Суп-пюре из брокколи и шпината с имбирём

Существует большое количество разновидностей брокколи, но для супа-пюре лучше всего использовать ранние сорта, такие как «Батавия F1», «Линда» и «Кудрявая голова». Они имеют ярко выраженные вкусовые качества и несут в себе много пользы для организма человека. Правильное приготовление продукта обеспечит восторг от кулинарного открытия и станет любимым блюдом на всю жизнь.

Как приготовить крем-суп из шпината

Крем суп из шпината: пошаговый рецепт Если вы соскучились по овощным супам, самое время приготовить суп-пюре из шпината. С насыщенным вкусом и приятным ароматом специй – идеальный летний вариант.

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 20 минут

Время подготовки

20 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции 4

Порции

4

Ингредиенты

  • 500 г Картофель
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 3 горошины Душистый перец
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 150 г Шпинат
  • 100 г Мидии
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 веточки Тимьян
  • 30 г Грецкий орех (ядра)
  • 1 ст. л. Подсолнечное масло (для жарки)
  • 2 ст. л. Оливковое масло (для подачи)
  • по вкусу Соль

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 20 минут

Время подготовки

20 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции 4

Порции

4

Ингредиенты

  • 500 г Картофель
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 3 горошины Душистый перец
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 150 г Шпинат
  • 100 г Мидии
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 веточки Тимьян
  • 30 г Грецкий орех (ядра)
  • 1 ст. л. Подсолнечное масло (для жарки)
  • 2 ст. л. Оливковое масло (для подачи)
  • по вкусу Соль

ИнструкцииКрем суп из шпината: пошаговый рецепт

  1. Картошку почистите, порежьте на небольшие кусочки. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, целую очищенную луковицу, душистый перец и лавровый лист. Луковица и специи придадут супу особенный вкус и аромат.
  2. Извлеките лук и пряности, оставив картошку в воде, в которой она варилась. В этом рецепте картофель играет роль загустителя.
  3. Шпинат хорошо промойте, срежьте нижнюю часть, а листья порежьте крупными кусочками.
  4. Выложите измельченные листья шпината в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и снимите с огня.
  5. Для обжаривания мидий подготовьте чеснок и тимьян. Они придадут мидиям приятный аромат. Чеснок чистить не нужно, достаточно придавить его ножом.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите чеснок с тимьяном. Обжаривайте 1-2 минуты, пока чеснок и тимьян не отдадут свой вкус и аромат.
  7. После этого удалите тимьян и чеснок из сковородки, оставив в нем ароматное масло.
  8. Обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом размороженные мидии до готовности, периодически их помешивая. Для этого потребуется 3-5 минут.
  9. Перебейте суп погружным блендером прямо в кастрюле до получения однородной консистенции. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте соль.
  10. Разлейте готовый суп по тарелкам. Я рекомендую подавать суп порционно – это совсем не сложно, зато очень красиво.
  11. В каждую тарелку добавьте измельченные ядра грецких орехов, немного мидий и полейте небольшим количеством оливкового масла.

Готовить – это просто!

Полезные советы

Если вы хотите получить более насыщенный вкус и вас не пугают лишние калории, приготовьте суп пюре со сливками из шпината. Вы получите кремовую консистенцию и мягкий вкус. Сливки можно добавлять в самом конце приготовления, перед тем как перебивать суп блендером. Используйте густые сливки 20-30 % жирности – на такую порцию будет достаточно добавить 100 мл.

Как приготовить крем-суп из шпината
Как приготовить крем-суп из шпината
Как приготовить крем-суп из шпината
Как приготовить крем-суп из шпината
Как приготовить крем-суп из шпината

Как выбрать и приготовить рыбу и морепродуктыЛуковый супПирог с вишней и орехами

Как приготовить крем-суп из шпината
Как приготовить крем-суп из шпината
Как приготовить крем-суп из шпината
Как приготовить крем-суп из шпината
Как приготовить крем-суп из шпината

Поделиться

Как приготовить крем-суп из шпината
Как приготовить крем-суп из шпината
Как приготовить крем-суп из шпината
Как приготовить крем-суп из шпината
Как приготовить крем-суп из шпината

Суп-пюре из брокколи и шпината с имбирём

Сегодня я поделюсь любимым, а главное, простым рецептом супа-пюре из брокколи и шпината с имбирём. Его можно готовить с применением растительного молока, а можно и без.

