Рецепт Жареная тыква с яйцом /пошаговый рецепт с фото

Тыква жареная – блюдо из разряда незатейливых, но любимых. Готовится оно на раз-два, а впечатления оставляет самые приятные и надолго.

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Ни один полноценный обед не обходится без супа, а если блюдо собрало в себя все яркие краски осени, то оно, несомненно, создаст настроение и сделает день теплее и уютнее. Приготовим постный вариант овощного супа.

Что взять:

  • Тыква — 0,5 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей — 0,1 кг
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Вода (овощной бульон) — 0,5 л
  • Соль, зелень, специи — по вкусу

Как приготовить:

Чтобы суп имел насыщенный вкус, перед варкой обжарим овощи в растительном масле. Нарезаем лук, морковь, сельдерей, тыкву, картофель достаточно мелкими кусочками. В разогретое масло сначала погружаем тыкву и оставляем минут на пять. Затем отправляем сельдерей и картофель. Мешаем массу, чтобы она не прилипла ко дну. В последнюю очередь к тушёным овощам добавляем морковь и лук, приправляем всё специями и тушим в течение ещё нескольких минут.

Заливаем всё горячей водой или овощным бульоном, солим и закрываем крышкой. Варим суп до готовности овощей, примерно полчаса, проверить можно по моркови. После того, как суп остынет, перемещаем его в блендер или измельчаем прямо в кастрюле. Подаём суп-пюре с зеленью и гренками.

Ломтики тыквы жареные на сковороде в яйце

Ингредиенты:

одно яйцо;

полстакана пшеничной муки;

300 гр. тыквенной мякоти;

хмели-сунели – 1 ч. л.;

столовая ложка жирного майонеза;

20 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Извлеките из тыквы семена, аккуратно срежьте всё рыхлую часть, находящуюся вокруг них, оставляя для приготовления плотную мякоть. Отрежьте кусок нужного размера и снимите с него кожуру. Нарежьте отделённую мякоть на ломтики приблизительно сантиметровой толщины.

2. В широкую тарелку насыпьте муку. Добавьте половинку чайной ложки соли, приправу «хмели-сунели», перемешайте.

3. Каждый ломтик тыквенной мякоти хорошо обваляйте в мучной смеси и аккуратно разложите по краю тарелки. Мука должна хорошо покрывать кусочки со всех сторон.

4. В отдельной тарелке разболтайте яйцо с майонезом, слегка подсолите, можно положить небольшую щепотку паприки.

5. На небольшом огне раскалите растительное масло и опустите в него кусочки тыквы, после того как обмакнёте их во взбитое яйцо.

6. Когда нижняя сторона тыквенных ломтиков хорошо подрумянится, переверните и так же зажарьте другую сторону.

Как вкусно пожарить с луком

Ингредиенты:

  • тыква – полкило;
  • лук – 3 шт.;
  • масло, сметана, соль и специи.

Приготовление:

  1. Чтобы пожарить тыкву с луком, для начала потребуется порубить его некрупными кусочками.
  2. Ломтики очищенной тыквы должны получиться крупнее.
  3. Сначала на разогретом масле до зарумянивания приготовить лук. Переложить его в отдельную посуду.
  4. На оставшемся в сковороде жире до мягкости довести тыкву. Посолить и всыпать выбранные специи.
Читайте также:  Куриный суп с галушками — пошаговые рецепты с фото

Вернуть в сковороду лук. Жарить компоненты вместе 3 – 4 минуты, чтобы продукты «обменялись» вкусами.

Рецепт 6: как приготовить тыквенную запеканку в духовке

  • 700 г тыквы;
  • примерно ½ стакана манной крупы;
  • 2 крупных куриных яиц;
  • 100 г сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. изюма.

На весь процесс мы затратим 45 минут. Из этого количества продуктов получается 5 порций. То есть быстро и вкусно накрыть стол к семейному чаепитию или даже посиделкам с близкими друзьями сможет каждый! Чтобы приготовить наш десерт с тыквой и манкой, сначала нужно разобраться непосредственно с тыквой. Хорошенько её моем в тёплой воде, очищаем кожуру, удаляем семечки и волокнистую часть мякоти. Нарезаем на удобные кусочки и трём на крупной тёрке.

Теперь вбиваем яйца, сахар и соль. Всю эту массу тщательно вымешиваем. Кстати, яйца с сахаром можно взбить отдельно и уже потом соединить их с тыквой – так наша запеканка будет более воздушной.

Добавляем около 5 столовых ложек манки к тыквенно-яичной смеси и перемешиваем. Забываем про всю эту красоту минут на 5-10, чтобы манка немного набралась влаги и разбухла.

Вливаем растительное масло. Вообще для выпечки лучше брать такое масло, у которого не будет ярко выраженного вкуса, иначе очень высока вероятность, что это плохо скажется на результате. Хотя, если вкус и аромат масла очень нравится и хорошо сочетается с десертами, то можно попробовать. К примеру, интересные нотки тыквенной запеканке с манкой придаст кунжутное.

