Рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой

20.07.2018 Вторые блюда

Ингредиенты:

  • 5 небольших початков кукурузы (голландка), очищенных от стеблей (стебли не выбрасываем)
  • 3 больших розовых помидора, почищенных от кожицы и семян, порезанных на 6 частей каждый и придавленных рукой или ножом
  • 1 большой баклажан, порезанный кружочками до 1,5 см толщиной
  • Половина зеленого сладкого перца, почищенного от плодоножки и семян, нарезанного крупными полосками
  • Половина желтого сладкого перца, очищенного от плодоножки и семян, нарезанного крупными полосками
  • 6 острых красных перцев Визирь (если не найдете такой перец, можно взять взамен один средний перец чили), почищенных от плодоножек и семян и нарезанных пополам
  • 200 г свежих маслят, чищенных и хорошо промытых в проточной воде, порезанных средними кусочками
  • 200 г свежей, домашней козьей брынзы, разобранной руками на небольшие кусочки
  • 1 большой пучок свежей петрушки, крупно порубленный
  • 1 ст.л. домашнего сливочного масла
  • Оливковое масло
  • Крупная морская соль

Как приготовить овощное рагу с мясом

Мясо режем крупными кусками. Порциями в один слой выкладываем в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки.

Добавляем к мясу лук, нарезанный широкими полукольцами или крупной соломкой. Обжариваем вместе с мясом, доводим лучок до мягкости и появления золотистого оттенка.

К луку с мясом добавляем морковь и картофель. Все перемешиваем, делаем огонь потише. Чтобы цвет у рагу был более ярким, на этом этапе можно добавить куркуму или сладкую паприку. Пропитываем картофель маслом и специями, даем потомиться минут 5-7.

Добавляем кабачки. Они мягче по текстуре чем баклажаны, но готовиться будут дольше, поэтому кубики кабачков закладываем в рагу после картофеля с морковью.

Через пять минут добавляем баклажаны. Смешиваем с другими овощами, нагреваем и следим, чтобы ничего не пригорало. Подсаливаем, приправляем молотым перцем.

Вливаем воду или добавляем в рагу мясной, овощной бульон. Жидкости нужно влить столько, чтобы она не покрывала полностью овощи, а как бы просвечивала между кусочками овощей. В дальнейшем свой сок добавят томаты, поэтому много воды не наливайте.

Читайте также:  Классический рататуй: 8 рецептов с фото пошагово быстро и вкусно

После закипания прикрываем рагу крышкой, на медленном огне томим 30-35 минут до готовности картофеля и мяса. Добавляем крупно нарезанные помидоры, готовим еще 7-8 минут, пока помидоры не станут мягкими.

Готовое рагу посыпаем рубленой петрушкой, добавляем тертый чеснок. Даем настояться под крышкой. Раскладываем по тарелкам, подаем со сметаной или овощной нарезкой, малосольными огурчиками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 16

Как приготовить овощное рагу с мясом

Рагу из свинины с картошкой и капустой

Это блюдо знакомо нам из детства и подойдет для обеда и ужина. Как только поспевали сочные овощи, у нас на столе уже стояло ароматное блюдо. Да и сейчас, как только начинают продавать спелые плоды, стараюсь приготовить вкусное рагу, моя семья просто в восторге от такого яства!

Рагу из свинины с картошкой и капустой
Рагу из свинины с картошкой и капустой

Нам понадобится:

Рагу из свинины с картошкой и капустой
Рагу из свинины с картошкой и капустой
  • Мякоть свиная (500гр.)
  • Картофель 200-300 гр.
  • Сало 100 гр.
  • Вода 300 мл.
  • Капуста 300 гр.
  • Лаврушка 3-4 листика.
  • Соль, перец.
  • Специи по желанию.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
Рагу из свинины с картошкой и капустой
Рагу из свинины с картошкой и капустой

Приготовление:

Рагу из свинины с картошкой и капустой
Рагу из свинины с картошкой и капустой

1. Приготовить сало, обмыть от соли, нарезать небольшими ломтиками. Положить в кастрюлю с толстым дном и томить на медленном огне до образования шкварок.

Рагу из свинины с картошкой и капустой
Рагу из свинины с картошкой и капустой

2. Помыть и просушить мясо. Нарезать желаемыми кусочками и добавить к салу. По желанию сало можно убрать.

Рагу из свинины с картошкой и капустой
Рагу из свинины с картошкой и капустой

3. Мясо жарить до образования легкой корочки, постоянно помешивая.

Рагу из свинины с картошкой и капустой
Рагу из свинины с картошкой и капустой

4. Приготовить овощи. Картошку порезать кубиками, капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, а морковку брусочками или кубиками. Можно потереть на терку.

Рагу из свинины с картошкой и капустой
Рагу из свинины с картошкой и капустой

5.  Добавить к мясу капусту и лук с морковкой. Тушить пока капуста не уменьшится в размере.

Рагу из свинины с картошкой и капустой
Рагу из свинины с картошкой и капустой

6. После добавить картошку и воду, все посолить, добавить перец и остальные специи. Тушить на медленном огне до готовности.

Рагу из свинины с картошкой и капустой
Рагу из свинины с картошкой и капустой

Подавать горячим, можно украсить мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рагу из свинины с картошкой и капустой
Рагу из свинины с картошкой и капустой

Рагу с картошкой и капустой

Настало время разобрать рецепт. Простые шаги дают вкусное блюдо. Стоит только попробовать и станет ясно, что ничего сложного. При том данное блюдо подойдет людям, кто соблюдает пост.

