Тушеная свежая капуста с мясом на сковороде

Трудно найти человека, который бы не любил пироги. У нас, к примеру, особенно уважают капустные. Они не такие калорийные, как картофельные. И достаточно бюджетные, не в пример мясным. Поэтому готовим их часто, при помощи всех доступных и имеющихся в нашем распоряжении рецептов. Делать их из дрожжевого теста довольно долго. Заливные варианты порой уже готовить не хочется. И тогда ищешь что-то новенькое и вкусное.

Рецепт тушеной капусты с мясом на сковороде

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

Рецепт тушеной капусты с мясом на сковороде
  • мякоть говяжьей лопатки — 1 кг.;
  • небольшой кочан свежей капусты -1 шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • лук — 1 головка;
  • помидор — 1 шт.;
  • укроп — пару веточек;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • по вкусу добавьте соль и свежемолотый перец.
Рецепт тушеной капусты с мясом на сковороде

В холодной воде промойте мясо и слегка обсушите, нарежьте на кусочки среднего размера.

Рецепт тушеной капусты с мясом на сковороде

В сковороду налейте масло, после того как масло достаточно нагреется, выложите мясо на обжарку. Готовьте на сильном огне, почаще помешивайте, чтобы вся вода из мяса испарилась. Обжарьте мясо до золотистой корочки.

Рецепт тушеной капусты с мясом на сковороде

Лук нарежьте кубиками и добавьте к мясу, слегка обжарьте, затем добавьте тертую морковь. Все перемешайте и накройте крышкой.

Рецепт тушеной капусты с мясом на сковороде

Пока мясо с овощами тушится, нашинкуйте капусту.

Рецепт тушеной капусты с мясом на сковороде

Затем промойте помидор холодной водой и без труда удалите шкурку. Натрите на терке в тарелку с краями, чтобы томатный сок не вытек. Затем добавьте в сковороду и перемешайте, это прекрасно заменит томатную пасту.

Рецепт тушеной капусты с мясом на сковороде

Нашинкованную капусту добавьте в сковороду, где тушится мясо. Не следует сразу перемешивать со всеми ингредиентами, дайте немного капусте потушиться, так будет намного легче перемешать блюдо.

Рецепт тушеной капусты с мясом на сковороде

Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте капусту с овощами и мясом, оставьте тушиться на медленном огне до полной готовности, около 20 минут. Добавьте в готовое блюдо свежего укропа, перемешайте и тушите еще около 5 минут.

Рецепт тушеной капусты с мясом на сковороде

Ароматная, вкусная тушеная капуста с мясом и овощами готова. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной капусты с мясом на сковороде

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Начнём рассматривать нашу подборку с элементарного рецепта. В состав которого используется минимальное количество ингредиентов. А в результате получим замечательный гарнир к рыбному или мясному деликатесу. Ну, что готовы учиться? Тогда запасаемся капустой и приступаем…

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Нам потребуется:

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
  • Брокколи — 800 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Приготовление:

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

1. Первым делом займемся обработкой капусты. Берем брокколи, разбираем её на соцветия. При этом срезав излишки стебля.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Замачиваем подготовленные соцветия в прохладной воде. Время выдержки 10-15 минут.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

2. А пока можно влить в небольшой сотейник воду и поставить её на огонь. Как только она закипит посолить по вкусу. И аккуратно уложить в неё брокколи. Довести до кипения, время бланширования 3-4 минуты после закипания.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

По истечению времени, вынуть капусту при помощи шумовки. Уложить на тканевое полотенце и дать стечь остаткам жидкости.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

3. В это время ставим сковороду на огонь. Идеальным вариантам будет использовать посуду формы вок. Вливаем в неё необходимое количество растительного масла и кусочки сливочно. Растапливаем на среднем огне.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Затем добавляем брокколи. Обжариваем с двух сторон до красивой корочки. Что приятна будет Вашему глазу.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Снимаем с огня и подаем к столу. Уложив на порционную тарелку в виде основного блюда или, как дополнение. Например брокколи отлично сочетается с рассыпчатым рисом и куском рыбы.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Рецепт бигуса со свининой

Нарезаем мясо небольшими кусочками, мелко режем лук и шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке, давим чеснок.

Рецепт бигуса со свининой

Готовим свинину в сковороде на вытопленном из сала жире, не накрывая крышкой, пока не выкипит весь сок.

Рецепт бигуса со свининой

Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Рецепт бигуса со свининой

Выкладываем томатную пасту, морковь и чеснок.

Рецепт бигуса со свининой

Капуста в процессе приготовления очень сильно теряет в объеме. Накладываем ее с горкой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут десять.

Рецепт бигуса со свининой

Растворяем в половине стакана воды соль по вкусу и выливаем в сковородку.

