Салат из моркови с сыром и чесноком. Пошаговый рецепт с фото

Морковка и плавленый сыр – чудесные ингредиенты, из которых можно приготовить вкусные и бюджетные закуски.

Как приготовить?

  • 1 Морковь для салата можно брать сырую или слегка отварить. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
  • 2 Берем любой сыр, его также натереть на крупной терке.
  • 3 Яйца предварительно отварить в соленной воде, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  • 4 Зелень можно брать любую, естественно её промыть, стряхнуть излишки воды и мелко порезать. Салат перемешать.
  • 5 Салат из моркови с сыром пробуем, солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок, оливковое или кукурузное масло, можно взять и подсолнечное масло. Размешать, чтобы все вкусы объединились.
  • 6 Салат из моркови с сыром можно подавать в салатнике или разложить по порционным тарелкам. Салат получился вкусный, легкий и полезный. Готовьте с любовью!

Рецепт салат из моркови с сыром и яйцом

Какие ингредиенты нам нужны:

  • 2 морковки;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 ложки сметаны;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Морковку моем и чистим.

2. Трём на крупной тёрке. Отправляем в миску, где будем делать салат.

3. Натираем сыр на мелкой тёрке. Чтобы удобно было тереть, возьмите твёрдый сорт.

4. Отправляем сыр к морковке.

5. Яйца режем небольшим кубиком. Отправляем к остальным продуктам.

Рецепт салат из моркови с сыром и яйцом

6. Всё перчим, солим, добавляем немного специй.

Рецепт салат из моркови с сыром и яйцом

7. Заправляем, салат двумя ложками сметаны. Заправить можно и майонезом.

Рецепт салат из моркови с сыром и яйцом

8. Хорошо перемешиваем. Если хотите, чтобы салат был поострее, можно добавить в салат тёртый чеснок или чуть больше перца.

Рецепт салат из моркови с сыром и яйцом

9. Салат готов. Осталось только красиво подать. Чтобы было эффектнее, салат можно подавать в сервировочном кольце. Укладываем его в кольцо, немного приминаем и сразу снимаем кольцо.

Рецепт салат из моркови с сыром и яйцом

Приятного Аппетита!

Рецепт салат из моркови с сыром и яйцом

Морковный салат с чесноком и плавленым сыром

Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – несколько веточек;
  • плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
  • кукурузный хлеб;
  • горсть оливок.

Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
  • Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
  • Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
  • Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
  • Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.

Печеночный салат с морковью, луком и фасолью

Такой пикантный салат несомненно утолит голод. Идеальный вариант в качестве перекуса. Несомненно каждая хозяйка поставит на заметку это блюдо. В салате используются только полезные продукты.

Необходимые ингредиенты:

Печеночный салат с морковью, луком и фасолью
  • Куриная печень (около 150 гр).
  • Мука 1 ст. л.
  • Молоко 50 мл.
  • Морковь 100 г.
  • Фасоль (отварная или консервированная) 0,5 стакана.
  • Луковица 1 головка.
  • Масло  сливочное 50 г.
  • Специи для моркови 1 щепочка.
  • Майонез (можно купить в магазине или приготовить самим).
  • Соль.
  • Коньяк (по вкусу).

Процесс приготовления:

  • Для блюда мы берем куриную печень (она более нежная), но это не обязательно, можно взять любую по вашему вкусу. Куриную печень тщательно промываем, удаляем прожилки.
  • Печень, молоко и муку пробиваем в блендере до однородной массы, слегла солим.
  • Из полученной массы жарим печеночный блинчик, но не делаем его жестким.
  • Морковь нарезаем и отправляем на сковороду.
  • Туда же добавляем соль, специи, сливочное масло. Тушим на среднем огне. Не забываем помешивать. Для необычного вкуса сбрызните коньяком. На этой же сковороде, не убирая сливочного масла, обжариваем лук, предварительно нашинкованный.
  • Лук можно взять любой (белый синий, желтый).
  • Печеночный блин нарезаете, как хотите, проявите фантазию, но чтобы кусочки были не крупные.
  • Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез и консервированную фасоль.
Печеночный салат с морковью, луком и фасолью

Пальчики оближешь. Приятного аппетита.

Рецепты с фруктами и овощами

Оладьи из моркови — это действительно одно из самых быстрых и вкусных блюд. Но можно его усовершенствовать, сделав еще более полезным, если изменить привычный состав, добавив овощи или даже фрукты.

Например, используя следующий набор продуктов:

  • Морковь — 100 г.
  • Кабачки — 0,5 кг. Морковь Укроп Кабачки
  • Мука — 30 г.
  • Укроп — большой пучок.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Сода — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. На средней терке натирают овощи — кабачки и морковку.
  2. К овощам добавляют измельченный укроп, муку, соль, яйцо и соду.
  3. Жарят оладушки до золотистого цвета.