Print Recipe

Pin Recipe

Servings 2Calories 104 kcalIngredients

  • 300 грамм брокколи
  • 100 грамм шпината
  • 30 грамм имбиря (больше или меньше по вкусу)
  • 150 мл соевого молока

Instructions

    • Подготовьте брокколи и шпинат. Вымойте их. Брокколи разберите на соцветия
    • Отварите брокколи в чуть подсоленной воде 20 минут.
    • В самом конце добавьте листья шпината и отварите их 1-2 минуты.
    • Достаньте из воды и пюрируйте блендером.
    • Верните в кастрюлю, добавьте соевое молоко, натрите корень имбиря и доведите до кипения.
    • Подавайте и кушайте горячим. Можно посыпать разными семенами.

    Keyword суп-пюре

  • Как приготовить овощной суп-пюре (почти из любых овощей)

    1. Моем и режем брокколи (я для удобства отделяю соцветия, но их основания тоже использую), стебли порея и сельдерея, чтобы они поместились в кастрюлю. Заливаем водой (она должна примерно покрыть овощи плюс быть над ними на 1,5 сантиметров) и ставим вариться на средний огонь.

    2. Варим до мягкости минут 20.

    Сельдерей и лук-порей и брокколи варятся

    3. Тем временем режем кольцами лук, натираем на крупной терке морковь и пассеруем их с небольшим количеством оливкового масла на медленном огне. Обычно масло бывает достаточно 3 столовые ложки, но это для вкуса, на антипригарной сковороде можно и меньше. Добавляем соль, перец, любимые специи. Я пробовала класть разные специи, но поняла, что мне больше всего нравится, как эти овощи сочетаются со смесью прованских трав, мятой и мускатным орехом.

    Лук и морковь пассеруются

    4. Когда овощи в кастрюле станут мягкими, сливаем часть воды (ее должно остаться примерно половина от объема овощей). Но совсем избавляться от слитой воды не стоит, пока сохраните этот бульон — если суп получится густоватым, его можно будет разбавить.

    5. Перекладываем лук с морковью в кастрюлю, хорошо перемешиваем. Лучше оставить все на огне еще на пару минут, чтобы овощи «подружились» — пропитались ароматами.

    Пассерованные овощи добавлены к сельдерею

    6. А затем все отправляем в блендер и превращаем в пюре. Готовое пюре ставим на огонь и доливаем в него сливки, обязательно прежде разогретые. Со сливками чуть вкуснее, но вегетарианцы и соблюдающие пост могут этого не делать — это совершенно не обязательно.

    Готовый суп-пюре

    7. В тарелке суп можно украсить тыквенными семечками и, если, опять-таки, вы не поститесь, посыпать тертым пармезаном. Отдельно к этому супу рекомендую подать сухарики.

    Овощной суп-пюре

    Приятного аппетита!

    Поделюсь еще парочкой моих любимых рецептов овощных супов-пюре:

    • Суп чесночно-кабачковый для иммунитета и фигуры
    • Суп из тыквы и сельдерея 

    Суп-пюре из шпината с овощами и сливками

    Это довольно простой, но от этого не менее вкусный рецепт. У нас в доме он является просто дежурным вариантом. Когда не знаешь, что приготовить, то как раз он, как правило, и приходит на помощь.

    Нам понадобится:

    • шпинат – 250-300 гр (свежий или замороженный)
    • картофель – 2-3 шт
    • морковь – 1 шт
    • кабачок – 1 шт
    • сливки 20% – 200-250 мл
    • специи – молотый кориандр и др. по вкусу
    • соль, перец по вкусу
    • гренки для подачи

    Если готовите в зимнее время, и у Вас нет свежего кабачка, то ничего страшного, просто добавьте лишнюю картофелину.

