Три рецепта запеканок из макарон с фаршем

Иногда к ужину я делаю макароны с овощами на сковороде. Надо признать, заходит блюдо у моих родственников «на ура». Во-первых, оно яркое и аппетитное. Во-вторых — очень вкусное, хоть рецепт простой, без мяса.

Как вкусно приготовить макароны с овощами на сковороде

Баклажаны темно-фиолетового цвета лучше очистить от кожицы, светлые чистить необязательно. Режем вдоль на четыре части, затем кусочками средней величины. Высыпаем в миску, добавляем пол чайной ложки соли. Перемешиваем, оставляем на 10-15 минут или до выделения коричневатого сока.

Пока баклажаны отдают сок, сварим макароны. Для этого рецепта лучше брать рожки или спиральки, перышки. Высыпаем их в закипевшую соленую воду, размешиваем пока не начнется кипение. Укручиваем огонь и варим до готовности. Немного отвара сливаем в миску, остальной выливаем.

В большой сковороде разогреваем масло. Выкладываем лук, нарезанный мелко или перьями. Через минуту добавляем нарубленный чеснок и колечки острого перца. Обжариваем одну — две минуты на малом огне.

Добавляем морковь (ее можно нарезать ломтиками, брусками или натереть на терке). Все смешав, готовим овощи пару минут.

Баклажаны подставляем под струю чистой воды, споласкиваем, отжимаем. Выкладываем в сковороду с овощами, перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим несколько минут, пока не начнут размягчаться.

Режем помидоры кусочками (можно использовать сок или томатный соус либо измельчить помидоры блендером). Выкладываем в сковороду, огонь немного увеличиваем. По вкусу подсаливаем овощную поджарку, добавляем специи. Тушим пока не появится аромат обжаренных помидоров.

В сковороду выкладываем макароны. Прогреваем с овощами. Если поджарка получилась очень густой, разводим отваром, оставшимся после варки макарошек. Готовим еще несколько минут, снимаем с огня.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко рубленной зеленью. По желанию сверху можно присыпать сыром или добавить сыр в сковороду в самом конце приготовления.

Подавайте макароны с овощами как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, котлетам, жареной или запеченной курице. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Вкусный рецепт с соевым соусом

Реклама

В данном рецепте куриное филе получается очень сочным. Все дело в маринаде. Для приготовления курицы с макаронами и сыром нужно взять:

  • сто грамм макарон;
  • 150 грамм куриной грудки;
  • 50 грамм плавленого сыра;
  • четверть стакана соевого соуса;
  • столовую ложку сметаны;
  • немного специй.

Реклама

Для начала промывают грудку, кладут ее в емкость, заливают соевым соусом. Доливают воду, чтобы маринад покрывал кусочки полностью. Оставляют так птицу на час.

После тщательно вытирают грудку салфетками, режут пластинами. Сковороду нагревают и обжаривают на ней ломтики с двух сторон до золотистого цвета. Если она прилипает, то добавляют немного растительного масла.

Вливают к курице немного воды, добавляют специи и сметану, размешивают. Вводят плавленый сыр. На минимальном огне держат курицу, чтобы сыр расплавился. Отваривают макароны, добавляют их в соус. Тушат еще пару минут под крышкой. Подают курицу с макаронами и сыром со свежей зеленью. Также хорошим дополнением станет овощной салат.

Нежное блюдо со сливками

Это блюдо получается очень нежным, но с аппетитным ароматом чеснока. Чтобы приготовить курицу с макаронами и сыром, нужно взять:

  • два филе;
  • 600 мл куриного бульона;
  • двести грамм макарон;
  • стакан сливок;
  • полтора стакана пармезана;
  • три зубчика чеснока;
  • немного зелени и специй по вкусу;
  • столовую ложку растительного масла

В кастрюле нагревают масло. Филе режут небольшими кубиками и обжаривают до золотистой корочки. Чеснок чистят, режут мелко, вводят к курице. Помешивая, жарят еще пару минут. Вливают бульон и сливки. Вводят макароны и добавляют специи по вкусу.

Читайте также:  Салаты на зиму из овощей — просто и вкусно.

Варят ингредиенты под крышкой на медленном огне около двадцати минут, после снимают с плиты и вводят сыр. Тщательно размешивают, украшают курицу с макаронами и сыром свежей зеленью.

