Салат с сухариками

Салат с сухариками и кукурузой посвящается всем любителям похрустеть. Сочные кукуруза и пекинская капуста, сладкие чернослив и яблоко великолепно дополняют пикантные хрустящие сухарики. Приготовленные дома с любимыми специями, эти аппетитные вкусняшки приятно разнообразят привычное сочетание продуктов.

Подробнее о салате с сухариками

В последние годы стали очень популярными разные салаты с сухарями. Еще бы, ведь это и вкусно, и просто, и быстро. Рецептов салатов с кириешками (как часто называют сухарики, по названию одной из фирм, выпускающих их) существует в изобилии. Очень любят такие салаты жители общежитий – поэтому часто можно встретить название «студенческий салат с сухариками». Такие салаты могут приготовить все и практически из любого набора продуктов. Чаще всего в салат с кириешками кладут и помидоры, и сыр, и крабовые палочки, и копченую грудку, и отварную курицу, и колбасу. Часто встречаются рецепты салатов с сухариками – кириешками, в которые добавлена и фасоль (либо отварная, либо консервированная).

Раньше, когда не было такого выбора готовых сухариков на прилавках магазинов, приходилось обжаривать гренки и сушить сухари, и только тогда делать с ними салат. Теперь же вопрос, как приготовить салат с кириешками, вообще не стоит! Достаточно запастись определенным набором продуктов, купить пачку сухариков, и все готово! На самом деле существует очень много разных салатов с сухариками.

Есть простой салат с сухариками, для которого достаточно купить крабовых палочек или колбасы. Есть легкие (облегченные) салаты со свежими овощами, например, с огурцом. Еще вариант легкого салата – салат с сухариками, с помидорами и с сыром. Часто еще из овощей добавляют морковь, причем и сырую, и вареную.

Некоторые салаты с сухариками оказались настолько вкусными, что стали любимыми и на праздничном столе, и в будние дни. Название их получило широкое распространение, и теперь упоминается вместе с классическими «Оливье», «Цезарь» и другими. К таким относятся салаты с сухарями «Иришка» (с солеными огурцами, копченой колбаской и консервированной кукурузой), «Шах» (с крабовыми палочками, сыром и яблоком), «Сырный с сухариками». Иногда и классические салаты видоизменяются посредством добавление сухариков, например, есть салат «Цезарь» с крабовыми палочками и сухариками или салат «Обжорка» с колбасой и сухариками.

Салаты с сухариками можно выкладывать слоями в прозрачную посуду, перемешивать все ингредиенты, формировать грудкой или кучкой. Главное – не забывать, что заправлять такие салаты лучше перед подачей на стол, иначе сухарики могут раскиснуть.

Салаты

Летний салат с сухариками «На посошок» Салат «Козел в огороде» Салат «Пекинский сухарик» Салат «Радуга»Салат «Флинт»-2 Салат "Необычный" Салат «Ромашковый» Салат из сухариков и сыраСалат «Весенний» с сухариками Салат «Любимый» Салатик лёгкий Салат "Нежный" со скумбриейСалат «Ксюша» Салат с колбасой и помидорами Салат со шпротами Cалат с пекинской капустой, крабовыми палочками и сухарикамиСалат «Цесаревич» Салат «Флинт» Салат «Сухарный» с ананасами Салат сырно-сухариковыйСалат с оливками и ветчиной Охотничий салат Салат «Цезарь»Все рецепты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для простого салата Цезарь с курицей. Сначала сварите куриное филе. Для этого вымойте его, поместите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите 45 минут. Дайте остыть.Шаг 2 Пока варится куриное филе, сделайте сухарики для салата. Для этого срежьте с хлеба корку, мякиш нарежьте кубиками. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поместите в духовку, нагретую до 160°C, на 10-15 минут. Они должны подсохнуть и стать хрустящими. Дайте остыть.Шаг 3 Перепелиные яйца для салата сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут. Воду слейте, яйца залейте холодной водой и дайте остыть. Очистите и разрежьте на половинки.Шаг 4 Листья салата вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Порвите руками.Шаг 5 Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки.

Шаг 6 Половину сыра нарежьте кубиками, оставшийся — натрите на мелкой терке.Шаг 7 Приготовьте чесночный соус для простого салата Цезарь с курицей. Чеснок пропустите через пресс в небольшую мисочку. Добавьте растительное масло, горчицу, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.Шаг 8 На плоскую тарелку выложите половину листьев салата и полейте их небольшим количеством соуса. Затем уложите половину сухариков и куриного филе. Снова полейте соусом. Выложите оставшиеся листья салата, сухарики, куриное филе и сыр, нарезанный кубиками.Шаг 9 Полейте оставшимся чесночным соусом. Простой салат Цезарь с курицей украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами. Посыпьте тертым сыром и сразу подайте на стол.

