Рецепты каштанов на сковороде в домашних условиях

Капусту можно тушить не только в сотейнике или сковороде, но и в кастрюле. Желательно только, чтобы емкость была с толстым дном и стенками. Идеально для этого подойдет казанок. Блюдо получается безумно вкусное и подойдет к любому гарниру. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить восхитительную тушеную капусту с мясом — нежную, шелковую, аппетитную.

Этапы приготовления:

1) Как готовить каштаны: мясо куриное моем, режем крупно и отправляем в кухонный комбайн для измельчения.

2) Фарш куриный перчим и солим. Если попадаются белые прожилки, извлекаем и выбрасываем.

3) Смачиваем ладошки холодной водой и делим фарш на равные небольшие кусочки, примерно по полторы столовые ложки фарша на один «каштан».

4) Масло холодное нарезаем маленькими кубиками.

5) В серединку каждого мясного шарика закладываем по кусочку масла.

6) Формируем «каштаны» так, чтобы масло оказалось посередине. Регулярно мочим ладошки, так удобнее работать с фаршем.

7) Сформированные каштаны из мяса обваливаем в панировочных сухарях.

8) Далее жарим их в рафинированном подсолнечном масле с трех сторон. Жарим до корочки на среднем огне. Подаем горячими с любым гарниром.

Как правильно выбрать орех

Сегодня в природе насчитывается несколько видов каштанов и не все они пригодны для употребления в пищу. Неправильный выбор ореха может стать причиной серьезных осложнений со здоровьем. Поэтому прежде чем узнать, как пожарить в домашних условиях каштаны на сковороде, нужно научиться правильно их выбирать.

Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех

Итак, бывают съедобные и не съедобные каштаны, последние пробовать ни в коем случае нельзя, так как некоторые из них могут быть даже ядовитыми.

Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех

В кулинарии используется следующие виды каштанов:

Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех
  • американский;
  • посевной;
  • японский (городчатый);
  • китайский (мягчайший);
  • низкорослый.
Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех

У съедобных каштанов скорлупа с шипастой поверхностью, зеленого цвета, сами плоды вытянутые, внешне напоминают обычную луковицу с хвостиком.

Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех

Важно!Круглые бугристые плоды конского каштана, которые высаживают в скверах и парках, употреблять в пищу нельзя, такой орех может вызвать отравление.

Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех

Как приготовить в кастрюле тушеную капусту с мясом

Как приготовить в кастрюле тушеную капусту с мясом
  1. Свинину порежем некрупным кубиком и обжарим на сильном огне несколько минут. Если свинина нежирная, подольем на сковороду немного масла.
  2. Благодаря такой обжарке все соки в мясе запечатаются корочкой, и оно сохранит сочность.
  3. Лук и болгарский перец накрошим мелким кубиком, морковь натрем на крупной терке. Пересыпаем овощи в сковороду к мясу.
  4. Обжарим все вместе до мягкости овощей, периодически помешивая. Важно не пережарить овощи – им еще предстоит тушение с капустой.
  5. Кочан нашинкуем. Затем посолим и помнем руками, чтобы она быстрее образовался сок при тушении.
  6. Пересыпаем в кастрюлю с толстым дном обжаренные овощи с мясом и капусту. Все аккуратно перемешаем. Поскольку капуста быстро утушится и осядет, можно смело наполнять ею кастрюлю до самого верха. Добавим еще немного масла и тушим все вместе минут 10 на среднем огне. Не забываем периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело.
  7. Томатную пасту (если она густая) разведем с половиной стакана воды и вольем в кастрюлю. Добавим еще соль, сахар, базилик, лавровый лист, черный молотый перец и смесь перцев. Специи можно добавлять по своему вкусу.
  8. Тушим капусту с мясом на тихом огне с закрытой крышкой 30-40 минут, не забывая время от времени помешивать. В конце пробуем на вкус и добавим все, чего не хватает по нашему вкусу. Извлекаем лавровый лист и снимаем блюдо с огня.

