Рецепт Рагу из зеленого лука /пошаговый рецепт с фото

Корейцы готовят с ней вкуснейшее хе, поляки делают из неё фляки, а ирландцы варят с большим количеством перца и лука и с овсяной мукой, и это у них национальные блюда.

Овощное рагу с луком пореем

Летом так интересно готовить что-то вкусное и полезное прямо со своей грядки! У кого есть дача или огород в деревне, знает, что нет ничего вкуснее собственноручно выращенных овощей и фруктов, из которых так приятно готовить что-то вкусное и полезное своей семье. А те, кому не так повезло, все равно наслаждаются летним сезоном овощей, купленных на рынке, и возможностью готовить каждый день разные и яркие блюда, а также заготавливать овощи и фрукты на зиму. Мы всегда стремимся взять от лета максимальную пользу, поэтому готовим полезные овощи или фрукты и сочетаем их во всевозможных комбинациях с мясом, рыбой и всем, чем угодно, как, например, смелое сочетание продуктов марокканской кухни в блюде тажин из баранины с тыквой и курагой в горшочке. Любители морепродуктов оценят изысканность рагу из копченого лосося. А те, кто на диете или просто любитель овощей, с удовольствием насладится простым овощным рагу с пореем. Можно готовить овощное рагу в пароварке, мультиварке или в духовке, но мы будем готовить традиционным привычным способом.

Овощное рагу с луком пореем

Овощное рагу с луком пореем

Количество порций:

Овощное рагу с луком пореем

Калорийность:Калорий в одной порции:

Овощное рагу с луком пореем

Чтобы приготовить овощное рагу с луком пореем, вам понадобится: фасоль зеленая – 300 г лук порей – 100 г морковь – 3 шт. корень сельдерея – 1 шт. кабачки – 1-2 шт. томат – 3 шт. картофель – 2 шт. горошек зеленый консервированный – ½ ст. масло растительное для жарки соль, специи по вкусуКак приготовить овощное рагу с луком пореем:

1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиком.2. Стручковую зеленую фасоль промыть и нарезать по диагонали на некрупные кусочки. Горошек можно взять и консервированный, но вкуснее свежий, молодой.3. Крупный корень сельдерея помыть, очистить и нарезать кубиком. Томаты нарезать небольшими кусочками. Если берете молодые мелкие кабачки, очищать их не обязательно. Старый крупный кабачок нужно очистить от кожуры и семян. Кабачки нарезать кубиком или небольшими кружками..4. По правилам приготовления рагу все овощи нужно сначала по отдельности обжарить. Обжарить каждый овощ (картофель, фасоль, кабачки, морковь, корень сельдерея) на растительном масле отдельно, помешивая, около 5 минут.5. В огнеупорную кастрюлю с толстым дном или в гусятницу сложить овощи слоями, пересыпая солью и специями. Лук порей измельчить и добавить в рагу. Тушить овощи под крышкой на слабом огне около 40 минут.6. Добавить томаты и горошек в последнюю очередь, так как эти овощи не нуждаются в длительной тепловой обработке. Тушить вместе с остальными овощами под крышкой около 10 минут. Слои овощей не перемешивать, чтобы они не превратились в кашу.

Читайте также:  Голубцы из свежей капусты – пошаговый рецепт

Подавать рагу горячим или охлажденным со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту

Овощное рагу с луком пореем

Наталья Селедцова опубликовал(а) 507 рецептов!

«Богатство вкуса»

Сытный суп в котором гармонично сочетаются любимые многими ингредиенты: лук, сыр и грибы. Его аромат расплывается по квартире, так и манит зайти на кухню, проверить, что там так вкусно пахнет.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • куриный бульон – 1500 миллилитров;
  • репчатый лук – 4 головки;
  • картофель – 6 штук;
  • плавленый сырок – 5 штук;
  • шампиньоны свежие – 200 грамм.
«Богатство вкуса»

Последовательность приготовления:

  1. Очистить овощи: с лука снять шелуху, а с картофеля кожуру.
  2. Поместить овощи в 1,5 литра бульона.
  3. Проварить его 30 минут на слабом огне.
  4. Добавить в кастрюлю шампиньоны и варить еще 30 минут.
  5. Когда картофель и лук сварятся перемолоть погружным блендером массу прямо в кастрюльке.
  6. Мелко нарезать плавленые сырки и отправить в суп-пюре.
  7. Варить на медленном огне еще 15 минут.
  8. Отрегулировать вкус супа солью и перцем.

Грибы и сыр открывают вкус лука, и представляет продукт абсолютно под новым углом. Блюдо поразит каждого, кто его попробует.