    Приготовление:

    1. Картофель, морковь и кабачок порезать кубиками. Стараться резать овощи одинакового размера, чтобы они сварились равномерно.

    Если кабачок молоденький, то его не обязательно очищать от кожицы, так как в ней сосредоточено большое количество витаминов. Нужно  лишь тщательно отмыть овощ и срезать черенки.

    Суп-пюре из шпината с овощами и сливками

    Такой кабачок лучше всего и использовать в блюде. Он молодой, у него небольшие, практически невидимые, молочные семечки и блюдо с ним получится очень нежным и приятным по вкусу.

    2. В кастрюлю налить 1,5-2 литра воды, в зависимости от того, какой консистенции блюдо Вы хотели бы получить. Довести ее до кипения, и затем выложить в нее подготовленные овощи. Воду посолить и варить до готовности картофеля и моркови. Если готовы они, то и кабачок тоже готов.

    3. А пока овощи варятся, перебрать и очистить шпинат, удалить все поврежденные и желтые листья, черешки, особенно если они уже большие срезать.

    Листья тщательно промыть вначале в миске в большом количестве воды. Если они очень грязные, то замочить их в воде комнатной температуры и дать немного постоять, чтобы отстал песок и сухие травинки.

    Затем промыть в большом количестве проточной воды. И нарезать небольшими полосками.

    4. По готовности овощей добавить нарезанный шпинат к ним в кастрюлю. Варить  2-3 минуты. Если он замороженный, то также добавить его и варить 1-2 минуты. Время считайте после закипания.

    5. Переложить массу в чашу блендера и сбить в пюре. Всю жидкость сразу не выливайте, долейте лишь после того, как сбили всю массу, регулируя ею нужную густоту.

    6. Вновь перелить массу в кастрюлю и довести до кипения. Добавить молотый черный перец и кориандр, а также другие специи по своему вкусу.

    Можно добавлять  сушеные и свежие травки, такие как тимьян, базилик, эстрагон. Или те, которые любите Вы.

    Если же Вы хотите усилить вкус специй, то их предварительно нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла и только после этого ввести в бульон.

    7. Как только бульон закипит, сразу же добавить сливки. Чем жирнее сливки, тем вкуснее получится готовое блюдо. Старайтесь использовать их не менее 20 % жирности.

    Перемешать до состояния, пока они полностью не разойдутся в общей массе.

    8. Довести вновь до кипения и тут же выключить. Накрыть крышкой и дать постоять  5 минут, чтобы суп отдохнул и набрался сил.

    Суп-пюре из шпината с овощами и сливками

    9. Разлить по тарелкам и подавать с гренками или свежей зеленью. Для желающих можно поставить на стол и сметану. Лишней она не будет.

    Суп желательно есть горячим. В холодном виде шпинат труднее усваивается организмом и переваривается в желудке.

    Получается он очень вкусным и невероятно нежным и воздушным. В прямом смысле, тающим во рту. Есть его не только вкусно, но и приятно!

    Так как в нем мы совсем не использовали масла, то его можно считать диетическим. А если хотите уменьшить естественное количество жира в 20 % сливках, то замените их  2,5 % молоком. Вкус сохранится, а количество калорий мы уменьшим.

    Очень рекомендую такой его, он очень хорош! И это чистая правда!

    Вариант с курицей

    Вариант супа с курицей хорош тем, что его можно кушать даже на ужин. Курица содержит большое количество белка, который так необходим организму в вечернее время, а брокколи богата на клетчатку, поэтому способствует правильной работе пищеварительной системы. Кроме того, это блюдо не навредит фигуре, ведь жира в нем очень мало.

    Рецепт супа с брокколи и курицей крайне прост. Для начала нужно подготовить такой ряд ингредиентов:

    • 1 куриная грудка;
    • 400 грамм брокколи;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 10 грамм оливкового или подсолнечного масла;
    • 1 куриное яйцо;
    • щепотка смеси перцев;
    • лавровый лист;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно сварить яйцо вкрутую. Это занимает 10-12 минут после закипания.
    2. Куриную грудку режем кубиками, заливаем 3 литрами воды и отправляем вариться на полчаса.
    3. Тем временем подготавливаем овощи: кольцами нарезаем сельдерей, лук, морковь. Добавляем их к мясу, а через 10-15 минут туда же отправляем соцветия брокколи, мелко нарезанное яйцо, приправляем и солим суп. Еще 7 минут и блюдо готово.

    Пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами

    Этот пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами очень прост в приготовлении, но нисколько не уступает ресторанному. Калорийность на 100 грамм всего 87 ккал.

    Нам нужны:

    Пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами
    • 400 грамм шампиньонов или вешенки.
    • 200 мл сливок жирностью 20%.
    • 1 средняя луковица.
    • 2 небольших картофелины.
    • 2 ст. л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла для обжарки.
    • По вкусу соль, перец, мускатный орех.

    Как готовить:

    Чистим и режем овощи. Наливаем в сковороду растительное масло, кладём кусочек сливочного. Ставим на средний огонь и доводим до прозрачного состояния лук.

    Добавляем разрезанные на тонкие пластинки грибы. Постоянно помешивая, обжариваем ещё 7 минут. Кладём картофель, солим, посыпаем мускатным орехом. Заливаем кипятком так, чтобы вода не была выше уровня овощей. Накрываем крышкой, тушим 20 мин. Остужаем, помещаем в блендер

    Пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами

    Как только, ингредиенты смешиваются в однородную массу добавляем сливки и прогреваем на среднем огне.

    Украшаем грибами и зеленью, перчим, если нужно подсаливаем. Обязательно побалуйте себя и своих близких этим вкусным и в то же время простым блюдом.

    Другие варианты

    • С яйцом и зеленью

    Шпинат отлично сочетается с разной зеленью. Самое популярное и наиболее вкусное сочетание получается с укропом и петрушкой. Они дополняют и подчеркивают свежий вкус шпината. Разлейте крем-суп, приготовленный из зелени, по тарелкам и положите в каждую по половинке куриного яйца, сваренного вкрутую. Это придаст блюду сытость.

    • С грудинкой и плавленным сыром

    Еще более сытным блюдо станет, если приготовить его с добавлением копченой грудинки и плавленого сыра. Во время готовки сыр расплавится и усилит сливочный вкус кушанья, а копченая грудинка подарит супу восхитительный аромат. Супчик, конечно же, получится калорийным. Но даже если вы строго следите за своей фигурой, не откажите себе в удовольствии отведать этот потрясающий крем-суп.

    • С рыбой

    Кушанье можно приготовить с рыбой. Но не спешите перемалывать ее блендером вместе с остальным супом. Мы просто положим в тарелку с готовым супчиком несколько кусочков рыбного филе. Лучше всего использовать семгу. Ее сочный цвет прекрасно украсит изумрудный шпинатный суп-пюре.

    Если вы используете сырую рыбу, то ее надо предварительно отварить в течение 7 минут. Копченую семгу отваривать не нужно. Мне больше всего нравится запекать филе. Для этого я обсыпаю рыбу смесью соли и сахара и прогреваю в фольге в духовом шкафу при 140 градусах в течение 15 минут. Затем остужаю филе и разбираю его на кусочки для подачи.

    • С кабачком

    С добавлением кабачка у вас получится легкое диетическое блюдо, которое своим деликатным, мягким вкусом и бархатной текстурой способно покорить не только вегетарианцев. Этот крем-суп идеально подходит для детского питания. Он станет более нежным, если вместо цукини взять молодые кабачки, очищенные от кожуры.

    • С шампиньонами

    Грибы отлично дополнят блюдо. Идеальный вариант – шампиньоны. Они доступны практически в любое время года и не требуют предварительного отваривания. Просто обжарьте грибы вместе с луком до готовности. Шпинат добавляйте в последнюю очередь, так как он готовится очень быстро. В итоге вы сможете насладиться питательным крем-супом с легким грибным ароматом.

    Как готовить со шпинатом в мультиварке?