Как приготовить в кастрюле тушеную капусту с мясом

Как приготовить в кастрюле тушеную капусту с мясом

Тушеная капуста с мясом готова и приготовили мы ее с вами в этот раз в кастрюле. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром в горячем или теплом виде.

Как приготовить в кастрюле тушеную капусту с мясом

Некоторые рекомендации по приготовлению блюда

Почему нужна именно толстостенная посуда – казанок, утятница? Только такая в состоянии обеспечить длительное и равномерное поддержание температуры, а значит – процесс тушения. А вот на тонкой алюминиевой сковороде или в кастрюле влага испарится очень быстро, поэтому тушеная капуста будет сухой и даже подгоревшей на дне. Чугунная сковорода, керамическая сковорода-гриль, кастрюля с антипригарным покрытием – идеальная посуда для нашего блюда.

Читайте также:  Ленивые голубцы: тушеная капуста с рисом и фаршем

Если потушить капусту на нерафинированном масле, она получится еще вкуснее и ароматнее, чем на рафинированном. Единственное условие – масло не должно горчить, т.е. быть свежим.

Сладковато-кисловатого привкуса можно добиться, добавив в капусту за 10 минут до конца приготовления по одной чайной ложке уксуса и сахара.

Блюдо получится особенно нежным, если к томатной пасте подмешать столовую ложку жирной сметаны.

А вот и вовсе экзотический совет. Вы удивитесь, насколько он действенный, а не только актуальный. При всем почтении к тушеной капусте мы с трудом переносим ее запах, разливающийся долгое время по всей квартире. Чтобы этого избежать, положите в кастрюлю с капустой кусочек ржаного хлеба – он эффективно впитает в себя специфический капустный запах, после чего останется лишь извлечь размягченный ломтик ложкой.

Как приготовить в кастрюле тушеную капусту с мясом

Конечно, сырая капуста в салате или домашняя квашеная полезны и вкусны, но тушеная — шелковистая, нежная, янтарного цвета — остается королевой всех капустных ипостасей. Приятного аппетита!

Как приготовить в кастрюле тушеную капусту с мясом

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Как приготовить в кастрюле тушеную капусту с мясом

Классические котлетки из сырой белокочанной капусты

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • белки – 5.2 г;
  • жиры – 3.9 г;
  • углеводы – 20.6 г;
  • калорийность – 138.4 ккал.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крупа манная – 225 г;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • масло растительное рафинированное для жарки – 60 мг;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. С небольшого вилка белокочанной капусты удалите верхние огрубевшие пыльные листья, сполосните его под сильным напором прохладной воды и, обтерев бумажными полотенцами от лишней влаги, очень мелко нашинкуйте.
  2. Лук очистите от шелухи, промойте под проточной струёй и накрошите методом брюнуаз (кубики размером 2-3 мм).
  3. В крупной миске хорошенечко перемешайте овощи один с другим, слегка помните их, чтобы вышел лишний сок, и слейте жидкость.
  4. Введите в ёмкость с овощным фаршем три средних куриных яйца, манку и специи, хорошенько перемешайте массу до однородности.
  5. Смоченными в воде влажными руками слепите небольшие одинаковые по размеру котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на раскалённой сковородке с растительным маслом без вкуса и запаха. Когда перевернёте лепёшки на вторую сторону, готовьте их под крышкой минут 5, чтобы капустка хорошо пропарилась.

Совет: если вы хотите уменьшить калорийность готового блюда, просто замените жарку на растительном масле запеканием в духовке — таким котлеткам хватит четверти часа при 180 ℃.

Как варить каштаны в кожуре в домашних условиях

Dryad [offline]Не указана60 мин

— 0,5 кг. каштанов,— примерно 2 литра воды,— 1 ч.л соли,— лавровый лист по желанию.