А сейчас нужно всыпать оставшуюся манную крупу и хорошо всё вымесить. Внимательно следим за количеством манки – её должно быть столько, чтобы смесь не была ни слишком жидкой, ни чересчур густой. Особенно нежелателен перебор – готовая запеканка в таком случае будет очень плотной.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом и посыпаем её изюмом. Предварительно изюм лучше ошпарить кипятком и, конечно же, хорошо промыть проточной водой.

Выливаем в форму тесто – теперь оно готово к отправке в разогретую духовку. Оптимальная температура для выпекания – 180 градусов.

Находится наша запеканка из тыквы с манкой в духовке чуть более получаса, но не меньше! Достаём из духового шкафа тогда, когда сверху образуется аппетитная золотистая корочка. Тест с зубочисткой тоже будет не лишним.

Как видим, всё очень просто и быстро! Осталось только хорошо остудить и тыквенная запеканка с манкой полностью готова! Любое варенье или сгущенное молоко и даже обычная сметана, добавленные в небольшом количестве, только дополнят и улучшат изумительный вкус блюда.

Жареная тыква с пряностями

Для приготовления этого изумительного рецепта жареной тыквы с чесноком и сметаной. На 4 персоны мы возьмем:

  • Тыква — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука для панировки
  • Специи и соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Сметана — по вкусу

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Срежьте толстую кожуру с тыквы, удалите семена. И порежьте ломтиками или кружочками, как вам больше нравится. Посолить ее, добавить специи и оставить не некоторое время. Тыква должна дать сок.

Шаг 2. Затем насыпьте в тарелку муку. Ее мы будем использовать для панировки. Разогрейте масло на сковороде, затем каждый кусочек сперва обваляйте в муке, затем обжаривайте с двух сторон до готовности.

Шаг 3. Затем сложите пожаренную тыкву в кастрюлю, порежьте туда зелень и чеснок. От последнего вы получите тонкий аромат. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Как готовить?

Самым простым способом приготовления данного продукта является прожарка на сковороде. Прожаренное блюдо очень вкусное и быстро готовится, поэтому его любят и домохозяйки, и гурманы. Вот один из самых простых рецептов, который может использовать каждый, кто впервые готовит жареную тыкву.

Читайте также:  Закуски из овощей

Необходимые ингредиенты:

  • меньше половины тыквы;
  • несколько щепоток соли;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт классической жареной тыквы.

  1. Для такого рецепта больше всего подойдет тыква грушевидной формы. Она отличается тем, что внутри овоща совсем мало семечек, а мякоть мягкая.
  2. Тыкву надо хорошо помыть, избавить от кожуры и разрезать пополам.
  3. Затем необходимо порезать ее на очень тоненькие полоски толщиной до трех миллиметров.
  4. На сковородку нужно налить подсолнечное масло слоем в два миллиметра и хорошо разогреть.
  5. Затем надо выложить на нее кусочки тыквы и посолить.
  6. Нужно пожарить ее на небольшом огне в течение пяти минут, затем перевернуть и также пожарить с другой стороны.
  7. Готовые пожаренные ломтики надо переместить на бумажные полотенца и просушить.

Аппетитные тыквенные ломтики можно подавать на стол и радовать своих родных вкусным и полезным блюдом. Этот овощ может стать как вкусным десертом, так и отличным снеком.

Как готовить?
Как готовить?
Как готовить?

Тыква жареная

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления тыквы жареной. Открою секрет: блюдо получается не только вкусным, ароматным, сочным, но еще и полезным, так как сама по себе тыква богата витаминами. Процесс приготовления не займет у вас много времени, и в итоге у вас на ужин будет необычное блюдо, которое по достоинству оценят ваши домочадцы.

Ингредиенты для приготовления тыквы жареной:

  1. Тыква 200 гр.
  2. Панировочные сухари 2 столовые ложки
  3. Мука пшеничная 100 гр.
  4. Куркума молотая 1 столовая ложка
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное для жарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Кастрюля
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Миска
  6. Железная лопатка
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление тыквы жареной:

Для того чтобы нам легче и быстрее было жарить тыкву, ее для начала необходимо отварить. Но первым делом все же необходимо хорошо ее промыть под холодной проточной водой и очистить от кожуры. После чего нарезаем ее небольшими кубиками (размером примерно 5х5 см) и перекладываем в кастрюльку. Сверху заливаем водой и отправляем варить на среднем огне. Нам главное дождаться момента, когда она станет слегка мягкой и можно снимать с огня.

После чего сливаем воду и даем тыкве остыть при комнатной температуре. В это время можно заняться приготовлением кляра, в котором мы собственно и будем жарить тыкву. Итак, в неглубокую миску высыпаем муку, добавляем соль, перец, немного куркумы. Перемешиваем и начинаем порциями вводить, постоянно помешивая, холодную питьевую воду и таким образом замешиваем слегка жидковатое тесто (по консистенции оно должно напоминать густую сметану).