    Мультиварка — это просто чудесное изобретение, которое готовит все что только можно. При том, что она занимает мало места на кухне, она заменяет половину инвентаря и благодаря ей не пачкается гора посуды в процессе готовки. Что касается приготовления крем супов пюре, то она выручает не на шутку и экономит время. Как это сделать, описано ниже.

    Ингредиенты:

    • брокколи — 500 гр;
    • картофель — 150 гр;
    • лук репчатый — 1/2 шт;
    • бульон – 400 мл;
    • сливки — 100 мл.;
    • шпинат — 200 гр;
    • базилик — 5 гр.

    Способ приготовления:

    1. На дно прогретой мультиварки на режиме «Жарка» наливаем растительное масло, высыпаем измельченные лук и морковь. Жарим до золотистого оттенка.
    2. Заливаем бульон к зажарке, переключаем на режим «Варка», доводим до кипения. Мелко режем все овощи, закидываем в мультиварку. Закрываем крышку и фиксируем паровой клапан. Включаем режим «Быстроварка» и варим 5 мин. Осторожно выпускаем пар, открыв клапан.
    3. Пюрируем в блендере. Перекладываем в мультиварку и на режиме «Варка», постоянно помешивая, вливаем сливки. Высыпаем базилик. Подаем с чесночными гренками.

    Пополните вашу копилку полезными рецептами супов пюре из гороха и копченостями, тыквенного супа со сливками, а также из морепродуктов. Итак, вам известны рецепты приготовления супа пюре из брокколи, которые вы сможете приготовить и есть дома сколько душе угодно, так как калорийность супа пюре из брокколи минимальная. Приятного аппетита!

    Рецепт «Суп-пюре из брокколи»:

    Картофель очистить и разрезать на 4 равные части Лук очистить и разрезать на 6 равных частей Морковь нарезать кружочками толщиной около 3 мм Брокколи, картофель, лук и морковь залить холодной водой и варить около 15 минут с момента закипания, при закипании посолить и за 5 минут до готовности добавить лавровый лист. В принципе, можно сырые овощи готовить и в уже кипящей воде, это не принципиально, но варить минут 20 в этом случае. (Смотрите, как только сварятся картофель и морковь – готово). *STOP*

    Рецепт «Суп-пюре из брокколи»:
    Рецепт «Суп-пюре из брокколи»:
    Рецепт «Суп-пюре из брокколи»:

    Готовые овощи поместить в блендер, взбить до образования однородного пюре или пропустить через мелкую терку.

    Рецепт «Суп-пюре из брокколи»:
    Рецепт «Суп-пюре из брокколи»:
    Рецепт «Суп-пюре из брокколи»:

    В овощной бульон добавить молоко, сыр и смешивать до тех пор, пока сыр не растворится (лично я все это делала тоже в блендере) :-[ Смешать овощное пюре и полученный «сырно-молочный» овощной бульон — вот и супчик готов, в котором калорий так мало, что пытаться их искать, практически, бесполезно! Но если Вам покажется супчик не очень густым, то добавьте столовую ложку муки и хорошенько растворите в супе, помешивая на небольшом огне. При подаче можно добавить сухарики или зелень, на Ваш вкус! Приятного аппетита!

    Рецепт «Суп-пюре из брокколи»:
    Рецепт «Суп-пюре из брокколи»:
    Рецепт «Суп-пюре из брокколи»:

    Как приготовить суп пюре из брокколи? Рецепты самых популярных блюд

    Известно, что брокколи обладает полезными для здоровья человека микроэлементами и витаминами. Родиной этого вида капусты признана Италия. Она является диетическим овощем (34 ккал), усиливающим иммунитет, препятствует развитию раковых клеток, низкокалорийным и легким в готовке.

    Брокколи по праву прозвали королевской капустой. Тысячи диетологов и косметологов по всему миру рекомендуют своим пациентам почаще использовать в рационе именно этот подвид капусты, т.к. она помогает людям сбросить вес, поддержать здоровье, а здоровье в свою очередь — залог красоты.

    Читайте также:  Морковные котлеты – 6 классических рецептов как в детском саду