Теперь, когда все каштаны надрезаны, можете считать, что самое трудное позади. Осталось только правильно сварить каштаны. Выкладывам их в кастрюлю с холодной водой. Вода должна полностью покрывать каштаны. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль и лавровый лист. Доводим воду с каштанами до кипения.

Варим каштаны в течении примерно 40 минут, если каштаны крупные. Если средние, то будет достаточно получаса.

В процессе варки вода окрасится в темно-коричневый цвет, а правильно надрезанные каштаны широко раскроются на месте среза, обнажая желтоватл-белую мякоть.

Сливаем воду с готовых каштанов, чуть остужаем перед тем, как подать, чтобы не обжечь руки. Обратите ваше внимание и на этот необычный рецепт песочного печенья в виде каштанов.

Тушёная капуста с томатной пастой — рецепт классический (как в столовой)

Вкус этой нежной, замечательной капустки знаком с детства. Ее нам давали в садике, школе и в советских столовых. Несмотря на всю простоту и, казалось бы, банальность этого блюда, оно не теряет своей актуальности и по сей день.

Сейчас я покажу вам самый простой, ГОСТ-овский рецепт. Можно подавать ее к мясу или картофельному пюре. Ну, или просто так навернуть тарелочку румяного овоща – тоже отличная идея!

Тушёная капуста с томатной пастой — рецепт классический (как в столовой)

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста белокочанная – 460 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лук – 40 гр.
  • Морковь – 30 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Горошины перца по вкусу
  • Лаврушка – 1 листочек
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – немного
Читайте также:  Готовим ароматную цветную капусту в румяном кляре

Пошаговый процесс приготовления:

Тушёная капуста с томатной пастой — рецепт классический (как в столовой)

Шаг 1. Кочан сначала очищаем от верхних листочков и кочерыжки. Затем шинкуем ее тонкой соломкой.

Если не любите чтобы кусочки были длинные, можете нарезать кубиками.

Шаг 2. Отправляем в кастрюлю с толстым дном или другую посуду, где и планируете готовить блюдо. Наливаем примерно 1/3 стакана чистой холодной воды.

Тушёная капуста с томатной пастой — рецепт классический (как в столовой)

Шаг 3. Добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Накрываем крышкой и тушим в общей сложности 10 минут. Вскоре овощ выпустит сок, а масло растает. С того момента нужно частенько перемешивать, чтобы содержимое не прикипело ко дну.

Шаг 4. По рецепту нам понадобится 30 гр. моркови и 40 гр. лука. Это примерно по половине каждого овоща среднего размера. Морковку нарезаем соломкой с помощью ножа или трем крупной теркой. Лучок же шинкуем кубиками или полукольцами – как вам больше нравится.

Шаг 5. В отдельной сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем тут лук и морковь, частенько помешивая. Минуты через 4 вводим сюда 2 ст.л. без горки томатной пасты. Перемешиваем и зажариваем ещё 1 минуту.

Тушёная капуста с томатной пастой — рецепт классический (как в столовой)

Шаг 6. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с капустой. Перемешиваем. Вводим соль и сахарный песок.

После тщательного вымешивания накрываем крышкой. Тушим 10 минут на небольшом огне.

Время от времени обязательно перемешивайте состав.

Тушёная капуста с томатной пастой — рецепт классический (как в столовой)

Шаг 7. Теперь настал момент усилить вкус. Сделаем это не вредными химикатами, а традиционными и самыми простыми добавками. Итак, я добавляю щепотку горошин перца (штук 5), один лавровый листочек и чайную ложку столового 9% уксуса.

Шаг 8. Размешиваем и пробуем на вкус. Возможно, захочется добавить соли, сахара или немного уксуса. На этом этапе вы можете сбалансировать блюдо под себя. Тушим еще 5 минут.

Шаг 9. Тем временем, берем чистую сухую сковороду (это важно!). Ставим ее на плиту, всыпаем муку. Сухой лопаткой распределяем ее по всему дну посуды. Постоянно помешивая, даем ей приобрести легкий румяный оттенок.