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло (не жалейте его, так как тыква все впитает). В тарелку пересыпаем панировочные сухари. Итак, берем кусочки тыквы, окунаем их сначала с двух сторон в кляр, а затем в панировочные сухари, после чего перекладываем на сковороду и жарим с обеих сторон до образования румяного цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой).

Готовую тыкву можно подавать как закуску к мясным блюдам вместе с соусами (кетчупом например). Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Куркуму не обязательно добавлять в кляр.

– — Нарезать тыкву вы можете на свое усмотрение: большими или маленькими кусочками.

Читайте также:  Рецепты фаршированных баклажан с мясным фаршем запеченных в духовке

– — При жарке тыквы не жалейте растительного масла.

– — Жарить тыкву можно и во фритюре.

Жареная тыква с яблоками и корицей

Полезно, вкусно и ароматно. Все это можно смело сказать про приготовленную на сковороде тыкву с яблоками и корицей. Десерт по достоинству оценят даже самые маленькие гурманы.

Ингредиенты:

Жареная тыква с яблоками и корицей
  • 0,5 кг тыквы;
  • 3 кислых яблока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 горсть изюма (без косточек);
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 2 щепотки коричного порошка;
  • 0,5 ст. питьевой воды;
  • 50 г рубленных грецких орехов (для подачи).

Моем, очищаем тыкву от всего лишнего. Рубим мякоть мелкими кубиками. Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, мякоть также нарезаем кубиками небольшого размера.

В чугунной сковороде распускаем сливочное масло. Выкладываем подготовленные тыкву и яблоки, перемешиваем. Сверху посыпаем корицей и половиной сахара.

Жареная тыква с яблоками и корицей

Накрываем посуду крышкой и томим на очень медленном огне около получаса. Периодически крышку снимаем, перемешиваем содержимое деревянной лопаточкой. Тем временем промываем изюм, ошпариваем его кипятком, обсушиваем.

Через 30 минут добавляем в блюдо изюм и остатки сахара. Готовим блюдо (без крышки) до появления карамельной корочки на кусочках тыквы и яблок. Такой десерт можно подать теплым или холодным, обильно посыпав рублеными ядрами грецких орешков. Приятного всем аппетита!

Жареная тыква с яблоками и корицей

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 24845Количество использованных доноров: 8Информация по каждому донору:

  1. -blyuda/tykva-zharennaya-na-skovorode-10-receptov/: использовано 7 блоков из 11, кол-во символов 8172 (33%)
  2. : использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2212 (9%)
  3. : использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 3057 (12%)
  4. -blyuda/tykva-zharenaya-na-skovorode: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3212 (13%)
  5. -tykva-s-chesnokom-jarenaya-na-skovorode: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2265 (9%)
  6. -bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 194 (1%)
  7. -zharenaya-na-skovorode/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1771 (7%)
  8. _jarenaya_na_: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3962 (16%)

Рецепт сладкой тыквы тушеной с медом

Нам необходимо:

  • 500 г тыквы;
  • три ст.л. жидкого меда;
  • 150 г воды.

Кухонный инвентарь: разделочная доска, кастрюлька. Время приготовления: около часа. Количество порций: 4.

  1. Очищенную от кожуры и волокон с семенами тыкву нарезаем кубиками по 3 см.
  2. Складываем их в кастрюльку.
  3. Разводим в воде мед и заливаем тыкву.
  4. Можно добавить немного корицы.
  5. На среднем огне тушим 20 минут.
  6. Пробуем тыкву вилкой. Если мягкая, выключаем и остужаем.
  7. Можно присыпать остывшую тыкву орешками или кунжутом.

А теперь расскажу, как готовится тушеная тыква в мультиварке и рецепты ее приготовления.

Тыква жареная с томатами, чесноком и мятой

Очень вкусное, богатое витаминами и питательное овощное блюдо. Оно быстро насытит и в то же время не перегрузит пищеварительную систему.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 0,5 кг томатов;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 чесночных зубка;
  • 1 пучок мяты;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 125 мл воды;
  • 1 щепотка сахара;
  • немного соли и черного перца.

Чеснок и лук освобождаем от шелухи, нарезаем тонкой соломкой. На сковороде разогреваем масло, сначала выкладываем чеснок, а через пару минут лук. Как только лучок подрумянится, добавляем порезанную небольшими кубиками мякоть тыквы.

Помидоры моем, режем кубиками и забрасываем на сковороду, как только тыква станет мягкой. Все перемешиваем, доливаем воду, добавляем специи, лимонный сок, сахар. Мяту моем, обсушиваем, обрываем листочки со стеблей. Листики мелко рубим, отправляем на сковородку. Посуду накрываем и томим содержимое около 10 минут.