Луковый пирог

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 125 г маргарина
  • 200 г сметаны
  • 500 г лука
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец

Приготовление

  1. Размягченный маргарин разотрите с мукой до образования характерной крошки, а затем добавьте щепотку соли, сметану и замесите упругое тесто.
  2. Лук очистите, разрежьте каждый пополам и мелко нашинкуйте. Яйца сварите вкрутую. Смешайте между собой эти ингредиенты и добавьте в них растопленное сливочное масло, соль и перец.
  3. Тесто разделите на 2 части и каждую раскатайте в тонкий пласт. Один из них выложите в форму для запекания, сверху высыпьте и равномерно распределите начинку и накройте вторым пластом теста. Края тщательно залепите, сделайте несколько дырочек с помощью вилки, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
  4. Луковый пирог запекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 30 минут или до образования приятной румяной корочки.
Читайте также:  Жареные огурцы — 5 вкусных рецептов из свежих и соленых огурцов

Омлет с луком

Это блюдо из зеленого лука называют «летним завтраком холостяка»: оно простое в приготовлении, вкусное и сытное – все, что необходимо мужчине. Для приготовления омлета на каждые 3-4 яйца берется три столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука и две столовые ложки молока. Масса взбивается венчиком до легкой пены и жарится на раскаленной сковороде, как и все омлеты.

Не снимая со сковороды, завернуть края к центру, чтобы образовалось подобие рулета, положить несколько ломтиков нарезанного свежего помидора, присолить и по желанию посыпать молотым перцем. С противоположной стороны завернуть края, придав квадратную форму омлету, и выложить на порционную тарелку.

Овощное рагу из куриного филе — рецепт для мультиварки

Нам понадобится:

Овощное рагу из куриного филе — рецепт для мультиварки
  • Кабачки – три штуки
  • Картофель — 300 г.
  • Морковь – одна штука
  • Капуста – половина среднего кочана
  • Чеснок – пять зубков
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Филе куриное – 400 г.
  • Растительное масло – 100 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук — две штуки

Приготовление:

Овощное рагу из куриного филе — рецепт для мультиварки

Филе режем небольшими кусочками. Включаем мультиварку на функцию «Жарка» (или на соответствующие программы вашей мультиварки). Вливаем в чашу подсолнечное масло и отправляем мясо. Капусту шинкуем ножом или теркой, остальные овощи режем кубиками или соломкой.

Как только мясо пустит сок и слегка обжарится, добавляем лук, морковь.

Овощное рагу из куриного филе — рецепт для мультиварки

Обжариваем до золотистого цвета и отправляем все овощи, которые входят в рецепт.

Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, соль, перец, можно добавить любимые специи, выкладываем томатную пасту.

Овощное рагу из куриного филе — рецепт для мультиварки

Перемешиваем, накрываем крышкой, включаем функцию «Рагу» (или «Тушение»). По звуковому сигналу открываем мультиварку и получаем вкусное блюдо.

Приглашаем родных и близких на вкусный обед или ужин.

Овощное рагу из куриного филе — рецепт для мультиварки

Чахохбили в казане (грузинская кухня) – видео рецепт

Чахохбили – традиционное грузинское блюдо. Представляет собой ароматное рагу из мяса птицы с добавлением разнообразных специй, чеснока и зелени, которое тушится в томатном соусе. Пошаговый процесс приготовления одного из вкуснейших блюд грузинской кухни смотрите в этом видео рецепте.

Читайте также:  Нежное овощное рагу с куриной грудкой, рецепт с фото

[lyte id=»xTMiWtq8KXU&feature» /]

Приятного аппетита!

Надеюсь, эта подборка невероятно вкусных, аппетитных, ароматных блюд, которые можно приготовить в казане в казане на костре, пополнит вашу кулинарную коллекцию. Если вам до сих пор не знакомо ни одно из них, обязательно попробуйте воспользоваться нашими рецептами во время ближайшей вылазки на природу с друзьями. Это просто сказка! Хорошего вам отдыха! Готовьте вместе с нами!

Луковый суп – пюре с яйцом

Яйцо в сочетании со сливками придаст нежности этому, и без того, воздушному блюду.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт
  • Лук – 6 шт
  • Сливки – 200 мл
  • Бульон – 800 мл
  • Сухарики – 300 г
  • Специи
  • Сливочное масло для обжарки

Приготовление:

Лук нарезать и обжарить на сливочном масле. Бульон довести до кипения и высыпать лук.

Через минуту влить в кастрюлю сливки и варить, постоянно помешивая.

В самом конце приготовления взбить яйцо и влить его в суп. Добавить сухарики и варить еще пару минут. Приправить по вкусу.

Суп сам по себе напоминает пюре. Если же ингредиенты были нарезать слишком крупно, то массу можно взбить блендером.