Рецепт бигуса со свининой

Тушим бигус на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 20 минут, до полной готовности.

Читайте также:  Патиссоны — рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить капустный пирог на сковороде

Как и все последние рецепты, этот также имеет свой видео-ролик. И я с удовольствием хочу вам показать, как все быстро и просто готовится. Приготовить его к завтраку получается быстрее, чем сварить кашу. А когда пеку к ужину, то не забываю приготовить к нему что-нибудь мясное. Иначе мои мужчины останутся голодными.

А мне с таким пирогом и никакого мяса не надо. Для меня пирог получается достаточно сытным и питательным.

Друзья, я надеюсь, что и вы возьмете этот простой способ себе на вооружение. Лично я обожаю такие быстрые рецепты. Ведь не всегда есть время проводить на кухне по 2-3 часа времени.

К тому же здесь даже не придется включать духовку. А пирог получается совсем, как настоящим. И что примечательно, в нем практически нет теста. Когда его ешь, то такое ощущение, что он состоит лишь из одной начинки. Поэтому его можно есть, не опасаясь поправиться.

И на этом у меня все. Всем отличного настроения и приятного аппетита тем, кто готовил!

Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку

Приготовление ленивого пирога сэкономит вам много времени. Рецептура очень банальна и проста. И самое главное, выпечка получается легкой, воздушной и действительно вкусной.

Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку

Продукты для начинки:

  • 300-400 грамм капусты;
  • 1 морковь или нарезанные вареные яйца (2-3 штуки);
  • 50 грамм свежего укропа;
  • 60-70 грамм растопленного масла.
Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку

Для теста:

  • 4 свежих яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 120-140 грамм муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.
Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку

Процесс приготовления:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, кидаем соль и через мелкоячеистое сито просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. При помощи вилки или ручного венчика вымешиваем жидкое тесто до однородного состояния.

Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку

2. Овощи моем, капусту шинкуем, морковь натираем, если используются вареные яйца, их нужно порубить на небольшие кусочки. Укроп моем, стряхиваем воду и измельчаем.

3. Измельченные продукты смешиваем с солью.

Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку

4. Форму для выпечки обмазываем кусочком масла или маргарина. По дну ровным слоем распределяем овощи, которые сверху поливаем растопленным сладкосливочным маслом.

5. На начинку выливаем тесто, разравниваем его лопаточкой и ставим пирог выпекать в прогретый духовой шкаф до 180°C на 25-30 минут.

Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку

6. Готовность пирога проверяем шпажкой и в остывшем виде нарезаем на порции.

Как вкусно потушить капусту на сковороде

Аппетитная и сочная капуста, тушеная на сковороде, делается по разным рецептам. Подборка, приведённая ниже, представлена несколькими оригинальными вариантами, которые наверняка придутся вам по вкусу.

Ведь благодаря этим блюдам можно обеспечить себя вариантами ужина практически на каждый день. Сделать этот овощ на скорую руку можно с луком и морковью, с куриным или другим мясом, рисом, фасолью, зеленью.

И это ещё далеко не все возможные решения! Вы каждый раз можете самостоятельно варьировать компоненты, получая аппетитные миксы.

Капуста, тушёная с мясом на сковороде

Сделать вкусную капусту на сковороде можно с мясом. Такая вариация аппетитного блюда получится более сытной и питательной. Готовится в таком исполнении капуста на сковороде просто и достаточно быстро. Так что это идеальный вариант для повседневного семейного ужина.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Нам потребуется использовать составляющие из такого списка:

  • куриное филе — 400 г;
  • свежая капуста белокочанная — 600 г;
  • маринованный огурец — 3 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сушеные травы — ½ ч. л.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • соль и прочие приправы — по вкусу.

На заметку! Используя томатную пасту, разведите её в 6 столовых ложках воды и добавьте к ней щепоть сахарного песка. Заменить этот продукт вы можете готовым томатным соусом. Тогда вам понадобится ⅔ стакана этого напитка.

Читайте также:  Грибные котлеты: легкие, доступные, вкусные! 3 рецепта + фото

Способ приготовления

  1. Приготовить все необходимые продукты.
  1. Далее нужно порезать небольшими кусочками курицу. Выложить филе на сковороду. Задать средний нагрев.

На заметку! Растительное масло добавлять не требуется.

  1. Когда куриное мясо изменит свой оттенок, станет белее, выложить к нему лук. Все перемешать. Всыпать морковь, предварительно промытую в воде, очищенную и крупно натёртую на тёрке. Тушить до тех пор, пока овощ не станет мягким.
  1. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками. Выложить овощи на сковороду к мясу с луком и морковью.
  1. Добавить совсем немного соли. Приправить заготовку на сковороде подходящими специями и влить томатную пасту либо сок. Перемешать.
Как вкусно потушить капусту на сковороде
  1. Свежую белокочанную капусту нарезать мелкой и тонкой соломкой. Выложить на сковороду к остальным ингредиентам. Пусть овощи немного осядут и станут мягче. Перемешать.
  1. Закрыть блюдо крышкой. Довести тушеную капусту с овощами до готовности.

