сунели, немного куркумы и смесь перцев. Можно взять комплексную приправу к мясу.

Фарш я не обжариваю, чтобы при запекании он пускал свой сок на пюре. Так получается вкуснее.

картофель сварится, слейте с него всю воду. Потолките в пюре, не оставляя комочков.

кусочек сливочного масла (молоко здесь не нужно, иначе будет слишком жидко), яичные желтки и манку, которая поможет лучше спечься и держать потом форму. Все перемешайте до однородности. Попробуйте, если нужно — досолите.

Если хотите, сюда можно добавить тертый сыр, который придаст дополнительный сливочный вкус.

сырой мясной фарш с овощной пассировкой.

можно в любой форме, какая есть: хоть разъемной для пирогов, хоть в стеклянной или силиконовой. Стекло и металл нужно смазать кусочком сливочного масла и присыпать тонким слоем манки, чтобы ничего не пристало. Силикон можно ничем не смазывать.

Читайте также:  Конгри — рис с фасолью: рецепт кубинской кухни

8.В подготовленную форму выложите половину пюре и разровняйте его ложкой.

ровно уложите фарш с овощами.

запеканку оставшимся пюре.

получилась румяная корочка, сверху смажьте сметаной. Можно также заменить ее на желток или посыпать тертым сыром. По желанию можно вилкой сделать небольшие бороздки для узора.

в разогретую до 180º духовку на 40 минут, верхний и нижний нагрев. За это время мясо будет полностью готово. Также должна появится корочка. Если она бледновата, можете последние 5 минут включить режим гриля или конвекции.

это блюдо и можно подавать его своим родным к обеду или ужину вместе со свежими овощами.

Также смотрите видео-рецепт приготовления этой картофельной запеканки с фаршем:

Всем желаю приятного аппетита! Нажимайте на кнопки социальных сетей, чтобы поделиться этим рецептом со своими друзьями!

Встретимся в следующей вкусной статье!

Картошка со свининой, запеченная в духовке.

  А сейчас приготовим достаточно распространенное  блюдо: картошка с мясом свинины в майонезе. Вместо последнего можно использовать и сметану или оливковое масло.

  Блюдо получается достаточно сочным, картофель и мясо пропекаются замечательно — хорошее блюдо на ужин для всей семьи.

Картошка с мясом в духовке

Нам понадобится:

  1. Картофель — 0,5 кг;
  2. Свинина, особенно приветствуется вырезка — 450 грамм;
  3. Лук репчатый — 1 штука;
  4. Майонез (сметана, масло) — 2 столовые ложки;
  5. Веточка розмарина;
  6. 2 лавровых листика;
  7. Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

  Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то  можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.

  В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.

свинина кусочками

Шаг 2.

  Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.

Шаг 3.

  Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.

Картофель кружочками нарезаем

  Если картофель, который вы собираете запекать, сухой и слишком рассыпчатый, то его предварительно можно слегка обжарить на сковороде. После такой процедуры он покроется легкой корочкой и уже точно не развалится.

Шаг 4.

  Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.

Шаг 5.

  Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.

Шаг 6.

  Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.

  После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.

  Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.

Процесс приготовления

Морковь очистить, промыть и нарезать полукольцами. Лук очистить, нарезать на небольшие кубики.

На сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне минуты 2-3 (до мягкости лука). Затем нарезанную морковку выложить к луку и обжаривать ещё 5 минут, не забывая помешивать.

Затем в сковороду с обжаренными овощами выложить фарш (я использовала покупной фарш, но можно приготовить фарш в домашних условиях, пропустив кусочек мяса через мясорубку). Обжаривать фарш с луком и морковью на среднем огне 15 минут, помешивая и разбивая комочки мяса.

Помидор нарезать небольшими кубиками (я не снимала кожицу с помидора), добавить в сковороду к фаршу и овощам, хорошо перемешать.

Затем добавить томатную пасту, посолить, приправить специями по вкусу, хорошо перемешать, сковороду накрыть крышкой и тушить фарш с овощами на небольшом огне 5 минут, помешивая время от времени.

Тем временем картошку очистить, нарезать дольками среднего размера, затем выложить в сковороду к овощам и фаршу. Влить воду (или мясной бульон) так, чтобы вода полностью покрывала картофель. Воды может понадобиться чуть больше или меньше стакана. Добавить лавровый лист, по желанию, можно ещё приправить по вкусу. Сковороду накрыть крышкой и тушить картошку с фаршем на медленном огне, примерно, 20-25 минут (картофель должен стать достаточно мягким, но при этом не развариться).

Вкусная, сытная и ароматная картошка, тушёная с фаршем на сковороде, готова. Подавайте в горячем виде с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.

Приятного аппетита!