Рагу с картошкой и капустой

Продукты для рагу:

  • Обычная белокочанная капуста — 1 килограмм
  •  Морковь  и луковица по 1 штуке
  • Картошки — 2 штуки
  • Лавровый лист — 2-3 листа
  • Томатная паста — 3 столовой ложки
  • Подсолнечное масло для жарки — 2 столовой ложки
  • Перец черный молотый, соль по вкусу
Рагу с картошкой и капустой

Приготовление:

1 Моем морковь. Очищаем от верхней кожицы, если она имеет грязные места. И пропускаем через крупную терку.

Рагу с картошкой и капустой

2 Репчатый лук очищаем от шелухи. Обязательно помойте, после того как очистили. Как показывает практика, шелуха в основном грязная. И от этого пачкается нож. И нарезаем вымытым ножом мелко.

Читайте также:  Рецепт Рагу из патиссонов /пошаговый рецепт с фото

3 Теперь нужно обжарить измельченные ингредиенты. Берем сковороду. Я в основном использую чугунную, ещё советских времен. Но это только мое пристрастие, это не означает что надо брать именно эту. Наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем бросаем лук. Жарим его примерно 3-4 минуты.

Рагу с картошкой и капустой

4 По истечению времени бросаем морковь. Продолжаем жарить.

5 Беремся за капусту. Очищаем и режем кубиками или ломтиками. Так же нарезаем картошку кубиками или брусочками, предварительно очистив и помыв.

Рагу с картошкой и капустой

6  Бросаем сначала капусту, жарим её 10 минут. За это время она осядет и освободится больше места для следующих ингредиентов.

7 Затем кидаем картофель. Следом добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец и соль по вкусу. По истечению 10 минут жарки добавляем воду: хватит полстакана. За счёт воды блюдо приобретет сочность. Тушим 40 минут на среднем огне.

Рагу с картошкой и капустой

8 Рагу готово. Теперь можно подавать к столу. По желанию можно сверху посыпать зеленью.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления овощного рагу понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • большой помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маленький кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриный бульон Ролтон – 1,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • вода – 1,5 стакана.

Ингредиенты Куриный бульон Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Также, сразу намойте, очистите и нарежьте все овощи: лук, морковь, перец, кабачок, помидор, чеснок и картофель.

 Куриное филеРепчатый лукМорковьБолгарский перецКабачокПомидорЧеснокКартофель

Шаг №2. Когда все ингредиенты готовы к обработке, сначала обжарьте курицу до золотистого цвета и подсолите.

Обжаривание курицы

Шаг №3. Добавьте к курице репчатый лук, картофель, морковь и залейте все это разбавленным куриным бульоном. Тушите около 10 мин. до средней готовности овощей.

Читайте также:  Тушеный картофель со свининой и овощами

Добавление лукаДобавление картофеля и бульонаДобавление морковиТушение продуктов

Шаг №4. Затем, добавьте в рагу все остальные овощи, перемешайте, посолите и поперчите. Накройте рагу крышкой и тушите еще 10–15 мин.

Добавление перца и помидоровГотовое рагу

Шаг №5. По истечении времени еще раз попробуйте овощи и подсолите для необходимости. Рагу готово! Подавайте его как в горячем, так и в холодном состоянии, как в виде гарнира, так и самостоятельным блюдом.

Готовое рагуГотовое блюдо

Приятного аппетита!

 

Пошаговый рецепт рагу

В казанке или обычной кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваем нарезанный лук. Через минутку к луку кидаем очищенный от кожуры и нарезанный кубиками баклажан. Ещё через 3 минутки — кубиками нарезанный патиссон (нет патиссона — берите кабачок). Жарим все это минут 5, затем бросаем соцветия цветной капусты. Бросаем специи. Оставляем тушиться на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (это займёт минут 10). Затем бросаем вареную или консервированную фасоль. И кидаем нарубленную зелень. Заливаем горячим бульоном (мясным или овощным, или же просто кипятком). Солим. И через пару минут выключаем огонь. Вот и все вкусное овощное рагу с фасолью готово! При подаче в него можно добавить немного домашней сметаны. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рагу
Пошаговый рецепт рагу
Пошаговый рецепт рагу
Пошаговый рецепт рагу
Пошаговый рецепт рагу
Пошаговый рецепт рагу
Пошаговый рецепт рагу

Запеканка с овощами

Яичная запеканка из замороженных овощей, это наполненное витаминами блюдо, которое весьма полезно и сытно в зимний период.

Время приготовления займет 45 мин. с подготовкой.

Ингредиенты:

  • 150 г брокколи;
  • 150 г шпината;
  • 50 г брюссельской капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 г сливок;
  • соль, перец по вкусу.
Запеканка с овощами

Способ приготовления:

  1. Замороженным овощам дать покипеть в кастрюле 3 мин.
  2. Переложить овощи в дуршлак, дать им стечь.
  3. Яйца и сливки взбить, постепенно всыпая муку, добавить в смесь специи и соль.
  4. Смешать яично-мучную смесь с овощами, кроме брюссельской капуты, ее отложить.
  5. Разогреть духовку до 180°.
  6. В форму для выпечки положить пергамент, и выложить подготовленную смесь.
  7. Масло натереть на терке и посыпать сверху.
  8. В конце положить красиво брюссельскую капусту.
  9. Запекать 20 мин.

После духовки, дать блюду немного постоять и осесть. Разрезать на кусочки и подавать горячим.