Вот мы и ответили на вопрос, как вкусно потушить капусту на сковороде с мясом. Этот рецепт, который не занимает много времени и не требует много продуктов, окажется настоящей «палочкой-выручалочкой» для хозяюшек, стремящихся вкусно и сытно накормить всю семью.

Тушёная капуста с рисом на сковороде

Не знаете, как приготовить капусту на сковороде просто, вкусно и сытно? Сделайте её с рисом. Это достаточно необычное, но весьма аппетитное сочетание, в котором злак никогда не оказывается пересушенным. Такое блюдо подойдёт на обед и на ужин.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Капуста, тушеная с картошкой на сковороде

Если вы в поисках оригинального способа, как вкусно потушить капусту на сковороде, то этот рецепт – то, что нужно. Он предлагает скомбинировать базовый овощ с картофелем. Неожиданно? Да! Но очень вкусно.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 7.

Классическая тушеная капуста на сковороде

Если вы не знаете, как вкусно приготовить капусту на сковороде, то воспользуйтесь этим классическим рецептом.

Тут настолько всё просто и незамысловато, что непременно это блюдо окажется настоящей находкой для занятой хозяйки. Эта интерпретация предлагает потушить капусту на сковороде с луком и морковью, мясо добавлять не будем.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 6.

-рецепты

Познакомьтесь с видео-рецептами, которые помогут освоить несколько сытных, вкусных и простых в приготовлении блюд:

Как тушить капусту в кастрюле с курицей

Фото: LEGION-MEDIA

2 шт куриного филе под водой. Пропитываем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем на кубики. Кладем в отдельную тарелку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и составляем пропитываться ароматом.

1 среднюю луковицу полукольцами, а 1 помидор и 1 сладкий перец небольшими кубиками.

курицу до румяной корочки, добавляем лук и снова обжариваем, пока не станет золотистого цвета. Примерно 5 минут.

4.В это время мелко шинкуем 500 г капусты.

помидор, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

и отжимаем капусту руками, чтобы она уменьшилась в размере в 1,5-2 раза. Добавляем ее к курице с овощами, вливаем пол стакана воды и тушим все 15-20 минут.

помидор и 1 ст л томатной пасты. По желанию: лаврушку, душистый перец, молотый перец и другие специи. Тушим 15 минут.

вся вода выпарилась. Выключаем. Оставляем томиться под крышкой 15-30 минут.

аппетита!

Простая и вкусная капуста с фаршем и томатной пастой на сковороде

Это одно из популярных блюд. Большинство хозяек готовит именно по этому рецепту из-за доступности продуктов в любой сезон. Шаги тушения настолько простые, что даже новичок в кулинарии, прочитав один раз, сразу поймет этот не сложный принцип.

Состав продуктов:

Простая и вкусная капуста с фаршем и томатной пастой на сковороде
  • капуста – ½ кочана;
  • фарш – 400 г;
  • томатный соус и кипяченая вода – по 200 мл;
  • половина луковицы;
  • одна крупная или 2 средних морковки;
  • масло, соль и специи – на ваш выбор.

Приготовление займет 50 минут.

Приступим.

Шаг 1. Луковицу почистите и измельчите.

Простая и вкусная капуста с фаршем и томатной пастой на сковороде

Шаг 2. Морковь порежьте кубиками или крупно перетрите.

Шаг 3. В разогретую с маслом сковороду выложите овощи. Пассеруйте до мягкости.

Шаг 4. Нашинкуйте капусту.

Шаг 5. В сковороду выложите фарш. Разбейте крупные куски. При необходимости добавьте масла.

Простая и вкусная капуста с фаршем и томатной пастой на сковороде

Шаг 6. Жарьте пару минут до приготовления мясного продукта. Посолите и заправьте специями при необходимости.

Шаг 7. Томатную пасту разведите с водой для получения 200 мл соуса. В сковороду влейте только половину. Тушите пару минут.

Шаг 8. Выложите нашинкованный кочан. Утрамбуйте и влейте 200 мл кипяченой воды. Накройте на 7 минут.

Читайте также:  Тыква с мясом. Рецепты приготовления вторых блюд с тыквой

Шаг 9. Через пару минут, когда главный овощ размякнет, перемешайте содержимое.