Приготовление

1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.

2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.

3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.

4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.

5. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. Следующий слой делаем из сухариков.

6. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также«Долька апельсина» — простой рецепт и отличный вкусОливье классическийСалат ГренадерСалат с грибами на зимуСалат «Сытный»Cельдь под шубой в новом амплуаКорейская закуска из огурцов с мясомСалат КУРОЧКИНО ГНЕЗДОПохожие записи

  • Летний салат с сыром Моцарелла3
  • Салат «Муравейник» с курицей
  • Летний салат с сыром Моцарелла
  • САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ В ТАРТАЛЕТКАХ
  • Салат с курицей, сыром и сухариками
  • Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
  • Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
  • Летний салат с сыром Моцарелла2

Как приготовить салат с курицей и сухариками

Подготовить ингредиенты

  • Если кусочек курицы – сырой, отварить до готовности (около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна.
  • Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Огурцы нарезать соломкой, лук – полукольцами. Если вам попался горький лук – надо залить его кипятком, оставить на 10 минут. Потом воду слить, а лук промыть в холодной воде.

Сделать заправку для салата

  • Для соуса соединить растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить туда чеснок.

Сборка салата

  • Салат порвать руками и выложить на блюдо. Набросать туда огурцы, лук, куриное филе. Посыпать сыром. Полить заправкой. И посыпать сухариками.
  • Либо – можно все смешать и подавать куриный салатик к столу!

Приятного аппетита!

Другие рецепты салатов с курицей

Из грудки с кедровыми орешками и 2 сортами винограда;

Пикантный салат из курицы с помидорами, огурцами и апельсином;

Грудка с виноградом и ананасами.

Если у вас есть свой вкусный рецепт салата с курицей и вы хотите рассказать о нем всем, кто задумался, чтобы такого вкусного приготовить, пишите, будем рады опубликовать его.

  • Куриный салат с орехами, огурцами и грибочками
  • Салат с куриной грудкой и авокадо
  • Салат из цыпленка с грибами и овощами
  • Салат из куриной грудки, перцев и помидоров
  • Салат куриный с сыром
  • Салат из куриной грудки с ананасами и орехами
  • Куриный салат с шампиньонами, помидорами и сухариками
  • Салат из куриной грудки с апельсинами и финиками

Приготовление куриного салата с фасолью

Требуемые продукты для салата

Грудку промываем под водой, обсушиваем полотенцами, режем на кусочки

Мясо необходимо, слегка замариновать

Складываем его в миску, добавляем давленный, или сухой чеснок, черный молотый перец и соль, хорошо перемешиваем, лучше руками, отставляем в сторонку

Морковь натираем на терке, для корейской моркови, ну или на обычной

Советую купить корейскую терку, стоит недорого, а польза большая, я только ей теперь всегда тру морковку в салат

Складываем морковь в миску, добавляем немного сахару, и приправу для корейской моркови, хорошо перемешиваем

Тщательно моем свежие огурцы с мылом, или трем овощной щеткой, а еще лучше замочить, на 2 часа в холодной воде, нитраты понимаешь ли

Делаем пару надрезов вдоль, затем нарезаем поперек, тонкими пластинами

Мелко шинкуем укроп

На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем куски с курицей, до золотистого цвета

Берем салатницу, или глубокую миску, формировать салат с фасолью

Рвем салатные листья руками, ни в коем не режем, а то они пустят сок, и все испортят

Добавляем морковь

Высыпаем огурчики, и зелень укропа

Сливаем рассол, с консервированной фасоли, добавляем в салат

Следом выкладываем, кусочки обжаренной куриной грудки

Поливаем салат соевым соусом

При желании можно добавить ложку растительного масла, и чуть-чуть посолить

Салат с фасолью и курицей хорошо перемешиваем, даем настоятся 15 минут, и можно подавать к столу

Блюдо получилось вкусным и сочным, с достаточным количеством белка, его можно употреблять, как отдельный полноценный прием пищи

Слоеный салат с лососем

Красная рыба и авокадо – классическое сочетание, которое понравится гостям и домочадцам. Украшенный белыми сухариками, со сливочным привкусом нежного сыра, этот салатик будет принят на ура.

Ингредиенты:

  • батон – 200 г;
  • филе лосося копченое – 200 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • специи – 2 г.

Как приготовить слоеный салат с лососем?

Копченое филе лосося порезать кубиками.

Авокадо почистить, разрезать на небольшие кубики.

Батон резать маленькими кубиками, жарить на оливковом масле. Когда сухарики остынут, перемешать их со специями.

Используем именно домашние сухарики, так как замечено, что магазинные варианты становятся сырыми в салатах гораздо быстрее.

Продукты выкладывать слоями в кулинарное кольцо для салата, чтобы слои были видны. Первый слой – филе лосося, затем – авокадо, потом – сливочный сыр, потом – сухарики.