Готовое блюдо присыпают зеленью и подают со сметаной.

Торт морковный от Старбакс: вкусный рецепт

Этот торт по-своему уникален, так как отличается неповторимым вкусом. Такой торт готовят в сети кафе «Старбакс».

Что вам будет нужно:

  • Мука – 400-450 гр. (просейте два раза)
  • Коричневый сахар (в идеале) – 200 гр. (сладость каждый регулирует сам)
  • Белый сахар – 200 гр. (можно меньше, если хотите испечь не сладкий торт)
  • Масло подсолнечное без запаха – 280 мл.
  • Яйца – 4 шт. (крупные)
  • Пряные специи – корица, гвоздика, мускат (по 1-2 щепотке, на вкус)
  • Ванилин – 1 пакетик или стручок натуральной (1 шт.)
  • Морковка тертая очень мелко – 300 гр. («мокрой»)
  • Грецкий орех жареный – 1 стак. (можно карамелизовать)
  • Изюм сладкий – 100 гр. (запарить и отжать воду)

ВАЖНО: Все ингредиенты смешиваются постепенно. Сначала сухие, потом добавляется масло и яйца. Все очень важно перемешать для однородного состояния.

Торт морковный от Старбакс: вкусный рецепт

В тесто добавьте изюм и орехи, выпекайте 40-45 минут на 165-175 градусах. Достаньте из духовки Морковник и дайте ему остыть, а потом разрежьте на 2 или 3 пластины.

Крем для торта классический на основе сыра «Маскарпоне», который смешивается с сахарной пудрой. Коржи будут сочными из-за моркови и поэтому крем может быть жирным и плотным. Украсить торт можно орехами и изюмом.

Десерт: морковный торт

Салат с сыром косичка

Приготовить такой салатик отважится не каждый ведь его состав на первый взгляд вызывает сомнения. Однако, на самом деле салатик невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Сыр косичка (соленый)

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке.

Салат с сыром косичка

Сыр нарезаем на небольшие кусочки.

Ананасы нарезаем кубиками. Однако лучше изначально взять консервированные ананасы кусочками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Заправляем салат майонезом.

Приятного аппетита.

Рецепт Салат из моркови с чесноком и орехами

Ингредиенты

3 небольших морковки;

Несколько зубков чеснока;

Полстакана ядер грецкого ореха;

Майонеза – 70 г;

Способ приготовления

1. Сырую морковь хорошо помыть и почистить. Очищенную морковь измельчите с помощью мелкой терки. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку. Соедините чеснок с морковью и хорошо все перемешайте.

2. Ядра грецкого ореха подсушите в духовке. Измельчите их в кофемолке, или растолките в ступе. Добавьте перемолотые орехи в морковно-чесночную массу. Хорошо смешайте все ингредиенты, посолите.

3. Майонез используйте в качестве заправки. Готовый салат украсьте целыми ядрами орехов и зеленью.

Слоеный салат из моркови с яйцами – рецепт

Чтобы приготовить этот слоеный салат из моркови необходимо заранее отварить яйца. Остудить их и очистить. Очистите морковь. Из воды (холодной кипяченой), соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Добавьте в маринад, пропущенный через чесночницу чеснок.

Натрите морковь на терке для корейской моркови. Морковь залейте кисло-сладким маринадом. Дайте ей постоять 30 минут. Яйца и твердый сыр потрите на мелкой терке. Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы. Все ингредиенты готовы и можно начать формировать слоеный салат из моркови с яйцами. Каждый из слоев промажьте майонезом.

Первым слоем выложите маринованную морковь. Второй слой – консервированная кукуруза. Третий слой – половину порции тертых яиц. Четвертый слой – тертый сыр. Готовый салат украсьте оставшимся тертым яйцом и листьями петрушки. Рекомендую приготовить также и салат с яичными блинчиками и морковью.

Морковь с плавленым сыром – полезные советы и хитрости

Главный секрет вкусного салата – сочная и сладкая морковь. Из вялого и сморщенного корнеплода ничего стоящего не получится.

Чтобы легко натереть плавленый сырок, нужно его подержать в морозилке. Он затвердеет и справиться с задачей будет намного проще.

Чтобы сыр не налипал на терку, ее нужно смазать небольшим количеством масла. Можно просто взять кусочек и натереть нужную сторону. Или смочить тряпочку в растительном масле и пройти по поверхности.

Если натерли много моркови, то ее можно сложить в пакет и убрать в холодильник или заморозить.

Свежий чеснок в закусках легко заменяется сушеным и после настаивания закуски вкус почти не отличается. Но помните, что концентрация высушенного продукта намного выше, чем сырого. Класть его нужно меньше, иначе блюдо получится слишком острым.

Полезные ссылки:

Читайте также:  7 быстрых рецептов приготовления форели на сковороде