Простая и вкусная капуста с фаршем и томатной пастой на сковороде

Шаг 10. Заправьте остатками соуса, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 11. Продолжайте тушить под закрытой крышкой 40 минут до готовности. Не забывайте помешивать.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу со сметаной. Обычно перед подачей посыпают свежей измельченной зеленью.

Это одно из простых и быстрых блюд, в чем вы только что убедились. Оно полезное и сытное, поэтому готовить можно каждый день, учитывая разнообразие рецептов. Попробуйте приготовить. С нами это намного проще.

Простая и вкусная капуста с фаршем и томатной пастой на сковороде

Как легко и необычно пожарить капусту на сковороде?

Быстро и вкусно пожарить капусту на сковороде может практически каждая хозяйка. Это блюдо ценится именно за свою простоту. Кроме того, капуста послужит прекрасным гарниром для любых мясных блюд. На самом деле процесс приготовления капусты на сковороде скорее напоминает тушение, чем жарку, а результат представляет собой нечто среднее между жареным и тушеным. Но блюдо в любом случае получается вкусным.

Особенности рецепта

Приготовить капусту можно с разнообразными добавками. С дополнительными ингредиентами можно экспериментировать, чтобы блюдо каждый раз было оригинальным и интересным. Добавляя сосиски, грибы, мясо ил субпродукты, можно хоть каждый день готовить капусту, но она не будет надоедать, так как блюдо каждый раз будет разным.

Одно из необычных блюд из капусты, которое порадует пикантным вкусом и аппетитным ароматом, будет капуста с чесноком.

Ингредиенты

Для жарки капусты с чесноком понадобится:

  • 700 г свежей белокочанной капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пряные травы (тимьян, укроп, лавровый лист);
  • сок ¼ лимона;
  • цедра ½ лимона;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец.

По собственному вкусу можно добавить и других специй и трав, которые сделают блюдо только еще более оригинальным и интересным.

Приготовление

Сначала на сковороде обжаривают чеснок. Его не нужно нарезать или пропускать через пресс. Каждый зубчик просто придавливают широкой стороной ножа, затем чистят (после такой процедуры это сделать легко) и выкладывают в сковороду, в которой разогрето масло. Чеснок поджаривают, пока он не станет золотистого цвета.

Затем на сковороду выкладывают капусту, которую перед этим вымыли и нашинковали тонкими полосочками. Не нужно добавлять в сковородку воду. Это сделает ее похожей на вареную и сделает не таким ярким вкус.

Жарить капусту нужно на среднем огне 10 мин, помешивая время от времени. Через 10 мин блюдо нужно посолить и добавить в него тимьян. После этого из капусты начнет выделяться жидкость. Через 5 мин после добавления соли содержимое сковородки тщательно перемешивают и вливают 100 мл воды.

Еще через 5 минут огонь делают минимальным, в капусту добавляют цедру и лаврушку. Следующие 5 мин блюдо дотушивают под крышкой. После этого огонь выключают, а капусту сбрызгивают лимонным соком, посыпают рубленным укропом и перцем.

При приготовлении по этому рецепту капуста получится немного жестковатой, но зато она будет хрустящей, а ее вкус будет необычным, напоминающим свежую, заправленную травами и лимоном капусту.

С чем подать?

Основным блюдом к такой капусте может быть как приготовленное любым способом мясо, так и острые пряные колбаски, зажаренные на сковороде. Подходящий напиток можно будет выбирать исходя из выбранного основного блюда. К мясу подойдет вино, а колбаски вкуснее всего с пивом.

На какой сковороде приготовить?

Жарить капусту лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием. Подойдет глубокий сотейник или сковородка со стандартными бортиками. Если посуда будет чугунной, то даже специальное покрытие на требуется — чугун обладает естественными антипригарными свойствами.

SkovorodkaClub

Цветная капуста с майонезом

Все, кто любят жареную на сковороде цветную капусту, непременно оценят этот рецепт приготовления. Нежный кляр на основе майонеза сделает ее еще вкуснее.

Цветная капуста с майонезом

Ингредиенты:

  • 400 г соцветий;
  • 150 г майонеза;
  • 1 шт. яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • приправы для овощей;
  • молотый черный перец, соль.
Цветная капуста с майонезом

Приготовление:

  • Разделяем соцветия, варим до полуготовности в подсоленной воде 3 минуты.
Цветная капуста с майонезом
  • Отдельно взбиваем яйца, добавляем предварительно просеянную муку, магазинный соус. Доводим до однородности.
  • В процессе кидаем необходимые пряности, солим.
Цветная капуста с майонезом
  • Погружаем в готовый кляр капусту, затем обжариваем на растительном масле.
  • При подаче красиво поливаем оставшимся майонезом. Подаем в горячем виде. Блюдо подходит для праздничного стола.
Цветная капуста с майонезом