P.S.

Рецепты хрустящих способов разнообразить праздничные и будничные застолья многочисленны. Хорошим помощником в этом будет богатая фантазия и воображение. Если вы читаете эти строки, значит, любопытство ваше сильно, а чувство меры отсутствует. Вот и предлагаем готовить салаты с сухариками безмерно и беспредельно, чтобы было вкусно долго и незабываемо.

Как видим, используя различные продукты, можно получить совершенно разные салаты с сушеным хлебом и кукурузой (или без нее). Отличаться будут цветовая и вкусовая палитры, но общим останется одно – хрустящее настроение от любимой еды.

Читайте также:  Голубцы – классический рецепт приготовления с фаршем и рисом

Готовьте с нами, хрустите с наслаждением.

  • салат с кукурузой

Рецепт приготовления салата с курятиной и сухариками

Итак, приступим. К моменту нарезания ингредиентов должна быть уже отварена куриная грудка, вкрутую сварены, очищены и изъяты два желтка, вымыты и обсушены бумажным полотенцем салатные листья, очищена долька свежего чеснока, нарезан на мелкие брусочки батон, который лучше режется, если его положить нас ночь в холодильник в полиэтиленовом пакете. Пока все остальные ингредиенты измельчаются, в разогретой до +180 С духовке за 15 минут подсушатся сухарики для салата.

Листья подготовленного салат можно порезать крупными дольками ножом, но если боитесь утратить драгоценные витамины и микроэлементы, как это принято считать, из-за окисления ножом (?), то можно порвать их руками. Уже приготовлена вместительная емкость, в которую сразу же выложить резаные или рваные листья салата, а следом за ними — резанную кубиками отварную курятину. Сюда же — нарезанную кубиками брынзу и тертый прямо в салат на крупной стороне терки твердый сыр. Готовые и остывшие сухарики насыпать в него горкой.

Далее готовится заправка, для чего в отдельной посуде измельчаются ложкой отварные куриные желтки, добавляется готовая горчица. Все вместе протирается до однородной пасты. Сюда влить выделенные из половинки свежего лимона 2 столовые ложки сока и вмешать его в горчично-желтковую пасту. Пропустить через пресс чесночную дольку и присоединить ее к пасте. Добавляя частями необходимый объем растительного масла, при помощи венчика взбить до соусной однородности все составные части заправки. По завершении заправку влить в салат и все перемешать для полного обволакивания ингредиентов салата.

Салатную массу остается только выложить горкой на широкое сервировочное блюдо на предварительно постеленные целые салатные листья, посыпать второй половиной сухариков, а по сухарикам — измельченным на терке твердым сыром и, дав чуток настояться для взаимопроникновения всеми соками и ароматами входящих в него продуктов, подать к столу в общем блюде, откуда раздаточной ложкой гости и домочадцы возьмут его по предпочтению. Нет сомнений, что такая живописная, легкая, а главное, полезная и вкусная закуска понравится всем, тем более, что такой ее вариант напоминает всеми любимый салат “Цезарь”. Приятного аппетита и комплиментов хозяюшкам от едоков!

Классический куриный салат, известный как «Обжорка»

Этот очень оригинальный салатик с ананасами и кукурузой давно уже стал популярным и многие хозяйки его готовят на Новогодний или Пасхальный стол.

Состав:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г листьев салата;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 большой или 2 маленьких огурца;
  • Майонез – сколько понадобится.
Классический куриный салат, известный как «Обжорка»

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут, остудить и порезать брусочками.
  2. Так же брусочками порезать огурец, если молоденький – прямо с кожицей.
  3. Салат порвать.
  4. Ананас также порезать кубиками.
  5. Смешать все составляющие, заправить майонезом и посолить.

Салат «Вкусный»

Название этого блюда говорит само за себя. Действительно вкусный салат, в состав которого входит свежий огурец и чеснок, которые и придают ему некую пикантность.

Необходимые ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – ½ банки.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Вареная колбаса – 150 грамм.
  • Сыр твердый – 100 грамм.
  • Свежие огурцы – 2 штуки.
  • Чеснок – 2-3 крупных зубчика.
  • Несколько перышек зеленого лука.
  • Пачка сухариков.
  • Перец и соль, а также майонез.
Салат «Вкусный»

В салатнице следует смешать кукурузу и фасоль (без жидкости). Далее добавляем туда огурцы. Их нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками. То же самое проделываем с колбасой. А вот твердый сыр лучше натереть на крупной терке. Лук нарезать колечками, а чеснок измельчить (можно пропустить через пресс). Лук можно обдать кипятком, чтобы не горчил. Салат уже практически готов. Осталось лишь добавить соль и перец по вкусу, а затем заправить майонезом. Что касается сухариков, то их лучше добавить перед подачей на стол, чтобы не размокали.