Тушёная капуста с томатной пастой — рецепт классический (как в столовой)

Добавление муки сделает массу более густой и нежной.

Заливаем небольшим количеством воды и сразу перемешиваем. В результате, должен получиться такой мягкий жидковатый сгусточек. Его перекладываем в общую овощную массу.

Готовим еще 1-2 минуты, хорошенько перемешивая. Потом снимаем с плиты.

Тушёная капуста с томатной пастой — рецепт классический (как в столовой)

Подавать блюдо можно как горячим, так и остывшим. Перед трапезой можете посыпать свеже-нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Тушёная капуста с томатной пастой — рецепт классический (как в столовой)

Мой рецепт вкусной тушёной капусты с беконом

Для приготовления белокочанной тушёной капусты понадобится:

  1. Капуста белокочанная – ½ головки или 500 грамм.

  2. Морковь – 1 штука (крупная).

  3. Лук репчатый – 1 штука (крупный) или 2 – 3 (среднего размера).

  4. Чеснок – 3 – 5 зубчиков.

  5. Болгарский перец – 1 – 2 штуки.

  6. Томат – 0,5 литра.

  7. Масло растительное – для жарки.

  8. Соль – по вкусу.

  9. Перец чёрный молотый – по вкусу.

  10. Лавровый лист – 1 штука.

  11. Бекон – 200 грамм.

Теперь давайте рассмотрим, как вкусно приготовить тушёную капусту

Простой рецепт тушёной капусты.

Для начала моем все овощи. Морковь и репчатый лук очищаем.

Лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.

Из болгарского перца вынимаем семена и нарезаем небольшими полосками.

Капусту шинкуем соломкой.

Бекон нарезаем на Ваше усмотрение. Я использовала вариант – соломкой.

После того как приготовили все овощи, приступаем к их обжарке.

На сковороду наливаем растительное масло (приблизительно 3 – 4 столовые ложки), затем высыпаем нарезанный бекон, слегка обжариваем.

Следом отправляем лук, морковь и болгарский перец, слегка пассируем.

Как только Вы увидели, что лук, морковь и перец приобрели слегка румяный цвет, высыпаем нашинкованную капусту.

Всё тщательно перемешиваем и обжариваем 5 – 7 минут, чтобы капуста также приобрела румяный цвет.

После чего добавляем томат, солим, перчим по вкусу.

Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока томат не выпарится. Обычно это занимает 15 – 20 минут.

За 5 – 7 минут до выключения, добавляем нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.

Вкуснейшая, ароматная и аппетитная тушёная капуста готова.

На вопрос, с чем едят тушёную капусту, у каждого ответ свой.

Она идеально будет сочетаться с пюре и жареной рыбкой.

Приятного аппетита!

Ещё замечательные вкусные рецепты:

  • Гуляш из свинины.

    Гуляш из свинины Гуляш – это сытное, мясное блюдо. Подробнее

  • Мясные пальчики с грибами и сыром.

    Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром очень оригинальное, Подробнее

  • Жареное мясо из свинины кусочками

    Жареное мясо из свинины кусочками на сковороде Любое блюдо, приготовленное из мяса – это всегда сытно и аппетитно. Подробнее

  • Грибной суп с плавлеными сырками.

    Грибной суп с плавлеными сырками Любители грибов обязательно оценят такой супчик. Подробнее

  • Жареная картошка на сале

    Жареная картошка на сале Любимое блюдо каждого второго жителя на этой планете, хотя и не самое полезное. Подробнее

  • Рассольник с курицей.

    Рассольник с курицей Суп рассольник является традиционным русским блюдом с солёными огурцами. Подробнее

  • Свиные отбивные в духовке.