Макароны с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • 250 гр. макарон;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 550 мл сливок;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сухих приправ по вашему вкусу;
  • 50–60 гр. полутвёрдого сыра;
  • 340 гр. маринованного острого перца;
  • 125 гр. шпината;
  • 3–4 свежих шампиньона.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Сварите макароны и откиньте на дуршлаг.
  2. Измельчите чеснок и за 1–2 минуты подрумяньте в сливочном масле на среднем огне. Перемешайте с мукой, сливками, солью, перцем и другими приправами.
  3. Когда смесь станет однородной, засыпьте тёртый сыр и подождите, пока он начнёт плавиться.
  4. Добавьте в сковороду макароны, нарезанный перец, листья шпината и ломтики грибов. Через 3–4 минуты снимите с огня.

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Для разнообразия ежедневного меню, предлагаю простой, но очень вкусный рецепт запеканки из макарон с добавлением фарша. Приготовить такое блюдо можно конечно и в духовке, однако сегодня, я решила воспользоваться моей кухонной помощницей – мультиваркой, и вовсе не пожалела, ведь запеканка получилась очень сочной внутри, с приятной сырной корочкой сверху. При этом времени на приготовление я много не потратила, а результатом остались довольны все, и взрослые, и дети!Что нам понадобится:

  • макароны (из твердых сортов пшеницы) – 300гр;
  • фарш свиной или говяжий – 500гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл.;
  • сыр твердый – 100гр;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • смесь трав (или любая другая приправа) – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода (кипяток) – 800-1000 мл.

Способ приготовления запеканки в мультиварке

  1. В чашу мультиварки (у меня Rotex) наливаем несколько ложек растительного масла. Репчатый лук мелко измельчаем и добавляем в чашу. Включаем функцию «Жарка» (если такой нет, поставьте «Выпечка») на 2-3 минуты и, постоянно помешивая, готовим на этом режиме, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  2. К обжаренному луку добавлаем фарш (у меня свиной, вы можете заменить на любой другой). Приправляем специями по вкусу (я использовала готовую смесь трав, соль и перец). Тщательно перемешиваем, разбивая комочки из фарша. Продолжаем готовить на этом режиме еще 10-15 минут, пока мясо не пустит сок, а фарш не измениться в цвете.
  3. Затем добавляем в чашу мультиварки макароны. Не забудьте немного посолить. Заполняем емкость кипятком так, чтобы вода покрыла макароны полностью (мне понадобилось 900 мл.). Выбираем программу «Суп/Тушение» или «Плов» и готовим под закрытой крышкой в течение 10-15 минут (тут нужно учитывать мощность самой техники, но вода должна впитаться в макароны полностью).
  4. Тем временем делаем заливку. Для этого в глубокой тарелке смешиваем вместе куриные яйца, молоко и половину твердого сыра, тертого на крупной терке. Взбиваем вилкой или венчиком до однородной массы.
  5. Равномерно выливаем получившеюся смесь на макароны и перемешиваем.
  6. Посыпаем оставшимся тертым сыром и устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовим блюдо под закрытой крышкой до сигнала об окончании работы программы. По завершению аккуратно подрезать запеканку силиконовой лопаткой с боков, накрыть сверху тарелкой, подходящего размера и перевернуть чашу.

Для того чтобы такую запеканку разделить на несколько частей, нужно дать ей немного остыть, а потом резать. Сытный и вкусный ужин для всего семейства вам гарантирован!

Французская макаронная запеканка с фаршем (видео-рецепт)

Макаронная запеканка с брынзой, сосисками и охотничьими колбасками

Невероятно пикантное блюдо, для быстрого ужина.

Нам потребуется:

  • Макароны — 300 гр.
  • Охотничьи колбаски — 150 гр.
  • Сосиски — 150 гр.
  • Брынза — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Салями — 30 гр.
  • Пармезан — 30 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Томатный сок — 200 мл.
  • Соль — 4 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Приготовление:

Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху, нарезаем тонкими ломтиками. Лук чистим, промываем под проточной водой, мелко порубим острым ножом.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, отправляем кусочки чеснока, обжариваем, чеснок должен отдать маслу свой вкус и аромат. Затем выкладываем лук, пассеруем до румяной корочки.

Читайте также:  Вкусные рецепты белого гриба с картошкой

Затем выкладываем сметану, немного протушим, чтобы испарилась лишняя влага.

Теперь очередь томатного сока. Хорошо перемешаем, проварим пару минут, а затем оставим остывать.

Форму для запекания смажем подсолнечным маслом, выкладываем измельчённые сосиски, порезанный кубиком помидор.

Сверху выкладываем отваренные макароны. Брынзу нарезаем кусочками, отправляем поверх макарон.

Также кладём сверху немного пармезана и тонкие ломтики салями. Сверху кладём кружочки охотничьих колбасок Заливаем подготовленный соус.