Приготовление:

1 час 10 минут

  • Чистим картошку режем ее помельче и варим в подсоленной воле до воду и остужаем картофель. Немного растолчем картофель и добавив яйца и соль сделаем картофельное пюре.
  • Лук нарежем и обжарим вместе с фаршем на растительном масле в сковороде.
  • В миску натрем сыр. Нашинкуем зелень укропа и оставим ее на доске.
  • Картофельные рулет я буду делать на пищевой пленке. Отрезаю два куска пищевой пленки подходящего размера. Выкладываю пленку на стол с небольшим нахлестом.
  • Теперь на эту пленку раскладываю все картофельное пюре в виде прямоугольника.
  • Сверху на картофельную основу выкладываю фарш с луком, затем натертый сыр и посыпаю все нашинкованным укропом. Начинку я выкладываю немного не доходя до краев картофельной основы.
  • С помощью пленки сворачиваю картофельный рулет и перекладываю его на застеленный пергаментом противень.
  • Готовим рулет примерно 30-35 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Читайте также:  Арабский вкусный овощной салат Табуле (табули)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Вкусная запеканка как в детском саду из картофельного пюре с куриным фаршем

Этот рецепт детской запеканки необходимо готовить с соблюдением ГОСТа. Приготовить его несложно, если соблюдать полезные рекомендации. О них поговорим ниже.

Ингредиенты:

  • 290 г отварного картофеля
  • 115 г отварной курятины
  • 25 г репчатого лука
  • 25 г диетического куриного яйца
  • 110 г стерилизованного молока 3,2% жирности
  • 10 г сливочного несоленого масла
  • растительное масло для смазки формы для выпекания
  • соль
Вкусная запеканка как в детском саду из картофельного пюре с куриным фаршем

Приготовление:

  1. Мясо запеканки для детей должно быть только отварное.
  2. Заранее отваренное мясо пропускаем мясорубкой вместе с луком 2 раза. Солим и вымешиваем.
  3. Картофель варим до готовности в соленой воде. Сливаем воду и пюрируем.
  4. В пюре добавляем горячее молоко хорошо вымешиваем и охлаждаем до 60-70 градусов.
  5. Включаем духовку.
  6. Особое внимание уделяем обработке яиц. Сначала их необходимо замочить в теплой воде на 5 минут. Затем смешайте 3 ч. л. пищевой соды с 1 ч. л. воды и почистите скорлупу яиц с помощью губки. Ополосните под проточной водой до полного отмывания соды.
  7. Добавляем сырое яйцо в теплую картошку, быстро и хорошо вымешиваем.
  8. Выпекаем в стеклянной жаропрочной форме. Смазываем растительным маслом, панируем манкой или сухарями.
  9. Выкладываем половину пюре, затем фарш и сверху оставшееся пюре. Ровняем поверхность мокрой ложкой, смазываем сметаной. Высота запеканки должна быть слоем не более 5 см.
  10. Сверху посыпаем сухарями, закрываем пекарской бумагой.
  11. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 220-240 градусов, 15-20 минут.
  12. За 5 минут до готовности,  убираем бумагу и держим до появления румяной корочки.
  13. Такое диетическое блюдо подойдет как для ребенка, так и для кормящих мам.

Запеканка из картофеля и отварной куриной грудки

Еще один вкусный рецепт картофельной запеканки с куриной грудкой и помидорами. Для приготовления берется уже готовая отваренная курица. Что касается помидоров, то лучше использовать грунтовые — они ароматнее и полезнее, но и тепличные томаты, купленные зимой, станут сочным дополнением к блюду.

Запеканка из картофеля и отварной куриной грудки

Для приготовления запеканки картофельной диетической в духовке понадобятся следующие продукты:

  • одна предварительно отваренная в подсоленной воде куриная грудка;
  • 3-4 картошки;
  • головка репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • пара томатов (можно заменить помидорами черри);
  • 3 яйца куриных сырых;
  • масло растительное для смазывания формы — столовая ложка;
  • 120 г твердого сыра, натертого на крупной терке;
  • 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки и укропа (можно заменить сушеной);
Запеканка из картофеля и отварной куриной грудки

Этапы приготовления

Картошку для приготовления этого блюда будем также брать натертую на терке. Но предварительно продукт нужно посолить и поперчить на свое усмотрение, отжать. Выкладываем ровным слоем в смазанную маслом растительным форму. Сверху, так же. как и предыдущем рецепте, выложим нарезанный колечками лук:

Запеканка из картофеля и отварной куриной грудки

Поверх лука выложим нарезанную кусочками куриную грудку. Обжаривать ее не нужно, если действительно хотите получить диетический и полезный продукт.

Теперь займемся яичной массой — разбиваем яйца в миску, перемешиваем вилкой, даже можно немного взбить. Посолим и поперчим, добавим нарезанную зелень.

Запеканка из картофеля и отварной куриной грудки

Этой смесью заливаем нашу будущую запеканку. И сверху выкладываем оставшийся картофель, выкладываем нарезанные кружочками помидоры и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Затем достаем и посыпаем тертым сыром, ставим еще на 10 минут. Затем можно духовку выключить и оставить запеканку еще в печке на несколько минут.

Запеканка из картофеля и отварной куриной грудки

Приятного аппетита!