    Свиные отбивные в духовке Блюдо, приготовленное из мяса — это всегда удачный вариант любого застолья или домашнего ужина. Подробнее

  • Сальники из куриной печени

    Сальники из куриной печени Любители печёнки обязательно оценят эти котлетки, под названием сальники. Подробнее

  • Горшочки с мясом

    Горшочки с мясом, картошкой и грибами в духовке Вкусно, аппетитно и очень сытно – и всё это трио в Подробнее

  • Мясо по-французски

    Мясо по-французски с картофелем в духовке Оригинальное, очень сытное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Подробнее

  • Утка с яблоками и черносливом.

    Утка с яблоками и черносливом Блюдо на все случаи жизни. Никого из членов семьи не оставит равнодушным румяная, Подробнее

  • Гречневые блины с мясом.

    Гречневые блины с мясом Нежнейшие блинчики, приготовленные из гречневой муки, имеют тонкий вкус и аромат гречки. Подробнее

5 1 1 1 1 1 Rating

  • Суп с фрикадельками.
  • Гуляш из свинины.

Полезные свойства капусты романеско

Половина чашки нарезанных соцветий романеско содержат всего 10 калорий, а еще 2 г углеводов, 1 г клетчатки, 1 г белка и не содержит жиров. Это делает ее ценным продуктом для худеющих, которые уже не знают как разнообразить меню.

Капуста романеско — кладезь полезных веществ, среди которых в большом количестве:

  • витамин К — 90% от суточной нормы потребления (необходим для сердца и костей);
  • витамины группы А, В, С;
  • цинк;
  • фолиевая кислота.

На прилавках коралловую капусту можно найти в осенне-зимний период, приготовить из нее получится множество аппетитных и полезных блюд: супы, запеканки, салаты, кексы и множество другой вкуснятины.

Полезность от «Паштета»: покупая коралловую капусту, выбирайте кочаны яркого цвета с необрезанными листьями. Стебли должны быть твердыми и упругими. Хранить кочан можно до 1 недели в немытом состоянии, плотно упаковав в пакет. В замороженном виде хранить соцветия допускается до 1 года.

Мой домашний рецепт вкусной тушёной капусты с мясом (дополнение к классическому)

У меня – это маленького размера помидорки, которые были выращены на своем огороде.

Мой домашний рецепт вкусной тушёной капусты с мясом (дополнение к классическому)

Помидоры после осеннего сбора замораживаются в морозильнике, так же как морковь, и используются при приготовлении различных блюд.

Берем небольшую сковородку, наливаем масло и разогреваем на огне. Кладем немного натертой моркови, обжариваем. Затем кидаем помидорки.

Мой домашний рецепт вкусной тушёной капусты с мясом (дополнение к классическому)

Очень мелкие можно бросить целиком, чуть крупнее – нарезаются на дольки.

Можно еще добавить немного острого кетчупа. Все овощи тушим до готовности, после чего добавляем к основному блюду.

Мой домашний рецепт вкусной тушёной капусты с мясом (дополнение к классическому)

Перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить до полной готовности. Периодически открываем крышку, перемешиваем блюдо и пробуем. Когда капуста станет очень мягкой, блюдо готово. Снимаем гусятницу с огня. В результате получаем такую вот вкусную тушеную капусту с мясом.

Вместо мяса, в этом блюде можно использовать сосиски, что многие и делают. Но вкус уже будет несколько иной.

Мой домашний рецепт вкусной тушёной капусты с мясом (дополнение к классическому)

Подается на стол тушеная капуста с мясом, горячей. Если хочется поострее, то можно ставить на стол еще и молотый перец.

Приятного аппетита!

Как потушить цветную капусту быстро и вкусно на сковороде

Еще один замечательный видео рецепт о приготовлении тушеной капусты. Но, в этом случае, она цветная. Получается очень сытное и аппетитное блюдо, даже не смотря на то, что оно низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700 гр
  • Помидоры — 8 шт
  • Лук — 3 шт
  • Чеснок — 2-3 шт
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки
  • Любая зелень — пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Готовиться такое блюдо просто и быстро. Чтобы накормить голодное семейство, а времени у вас мало, этот вариант вам точно подойдет. Очень рекомендую вам попробовать.