Сверху распределяем натёртый на крупной тёрке сыр, отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Сыр должен расплавиться и хорошо подрумяниться. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с фрикадельками

Макароны отлично сочетаются с любыми мясными продуктами. Если у вас есть в морозилке фрикадельки, обязательно попробуйте этот вариант запеканки.

Вам понадобятся:

  • 300 г мясных фрикаделек;
  • 500 г готовых макарон;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 ст. л. сметаны;
  • 1–2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. воды;
  • соль и специи — по вкусу;
  • масло для смазывания формы.

    Подготовьте продукты для запеканки

Сразу же включите духовку на 200 °C, чтобы она успела прогреться.

  1. Смажьте форму для выпечки маслом, разложите слой фрикаделек, сверху — отваренные макароны.

    Положите в форму фрикадельки, сверху — макароны

  2. В чашке смешайте до равномерности сметану, воду, томатную пасту. Посолите и приправьте специями. Залейте смесью содержимое формы или противня.

    Из воды, сметаны и томатной пасты сделайте заливку для запеканки

  3. Сыр крупно натрите, посыпьте им заготовку. Отправьте форму в духовку на 35–40 минут, пока появится золотистая корочка.

    Запеканка будет готова, когда сыр превратится в золотистую корочку

Видеорецепт макаронной запеканки с курицей

Готовим в духовке запеканку из спагетти, грибов и сосисок под сыром

Отличное блюдо для того, чтобы сытно накормить семью без особых затрат сил и времени. Спагетти прекрасно дополняют жареные грибы, сыр и ломтики сосисок, запеканка получается сочной и пикантной.

Готовим в духовке запеканку из спагетти, грибов и сосисок под сыром

Нам потребуется:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Твёрдый сыр – 60 гр.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сосиски – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Острый красный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
Готовим в духовке запеканку из спагетти, грибов и сосисок под сыром

Приготовление:

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду нужно слить.

Готовим в духовке запеканку из спагетти, грибов и сосисок под сыром

Овощи и грибы промываем. Репчатый лук очищаем, промываем под проточной водой, измельчаем мелким кубиком. Морковь порежем тонкими полукольцами. Грибы превращаем в тонкие слайсы, если используете замороженные грибы, их нужно предварительно разморозить.

В небольшом количестве разогретого подсолнечного масла, при постоянном помешивании обжариваем грибы с луком и морковью. Ингредиенты должны стать мягкими.

Готовим в духовке запеканку из спагетти, грибов и сосисок под сыром

К обжаренным овощам, перекладываем спагетти, приправляем чёрным молотым перцем, острым молотым перцем, хорошо перемешайте. Потушим пару минут.

Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкую тёрку, чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс, хорошо перемешиваем оба ингредиента. Этой смесью мы будем присыпать наше блюдо.

Готовим в духовке запеканку из спагетти, грибов и сосисок под сыром

В миске взбиваем яйца, с добавлением щепотки соли, а затем кладём измельчённый укроп.

Сосиски порежем кружочками, заполняем ими дно смазанной формы

Готовим в духовке запеканку из спагетти, грибов и сосисок под сыром

Сверху распределяем макароны, поливаем заливкой и сверху распределяем сыр с чесноком. Ставим выпекаться при 200 градусах, 20 минут. Наша запеканка считается готовой, как только сыр расплавился и образовалась румяная корочка. Подаём к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски: рецепт со свиным, куриным, индюшиным или говяжьим фаршем

Вам потребуется:

  • Макароны «рожки» — 400 г. (можно так же использовать макароны «ракушка» или «спиралька»).
  • Фарш – 400-500 г. (использовать можно абсолютно любой фарш, смесь перекрученного мяса из разных видов и частей).
  • Лук – 1 крупная луковица

Готовка:

  • Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не развариваются и сохраняют свою форму, что приветствуется при приготовлении данного блюда.
  • Отварите макароны, в соответствии инструкции (каждая пачка имеет указания по поводу того, как долго варить макароны: 3, 5 или 7 минут). Не забудьте посолить воду!
  • Пока макароны варятся в раскаленное масло на сковороду отправьте мелко нарубленную крупную луковицу.
  • Ее следует прожарить на сильном огне до тех пор, пока она не даст золотистый цвет.
  • После этого отправьте в масло к луку фарш и тщательно обжаривайте его, перемешивая лопаткой. Так он не пригорит, останется рыхлым и обжарится со всех сторон. Посолите по вкусу фарш, добавьте смесь перцев или другие любимые специи.
  • С готовых макарон слейте воду, но не промывайте их (это и не требуется, если вы выбирали макароны из твердых сортов пшеницы).
  • Тщательно перемешайте всю массу. Дополнительное масло не требуется. Блюдо готово.
Читайте также:  Диетические супы: рецепты с фото, простые и вкусные

Пример сервировки блюда, приготовленного по классическому рецепту

Макароны с молоком и сыром

Вспоминая свое детскосаднее детство, многие вспоминают и молочный суп с вермишелью или макаронами, который непременно входил в меню. Кто-то его не любил, а кто-то и добавки просил. Став взрослыми, мы почти не готовим это блюдо из нашего детства, и вспоминаем о нем по большей части тогда, когда у нас самих появляются детки. Но “макароны плюс молоко” вовсе не обязательно означают молочный суп. Можно приготовить и нечто более интересное, к тому же вполне подходящее для взрослого стола, – макароны с молоком и сыром. На первый взгляд, рецепт кажется странным: молоко – и лук? Но это только до того момента, когда тарелка с макаронами окажется перед вами. Дальше оторваться уже будет невозможно. Макароны с молоком и сыром получаются намного вкуснее, чем просто макароны с молоком или просто макароны с сыром. У них бесподобно нежная консистенция и при этом достаточно насыщенный пряный вкус за счет сыра и мускатного ореха. Кстати, вместо или вместе с мускатным орехом вы можете взять любые другие свои любимые специи: тмин, кориандр, хмели-сунели и пр. Вкус блюда будет зависеть также от сорта сыра, он может быть и довольно острым, и более пресным. Макароны с молоком и сыром – блюдо довольно сытное, но мужчинам вечно не хватает мяса, поэтому можете добавить в середине варки нарезанную ветчину или сосиски, они внесут свой вклад в замечательный вкус и сделают блюдо еще более порций: 3Калорийность: ВысококалорийныйКалорий в одной порции: 970 ккал Чтобы приготовить макароны с молоком и сыром, вам понадобится:

макароны – 250 г молоко – 3 ст. масло сливочное – 50 г лук репчатый – 1 шт. мука – 1,5 ст.л. соль – по вкусу сыр твердый – 1,5 ст. орех мускатный молотый – по вкусу

Как приготовить макароны с молоком и сыром.

1. Лук очистить и мелко нарезать. 2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета. Посолить, добавить муку и перемешать. 3. Влить небольшими порциями молоко при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков, и довести его до кипения. 4. В кипящее молоко засыпать макароны, перемешать, опять довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой (неплотно) и варить на медленном огне минут 10-15, помешивая. 5. Когда макароны будут готовы, всыпать в них тертый сыр и специи, снять с огня и энергично мешать, пока сыр полностью не расплавится. При подаче на стол по желанию посыпать молотым тмином.

Макароны с молоком можно приготовить и другим способом, например, посмотрите рецепт макароны в молочном соусе.

Приятного аппетита!

Макароны с молоком и сыром

Материал принадлежит сайту

Надежда Пирогова опубликовал(а) 20 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Домашняя запеканка с куриным фаршем и плавленым сыром

Куриное мясо менее жирное, лучше усваивается организмом и рекомендуется для детского рациона. При диетах или заболеваниях желудка также лучше питаться курицей.

Домашняя запеканка с куриным фаршем и плавленым сыром
Домашняя запеканка с куриным фаршем и плавленым сыром
  • 200 г мелких макарон (типа бантики или спиральки);
  • 300 г куриного филе;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
Домашняя запеканка с куриным фаршем и плавленым сыром

Форму для запекания смазать сливочным маслом и засыпать на дно сырые макароны. Из куриного филе сделать фарш и выложить его вторым слоем в форму. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить в сковороде.

Домашняя запеканка с куриным фаршем и плавленым сыром

В блендере измельчите плавленый сыр, яйца, обжаренные лук с морковью, молоко, специи и соль. Получившейся смесью равномерно залить фарш. Запекать в духовке при 180 градусах полчаса. Затем посыпьте блюдо зеленью и натертым сыром. Выпекайте еще 10-15 минут.

Домашняя запеканка с куриным фаршем и плавленым сыром

Мне нравятся простые и быстрые запеканки с курицей. Больше рецептов смотрите в другой статье.

Домашняя запеканка с куриным фаршем и плавленым сыром

А это простой пошаговый видео-рецепт приготовления вкусной макаронной запеканки в домашних условиях

Домашняя запеканка с куриным фаршем и плавленым сыром

Все предложенные рецепты просты в приготовлении, экономичны, доступны каждой хозяйке. Их можно разнообразить на ваше усмотрение специями, травами, овощами. Попробуйте приготовить на ужин что-нибудь из этой подборки, и ваши домочадцы обязательно потребует добавки. Оставляйте ваши комментарии, пожелания, делитесь фотографиями приготовленных блюд. До скорой встречи!